• Z900RS CAFE KAWASAKI Z900RS CAFE 2023年式 900cc
    2024年4月27日
    1536 さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初めてのバイクを購入するときにみたZ900、Z900RS 50thAnniversaryモデルの衝撃が忘れられなかったため。
    長所・満足な点 見た目、走り、すべてに満足。カスタムバリエーションも豊富。車重はカタログ値で200Kgを超えているが重さを感じない。アンダーカウルは納入待ち。
    短所・不満な点 CAFEは少し足つき良くない、かかとが浮く。ローダウンをするとハンドリング性にどの程度影響あるのかという点で迷っている。見た目もローダウンした方が更にカッコいいが。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン KOOD:フロント、リアアクスルシャフト
    ACTIVE:パフォーマンスダンパー
    Supreme Technology:オーバーサスペンション
    ADVANTAGE:SHOWA BFF(Balance Free front Fork)
    OZレーシングホイール
    ECU書換
  • VTR250F HONDA VTR250F 2003年式 250cc
    2009年4月22日
    くま★ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 乗れば乗るほど味が出てくるイカのようなところですね。
    初心者時代にあたふたしながら曲がってもしっかり曲がってくれるが、少し慣れてきて攻めようとするとそれに応えてくれたり。
    しかし剛性も含めた各性能がSSなどとは違うため、しっかり乗りこなそうとしないとキレイに曲がれないし、そこがいいとか。

エンジンも同じで、低回転でそれなりに走ってくれるが、高回転もしっかりツイてくる意外にやるやつですわね。
    低回転だけで走ってると面白みがないかもしれないが、高回転まで使うことで意外な楽しさがそこにあったりするとか思います。
    大型と違って、250故のアンダーパワーのおかげでエンジンをフルに使い切って走れるのがまたいいですね。

なんか友達のような感覚でつきあえるバイクな気がしてきた。
    短所・不満な点 イマイチ・・・ってほどでもないんですが、もうちょっとタンクやフレームが太めでもいいかなと思います。
    ニーグリップするときにちょっと頼りない感じが・・・いやそれはそれでいいところもあるのかもな・・・。

ちなみに荷物が積めない!という人は多いですが、多くのバイクは荷物が積めないわけでVTRが悪いわけじゃないやい。
    あれです、箱を付ければいいんです。
    これから買う人へのアドバイス 最初はCBR250RRを探していたはずなのに・・・知り合いの紹介でVTR250と出会いました。
    全く興味がなかったVTRも、よく調べてみるととっても良いバイクだと知ることに。
    赤白金というおめでたいカラーリングと相まって、一気に好きなバイクになりました。
    今後のカスタムプラン 念願のフルカウル化が完了!
    これからはステップなど細かいところを替えてみたいです。
  • 愛馬X4LD HONDA X4 2000年式 1300cc
    2022年5月9日
    ハコチン さん
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れして購入しました。
    遊びメインでいろいろといじくって楽しんでいます♪
    長所・満足な点 なんて言ってもLOW&LONGスタイル!!
    バイクは何よりも見た目が肝心です。
    あと大型バイクなのに足つきが非常にGOODです!
    短所・不満な点 荷物があまり積めないこと...
    ↑まぁ、そんなに重要ではないけどね。

純正タンクではあまり燃料が入りません...
    これから買う人へのアドバイス 純正バイクを楽しむのもいいですが、
    このバイクはカスタムして楽しむのをお勧めします。
    楽しくなければバイクじゃない!
    だってバイクはもっとも高価な「おとなのおもちゃ」
    今後のカスタムプラン
  • ZEPHYR750 [ゼファー] KAWASAKI ゼファー750 19年式 750cc
    2024年1月9日
    speedgame7 さん
    1206874948663M.jpg
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 比較車種はありません。一目惚れでした。
    長所・満足な点 気兼ねなく全開にできる、自分の感性にあったエンジン特性。
    しかし最近もう少しパワーがあればと思う今日この頃
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 休日の早朝、ツナギを着た早い人達の邪魔しない程度に近所の峠を走り回ってます。
    比較にならないくらい遅いですが、自分のライディングテクニックを磨いてるつもりです。(自己満足です)
    今後のカスタムプラン コンディション維持のため、純正部品が出るうちにリフレッシュさせます。
  • SUZUKI GSX-8S 2023年式 800cc
    2023年8月29日
    どーも さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMW F800Sのオルタネータが2年連続で焼けたから。
    修理するとだいぶ高額なので、車体/エンジンの仕様がほぼ同じGSX-8Sを新車で購入。
    F800Sのほうがエンジン特性(低中回転つよつよでクロス気味のハイギアード)が良かった。
    長所・満足な点 見た目:
    パールテックホワイト(QU2)を購入。
    前方から見ると縦2連ライトがリックディアス?っぽくて良い。
    横から見るとキツネのお面っぽくて良い。

エンジン:
    パワーモードによるエンジンのレスポンス変化はA(松),B(竹)で普通(F800比)、C(梅)はスロットルの反応が遅すぎて故障したかと思った。
    反応が遅すぎて余計に回してしまい腕と手のひらが疲れるので多分もうモードC使わない。
     →高速道路ではCモードが素晴らしい。反応が遅い分、燃料消費の抑制効果が高く、みるみる残走行距離が増えていく。

トラクションコントロール(OFF,1(弱))は時々介入していたが特に気にならない。(ので、悪くない。のか?)

スズキイージースタートシステムとローRPMアシストは神。

シート:
    なんかしっとりモチモチしてる。滑りづらいのでお尻をずらして乗りたい人は表皮材質変えたほうがいいかも。
    シート前部は細いので足つきが良く縄文体型人種にも優しい。
    シート後部は広くホールド力が高いが、柔らかいのでお尻からトラクションを感じにくい。
    短所・不満な点 見た目:
    なかなか美しいデザインで良きだが、各部凝視するとそこそこチープ。
    スイングアームの表面シボ+黒塗装のチープ感がすごい。
    ホイールの青色はもう少し発色良くできなかったのか。

走り:
    フロントサスのダンピングが強すぎる?
    路面の凹凸はきちんと吸収出来ているが、コーナー進入で伸縮してる感がない。
    一度解して適正トルクで組み直す&イニシャルアジャスタ付けて調整、または突き出し調整をしたほうが良さそう。
    フォークオイルも純正より少し柔らかいものにしたほうが良さそう。(未実施)
    リアサスは印象に残らない。(ので、悪くない。のか?)

エンジン:
    2気筒なのに振動が異様に少ない。

ヘッドライト:
    カットラインに問題あり。
    夜間、街灯のない峠などのコーナーで、進行方向の先に配光がなく危険。対向車の幻惑を考えると仕方が無い面もあるが。
    これから買う人へのアドバイス 液晶ディスプレイを固定しているワッシャとボルトが鉄っぽい触感。錆るかもしれないので、早めに別の材質のものに交換すること。
    今後のカスタムプラン ハンドガード(ZETAのX3正規品 )
    スクリーン
  • TRIUMPH SPEED TWIN 1200 2023年式 1200cc
    2024年1月14日

わか さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S750 2021年式 750cc
    2023年9月14日
    ぺるさん さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 カッコいい・コンパクト・安い
    長所・満足な点 750ccなのに馬力100超え。4気筒のサウンド。
    アクセルを回すと一気に豹変する。
    とにかく曲がりやすい。
    短所・不満な点 お尻が痛くなりやすい。ハイオク車。
    アフターパーツが少なすぎる。
    低速だと大人しいが、回すと一気に豹変するところ。
    シート高が高い。
    これから買う人へのアドバイス 社外パーツが少ないので、色々いじりたい人には不向き。
    パーツが少ないから、いじるとこが少ないので、お金が節約できるのも事実。

走りはとにかく楽しい。
    今後のカスタムプラン ミラー変えたい
  • SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2022年9月25日
    BRABUS W447 さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年ぶりのリターンで250cc単気筒に乗っていましたが、物足りなくなり大型検討。
    憧れのgpz900r かニンジャ1000を考えていましたが
    物色中に新型カタナ(黒)が展示してあり、一目惚れで購入。
    長所・満足な点 ルックス。
    但しアップハンドル、ミラー、スクーターのようなリアビューちょっと気になります。
    後日カスタムパーツにて、ほぼ改善しました。*
    ヨシムラサイクロンに交換しましたが、ノーマルでも音質良いです。
    4気筒大好きです。
    あと、大型の割にコンパクトで乗りやすい所でしょうか。
    短所・不満な点 前述とおり、リアビューと、アップハンドル。乗りやすいですが...。
    燃費思ったより悪い。市街地の渋滞だと12キロのときも※(メーター表示)
    燃料タンクの小ささは、1番の不満かもです。すぐに、警告灯が点き焦ります^
    クラッチ重い気が‥。慣れましたが。
    積載性も少ないです。私はキャリアを付けました。
    あとは金額が高い所でしょうか。購入店に1ヶ月点検に行ったら、似たような価格でBMWがあり
    購入時に同じ状況なら、装備の充実やネームバリューでBMWにしてたかも。
    これから買う人へのアドバイス ルックスが好みなら買いだと思います。
    ただ、慣れてくると所どころ目に付きカスタムにお金がかかります。
    使いやすくするにも、いろいろと手がかかります。
    ただ、その分愛着が湧きました。
    愛着が湧かないと手放しそうなバイクです(ちょっと不便なんで)
    2台持ちには、向かない気も...。
    もう1台あると乗る機会が減る感じがします。
    今後のカスタムプラン
  • R1-Z YAMAHA R1-Z 1993年式 250cc
    2021年1月17日
    hisa さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

長所・満足な点 パラツーの2スト
    トラストパイプフレーム
    2ストのくせに凶暴じゃないくせに2ストらしさが十分にある。
    短所・不満な点 フレーム剛性がイマイチなので、高速コーナーでギャップをひろうと収まり悪い。
    あと高速域でウォブルが発生する。
    今後のカスタムプラン
  • 1260S DUCATI DIAVEL 1260 2019年式 1260cc
    2020年6月29日
    クワクワ さん
    1658619656296M.jpg
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 DiavelCarbonから乗り換え。Diavelの不満点(ヘッドライト暗い、クイックシフター欲しい、クルコンも欲しい、燃料計も欲しい、オーリンズサスも欲しい)がある…
    長所・満足な点 オーリンズ前後サス、LEDヘッドライト、上下クイックシフター、クルコン、燃料計、色々進化していて大満足。
    短所・不満な点 今のところ不満という不満はないが、しいて考えると…少し重い。マフラーのデザインは良いが、大きな太鼓(触媒)が付いていて重い。あまり売れていないのか、トップケースの選択肢がない。スクリーンの選択肢もない他3rdパーティーにほっとかれている感がある…
    これから買う人へのアドバイス 前モデルのようなベタベタの足つき性は無くなっています。足を下す位置も色々配置されており幅広なので、普通のバイクより気持ち低いかな…程度です。
  • BMW F 900 XR 2020年式 900cc
    2020年10月18日
    さもえど さん
    1602940071954M.jpg
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Vstrom250を持ち始めてからアドベンチャーバイクにハマり、大型でオンよりのオフロードを探していました。ちょうど発売した時期で試乗してVstrom250と乗車姿勢があまり変わらなかった事が1番の購入動機ですね。
    長所・満足な点 用途は長距離の泊まりのツーリングです。
    見た目は文句無しで100点です。鋭い目付きと横から見たフォルムはパニア有り無しに関わらずカッコいいですね。
    走りについては出だしから120kmくらいまでスムーズに加速します。加速もマイルドで、それ以上は試してみてませんが120km6速4000rpmくらいでしたのでまだまだ余力があります。乗ってて感じるのはスピード感があまり無いこと。これは良い意味でも悪い意味でもあると思うのですが、高速だと乗りやすく一般道だとややもて余す感じです。標準のシールドも高さがあり、ワンタッチで上下2ポジションが変えれます。高いポジションにすると胸の位置までカバー出来ますので、風の影響を軽減させてくれて快適性が向上しています。運転中もワンタッチで操作出来るのは地味に嬉しいですね。
    このバイクで秀逸なのがコーナリングでコーナーに不安を感じません。車体自体が倒しやすいのと、SSほどは寝かせられませんがNKと同等くらいで寝かせれるのである程度進入速度があっても思いのまま曲がってくれます。私はノーマルシートが欲しかったため、プレミアムラインを選択しました。このオプションで付いているコーナーライトPROがまた優秀で夜間もコーナーの進行方向を照らしてくれるので安全性も高いです。
    積載性能ですが私はオプションのパニアを購入しました。容量は片側32Lくらいあり車体からかなりはみ出ます。このパニアですが脱着がとても簡単で、車体キーが共通キーとなっており取り付けはパニアを車体のフックに引っかけピンに差し込んで鍵を回すだけ、取り外しは鍵を回して引き抜くだけと、BMWのバイクの中で最も感動した点かもしれません(笑)極端な話、泊まりでツーリングに行ってパニアを外してホテルまで持っていく事が簡単に出来てしまいます。サイズ感さえ気にしなければぜひオススメしたいオプションですね。
    短所・不満な点 エンジンを新設計してトルクやパワーは増しているのですが、それの影響?とパラツインの影響なのか微振動があります。これが長距離のツーリングでは疲れに影響し、前に3時間乗りっぱなしの時は右手がやや痺れました。
    あとこれは好みの問題だと思うのですがF850GSと比較するとサスが少し硬いです。完全オフのアドベンチャーマシンと比較するのはどうかと思いますが、同じF系で比較すると私は柔らかいサスの方が好きなのでマイナスポイントで挙げておきます。
    オプション無しではローシート、プレミアムラインでノーマルシートになりますが、足着きがかなり変わります。ローシートは余裕だと思ってましたが、ノーマルシートですとかかとが浮きます。ただローシートはかなり固い印象だったのでロンツーにはノーマルシート以上がオススメです。
    メンテナンス性は電子制御満載のため自分ではいじらない方がいいと思いますので、真ん中の評価とします。
    これから買う人へのアドバイス F900XRはオプション無しではBMWとしては安い価格帯ですが、スタンダード、プレミアムラインどちらを付けても30万弱、乗り出しでさらに整備費用で10万となんだかんだで150万は越えます。BMWのサイトで見積りシミュレーションが出来ますので自分の欲しいオプションを想定しておくと、総額が分かりやすいと思います。
    また外車は維持費を気にされる方が多いと思いますが近年は国産車に近付けないと売れませんのでかなり抑えられてきています。私は話を聞く限りそこまで高いとは思いませんでした。興味のある方は一度ディーラーさんでお話しを聞いてみると良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • NC42 Revo  HONDA CB400SF 8年式 400cc
    2011年7月10日
    グラファイトブラック さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 世界のHONDA売れているだけありますね。インジェクションだし、始動性抜群ですし加速も魅力です!パーツの多さもいいですね♪
    短所・不満な点 特になし
    これから買う人へのアドバイス Vテック最高!
    今後のカスタムプラン ハイスロ、ホイール、リヤショック
  • Long distance touring VTR HONDA VTR250 2009年式 250cc
    2024年5月2日
    朝3マンモス さん
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60歳を迎えたら赤色、赤色といえばITALIAN RED。快適走行250ccは4気筒かVツインとなると信頼と耐久性のHONDA VTR。低重心VエンジンでON&OFFマルチは、道を選ばず酷道をサラリ快適に。
    長所・満足な点 イタリアンレッドの3ピースカウルが眩しいタンデムツーリング仕様のHONDA VTRを'10年7月に購入してから2万Km余りとなりました。アンダーカウル下の路面を青く照らしながら走る高速・長距離を得意とする愛車は、HONDA純正ビキニカウル、センターカウル、アンダーカウルそしてカラーシートレールカバーを装着し、プラチナスパークバルブ、クリアウインカーレンズ、スキッドパット、サイドバックセット、無限ラジエターグリルにプラス、HYAKKIの3P輝LEDでアンダーカウル下の路面をブルーに照らし、&3P輝レッドLEDでブレーキランプを追加し、リヤまわりを視覚アップ、そのほか、DAYTONAデジタルテンプメーター、MagicalRacing リアフェンダー、A-TECH ドライブチェーンガード 、KITACO フロントフォークインナーチューブガード、YAMAHAヘルメットホルダー、JPモトマート レッド SPタンデムベグで、アクセントレッドに、センターカウルのエアダクトにステンレスネットを取り付け、サイドカバーをエアダクト加工、タナックス モトフィズ ETCハンドルマウントステーでETCを車載、6灯ブルーLEDをヘッドライト下に、左センターカウル内からHYAKKIの3P輝ブルーLEDで前方を照らしています。ソロツーリング時は、純正サイドバックセットをGOLDWINスポーツシェイプサイドバック24にし容量2倍、タンクバッグをリヤシートにも装着することにより、トラベルセットをコンパクトに収納でき、低重心、ライトウエイトのフィーリングをもたせ、車体バランス良く、快適な走りを続けられるようにしています。
    短所・不満な点 サイドバックセットを常設しているので、ヘルメットホルダーが、使用できなくなっていることです。しかし、YAMAHAヘルメットホルダーをハンドルに取り付け、キーロック時は、タンクバック上にヘルメットが、置かれた状態になるようにしているので、扱いやすく、外観も良くなっています。
    これから買う人へのアドバイス お勧めVエンジンの基本形。フルスケールの走行体験ができる250CCでEnjoyしちゃいましょう。走行距離十万kmを過ぎてもフルパワーで快適走行できています。信頼のHONDA VTRです。
    今後のカスタムプラン これが、長距離ツーリング仕様イタリアンレッドHONDA VTR!!!!、に向かって!!!
  • カタナ SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ] 1994年式 400cc
    2009年3月1日
    ぬこ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 デザインが最高。
    兄弟車のインパルスにはない豪華装備(前後固定キャリパ、減衰力調整式ショックアブソーバ)
    短所・不満な点 シート下のスペースが皆無なので買い物には不便。
    400ccにしては重いので取り回しは慣れないうちは大変。
    これから買う人へのアドバイス 町で走っている姿を見てカッコいいバイクだと思い、これに乗りたくて免許を取った。
    購入後はツーリングや盆栽として活躍している。
    今後のカスタムプラン バックステップを着けたい
  • DUCATI Scrambler Urban Motard 2022年式 803cc
    2024年1月14日
    POLiCE さん
    1705195857644M.jpg
    総合評価 4.5

今後のカスタムプラン
  • 山賊 SUZUKI BANDIT250 [バンディット] 1993年式 250cc
    2007年7月30日
    パパラッチ さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 好みはあるのでしょうが、ステキなスタイル。GSX-R.RGV-Γなど色々なバイクから移植手術するのが簡単。そこそこ走る。250にしては大柄な車体のような気がします。モノサス、セパハン、今見るとなかなか硬派です。とにかく車体が安い。無料でで貰えるものもあったりする。
    短所・不満な点 とりまわし、良くないです。ハンドル切れ角があまりありません。カスタムパーツ、最近見ません。そこそこ走るのですが、ダルイといいますか何と言っていいのか・・・物入れのスペースなし。フックを使うとエラの張ったテールカウルが傷つきます。物にもよるのでしょうが。今となってはまともな車両は少ないかな。
    これから買う人へのアドバイス ノラバイクだったのをいただいてきました。キャブだめ、フォークだめ、タイヤだめ、ホイールだめ、貰ったのを少し後悔しました。でも、とても楽しく修理ができました。嫁に出してしまったのですが、今のオーナーが可愛がってくれてると思います。
  • BMW R26 1955年式 250cc
    2018年11月4日
    gocha さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 乗りたいと思ったから!
    長所・満足な点 R26の 乗り味 見た目 鼓動に感動しています。60年以上前のバイクですが、とても年齢を感じさせない走りに満足しています。
    短所・不満な点 R26のバイクを知らないライダーが多くなり どこに出かけても興味を示すライダーいないことがとても悲しいことです。
    これから買う人へのアドバイス 自分でバイクの調子が分からないライダーはとても乗ることができるバイクではありません。止まることを楽しめるライダーにお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • HUSQVARNA VITPILEN 701 2018年式 2018cc
    2023年7月3日
    ゴン さん
    昔乗っていたバイク
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目がカッコイイのと試乗して乗りやすかったので決めました。
    長所・満足な点 どこに行っても目立つのでよく声がかかります。
    燃費もそこそこいいです。
    加速がよくて置いてかれそうになります(笑)
    短所・不満な点 やっぱり外車なので不具合は起こります。
    現在、クラッチがスカスカになる症状が出て部品待ちです。
    リコールになっていないのですがこの不具合が起こってる仲間も数人います。
    タンク容量少なく、遠出は燃料をスタンドを調べておく必要あり。
    前傾きつく、ニーグリップしにくい。
    足つきは悪い。
    これから買う人へのアドバイス 不具合が1年以内または2年以内に起きても割り切って乗れるならオススメですが日本車のような壊れないバイクを望む方には全くオススメできません。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH TRIDENT 660 2023年式 660cc
    2023年10月9日
    雪猿660 さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ミドルクラスなのに取り回しが良く、250cc並の軽さでありながら、しっかりトルクがある。
    トリプルエンジン特有のサウンドがたまらない。
    短所・不満な点 車載工具は六角レンチ1本のみ。収納スペースは皆無で、車検証やETC本体を収納するスペースすら無く、車外フレームへポーチ収納をするか、シート下へ装着するにはフェンダーカバーの加工が必要。
    これから買う人へのアドバイス 取り回しが軽いので、大型バイクデビュー者はもちろん、リッター超えの重量級に体力の限界を感じた年配層にも、街乗り用にセカンドバイクにも。まあ、オフ以外はオールラウンド向けって事ですね(笑)
    今後のカスタムプラン あまり弄り過ぎると飽きて来るので、程々にします。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別