• YAMAHA NIKEN 2019年式 850cc
    2019年2月7日
    AG さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 レンタルバイクで丸一日、インプレしました。
    インプレはブログにて▼
    長所・満足している点 とにかく目立つ!注目の的です。いろんな人に話しかけられますw
    フロント2輪の安定感は抜群で高速道路や峠での不安がかなり軽減されます。
    短所・不満な点 自立しないところが残念。
    信号待ちで思い車体を支えるのはけっこうツラいです。
    また峠などでも絶対にころばないというわけではないので自制心をもって運転する必要があります。
    これから買う人へのアドバイス 非常に楽しいバイクではありますが、気軽に乗れるバイクではありません。
    コーナーリングはかなりスムーズなので自分がうまくなったと勘違いしてしまう人もいるでしょう。
    初心者が下手に手を出すと痛い目にあうかも・・・
  • YAMAHA NIKEN 2018年式 847cc
    2019年11月23日
    放浪箱 さん

購入動機・用途 発表時から注目していた。
    長所・満足している点 見た目は大変良い。というかそこに全振りと言っても過言ではない。
    まだ雨の中を走ったりしていないので濡れた路面の挙動はわかりませんが、
    通常走行の安定性もよいです。
    短所・不満な点 しょうがないとは言え、260kgを超える車重は取り回しはなかなか慣れない。
    足を下ろすと丁度ステップが邪魔な位置にある。停車時には幅広シートと相まって
    足付き性が悪い。
    積載性は全くない。ETCつけたら純正の防犯アラームの場所がない。
    これから買う人へのアドバイス 足つきとか取り回しを確認する為にも試乗をお薦めします。
    車検証入れすら入らないのでパニアなどを付けた方が良いかもしれません。
    今後のカスタムプラン アルミのパニアケースを付けたい。