てづ@GPZ900Rさん

てづ@GPZ900Rさんの近況

久々の再会です! 2018年10月29日

10月29日 今日は、以前からたいゾーさんに計画して頂いた、妙義ツーリングに行ってきました!

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
    杉さん、おはようございます♪
    こちらこそ、沢山お話し出来て大変楽しかったです。
    長野は朝晩霜もおり、タイヤも滑る日々が続いています。日中、日が出ている時じゃないとちょっと怖いですね!
    次回は、長野マン島ツーリングですかね?w
    楽しみにしています(´∀`)
    こんばんわっ☆
    沙羅ですん^^
    先日は主人がお世話になりました。
    γいいでしょ~w
    最近はあたしもすこぅし乗っています^^
    てづ@GPZ900Rさん
    沙羅さん、|ョ'ω'〃)おはようございます♪
    こちらこそお世話になっております〜
    羨ましいです笑
    サーキットでの走りを見たいですね~
    レプリカ2台あるから、お二人でサーキットデビューどうですか?笑

裏から表まで、ビーナスライン 2018年10月23日

10月22日 今日は、先日交換したフロントタイヤの皮むきを兼ねて裏から表へのビーナスラインツーリングに行ってきました! 久々に裏から攻めようと、美鈴湖へ。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
    taizoさん、こんばんは~
    早朝ビーナスラインはいい事だらけですよ!
    雲海見れますし、ガラガラで開けたい放題ですw
    こんばんは。
    しかし相変わらずNinjaピッカピカですな~
    さすがデス!

高速でワープしていけば早いのですがなかなか・・・・
    沙羅代さん、こんばんは~
    古いバイクですので、出来る限り古さを出さないように、頑張ってますw
    基本設計は35年前の物ですので、悪あがきですw

ビーナスライン、いつかは泊まりでお越しいただいても良いですよ~w

今シーズン2回目のタイヤ交換 2018年10月18日

10月18日 10月9日のビーナスラインでトドメった フロントタイヤを交換しました! 9日からインターネットなどの通販会社を色々見て安いのを探していたんですが、タイミング良くあるわけなく、そこそこ安い...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
    軽量化以上に体重が増えたさん
    こんにちは~
    ほんとにですよ〜最低でも今シーズン持つと思っていたんで、今後タイヤマネージメントを考えなくちゃですよ……
    こんばんは。

今年だけで5000km!!
    あっでも1回で500km超えのTEZUさんならすぐかぁ
    沙羅代さん、こんばんは~
    家内の目を盗んで、走れる日にたっぷり走るをモットーにしているので、早朝から夕方まで休憩少なめで走ってます(笑)
    タイヤ自体が5000で終了ってのが、予想外でしたw

晴れたからビーナスラインへ 2018年10月18日

前日、奥多摩に行ったんですが、 やっぱり自分的には消化不良っぽく なんかモンモンとして洗車していたら……

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
    ハジメさん、こんばんは~
    たまたま「あっ!撮られてる」って、カメラマンが目に入って、後にTwitter調べたら、画像頂けましたw
    こんばんは。
    今日はありがとうございました!

来年は長野60km予定を取って行きますぞ~
    てづ@GPZ900Rさん
    沙羅代さん、こんばんは〜
    今日は本当にありがとうございました┏○ペコッ
    了解しました(*`・ω・)ゞ
    下調べして長野市マン島攻めしましょうw

10月8日奥多摩走る 2018年10月18日

10月8日の祝日 この日は、O先輩と奥多摩に走りにいきました。 朝5時発、途中双葉で朝食。 大月で降りて奥多摩に向かいました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
    taizoさん、こんばんは~
    奥多摩周遊道路、雨が降り出してしまったので、結局2往復しかできませんでした。
    代わりに本栖みちを走れたので良しとしましたw
    来年またリベンジします(・ω・)b
    こんばんは。

普通に500km超えを走ってしまうなんて^^

私は次500km超えのビーナスの時には
    ぼる子で行ってもいいっすか~?
    ガンマじゃないとダメ?(笑)
    沙羅代さん、こんばんは~
    ビーナスラインF子かガンマじゃないと〜ww
    慣れれば500位は大丈夫ですが、
    私もガンマポジションでの500はキツイかもしれませんw

早朝すぎましたね〜w 2018年9月24日

世間は連休最終日ですが、私はフツーに休みの日でしたが、混みあって走れないのも嫌なので、暗いうちから行動です! 3時半に出発、約1時間半走り、道の駅富士川到着!5時半、まだ開いてませんでしたw

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
    おっぺけさん、こんにちは~
    ですね〜(・ω・)bグッ
    私も世の中が動く前から動いている感じと、
    澄んだ空気みたいな感じが好きですね!
    秋の交通安全週間は、各所轄警察署に検挙ノルマが課されるので皆さん必至です。(^^;

スピード違反は、数の確保が大変なので、件数が簡単に伸ばせる一時停止や歩行者妨害は、定石の取り締まり手法なので気をつけましょう。
    てづ@GPZ900Rさん
    チバアヒルさん、おはようございます〜
    私もツーリングだけじゃなく、直接仕事に関わるので、注意しております。特に歩行妨害は気を付けて止まっています。
    我社はプライベートで検挙されても、減給されてしまうので、神経質になってますw

雨降らなきゃいいですよ…… 2018年9月22日

当初は18日の火曜日の平日休みに、すいているあろうw、富士山スカイラインとふじあざみラインを走ろうと計画していましたが、 16日の朝、嫁さんがぎっくり腰になり、家事やら子供達の世話やらで、泣く泣く25...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
      まりこいさん、おはようございます〜
      約1ヵ月ぶりのNinjaでのロングツーリング
      楽しんできますw
      麺屋家元さん
      こんにちは。

全国的に天気は微妙でした。ロングツーは渋滞回避がポイントですね。
      でもそのコース選定も楽しむようにしてます。
      てづ@GPZ900Rさん
      麺屋家元さん こんにちは〜
      ソロツーの利点を全面的に押し出して
      ツーリング行ってまいりましたw
      超早朝出発や、自由なコース設定&変更
      食事カットなど、走り重視で満喫してきましたw

早朝からメンテナンス 2018年9月09日

今朝は地区の草刈りがあり、早朝からの作業~ 5時半から始め6時には終わって、出社まで時間があるので、ついチェーンメンテ始めちゃいましたw

コメント(全39件) 全てのコメントを見る

TEZU忍者さん
      どうも嬉しい情報ありがとうごさいます。
      ツーリングコースは群馬を除いて考えていましたが、これから自由に計画できます。
      志賀草津ルートから戸隠・妙高へと走ったら絶景が満喫できそうです。その際はアドバイスをお願いします。ただ問題は天気、当分自宅待機しています。
      てづ@GPZ900Rさん
      杉さん、おはようございます
      そうですね〜天気ばかりは、どうにもならないですもんね~w
      それに志賀草津ルートの横手山から渋峠は、運が悪いと10月台でも積雪してしまうので気を付けなきゃなんですよ〜w
      ジッポーさん
      こんにちは。

モチュールは粘度高すぎて空転が重かったし、結構飛び散るわ
      飛び散ったのが鼻くそみたいな団子になってへばりつくので
      随分前に却下しました。
      色々使いましたが、今はレイキシュに落ち着きました。
      掃除してつけた後はサラサラでべとつかず、空転もクルクルです。
      飛散もとても少ないからお気に入りです。
      ただ、持ちが悪いので500km毎にこまめに噴霧してます。
      メリットとデメリットは何処かで妥協が必要ですね。

メイトで高ボッチ&鉢伏山ツーリング 2018年9月03日

メイトのタイヤの皮むきと、以前から行きたかった鉢伏山山頂トレッキングにツーリングを兼ねて行ってきました。

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
      はらぐっちょさん、おはようございます〜
      通勤以外では、メイトは初ツーリングですw
      メイトを起こした際、皆さんにビーナスラインデビューですね~なんて、言われましたが
      メイトではビーナスライン絶対に無理なのが分かりましたww
      スギウラさん
      以前 ビクスクに乗っているときに行いました。景色が良くていい場所ですね。
      林道はちょっと厳しいですけど・・ 1537685004447M.jpg
      てづ@GPZ900Rさん
      スギウラさん、こんにちは~
      コメントありがとうございます┏○ペコッ
      そうですね〜登りはメイトでは、かなりキツく1速って場面が何度かありましたw
      高ボッチの景色も良かったですが、更にもう2段ほど高い鉢伏山のパノラマの景色の方が良かったですね〜(・ω・)bグッ

ブレーキキャリパー洗浄 2018年9月03日

朝、出かけようと思いましたが、小雨模様だったので、そろそろやらなきゃいけないと思っていた、フロントキャリパーの洗浄をしました。

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
      58Caddyさん 、こんにちは~
      ですよね〜ブレンボ所有者の方々がオバホ出来ない事はないですよねw
      揉みだしでブレーキの効きやリリースでの鳴きなど激変しますよ〜
      taizoさん
      TEZU忍さん、こんばんわ!
      私もこの前、キャリパー掃除しましたが、分解はやり方がわからないので、ピストンくるくる掃除までしか出来ませんでした。
      ブレーキの効きは、相変わらず甘いです~(泣)
      TEZU忍さんみたく、ちゃんと分解整備を覚えなきゃ!
      てづ@GPZ900Rさん
      taizoさん、おはようございます〜
      私も今回はピストンの揉みだしのみでしたが、だんだん動きが悪くなってきたので、来春にでもオバホしなきゃいけないかもですね~