1~20件 / 全10,722件
  • JA48 LOT UNIT HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    TITAN-METAL さん
    1714652193323M.jpg
    走り 4 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CUBに乗り始めたのは1983年の時それまで乗
    っていたスペイシー50を修理に出したとき、
    代車でCUB50に乗ってCUB楽しいな~と思って
    スペーシー50を下取りしてSUPER CUB50に
    乗換かえました。1988年にSUPER CUB EX
    100に乗換て29年位乗って2018年06月にC12
    5の発売の発表があり、次に乗るのはC125し
    きゃないと思い一括払いでドリーム店で注文
    契約した。都内ショート流し中野→新宿→四
    谷→日比谷→銀座→勝鬨→霞ヶ関→溜池→青
    山→表参道→永福町→吉祥寺等です。
    長所・満足な点 見える部分のボルトとナットは、6AL-4Vチタ
    ンPVDカラーナットと6AL-4Vチタンボルトに
    変換した。R.クランクケースカバープレート
    を、きりいたドットコムにワンオフ生産を依
    頼した、ステンレス製のヘキサゴンプレート
    (C125K-J)と切り抜き加工をβ153チタンボ
    ルトでボルトオン。リアサスはタケガワクロ
    ームメッキ!スマートキーは、便利で手ばな
    せません。見える部分のボルト類はオーファ
    社6AL-4Vと興津螺旋β153チタンボルトに交
    換。R.クランクケースカバーのみβ153チタ
    ンボルトブルーカラーで、その他は全て6AL
    -4Vチタンボルトパープルカラーです。ヨシ
    ムラサイクロンに変えたらアイドリングの排
    気音は高域成分が無くずぶとい低域音で良い
    出足と中速加速も良く純正エアクリーナーか
    らデイトナ:S.Pフィルター35mmに交換した
    ら5000rpm以上のエンジン回転の伸びが一段
    と良くなりメーター振り切れる位伸びる!
    WAKOS 4CRオイル交換してから燃費が良くな
    りエンジンの回転上昇が早くなった。
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すの
    は良いが、嵌める時倍の時間かかるる。フロ
    ントのエンブレムも爪で嵌めてあり外しにく
    い。純正マフラーはステンレス製で品質は良
    いが重さが3.9Kgも有りでかくて何か尖った
    感じが無いから、自作のワンオフマフラー付
    けてたけど、ヨシムラサイクロンを使ってみ
    たいから買いました。ヨシムラサイクロン付
    属のボルト&ナット/ワッシャーは品質が低
    いので他社製のサンダーボルト社6AL-4Vチ
    タンPVDカラーフランジロックナット&ワッ
    シャーとオーファ社パープルカラー6AL-4V
    チタンボルトを買い交換した。ヨシムラに限
    らず別売り製品の付属品のボルト等は製品に
    比べて質が低い!
    これから買う人へのアドバイス C125K-Jが好きで!積載能力が不便でも関係
    な~いとゆう輩は買え!積載能力を重視するな
    ら、馬鹿でも乗れるスク系を買え!
    今後のカスタムプラン ★下記のフォグライトの取付方法は、崎田
    二輪通販のC125フロントキャリアを参考に
    して独自に考えて取付しました。
    ★2024年04月29日フォグライト10W×2の取
    付に伴いきりいた.comで製作して頂いたフ
    ォグライト用SUS304-HL製メインステイを
    フロントサスアッパーボルトで共締め出来な
    いのでホーンを左サイドに移設した。フロン
    トサスアッパー&ロアーボルトはオーバート
    ルクで締っていたので、4本共ボルトが曲が
    っていたのでタップで目立てをして6AL-4V
    チタンボルトに交換した。ボルトナット類の
    交換時は必ずローコルペースト(スミペース
    ト)を塗布して組み付けている!
    ★2024年04月30日に暴君LEDテープライト
    は貼り付ける仕様だったが透明モールとSUS
    ステイでモジュール化して、スイングアーム
    内側中央部分下向きに青色5.5cm×2PCSとレ
    ッグシールド内側前面斜め下向きに白色15.
    5cm×2PCSを取付した。上記フォグライトと
    LEDテープライトはヒューズ リレー スイッ
    チ施工済み。
    ★リアスイングアームに取付した青色LEDテ
    ープライトの配光が広すぎる為、配光を狭く
    する為パンチングメタルボードでルーバー
    を製作中です。単なるボードルーバーでは、
    LEDの発熱が放熱出来ないのでパンチングメ
    タルボードでルーバーを製作しています。パ
    ンチングメタルボードで制作するのは放熱対
    策です。
    ★2023年12月09日にSUNSTAR:プレミアム
    レーシングフロントディスクブレーキロー
    ターとDAYTONA:赤パッド ブレーキ パッド
    に交換しました。交換したSUNSTAR社製のロ
    ーターは、ウェーブワッシャー付きのため
    セミフローティングタイプです。
    ★5月20日に、T-REVmini チタンカラーを
    取付けました。ストレスなく気持ち良く高回
    転までエンジンが回ります。燃費も若干良く
    なりました。
    ★C125K-Jのオプションパーツは861409円
    投資しましたC125K-Jをキャッシュで乗出し
    価格430000円>1291409円になりました。
    金額は消耗品を除き随時更新します。
  • YAMAHA TMAX560 2022年式 560cc
    工場長 さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4代目Tmaxに乗って8年、走行距離も5万キロを超えてだいぶヤレてきたので買い替えを検討していたところ、8代目が登場するとのことで国内モデル発表時に早速発注しました。
    長所・満足な点 取り回しが軽くなったこと、ハンドリングがものすごくシャープ、ブレーキ及びサスペンションが秀逸、エンジンもパワフルになったこと、ライトが明るいこと等すべてにおいてブラッシュアップされています。
    短所・不満な点 足つきが悪くなった。メットインスペースが小さくなった。左側のスイッチ類が多いため操作しずらいかな ハンドルロックだけ解除したいのにメインスイッチをONしなければならないところ
    これから買う人へのアドバイス 今までのTmaxシリーズに乗っていた人はもちろん、スーパースポーツ乗りの人にもほぼ満足していただけるとおもいます。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH BONNEVILLE T120 2024年式 1200cc
    ゆうたろう さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 アメリカンバイクに変わるレトロなバイクが欲しかった
    長所・満足な点 デザインがレトロクラッシクでカッコイイ
    純正マフラーでも1200ccの低排気音が体につたわってくる
    レトロな見た目と反して最新装備や技術のあるバイクなので安心して乗れる
    短所・不満な点 2気筒特有の高回転での振動が体全体につたわってくる
    長時間のツーリング時に手の痺れがある
    外車なのでオイル滲みなどがあり、作りの荒さが際立つ
  • HONDA フォルツァ X 2006年式 250cc
    万里パパ さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種 通勤に使う安いバイク
    長所・満足な点 収納は豊富で、特に長物が積めるので、釣りやその他のスポーツ用品、大根やネギやゴボウも積めます。維持費も250なので安いですね。
    短所・不満な点 ボロい。重い。燃費が思ったほど良くない。交換パーツがなくなりつつある。整備するのにいちいち外装を外さないとできない。
    これから買う人へのアドバイス 今更こんな古いバイクを買う人はそんなにいないのでは?とにかく部品が出なくなりつつあります。中古パーツなら、ものすごく売れたバイクだけにかなりの数が存在します。
    これからは他車の流用とかも検討が必要です。
    今後のカスタムプラン 消耗部品の交換
  • SUZUKI GSX-R1000 2006年式 1000cc
    nomo さん

あきら さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 S1000RRに1年程乗っていたが、年齢も年齢でいつまでもSSで走れるとは思えないので買い換えた。主にサーキットで走らせるつもりだったので日常における取扱いの難しさについては一切考慮しない。
    長所・満足な点 まずは見た目が一番でしょう。サーキットで走らせていますが私の技量ではフロントのウイングレットの効果を実感することはありません。でもまぁ見た目は大事ということで。パフォーマンスは流石に手に負えないレベルです。最終コーナーからスロットル全開と行きたいところですが正直恐ろしくてガバっといけません。スピンしてもすぐに介入してくれるからよっぽどおかしなことをしなければ転倒はないこと理解はしていますけど。
    二人乗りで高速クルージングでリッター18キロ位はあります。下道で16キロ位でしょうか。いう程悪くはない。
    純正鍛造ホイール、スポーツマフラー、ビレットレバー追加
    短所・不満な点 2022年モデルのS1000RRよりも若干重量増。足つきがわずかに悪化した。
    二人乗りする人はこのモデルのオーナーでは少ないでしょうからそんなに気にすることはないとは思いますが、とにかく後ろのシートは滑りやすく、軽くブレーキをかけただけで前方に身体が持っていかれるそうです。そのうえステップが高く体重をかけることができないのでブレーキの際は斜め前に落ちてしまいそうになるとのこと。家具の滑り止めを敷いて乗っています。
    これから買う人へのアドバイス 工夫すれば二人乗りは可能です。ただ積載性は非常に悪く荷物が増えがちな女性と一緒となるとこれまた工夫が必要です。
    持ち味を活かすのであればやはりサーキットに持ち込む以外ありません。取り回しは悪く、ポジションがかなり前傾なので市街地で走らせるのは苦痛以外の何物でもありません。
  • YAMAHA NMAX 2021年式 125cc
    かか さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

今後のカスタムプラン
  • CB1100 TYPE2 HONDA CB1100 2010年式 1100cc
    かか さん

乗り心地良い
    山もそれなりに楽しい
    バイクの基本が充実
    低重心
    走る、停まる、曲がる、が気持ちいい
    短所・不満な点 四角集合マフラーは擦りまくる
    重いので、取り回しが不便
    タンク容量12Lは少ない
    ヘッドライトはハロゲンなので、暗い
    これから買う人へのアドバイス 長く付き合えるバイク
    スポーツツーリングが、できるし、チョイノリも楽しい
    カスタムもパーツが、多いので、個性をカスタムで出せる
    故障も少ないので、維持管理が便利
    今後のカスタムプラン 山でマフラー擦らないようにする
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 249cc
    こっぺぱん さん
    1710135200596M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点 パールブレイズオレンジは実物はカタログのようなカラーなのですが、写真を撮ると赤味が強くなる。
    足付きは母指球が当たるくらい、おしりを少しずらさないと爪先ツンツン。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250よりは柔らかいのでしょうが、固すぎるリアサスペンションのプリロードは一番弱く調整した方が良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB400スーパーフォア 2014年式 400cc
    國松 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 250RALLY HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    國松 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2

• YAMAHA トリシティ 2015年式 125cc
    starmountain さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種 ヤマハが出すフロント2輪に興味があったから
    長所・満足な点 フロント2輪の絶大な安心感。通常のオートバイと何ら変わるところなく普通に乗れる完成度の高さ。
    どんな強風でも進路は乱れない。大雨で道路が冠水していてもびくともせずにまっすぐ走り抜ける。雨のマンホールを気にする必要がない。ABSは付いていないが前輪がロックしても何も起きない。転ばない。ホントにすごい。
    短所・不満な点 前輪が同時に段差を越えるときは、スピードが出ていたり、ブレーキングしているときには、ガコンとかなりの衝撃がある。バネ下の重さがもろに出る。
    Uターンのときに、普通のバイクなら傾いたままフロントブレーキをかけると車体が起き上がるが、トリシティは傾いたまま止まるので、おっとっととなる。これはしばらく馴れることができなかった。
    これから買う人へのアドバイス 乗らないと、この良さは理解できない。それも長く乗るほどフロント2輪にした理由が良くわかってくる。ぜひ買って欲しい。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FJR1300A 2018年式 1297cc
    森山康治 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離で疲れずタンデムが楽で普段使いにも耐えられるものという基準で決めました。TRACER 900やMT-10も候補にありましたが、片目点灯だったり、ハンドル切れ角が少なかったりで候補から外れました。

・センタースタンド付き
    ・常時二灯点灯
    ・カウル付き
    ・カウルミラー

等の条件で行くとFJRしかないのです。

毎年夏に嫁を乗せて帰省という名のタンデムロングツー(東京→山口→出雲大社→長浜→東京)を敢行するのですが、FAZERでは色々無理がありました。
    長所・満足な点 重さは高速長距離移動の疲労軽減に必要なので覚悟はしていたのですがセンタースタンドや押し引きは拍子抜けするほど軽いです。とはいえ重さ故に考えて扱うようになりました。

25リットルの燃料タンクは満タン時に重心の変化が起きますが航続距離も十分な距離になります。そして嬉しいことにガソリンはレギュラー。ハイオク指定のエンジンは高性能というより無理をしている印象があってレギュラーの方が安心なのデス(個人的見解)。

パニアで搭載量も問題ありません。パニア想定のデザインで違和感もありません。雨にも濡れないです。

クルーズコントロールで800km/日ぐらいの長時間移動が苦行ではなくなります。右手を離して一時的に休ませる恩恵は大きく無駄な休憩が無くなり移動時間が減ることで結果的に疲労も減ります。

シャフトドライブはチェーンの様々な呪縛から解放してくれます。昔のようにアクセルオンオフでの癖もさほどなく速度と選択したギアによっては共振し唸る場合もありますがチェーンでもスプロケットとの組み合わせによっては唸りますからよっぽど神経質にならない限り気にはなりません。

フロントヘビーですが動き出せば普通のリッターバイクとの差は少ないと感じます。抉ると重量がドーンと響きますが教習所のような狭いコースでも十分に走ってくれます。ホイールベースは前車のFAZERより10cmほど長いですがハンドルの切れ角が若干多く上手く回るとFAZERより小さく回れたりします。今は無くなってしまいましたが安全運転大会の課題項目である坂道レムニーも全く問題ありません。低速千鳥となるとホイールベースの長さやパニアによる全幅の広さ重量故の倒し込みによる小回りの難しさなどがあり難関となります。

LEDのヘッドライトでありがちなハイビームで光が遠くまで届かないということもありません。HIDと比べると若干暗く暴力的な光量のクルマに背後に付かれるとかすみますがカットラインも綺麗に出ています。

ブレーキングによるリアロックが起こり難く公道を通常走行している分にはブレーキペダルだけの制動で十分止まります。強く踏み込むとユニファイドブレーキになりますが滅多にABSは働きません。これは1400GTRに乗られている方からも同じ趣旨の話が聞かれるので重量のあるバイクの特性なのかもしれません。公道を走る上で良い意味での安心感につながります。
    短所・不満な点 足つきにそんなには不満はありませんが、サイドカバーの足元付近の張出しをもう少し絞ってくれたらもう少し足が出し易いのになーと感じます。

ユニファイドブレーキは横着するには良いですが、きちんと操りたい場合や、ブレーキメンテ、均一なローター摩耗ということを考えると無い方が良いのかなと感じます。

クルーズコントロールが109km/hぐらいまでしか設定できないのは辛いです。新東名で安心して走れるようにせめて130km/hぐらいまで設定できるようにして欲しいです。

アルミ製のアッパーカウル用サブフレームを鉄製にして欲しいです。ミラーはサブフレームにボルト固定されているのですが、重い車両なのでミラーに横方向の力がかかると呆気なく折れてしまいます。多少重量が嵩んでも鉄製だと折れにくくなるはずなので。

アッパーカウルの鼻先をあと三センチ前に出してくれたらシャープなフロントマスクになるのになーと思います。

USポリス用のアンダーカウル部分に付けるエンジンガードを日本でも市販して欲しいです。
    これから買う人へのアドバイス このバイクは刺激的ではありませんが、刺激的に操ることは可能です。乗ってみてつまらないと思った人は刺激的なバイクの経験が不足しているのです。もっと刺激的なバイクの経験をしてから乗りましょう。決して安いバイクではないのですから。

刺激的でないことが良いところと感じる方ならばずっと付き合える相棒となることでしょう。

装着するタイヤにもよると思いますが(現在はBT-023のGTスペック)純正指定の空気圧より若干高めにすると更に操縦性が良くなると思います。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    yuki さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目。形。必要充分なスペック。
    長所・満足な点 久々のカワサキ。びっくりするほど取り回しが楽。パーツも段々と多くなってきたのでカスタムのしがいがある。
    短所・不満な点 やっぱり、積載量が少ないがそこはバッグやケースなどで補えるのでさほど問題にはならないかな?ステップの位置がイマイチなので、バックステップへ変更しました。あとはノーマルハンドルが幅広すぎる・・・
    これから買う人へのアドバイス 気に入ったら、欲しいと思う時に買ったほうがいいと思います。あとで、後悔するかしないかは結局は自分次第だから・・・
  • YAMAHA MT-125 2023年式 125cc
    片山翼 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2気筒250と12インチ単気筒125の2台持ちだったが乗る時間を
    確保できず維持の手間もかかるので1台に統合することに。
    両車の中間的なサイズとパワーのバイクを検討、当初はXSRかYZFが
    候補だったが実車を見て跨ったら一番しっくりきた為MTを選択。
    長所・満足な点 軽快さと安定感のバランスが良い
    個性的なルックス
    燃費が良い(大体リッター45km)
    装備が充実(アシストスリーパークラッチ・トラコン・ABS・キーシャッター)
    短所・不満な点 足つきは良くない
    積載性も悪くはないが良くもない
    発売されてまだ間もないのでカスタムパーツはほとんど無い(2024年現在)
    これから買う人へのアドバイス 125で約50万の車体価格は高いと言われていますが個人的な満足感は高いので
    ルックスが気に入って足がつくなら良い選択だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2023年式 998cc
    Satosuke0719 さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目に一目惚れ。新色の赤が置いてあるということでディーラーに見に行ったが既にに売約済み。青なら取り寄せで早く納車できるというので即決。青もカッコいい。
    長所・満足な点 街中ではクイックシフター、高速ではクルコンが大活躍。
    パニアにトップケースも付けて積載性は完璧。
    走りは文句なし。必要十分過ぎるパワー。
    何よりカッコいい。
    短所・不満な点 燃費は街乗りだけだと15km/Lぐらいまで落ちる。SSのエンジンだからしょうがないか…。渋滞にはまるとすぐにファンが回り始めます。
    整備性イマイチ。オイル交換のたびにカウル脱着。プラグやエアクリに至ってはタンクまで持ち上げる必要がある。
    ライトの配光が悪く、夜道で街灯が無いと不安。
    これから買う人へのアドバイス どの色を買ってもカッコいいですが、リフテクティブブルーメタリック(紺)はカタログ落ちしました。
    初期型(2022年式)だとクルーズコントロールの不具合が報告されていますが、自分のは(2023年式)不具合が出たことありません。
  • HONDA PCX150 2016年式 152cc
    カワセミ2 さん
    1620869498272M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りからロングツーリングまでこなせるバイクが欲しかった
    長所・満足な点 街乗りからロングツーリングまでこなせるオールラウンダー 燃費が非常に良く疲れない メンテフリーで手間いらず 積載性も余裕がある
    短所・不満な点 もう少し高速域で余裕があればいい 最高速があと10キロ伸びれば高速で余裕が出来る 外装の取り外しが難しいので、一歩踏み込んだ整備が出来ない
    これから買う人へのアドバイス 街乗りからロングツーリングまでこなせるオールラウンダー 取り回しが良く街中での加速も必要十分 燃費が非常に良いのでランニングコストもかからない 価値ある一台
    今後のカスタムプラン
  • 丹頂くん MOTOGUZZI V7 III SPECIAL 2018年式 750cc
    オーノー さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗り~ツーリングまでカバーする取り回しと安定性、そしてVツインの鼓動とデザインに魅せられた
    長所・満足な点 Vツインエンジンの独特な鼓動感と低速トルクたっぷりで乗りやすい。そしてシャフトドライブなのでチェーンメンテナンスの手間いらずなこと。
    そして何よりもネイキッド然としたバランスのとれたキレイなスタイル。
    短所・不満な点 全体的に社外アクセサリパーツの選択肢が少ない感じで、特に日本国内では入手が先少ないので海外サイトからの調達も要検討。
    リアサスが硬くプリロードを最弱にしてみたが突き上げは残ったので、BITUBOのサスに交換したら大分改善しました。
    これから買う人へのアドバイス なんだかんだ言っても試乗してビビッ感じて好きになったバイクを買うのが一番でしょうね。私は自分がバイクと過ごしたいシーンを考えて相棒選びをしています
  • HONDA XLR250バハ 1987年式 250cc
    ぽっと さん
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 乗り換えを考えていて、何となく昔乗っていた車両をグーバイクで調べていたら程度の良さそうな車両を見つけたから。
    長所・満足な点 バッテリーレスなのでメンテナンスが楽                                  。
    短所・不満な点 パーツが廃番で困る。バッテリーレスなのでスマホの充電はほぼ無理。タンデムステップがスイングアームに付いているのでタンデムがキツイ。
    これから買う人へのアドバイス ラリー491ノンスリップタイプはクラッチレバーは取付けできますが、ブレーキレバーは形状が違うため取付け出来ません。490の購入をお勧めします。
  • YAMAHA NIKEN 2018年式 847cc
    ほねっと さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

長所・満足な点
    短所・不満な点 常時3ケース仕様にしてるので積載性を☆4にしていますがケースがなければ☆1つ
    (基本ヤマハの大型車みんなそうですが)欧米人基準で設定された車体各部のサイズ感からくる
    取り回し/足つきの悪さ
    これから買う人へのアドバイス 通常の二輪車と異なりフロントに荷重が集中しているため、後ろに引きながら
    傾斜を登るのが圧倒的に重くなります(260kg台の前車で出来ていたのが今は出来ない)

入出庫時に傾斜/段差を伴う駐車環境の人は一層の注意が必要です

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別