【ZONE】さんの近況

バッフルインナー撤去 2015年6月28日

SSTR参加の為に、バッフル(写真左側)内部に詰め込んだステンレスワイヤーメッシュ束(写真真ん中)をやっと撤去しました。 音の増大(^_^)b ってより、元通り(^^)v 今日、朝からイイ音で8...続きを読む

sawa11さん
詰まる前に取ってよかったです。
でも、エンジン内部のカーボン付着は増えちゃったでしょうね。(_)
>sawa11さん
詰まる前に元に戻しました。
やはり、バッフルインナーなしがイイ音です。はい。

フェンダーステッカー変更 2015年5月23日

ちょっとだけ変わりました。 自分で作るので、どうしてもセンスが一元化してしまいます。 来週末のSSTRの為に新調しておきました。

sawa11さん
私もゼッケン貼ってみました。ついでに付属で送ってきたシールも貼ったんですが大きな物は皺がよって上手くいきませんね。
〉sawa11さん

おはようございます。
ゼッケンやシール貼るの難しいかも(笑)シワになるぅ。

どうせ剥がすのですけどね(^○^)

小さいゼッケン好きです。
貼りやすいし、可愛いです(^^)v
ヘルメットに貼りました。
これは、貼りっぱなし予定です。

法定点検(36ヶ月) By ホンダドリーム 2015年5月07日

今日は、3年の法定点検に松阪のホンダドリームにやってきました。 6ヶ月点検を三回・法定点検を三回を済むと、とうとう四年目に突入します (^^)v 買い換え時期?   まさかぁー!!(笑)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ハマチさん
どうも(*゚▽゚)ノ
コメありがとうです。

車の方だけど元・中の人でした。
整備士のピンキリ具合は激しいですね。
すっかり自分でやる派になってしまいました笑

良い人に当たると感動しますけどね(´∀`)
【ZONE】さん
>伊勢のそよ風・VG(春だ・おじいさんも走るぞ!(笑))さん

信頼できるちゃんとした整備士さんに点検してもらうのは必要ですが、中にはレベルや意識の低い整備士がたくさん居ます。

ホンダドリームはメーカーさんってこともあり、まだ信頼できる整備士さんは多いですのでこの3年間定期点検を任せてみました。

”オイル漏れ、水漏れ、空気漏れ”してません。”異常なし”
・・・って点検結果を教えてくれました。

はい、ご丁寧にありがとう。(^^)

確かに、点検は大切ですね。・・・でも、もーいかんとこかなっ(笑)
>ハマチさん

そーゆーことね。うんうん。TIG使ってみえたから(笑)

って言うより、ハマチさんは オリジナリティ強いことして遊んでますよねー。
うらめしー。どろどろどろー(笑)

ところで・・・
車両の整備士とやかくは、結局 意識の問題ですよね。
どこの業界や産業でも同じ現象なのだと思います。はい。

足まわり整備 2015年3月15日

今年もとうとう、足まわりを雪中仕様から3シーズン仕様に整備です。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

>わんささん
お見舞いのお言葉ありがとうございます
リハビリで少しずつ回復してきているような気がします。
気のせい?
>悠心さん
手痛かったので時間掛かってしまいましたが、タイヤ交換完成しました。
なんとか。。。ほっ(^^)
>sawa11さん
神経節の復活は、1日1ミリとのこと・・・
3/3からとして今日は3/26だから、今日で2センチ3ミリ復活かなっ(笑)
なかなか治らないです。(グスン)

冬季用タイヤ等交換 2014年12月14日

3シーズンタイヤのIRCのGP210から、冬季用タイヤのGP-1サイプ付に履き替えました。 これは、フロント。

バイクを冬用カスタムするなんて、すごいですね。俺みたいな新潟県民もビックリです。(ホイールごと交換するとか)
冬向けのサイプ入りなんてのがあるんですね。あのパターンなら雪道も行けそう。
とは言え、凍結路が危ないことに変わりないので、気をつけて楽しんでください。

半年毎の定期点検 2014年11月29日

HONDAさんにて半年毎に定期点検を受けています。 今日は、二年半目の点検です。 普段の整備は全部自分でしておりますが、半年毎にプロに点検してもらうようにしているんです。 色々と社外品でカスタマ...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

【ZONE】さん
赤男爵に私も昔は散々やられました。
怖いです。赤男爵。もうお付き合いはコリゴリです。

今日のHONDAさんのチェーンの張り過ぎを含め、 特に足まわりの整備は自分以外は信用出来ません。
(自分でしないと怖いです。)
こんちは、
整備するにはいい時期ですよね。
そういえば、しばらく販売店に行ってないから自賠責保険の更新も兼ねて
行って、見て貰おうかな。(^-^)
しょうさん
自分も自己流ではないプロの整備受けないと・・・

やっとリアパットが無くなってくれましたのでいよいよ赤パットのお披露目です

アクスルスライダー装着 2014年9月10日

アクスルスライダー こんな感じ(^^)v

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

悠心さん
必要パーツですね。時期みて買います。
>雨さん

アクスルスライダーを取り付けるとモタードっぽくてカッコイイ感じになります。
ちょっと・・・否!!けっこう気に入っています。(笑)

是非とも、アクスルスライダーを付けて下さいな。
>悠心さん

そうです。そうです。必要パーツです。うんうん。

転倒防止のアイテムにもなると良いのですが・・・(笑)