1370143205718M.jpg

鉄猫さんの近況

洗車 チェーンの洗浄と注油 オイル交換 クラッチワイヤー洗浄と注油 2013年7月15日

昨日の林道ツーリングで汚れた車体をば洗車!って言うても帰りの土砂降りで泥がほとんど落ちてます。ラッキー(・∀・) ただチェーンは確実にダメージ受けてるでしょう(笑) という訳でちゃんとゴールドにも...続きを読む

シンさん
昨日はお疲れさん(^O^)
えらいペースで日記更新やね↑丁度俺もチェーン洗浄しててん、食器洗用洗剤とちまちま歯ブラシでやけど(´∀`)
バイクの洗車はママレモン最強やし、泡立ちええし舐めれる位綺麗になるで↑
モノタロウでチェーンブラシ買わなね(^O^)
ワイヤー俺も汚いグリス溜まってるやろな、足す一方やし(^_^;)
鉄猫さん
シンさん昨日はお疲れさまでした(^o^;)
パーツクリーナーのかわりにママレモンは盲点やった(笑)
次からはママレモン的なやつ使います!

来週までにフロントは変えていきますからね(。-∀-)
シンさん
ちょっと前のともりさん位勢いあるね?(^-^;

家計に響かないようにやで(^_^;)

今回、交換したら次はしばらく先になるやろけど、夏でガッツリ擦り減るやろね↓坂下練習走行入れたら300キロ確定やし(^_^;)

ママレモンとあの三方向から攻めれるブラシがあればチェーンの掃除も楽になるでモノタロウさんでにクーラントやらケミカルまとめ買いするわ↑

んで秘密兵器届いたけどデカ過ぎ(*^_^*)

6月9日 プチカスタム 2013年7月15日

しばらく撮り溜めた写真やらイベントを忘れないうちにまとめてupです(^。^;) 6月8日の林道ツーリングに間に合わなかったハンドガードマウント君をつけました(・∀・) 派手にコケたとき思いっきりハン...続きを読む

7月13日 タイヤ交換 2013年7月15日

TWにもぼちぼち限界が到来し、S兄貴おすすめのT63に履き替えました! それにしてもTWはビードがなかなか落ちてくれずとても苦労しました(;´Д`) T63に関しては後の日記でインプレします、同日掲...続きを読む

内圧コントロールバルブ! 2013年6月07日

内圧コントロールバルブが届きましたので、取り付けしました!

リアに続き フロントステムもグリスアップ! 2013年6月03日

どうもWRはグリスが出荷状態から少ないと脅され続けステムもグリス見てみようと!

シンさん
整備お疲れさんです(^O^)
これでしばらくは安心して乗れますね、残るはフォークオイルですね(^_^)
内圧コントロールバルブは体感出来ますよ↑+吸気UPで回しすぎて燃費かんなり落ちます↓
鉄猫さん
シンさん。コメントありがとうございます(^Д^)
フォークは今まで自分でオイル交換したこと無いんでチャレンジしたいですね!!
内圧コントロールバルブって燃費悪くなるんですか(;´Д`)?
てっきり良くなるものとばかり思ってました(笑)
今日もまだ届いていなかったので明日には届いていることを期待します(`・ω・´)

スプロケとチェーン交換 2013年6月02日

18000キロぐらいノーマルのままだった前後スプロケとチェーン交換しました。 エアーツールがあると便利でいいです。でも締め付けトルクに気を付けないと後でハンドツールで外れなくなりますね(;´Д`) ...続きを読む

シンさん
初日記の初コメントいただきます(^ω^)
自分はドライブをサンスター14丁に近々交換する予定です、ドリブンを48丁にしてからガガっと空転する時が林道でありますので…チェーンの張りにもよると思いますが、加速仕様楽しいですよ(^-^)
安く済むドライブ12丁は具合宜しくないみたいですね↓
鉄猫さん
シンさんこんばんは('∀`)初コメントと友達登録ありがとうございます!
WRのことで相談できる方が出来たことはすごく励みになります(^^♪
ドライブの14丁化はいいらしいですね!逆に12丁は異音というかガチャガチャうるさくギクシャクしてしまうと
聞いたので自分も12丁化は避けています(;´Д`)
シンさん
14丁は交換後にまたインプレしますね↑今の自分のガチャガチャ五月蝿い感じで快適とはゆえません↓純正のゴムダンパーの効果が大っぽいですね、また走りに行く時お互い乗り比べしましょか↑
12丁も持ってるけど使用してない状態です、トランポあればOKですが自走組はタイヤとギア比は考え所ですわ(^O^)