101~120件 / 全3,465件
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1991年式 1100cc
    2024年2月24日
    チープトリック さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • FJ YAMAHA FJ1200 1991年式 1200cc
    2024年2月24日
    チープトリック さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 頑なに大型なんかいらねえ!って思ってたけど、親友が大型を取り
    軽く置いてかれたので、悔しくて大型取得
    安かったのと何か見慣れないカラーリングで
    FJのオッサンぽさが無くて格好良く見えて
    一目惚れ、乗り出してその動力性能に驚いたズラ
    長所・満足な点 高速走行楽、出先で駐車しているバイクの列に同じバイクが無い
    懐かしいとか、おっとか言われる

すれ違う時得体の知れないものを見る顔で見られる
    短所・不満な点 いまどきのバイクに比べるとガス食い虫、やはり古いので乗り継がれ常に現役か
    丁寧にメンテされ保管されていたものでないと、乗りだしまでに
    それなりにお金がかかります。やはり重いのでタイヤの減りが半端ないです
    すぐ交換しないと成りません
    これから買う人へのアドバイス 短所と重複してしまいますが、まあ、そういう事なので仕方ないですね
    やはり古いので乗り継がれ常に現役か
    丁寧にメンテされ保管されていたものでないと、乗りだしまでに
    すぐ交換しないと成りません
    現行ならFJよりも軽くて性能が良いバイクはたくさんあるので
    そちらを勧めますね
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2008年式 1300cc
    2024年2月23日
    nobu さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 見た目とパワー
    長所・満足な点 とにかく見た目が良く、存在感があります。取り回しは少しキツイですが、乗り出すと安定がよく加速はどのギアでも驚く程の加速をしてくれます。
    短所・不満な点 取り回しは慣れないとキツイ、少し倒し過ぎると重さがあるので支えきれず立ちゴケします。そして起こすのも一苦労💦
    一般道では3~4速までしか使わずアクセルも少し動かす程度しかつかえません。長距離は楽かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 車体も安くはないので、部品もそれなりにします。
    ですが乗っているだけで皆が振向く、そんなバイクです!
    今後のカスタムプラン バックステップ取付
    マフラースライダー取付
    ハンドルアップキット取付
    ハンドガード取付
  • ハヤブサ SUZUKI HAYABUSA 2008年式 1300cc
    走り 4 積載性 0
    ルックス 3 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.6

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッターSSはモデルチェンジ速いからHAYABUSAなら型古になるまでの期間が長いだろう、と300オーバーってどんなだろう?
    長所・満足な点  無限のパワーな感じのくせに割と燃費がいい。200オーバーまでならまだ現役、300オーバーで走れるように作られているためのりやすい。1速で高速を走れる速度は出ます。
    短所・不満な点  重い、特に取り回しの時、SSから乗り換えだとブレーキング時に止まらなーい・ジャックナイフ出来なーい。使われてるボルト類が割と安っぽい。フルエキマフラー交換すると軽くなるが、下のトルクなくなる。
    これから買う人へのアドバイス  2008からの進歩はかなりありますが、HAYABUSAに関しては現在までABS以外は小変更のみだと思います。自分ですべて責任もって操る必要があるバイクです。人間のミスをカバーもしくは技術を補助してくれる機能が付いたバイクから乗り換える人は一考すべき。街乗りたらたらぐらい問題はないと思いますが、スロットルひねれば数秒・400mちょっとで200オーバーまで行きますので。
  • HONDA RTL260F 2009年式 280cc
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 シェル子は自分と相性悪かったので、知り合いにお願いして譲り受けました。地方選手権出てましたが、最近はツートラとか仲間内のセクション攻略。
    長所・満足な点 もともとはミタニ社長本人用の車両を頼み込んで購入したとのことでした、手が入りすぎています。同年式純正と比べるとパワー、軽さ明らかに別物。
    短所・不満な点 フラットタンク仕様でガスが1.4Lしか入らない。もともとIA仕様でハンドル切ってターンする走りには向いていない。要はフロントは浮かせてリアタイヤのみで曲がる仕様(エンジン特性とか)なこと。
    これから買う人へのアドバイス トライアルは初めは4ストで乗りこなしてから2ストが上達するには良いと思います。逆は、無理2ストでごまかしてやっていたことが、4ストでは悪癖となって上達を阻害します。皆の経験から。
    今後のカスタムプラン その他カスタム多数ですが、書ききれません。
  • YAMAHA YZF-R6 2003年式 600cc
    1596545520272M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 上りじゃ600SSにNSRじゃ勝てなかったから。
    長所・満足な点 200までの加速ときたら、購入したばかりで走った時はカルチャーショックでした。見た目は自分でマジカルシートカウル加工して取り付け、一人乗り仕様目立ちました。いろんな意味で
    短所・不満な点 水温が華氏表示で切り替えられない。
    この年代なのでシフトポジション表示なし(あと付けでつけてました)
    整備性はやはり悪い。
    足回りかっちり決まればワインディング最高。
    これから買う人へのアドバイス 5年ほど乗りましたが、ダイレクトイグニッションコイルが1本、熱によるものかいかれました。この時代はインジェクション過渡期のため性能的には現在のものとは乗り味が違います。(この型はCVキャブのような変なインジェクションだった気が)
  • YAMAHA TW200E 98年式 200cc
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 1 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 息子の誕生記念に。今は息子に
    長所・満足な点 乗りやすい、整備楽、あと最近知り合った人たちから、ちょくちょく「その辺住んでるなら知ってます?あそこの峠で、異常に速いTWがいるって話。」という話をされて、どうも聞いていると私のことで確かに10数年前はレプリカ、ビックバイクカスタムなど走りに自信のありそうな人たちを追いかけまわして遊んでました、止まってからこちらのバイクを見て、スカチューンTW?がっくりして帰る人も何人か見ましたし、どんな改造している?と聞かれましたが、足回り、エンジンはノーマルです。癖もなく軽くて乗りやすいからね。
    短所・不満な点 ヘッドライトが交流、交流用LED化しても相性悪く、高回転でちらつき発生で断念中でも今度のLEDは大丈夫そうです。ちと暗いけど。峠の登りはエンジン200ノーマルではきついです。ぶん回して乗っているせいか燃費は悪い。
    これから買う人へのアドバイス 見た目のわりに、(きっちり整備してロンスイとか車高短にしてなければ)曲がる、止まる、走るにおいて基本的に癖もなく乗りやすいバイクです。(ドラムブレーキはディスクに変えましたが。)
    今後のカスタムプラン
  • しびるこちゃん HONDA CBR600RR レースベース車 2003年式 600cc
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 サーキット走ろう、ナンバー付きコケタラもったいないからレーサー買おうと。
    長所・満足な点 さすがレーサー軽い、切り返しが楽、Fiセッティングも楽。差し込み径合えばいろいろなサイレンサーが試せる。
    短所・不満な点 リアタイヤの接地感がわからん、足つきが1000より悪い、公道は走れません。FSWでストレート実測250程度まで(たいむは1.58)
    これから買う人へのアドバイス 最初期600RR正立ですが剛性的には問題はないです。リアのユニットプロリンクは曲者でリアタイヤの接地感があまりわかりません、理論上ハイサイドは起きないとかだったような気がしますが滑り出しもつかみにくい、わかりにくいかも。
    2024年2月17日
    nobu さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3

• E01 YAMAHA ヤマハ その他
    2024年2月15日
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3ヶ月リースしました。同じく電動バイクのSUPERSOCO TCMAXと比較したかったので
    長所・満足な点 リニアなアクセルレスポンス、ニュートラルなハンドリングはさすがヤマハ製。TCMAXよりずっとしっかりした造り込みを感じる。どっしりしていて横風を受けてもびくともしない。
    センターモーターのお陰か、モーターサイクルやT-MAX的な乗車感。
    4.9kWhの大容量バッテリーで航続距離100kmが狙える。大きなバッテリーを載せているのにメットインもNMAX同等の広さで使える。
    普通充電器だと1.2kWとかなり速く充電できる。ポータブル充電器だと0.4kWくらい。
    独特のぬめっとした形は空気抵抗が少ないようで、電費は66Wh/kmくらい。
    TCMAXよりパワーがあり、最高速も軽二輪のTCMAXより数キロ速い。
    短所・不満な点 購入不可。リースかレンタルでしか乗れない。
    普通充電器がエアコン室内機くらいのデカさ。
    充電器を挿すまでに7ステップも必要で面倒。
    急速充電器が全国に4台しかなく、試せなかった。
    充電器は内蔵にして、そこら中に設置されてるJ1772コネクタで充電出来たらいいのに。
    これから買う人へのアドバイス 家で充電出来る人はぜひ乗ってみて欲しい。月2万円の価値はある。
    AC200Vのコンセントがあるとより良い。
    今後のカスタムプラン
  • WR250X YAMAHA WR250X 2012年式 250cc
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    今後のカスタムプラン
  • electricker YAMAHA トリッカー (XG250) 2004年式
    走り 3 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 2014年から電動バイクに改造
    2020年、バッテリー劣化のため走行中止。
    長所・満足な点 モーターの為、静かでスムーズです。
    変速ショックがないしクラッチ不要です。
    10KWのモーターで加速がよく、変速のロスがないから余計に加速が良いです。
    電費は15km/kWh以上。100kmあたりの充電費用は160円ほどで、ガソリンバイクよりかなり安いです。
    走行後のガレージがガソリン臭くならないのがいいです。
    短所・不満な点 航続距離は60km程です。通勤には充分です。ツーリングには行けません。
    高圧バッテリーを防水していないので雨が降ると乗れません。
    ホイールインモーターはタイヤ交換がとても大変です。
    今後のカスタムプラン
  • TCMAX SUPERSOCO TC MAX 2021年式 250cc
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自作した電動トリッカーのバッテリーが劣化したので代わりに。通勤用です。
    長所・満足な点 通勤に使える電動バイクです。
    家で夜間充電すればいつでも満タン。ガソリンスタンドに寄る必要なし。早朝通勤も近所迷惑にならない。
    AC100Vで充電できる。
    航続距離60km程で通勤には十分。
    電動ならではの静かでスムーズ。ギアチェンジなし、CVTのようなエンジン回転だけ上がって車速が上がらない、ということがない。
    臭くない、熱くない。
    車重103.5kgで取り回しがとても楽。
    電動バイクとしては珍しいセンターモーターで荷重バランスが良い。
    モード切り替えで最高速を95km/h、80km/h、60km/hに変えられる。
    ホイールベース短い割に直進安定性がある。短いのでクルクルまわる。
    電費は0.06kWh/kmくらい。電気代36円/kWhなら2.16円/km。
    短所・不満な点 サスペンションが安っぽい動きをする。フロントサスに引っかかりがある。
    ウインカーがプッシュキャンセルではない。
    ステップが少し前過ぎる、これは左右のステップを入れ替えることで対策可能。
    法規の問題だけど、TCMAXは軽二輪登録だけど、実際は原付2種くらいのパワーなので、原付2種登録出来たらよかった。原付2種のヤマハe01の方がパワーがあります。
    ヤマハe01と比べると、アクセルとハンドリングが気になってくる。
    アクセルは開度半分くらいで全開らしく、それ以上は開けても閉じても反応がなくなる。開度半分以下でもe01の方がリニアな反応だった。
    また、ゼロ発進時にアクセル開けてもモーターが回らない事がある。モーターのセンサーがうまく反応していないみたいだけど、一度アクセルを閉じてもう一度開ければ発進できるが、発進したい時に発進出来たり出来なかったりするのは困る。
    ハンドリングは切れ込むことがあり、自分はクリッピングを過ぎるまで左ブレーキを引きずるようにしてます。左ブレーキをかけると前輪ブレーキもかかるので切れ込みにくくなります。
    この辺りの造り込みはまだまだ日本メーカーに及ばない印象です。
    これから買う人へのアドバイス 消耗部品等の提供は未知数です。ZEAMがどれくらい在庫を持っているかですが、国産メーカー並は期待しない方がいいと思います。
    1年6000km乗りましたが故障なし。オイル交換もないので維持費はかかっていません。
  • YAMAHA ボルト 2021年式 950cc
    2024年2月11日
    あらん さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 大型免許を取得して初めての大型バイクを探しているとき、とあるお店で試乗させてもらったときに一番しっくり来て、気づいたら契約してしまっていた…主にツーリングでの使用。
    長所・満足な点 ・ルックスや細部の作りこみはさすが。全体で見てもパーツ一つ一つとって見てもどれもが美しく感じる。
    ・純正でも十分なエンジンサウンド。高いギヤを使い低回転で走らせるのがとても心地よい。
    ・意外とハンドリングは悪くない。お尻とステップの力の掛け具合で素直に曲がってくれる。
    ・クルーザーということもあり直進安定性はいい。車重もあるためそこそこの横風でも安定して走ってくれる。
    ・最大トルクが3000回転という常用域で出てくれるので加速感を感じやすい。
    ・エンジンの振動が無さすぎず誇張しすぎずちょうどよい。
    短所・不満な点 ・純正のハンドルの位置が遠目。長い距離を走ると疲れやすい。
    ・重いため取り回しはしづらい。駐車場所にはかなり気を遣う。
    ・空冷エンジン+950ccの排気量からくるエンジン熱。特に右足エキパイからの熱がかなりある。何かしらの対策は必要。
    ・タンデム側はバイクの振動や路面のギャップをモロに受ける為乗り心地はよくない。ステップの位置も近めの為疲れやすい。
    ・ヘッドライトがハロゲンの為夜間の視認性はよくない。
    これから買う人へのアドバイス ボバースタイルのクルーザーということで「素の状態」では長距離というよりは短距離を走るのに適したバイクだと思います。見た目クルーザーがいいけど長距離ツーリングやワインディング等色々使いたいという場合は、装備が整って価格が安いレブル1100の方が良いと思います。

BOLTの主戦場は「直線や緩いコーナーが続く道」と思いますので、例えば海岸線を走るのが楽しいという方にはピッタリなバイクだと思います。高速道路も、走行車線をのんびり走る分には全く問題ないです。

また、クルーザーといえばハーレーが多い中、他人とかぶりにくいクルーザーと言えます。他人とかぶるのは何か…という方にもおすすめです。

BOLTの空冷Vツインエンジンの鼓動感、風を感じながら海岸線を走る…これが最高に気持ちよくて楽しいです。この気持ちよさはBOLTでなければ味わうことができないです。是非試乗してみてください。
    今後のカスタムプラン ・ウインカーのLED化
    ・バックレスト取り付け
  • チャンドラヤーン28号 ROYAL ENFIELD Continental GT 650 2023年式 650cc
    2024年2月10日
    ある日のお父さん さん
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 ロケットカウル付きカフェレーサーが欲しかった。比較対象はトライアンフ・スラクストン。最終的にはコンパクトなコンチネンタルGTに決定(本当はメッキタンクに目がくらんだ)。ちなみにロケットカウルはタイのオメガレーサー製が現時点では国内でも手に入ります。
    長所・満足な点 デザインはまさに生まれながらのカフェレーサー。でありながら、ある意味拍子抜けするほどの乗りやすさ。振動もないし、運動性もよい。
    高速走行でも100~120km/hまでで嫌な振動は出ないしレーンチェンジも軽くできる。意外と純正オプションパーツも充実しており、正規輸入元なら在庫も多いようだ。
    短所・不満な点 燃費があまりよくない割にガソリンタンクが小さい(デザインと引換え)。シングルシート風のシートカバーをつけたら積載性が皆無に(デザインと引換え)。サイドスタンドが短く停車するときに傾き過ぎて不安な上に、給油時にガソリンタンクが満タンにできない気が・・・。(国内のディーラーで販売しているロングスタンドと正規部品のセンスタつけて解決)※2023型はセンスタついていませんがフレーム側の取付ステーはありました。
    これから買う人へのアドバイス 惚れたなら、正規販売店が近郊にあれば迷わずGO!。近くにない場合は・・近所のバイク屋で故障修理を受け入れてくれるところがあればいいのですが・・・うーん。国内メーカーに比べれば部品供給に不安はありますが、ビンテージ感を求めて20世紀の旧車に乗るよりは安心(待てば来るという意味で)
    今後のカスタムプラン 大まかにはこれで大体イメージどおり。
    細かいところではギヤポジションインジケーターやビーラインのナビとか時計とか。
  • YAMAHA MT-09 2016年式 900cc

走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別