ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さんの近況

CBのガソリンコック交換 2013年11月14日

モンゴリ君と並行してからのW日記です。 最近の日記の更新は自分でもすごいと思います(笑) 先週の土曜日にボタボタと落ちてたガソリンコックの交換をしました。 まずはかなり前から仕入れてた負圧ホースの...続きを読む

1919TAKAさん
う?ん、FI車には、関係ないようですね・・・

そういえば、ダムツーお疲れ様でした。

500kmをかけてダムカード収集?

私には無理!
1919TAKAさん
あれれ、二度クリックしちゃった?
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
TAKAさん こんばんは!
夏は異常が無ければどちらでもいいですが、
冬の寒い時はインジェクションに限りますね♪
ninjaなら500kmぐらいは普通に走れると思いますよ。
ツアラーの強みを使って気楽に走ってればすぐだと思います。

CBの同調取りと福富プチツー 2013年10月06日

今日は朝からみやんさんが来てくれてキャブの同調を取ってくれました まぁ相変わらずさっぱり分からないので、見てるだけと言う最高の手伝いをしました(爆)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
VGさん こんばんは!
ほんとすごいですね(他人事(爆))
今までアイドリング不調だったんで、これでなんとかなればと思います。
SVの時もキャブの不調、CBもキャブの不調・・・FIがいいですねぇ(笑)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
TAKAさん こんばんは!
FIの良さはアドレスで実証済み!
冬でも夏でもボタン1つで1発始動♪
分かっちゃいるけど・・・キャブにはキャブの良さが・・・
貧乏人はそう思ってキャブ車に乗ります(何も出来ない人の言い訳)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
バハハンさん こんばんは!
大変そうでした!(笑)
でも結局パーフェクトには合わないんですよね。
レースに出るわけではなく、ツーリングのみなんで深くは追及してません。
もう少し乗ったらFIのバイクに乗り換えるのだ!と言って数年過ぎそう(爆)

大山ツーリング前にスリップオンサイレンサーを装着 2013年9月18日

某オークションで買ったスリップオンサイレンサー 以前アドレス用に買ったアルミサイレンサー(現装着中)と同じ造りなので もしかしたら同じ会社かも知れません。 同じ会社なら排気漏れするのかなぁ(汗) 送...続きを読む

みやんさん
ふれぶるさん、こんばんは♪

僕のは日産用を使いました♪同じようにググって品番調べて問屋に卸してもらって♪うちのスクーターでは効果が出たと思われる。ので、おすすめ品だと思いますよ♪

そうですよー!何か所か僕が組み付けしたところがあるのでいろいろ落ちてきますよー!(笑)過去にはタンク止めてなかったり、エンジンマウントのボルト締めてなかったり・・・サイレンサーも飛ばしたことあります(キッパリ)
1919TAKAさん
おぉ!準備万端~

私は、明日が最終打ち合わせ・・・

25日までに終了できるように
誰か2名が3連休の犠牲者になりますσ(^◇^;)
ゼンしょうさん
あれ?ふれぶるさん、フルエキどこ行ったの?

車検前にキャブのオーバーホールと純正戻し 2013年9月08日

今日みやんが来て車検を受ける用に車体を純正に戻してキャブのオーバーホールをしました。 早く終わったら走りに行こう!と言ってた割には出るときに雨だったらしく(ウチは晴れてた(爆)) 車で来てたのでツー...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
ヒロボーさん こんばんは!
きっとバイク屋が出来ると思います♪
技術もですが知識があるので安心して任せられます。
パーツを買ってもパーツ以上に工賃がかかる事が多いですからねぇ
任せられる人がいれば工賃が多少なりとも浮くのは大きいですね♪
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
あかたんさん こんばんは!
私は何にも知りませんし技術もありません。
今はみやんさんがやるのを見て覚えてる感じです。
まぁ覚えても技術がないんで自分でやるかどうか・・・(爆)
1919TAKAさん
あぁ、私もシガーソケットとUSB左右にセットしましたが・・・

走ってないので、当然のことながら使っていない(T ^ T)

タイヤ交換 2013年9月06日

昨日みなさんのアドバイスをいただいて 無事にタイヤ交換が完了したので報告。 作業前のリアタイヤ パイロットロード2を履かせたのが約28000kmの時 この時は転倒後に動けない状態の時に闘魂さんに交換...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ゼンしょうさん
タイヤ交換お疲れ様です!
大山でお会いする時は、一皮むけてバッチシですね♪
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
ゼンしょうさん こんばんは!
大山の日に皮むきしながら行くつもりです。
それまで走る時間がないような・・・。
時間は自分で作るもの!?
雨が降りすぎです(泣)
みやんさん
ふれぶるさん、こんばんは♪

その節はご迷惑おかけしましたm(__)m至らぬ点ばかりで申し訳ないです・・・

ところで、バランスはどうでしたか?その後がとても気になります!

CBのオイル交換とモンゴリ君のF周り 2013年5月19日

土曜日にCBのオイル交換をしました。 最初は自分で交換してもショップでやっても5000円ぐらいかなと思い、ショップで交換する予定でした。 金額はショップ5000円ちょっと、自分でやったら4200円...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
VGさん こんばんは!
モンキーの専門ショップは道楽商売がかなり多く
カスタム=金で片づけてしまうショップが多いようです。
そのためカスタムを断念してカスタム中のモンキーが良く中古で出ています。
ちなみに私もそのうちの1人でした(笑)
モンキーは2代目になります。
そしてカスタム=金ではなくカスタム=休日の楽しみを証明していこうと思っています(爆)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
あかたんさん こんばんは!
G3は初めてなんですよ。
でも100%化学合成でこの価格ってないですよね!
期待しています♪良ければ今後も♪
カァズさん こんばんは!
純正=良いのではなく安心(保障)付きでいいのでは?
ショップによれば純正品以外を使ったら保障なくなるところもありますし。
このG3は100%化学合成でカストロールなどだと1.5倍の値段になるかも。

美味しいお好み焼きですかぁ~
行きつけは潰れてしまったし・・・おばちゃんがやる気がなくなったら終わり(笑)
美味しい店の入り口的な店ならナップス横の店が基本は出来てると思いますよ♪

CB400SFのチェーン交換 2013年3月09日

CBを購入してからこれですべての消耗品の交換が完了します! 知ってる方も多いと思いますが、チェーンが見事に錆びて洗浄も無駄なぐらいでした。 多分今まで1度も交換したこともなかったのでしょう・・・ そこ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
みやんさん こんばんは!
掃除が楽しいのですよ!
だってマニーがないしモンゴリ君はもう高いパーツしかないので。。。
マニーを貯めるために掃除大好きオヤジになろうと思ってます(爆)
天気が微妙ですが、みやんさんの方でしっかり雨乞いしておいて下さい♪
カァズさん こんばんは!
初期の白いグリスってかなり飛び散りません?
ここまでは必要ないでしょうけど白いやつは落としておいた方が後からが楽かと♪
前は買った時からあの状態でした。
さすがに綺麗にしようとしましたが、もう綺麗にならないので放置状態(爆)
ゴールドだとツーリングのたびに吹き上げ+ルブ添付って感じですかねぇ~
多分数回で放置になると思いますが(爆)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
株式さん こんばんは!
ウェビさんが安売りしてますよ~
これを逃すと1.5倍の価格になりますよ~
じゃぁいつ買うのか!?

今でしょ!

CB400SFのパッド交換とフロント周りの仕様変更 2013年2月09日

昨日の日記の予告通りパッドの交換をしました。 片方は簡単に出来ましたが、もう片方の交換がかなり手間でした。 前回揉み出しした時にブレーキフルードをパッドの山が無い状態で 丁度良いぐらいの量を入れてま...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
べるさん こんばんは!
1回行ってるので感覚は分かっているものの寒さが最大の敵になるかな?と思います。
みやんさんという心強い人がついてても寒さだけは厳しいですからね。
次に乗りたいバイクはパワーよりも手軽さを考えています。
いつか乗れればいいかな~と思っています
カァズさん こんばんは!
金はアドレスで使ってました。タッチも効きも文句なしの性能ですよね
金を使ってて赤が新しくなったのをきっかけにまた赤に戻しました。
やはりコストパフォーマンスにはかないません(笑)

欲しいと言って早2年ぐらいになります(爆)
バイクもCBを買う前から考えてたのですが、未熟な私は400でも十分なパワーが?
そう考えてるといつ免許とバイクを取得するのか(爆)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
アニさん こんばんは!
そう言われるとたくさんありますよね。
もちろん海外にも候補が出てきます。
ただ値段が・・・どちらにしても安い軽い疲れないなどなど・・・。
ちなみにヤマハのやつは価格も抑え気味かつ性能もスタイルも好印象です。
免許取ってバイクを考える頃にはもっと車種が増えてればと思います。

モンゴリ君の配線とCBのブレーキ問題 2013年1月20日

まずは年始に困った事になったモンゴリ君の配線。 ここはみやんさんが来てくれてサクサクッといきました。 の・・・予定でしたが? 予想以上に大苦戦! 結局3時間ぐらいかけて原因を突きとめて灯火しまし...続きを読む

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
ゼッパーさん こんにちは!
キャリパーを車体に着けるとめっちゃ綺麗で浮いてる感じになりました(爆)
しかし、滅多に掃除なんてしないので1回のツーリングで馴染むと思います(汗)
いっちゃんに行った時より随分前から強烈な鳴きが発生していました。
これでようやく鳴きがとまるかな?と期待しています。
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
キャリパー、ピカピカやんwww

あたしも掃除してみよっかなww

キャリー・パ・モミュモミュ。。

そりゃ、ゼッパーさんが食いつきそうなワードっすわ(爆)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
やってみる価値ありますよ~
新しいうちにやると取るのも楽だし♪
私のでも12年以上経ってコレです。

少し略してキャリー・パィーモミュ!?

ゼッパーさん呼んでますよ~♪

オイル交換 2012年10月21日

今年の夏はCBでたくさん走りました。 8月あたりから高速代とガソリン代がドーーーンと(汗) しかし、それだけ楽しみもありましたから♪ 少し高速は控えて下道ツーリングにしないと厳しいなぁ・・・。 た...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
1919TAKAさん こんばんは

初めまして!
前回のツーの時に話は少し聞きました。
次回の塩ラーツーは非常に近いですよ♪原付で行ける距離です。
かなり寒いとは思いますが、チャンスだと思うので参加してみてはいかがでしょうか?
計画の内容はここかみやんさんの日記で話が進むと思います!
再コメです~
近場ならお付き合いさせていただきたいですね!
ただ、あまりかっ飛ばさないでお手柔らかに(笑)
にわかライダーさん
ふれぶるさん コンバンハ~♪
久々にお邪魔します(^^;

って、何このゴリラ?! すっかり浦島太郎状態ですね(苦笑)

因みに、ワタシはこの度、GooseにKawasakiのオイル使ってみました(笑)
理由は、100%化学合成オイルの中で、比較的手頃な価格だったからです…って、結局は財布との兼ね合い(苦笑)