マフラー

スマホホルダー
サイドバッグサポート
DEGNER タンクバッグ
Givi オフ用タンクバッグ

装着パーツ合計金額 ¥88,800 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 扱い易い大きさで、それなりに元気なエンジンを積んだツアラーが欲しいなと。(22/01~)
長所・満足な点 アップライトなポジションと、イタリアンらしいデザインと綺麗な色使い。イタリア人が詰まらないモノを造る訳が無い。
短所・不満な点 GTだからグローブボックス2つは有る(良く閉まらなくなる)が、その他の積載性は皆無。辛うじてシート下にETCを納める空間はギリ有る。(が、熱か振動か良くエラー発生する。キーon/offで復帰する)
エンジンは元気だが、スクリーンが低く風圧が酷い為、ツーリングメインなら交換必須。
社外(Puig)スクリーンが、ウェビックで廃盤に。仕方無くヤフオクで入手。
SL750GTが、シバーの車種バリエーションとして、登録されてない。
オーバースクエアピストンな割り切ったエンジン故、極低速は苦手。
排気音量は純正なれど、かなり大きい。交換要らず。(モード切替で音量も変わる?)
因みに燃費はSS並。(14~21km/L)
タイヤが2009年製BSのBT-023が付いてたのは笑った( ̄0 ̄;)
これから買う人へのアドバイス ウインカーが根本から折れる?…購入後、1月でRr左右共に折れました。(デイトナ675と同じ?)
中古は安く程度の良いのが手に入るが、故障時は部品手配を覚悟要かも?(LEDウインカーとキャンセラー調達済)
今後のカスタムプラン 積載性アップの為、リヤキャリア+トップケース取付かな?

スペック

燃費 およそ 20 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 連泊
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい サウンドが心地よい
登場映画
登場ドラマ