2023年8月4日
    総合評価 5
    2024年1月18日
    ラフもち さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 約2年前にコンビニで見かけて一目惚れ。
    こいつに乗るために、大型免許取って家も引っ越しました。
    長所・満足な点 ニンジャと共通の650ccエンジンなので、パワーやトルクには不満ありません。高速巡行もほぼ振動なしで快適です。

コーナリングも非常にスムーズです。下手なネイキッドよりも曲がりやすいぐらいです。(さすがにSSほどは寝かせられませんが十分です)

足つきも良く、取り回しもラクラクです。ただし坂道だと229kgの車重をしっかり感じます。

タイヤをピレリのAngel GTに変えているせいかも分かりませんが、それなりの砂利道や荒れ道でも割と走れます。
    (まだ行ったことないですが)フラットダートぐらいなら行けちゃうかもしれません。

総じて、街乗りでも峠でもロングツーリングでもオールラウンドに使えます。

見た目はもう語る必要もないでしょう。一目惚れしたぐらいなので最高です。
    短所・不満な点 不人気車の宿命で、カスタムパーツは非常に少ないです。同じカワサキ車で部品共通部分の物をなんとか使うか、海外から取り寄せるか、DIYするかという所です。
    特にマフラーは替えたくなっても、国内製品は一切ありません。海外製品かつフルエキしか無いので、購入は勇気いります。
    排気音は走行中ものすごく静かなので、替えたくはなるんですけどね…

またアメリカンの宿命で、体重がケツに一点集中するので注意です。
    (ゲルザブで対策はできます)

これは宿命でもなんでもないですが、素の積載力は皆無です。色々取り付けて積むことはできますが、ここでもカスタムパーツ少ない問題は影響してきます。
    これから買う人へのアドバイス 国内では生産終了してしまっているので、もし欲しいなら、良さそうな中古を見かけたら即買いしましょう。
    その際にはギアポジションインジケータが標準搭載されたモデルがオススメです。
    今後のカスタムプラン グリップ
    セミブロックタイヤ?
  • KAWASAKI バルカンS 2020年式 650cc
    2022年10月10日
    FoolishGreen さん
    1665381943671M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 楽なポジションでトコトコ走りたかった
    長所・満足な点 どこまで走っても疲れないところ。
    歯切れのいいエンジン音。加速力も十分で、見た目以上に走りが良い。
    短所・不満な点 社外マフラーが選べないところ。国内メーカーでマフラー販売してほしい。
    同じく、カスタム全般、あまりアフターパーツが揃っていないところが不満。
    これから買う人へのアドバイス 大型でトコトコ下道ツーリングをしたい人にはお勧めです!
    燃費もいいですし、ストレスなく旅を楽しめます。
  • KAWASAKI バルカンS 2022年式 650cc
    2022年6月17日
    ちくわ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja250Rから乗り換え。今後買い替える予定がないため年齢が高くなっても乗れるクルーザー系が欲しくてレブル1100に目を付けたが、半導体不足+人気車種で入手困難ということに・・・。
    そこで同じ国産クルーザーのバルカンSを見に(ヤマハのボルトは無骨すぎてあまり好みではなかった)カワサキプラザに行ったらもう一目惚れ。
    排気量650ccだけど街乗りもしやすいしツーリングにもちょうどいいし、何よりかっこいいじゃんという結論から購入。
    長所・満足な点 見る人の感性によるけどかっこいいと自分は思う。2022年モデルはキャンディクリムゾンレッド(実際見るとかなり暗くワインレッドのほうがしっくりくる)のため特に目立つ。ライトの形状もかわいいからきっと女の子にモテると信じてる。
    振動も全然気にならないしとにかく走りやすい。大型初めてだけど違和感なく乗れる。
    短所・不満な点 他の人も書いている通りオプションが少ないため、ある程度納得行くカスタムをしたらカスタムするところがない。
    知名度が低い。(そこがいい点でもあるけど・・・。)
    これから買う人へのアドバイス 2022年6月の段階で、バルカンSもほとんど品薄で各店舗にも1台あるかどうからしい。(カワサキプラザさんの情報)
    2022年モデルの購入を検討してるなら、早めに契約することをお勧めします。
    今後のカスタムプラン ヘッドライトをLEDにしたい
  • バル様 KAWASAKI バルカンS 2022年式 650cc
    2022年6月29日
    トモォ・・ さん
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 新車で手に入ることと、脚付きが良好なバイクを探しており、スポーツスター・レブル・boltが候補でした。

しかしバルカンSの存在を知って調べるうち、扱いやすいミドルクラスであること、クルーザーの皮をかぶったスポーツタイプであること、何よりマイナー車であることが惹かれた最大の理由です。
    長所・満足な点 加速もノビも良く、コーナーもスイスイ曲がる。取り回しも非常にラク。
    試乗して貰ったバイク先輩方も凄い乗りやすいな!なんて褒めてくれます。
    こちとらドヤ顔です。良い買い物しました。

デザインが少し独特で○○のパクリデザイン!なんて言われる心配はありません。停めてると何のバイク?と聞かれることが多いです。

どこを走っていても基本バイクが被ることはありません。
    バルカンSに乗っている人に不思議なシンパシーを感じます。
    短所・不満な点 ■パーツが少ない
    マイナー車なので国内でのパーツの取り扱いが少ないです。

■ライトの色が・・
    ハロゲンライトなので黄色掛かってます。昭和っぽくて気になります。

■荷物の積載が皆無
    一泊以上のツーリングを検討している方はシートバッグやサドルバッグを用意した方が良いです。

■マフラーの音があまりにも小さい
    最近のバイクは当てはまるのかもしれませんが、ノーマルが静かで驚きました。
    周りにお知らせする意味で、多少の音は出た方が良いかもしれません。

■高速走行時は風が辛い
    ノーマルはスクリーンが付いていないので、付けておかないと高速走行が辛いです。

■400ccと間違われる
    排気量マウントとられるとぐぅの音も出ません。
    しかし本気を出せばバルカンSは速いし、これ以上のパワーをどこで使うの?と甚だ疑問に感じております。何より乗りやすく扱いやすいバイクなので最高に気に入ってます。
    これから買う人へのアドバイス 初心者ライダーや女性ライダーでも安心して乗れるバイクだと思います。
    しかしマイナー車なので手に入りにくいかもしれません。
    早めに予約を入れたり、kawasakiプラザをいくつか探すことをお勧めします。

国内ではカスタムパーツが手に入りにくいですが、海外ではそこそこ人気車のようなので、多少の英語が出来ればe-bayやalibabaでパーツを購入すると良いかもしれません。
    今後のカスタムプラン ライトのLED化
  • KAWASAKI バルカンS 2020年式 650cc
    2022年12月20日
    マエマエ さん
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 バルカン400クラッシックから乗り換え 主にツーリングに使用 w800 z900 CB350 レブル1100
    長所・満足な点 全体的のシルエットとバランスが最高です。ライトの形が独特で良い。
    レブル人気すぎてバルカンSに乗ってる人をほとんど見ないのが逆に良い。
    クルーザーなのでもちろん足付きが良い。
    ガソリン残量であと何キロ走れるか分かるの便利!
    メーター表示やスイッチ類が豊富で大変満足。
    短所・不満な点 取り回しが良いとは言えない
    ステップの位置を調節出来るが、もう少し手前にしたい。
    バルカンS用のパーツが少なく、メルカリなどにも出品がかなり少ない。
    ガソリンメーターメモリの減り方が独特で、最初だけ減らないが、メモリが減りだすととメモリの減るペースが速くなる。
    海外のカラーリングの方が豊富で羨ましい。
    パーツ交換などの参考動画はほぼ外国語
    これから買う人へのアドバイス ninja650のエンジンと同じなので、走り出しや、加速感、スピードの安定性もかなり満足です。クルーザーなので、重く感じると思いますが、足付きが良いので問題ないと思います。
  • カワサキ バルカンS 650cc
    2021年11月25日
    NOB さん
    走り 3 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目のカッコよさに惹かれました。それから650ccというコンパクトさとサイズ感で決めました。足つきもよく、大き過ぎないので街乗りでも面倒くさく感じないと思いました。
    長所・満足な点 流れるような車体フォルムがカッコイイと思います。乗車姿勢も楽だし、緊張せずにゆるっと運転できます。絶対的な速さはないけど、景色を見渡しながらのツーリングには不足はない性能です。
    短所・不満な点 空冷Vツインエンジンのようなパルス感は味わえないです。音も静かなので演出としては弱いと感じます。それからアフターパーツは選べるほどないのが現状です。どれにしようかと悩む楽しさはないです。
    これから買う人へのアドバイス 雰囲気を楽しむバイクとしてはいいと思います。ファッションとしても楽しめると思います。お洒落な普段着で気軽に乗れるのでバイクライフも楽しめるんじゃないかなって思います。
    今後のカスタムプラン ウィンドシールドとケースは付けようと思っています。
  • バルカン KAWASAKI バルカンS 2021年式 650cc
    2021年7月15日
    GT3モドキ さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初めての大型バイクで足つきとデザインを重視した結果購入。
    アメリカン(クルーザー)の中で一番カッコいいし程よいサイズ感。
    2020年7月12日
    けんきち さん
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 楽ちんです。
    足付き良い、アメリカンなのに良く回るエンジン、走りもまぁ良い。ルックスも実物は結構良い。
  • KAWASAKI バルカンS 2017年式 650cc
    2019年7月21日
    1607680282077M.jpg
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

• KAWASAKI バルカンS 2019年式 650cc
    2022年4月19日
    お~た さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 新型カタナのタンク容量に絶望したので
    それならもう長距離をゆっくり走れて
    そこそこ速くも走れるバイクを探した結果これに
    長所・満足な点 まだ慣らし中なのでなんとも・・・
    ・ポジションは楽
    ・低速トルクがあるので、トコトコゆっくり走るのが苦にならない
    短所・不満な点 まだ慣らし中なのでなんとも・・・
    ・シフトショックがでかい(カワサキ特有?特に1速)
    ・そこそこ振動あり(カーナビがブレる)
    ・フォワードポジションは慣れるまで戸惑う
    これから買う人へのアドバイス まだ慣らし中なのでなんとも・・・
    そこそこの距離を比較的楽に乗れそうなのと
    そこそこ速めに走りたい時は走れるバイクな感じです
    今後のカスタムプラン サイドバッグ
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種 気晴らし
    撮影現場までの移動手段として
    長所・満足な点 アメリカンバイク/クルーザーと思って乗車すると、違和感を感じるはずです。
    中身(エンジン)は、ニンジャ650です。あのエンジンを低速トルク(加速)に寄せたと考えてください。最高速は落ちますが、街乗りで必要となるダッシュ力が強化されています。

ニンジャ650を楽な姿勢で長距離乗れるようにしたのがバルカンSだと思います。
    長距離ツーリングは、クルーザーバイクらしく、とても楽。
    エンジンは、ニンジャ650と同系列なので加速も抜群。
    クルーザーバイクとしては、バンク角が深いので、想像以上にスポーティな運転が可能です。

安定性抜群
    リアサスは、オフセットレイダウンリヤサスペンションという、どう考えてもクルーザーではない仕様です。
    おかげでアメリカンとは思えないキビキビとした走りをします。
    他の人とかぶらない。
    短所・不満な点 超マイナー
    カスタムパーツが少ない
    カワサキ乗りの人にまで「カワサキのロゴを貼っているのかと思いました」といわれた・・・

純粋なニンジャ650と比べると高速域は、物足りないものです。(一般道では130Km以上出さないでしょうから、あまり問題にはなりませんが・・・)
    これから買う人へのアドバイス クルーザーが気になっている人は、一度見てみるのをお勧めします。
    アメリカン乗りの人には、結構衝撃的なバイクに映るようです。
  • カワサキ バルカンS 2019年式 650cc
    2019年6月4日
    がん さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    購入動機・用途・比較車種 ツーリング
    今後のカスタムプラン
  • バルカンくん KAWASAKI バルカンS 2016年式 650cc
    2018年12月12日
    ひさちゅう さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々Ninja250に乗ってましたが、アメリカンに乗りたい欲が捨てきれず購入しました。
    長所・満足な点 他のアメリカンにはない独特なルックス、力強い発進・加速。
    Ninja250に比べて姿勢、特にお尻が超楽です。
    ハンドルミラーなのでミラーが近くて安心感があります。
    短所・不満な点 現状スクリーンがないので高速道路だと90km/hを越えたあたりで頭をもっていかれそうになります。
    押し引きのときにハンドルが胸に刺さりそうになります…(慣れの問題だと思いますが)
    これから買う人へのアドバイス 純正ETCはハンドルマウントですがシート下に入れるスペースがしっかりあります。
    積載性がないのでサイドバッグサポートとバッグはほぼ必須かもしれません。
    今後のカスタムプラン 高速道路の風圧対策にスクリーン!!
    2020年7月10日
    カイ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

2019年1月17日
    盆地ライダー さん
    走り 4 積載性 5

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ
    長所・満足な点 乗っている人が少ないので、ツーリングスポットに行っても被らない
    ライダースキルが乏しい自分にとっては十分すぎる性能
    アメリカンタイプなのにV型エンジンじゃなく、しかも6速ミッション
    その他諸々
    短所・不満な点 乗っている人が少ないので、情報交換がなかなか出来ない
    アフターパーツが少ない
    立ち乗りが出来ないので、ケツポジ移動がしにくい
    これから買う人へのアドバイス 通勤からロングツーリングまで幅広く活躍してくれる頼れる相棒です
    ロングツーリングに出かけたくなる、でも片道10キロ弱の通勤でも乗っていて楽しいバイクです
    積載性の無さはリアボックスやサイドバッグ等でフォロー

• KAWASAKI バルカンS 2017年式 650cc
    2020年1月26日
    KAGEROU さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.6

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 たまたま値段が安くなっていた
    長所・満足な点 スタイルが良い。足を投げ出すようなポジションも良い。低速からもスムーズに加速するところ 全く同じ車種に出くわすことはない
    短所・不満な点 荷物がノーマルでは何も積むことができない。意外とバンク角があると言われているが、その気になるとすぐステップをするので注意が必要
    これから買う人へのアドバイス アメリカンと思いがちですが、実は違う このスタイルが美しく思えるのであればオススメの一台となると思います。スピードやコーナリングを求めるのでは無く、気ままに流すことがとても自然にそして気持ちよく感じる走りができるバイクだと思います。

カワサキ バルカンSの価格情報

カワサキ バルカンS