61~80件 / 全10,766件
  • KTM 390 ADVENTURE 2021年式 390cc
    2022年11月18日
    M Schenker さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 訳あって手放してしまったSR400の代替としての購入です。
    コミューターとして、軽い、普段使い、ミドルクラス、燃費がいい単気筒バイクを求めていました。
    KTM390デュークと比較しましたが威風堂々としている390アドベンチャーにしました。
    長所・満足な点 走りは単気筒400ccとしては低速から高速までパンチがありかなり良いです。高速道路でも制限速度120km/h巡行は相当余裕です。オーリンズと並ぶ高級サスペンションのWPの動きもオン、オフともガッツリ路面に追従してしっとりといいですね。
    オプションとして多くの積載パーツが用意されているのでロングツアラーとしての拡張性があります。燃費は一般的に走れば30km/Lは超えるのでエコロジーかつエコノミーですね。
    車高はノーマルでは非常に高いのですが、軽い車重と、ローダウンKITやシートが用意されているので小柄な方でも問題ないと思います。
    短所・不満な点 インド産ですが品質は日本基準同等と考えないほうが良いと思います。細かなところでも作りが雑ですし、欧州産の上位機種とは違います。
    あまり詳しく記すのは避けますが、短期間で手放した理由は燃料系の安全性に関する問題が複数回あったためです。
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーモデルはオンもオフも両方いける万能性がありますが、悪くいえば中途半端です。
    自分の場合は、めったに使わないオフの性能のために犠牲になるオンの性能が大きすぎて合いませんでした。購入を検討している方には使用する目的をよくよく検討してからをお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI GPZ900R 2003年式 900cc
    2024年4月19日
    長政 さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 適度なパワーで緊張感をあまり伴わない、気軽に操作できる通勤用バイクが欲しくなり、将来の投資の意味もふくめて購入しました。
    長所・満足な点 見た目と燃費、過度なパワーがないので気楽に乗れる。
    車体が細いのですり抜けが容易。
    普段は12Rに乗ってますが、割とパワーはあって、そこまでパワー不足は感じない。
    短所・不満な点 セッティングの問題かも知れないが、冷えてる時に低回転トルクが異様に低いので、強めの半クラッチが必須になる。
    高速時にブルブルと色んなところが震える。
    カスタムすればするほど価値が下がる可能性がある。
    これから買う人へのアドバイス 意外と速い。
    クローズドで、200km/hは割と直ぐに到達しますけど、色んなところが振動して自重することになります。
    アップハンドル、サイドアンダーカウル取り外しという定番カスタムは、安易にやると買取価格に影響が出る可能性があります。
    今後のカスタムプラン JBマグタン前17、後18
  • XR BMW F 900 XR 2022年式 900cc
    2022年12月31日
    ヒデ さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 用途:旅用バイク
    比較車種:TRACER9GT
    長所・満足な点 BMWならではの電子制御てんこ盛り!
    走行安定性が高く、旋回性能も良く車体が軽く感じるため長距離乗っても疲れにくい
    短所・不満な点 取り回しは意外と重く感じます。スタンドが右側走行の本国仕様なので短めで引き起こしが大変です。私は20mmUPの部品で高さ調整して丁度良い感じです。
    これから買う人へのアドバイス 最近のBMWはほとんど故障の話は聞かないので国産と同等かと、整備費が高めだけど国産メーカーも最近は同じ位掛かると思います。オイル交換など基本整備を自分で出来ればそれほど維持費は掛からないと思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000 2022年式 1000cc
    2023年10月30日
    Rincoco さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 手の手術をしてR1200GSアドベンチャーの取り回しに不安を覚え、軽量でしかも高速道路の巡航が苦にならないバイクを探していた所GSX-S1000に出会いました。
    また、スズキのバイクは大型バイクもディーラー以外の近所の店で購入できるという点も大きなポイントでした。
    長所・満足な点 走りが軽快でハンドリングもいいです。
    このモデルからクラッチにアシスト機能が付いたので、左手を怪我して握力が低下している私でもクラッチ操作が苦になりません。
    (ホンダ車やカワサキ車のように軽くはないです)
    シャープなスタイリングも気に入りました。
    短所・不満な点 積載力は低いです。
    今のところシートバッグ等で対応していますが、今後サイドバッグサポート等が発売されたらまた検討したいと思います。
    これから買う人へのアドバイス ガソリンはハイオク仕様で燃費は一般道では16~18km/L程度ですので、燃費を気にする方は二気筒をオススメします。
    趣味なのにガソリン代を気にしながら乗っても楽しくないですよね。
    今後のカスタムプラン レバー、バーエンド
  • FAZER8 [フェザー8] YAMAHA フェザー8 2011年式 800cc
    2016年5月29日
    Ryo さん
    1426765196137M.jpg
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 燃費も20~22km/lとそこそこ走るし、車重も比較的軽く取り回しもしやすい。
    短所・不満な点 前照灯が通常片目点灯
    これから買う人へのアドバイス ツーリング専用です。
  • HONDA FTR223 2007年式 223cc
    2023年5月10日
    883Rider さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このエンジン(MD33E)のキャラクターが好きです。用途は70~100kmのプチツーリング。SRX400も探していたのですが、程度の良いものが見つかりませんでした。
    長所・満足な点 のんびり走るのにはぴったりです。フロントタイヤをワンサイズ補足したところ、コーナリングがとても素直になりました。ファンだ―レスキット、KERKERのマフラーがブラックの車体色とマッチしていて気に行っています。
    短所・不満な点 特にないです。フェンダーレスによる背中への泥跳ねは、後付けのマッドガードで完璧に対策できました。キャブレターのセッティングが出なかったので、直引きのPWK28を付けたところ、アイドリングから高回転までとても調子が良くなり、燃費も35km/L以上走ってくれます。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクですので、メンテナンスに自信のある方にお勧めします。特にCVキャブがセッティングしにくいので注意です。ただい、基本的には壊れにくいバイクですので、メンテナンスもまた楽しいです。
  • HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2023年12月2日
    さいチャン さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3台所有バイクの内、ロングツーリングに使用してたXT250X改セローが走行距離が多くなり日帰りツーリングなら良いがソロのロングツーリングが少々不安が有り燃費の良いお手軽車探してこのバイクに
    長所・満足な点 ・見た目が現在所有の大型バイクのMT-07と比  較しても同等の大きさで排気量のわりに立派な車体
    ・燃費が良いので、高速・一般道路使用のゆったりロングツーリング・日帰りツーリングしてもお財布に優しい
    軽い車体で取り回しが楽
    短所・不満な点 バイク自体は、一般道・制限速度内の高速使用ロングツーリングには性能的には必要充分で概ね致命的不満はないが、
    ・座面とリアショックが少々固いのでお尻がロングでは痛くなり易い(当方ゲルザブにて解消)。軽量な人はリアサスのプリロードを最弱がオススメ
    ※現在3000km超えてリアショックの動きが良くなってゴツゴツ感もだいぶん解消

・少々ローギアドなので通常走行時でも回転数が高い(フロントスプロケット14丁を15丁に変更で対応) 今、現在は前後スピードセンサーの関係かABS警告灯が頻繁に点くようになったので14丁に戻したら、ABS警告灯も点かなくなった。

・幻の6速をついつい入れそうになる、やはり6速が欲しいと思う事も

・インポートバイクなので故障時の部品供給が少々不安
    ※外装以外の部品はネットで調べれば結構ホンダの他車種の部品が流用出来る。
    これから買う人へのアドバイス インポートバイクは保証がちゃんと有り・部品もある程度確保してる全国的に店舗がある販売店がオススメ (万が一ツーリング先で故障した場合考えて)
    故障はインド製とはいえホンダ、今のところ不具合はないし、外装以外、結構ホンダの同クラス用部品が流用出来たりもする。
    今後のカスタムプラン 既にリアキャリア・USB電源・リアBOX・ETC等は取り付けてるので、やはりインポートバイクで取り寄せに時間のかかる外装を守るガード類を取り付けていきたい。
  • ぐるちゃん号 ホンダ CBR250RR (MC51) 2023年式 250cc
    2024年1月21日
    ぐるるん さん
    1683434195076M.jpg
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが素晴らしい。
    長所・満足な点 車両が高額な為、スペックは250ccにしては頑張ってます。旋回性能が良い。燃費も良い。オプションですがクイックシフターで長距離も楽に走れます。
    短所・不満な点 低速で走ると手が痺れる。エンジンブレーキが利き過ぎる。これに反してフロント、リアブレーキは利かな過ぎる。パットを赤パットに変えるだけて、だいぶ変わります。
    これから買う人へのアドバイス これだけ性能の良いバイクだから、どんどんカスタムしたくなります。けっこうカネかかります。
    但し、その恩恵は帰ってきます。
    今後のカスタムプラン バックステップ入れて、ブレンボ入れます。
  • ビラーゴ250 YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ] 1996年式 250cc
    2015年4月4日
    ぱぱ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目。
    クルーザータイプで250クラスだとこれかドラッグスターがやっぱり好きです。
    短所・不満な点 とりあえずカスタムされたものを購入したのでまずは乗りにくい。
    ある程度見た目と乗りやすさを合わせてカスタムしていくつもりです。
    フロントのスプロケにアクセスするのが面倒。
    全体的に整備時にいろいろ外さないといけないところが面倒。
    これから買う人へのアドバイス 嫁さんが免許をとったのでツーリング用に買いました。
    こっちは自分が乗る予定です。
    STはそのうちとられちゃうかも・・・・
    今後のカスタムプラン ハンドルバーは交換かな?
    電装系はある程度交換
    フロントスプロケットT17化
    リアスプロケットT43化
  • Master SUZUKI ジクサー 150 2019年式 250cc
    2023年7月12日
    ジョーやん さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 掘り出し物があったから。
    長所・満足な点 キャリア、スクリーン等で大柄なアドベンチャー風に仕上がりました!
    フロントフォークの突き出しを減らして安定感が上がりました。
    ハンドルスペーサーでポジションも楽になりました。
    短所・不満な点 元々、ストファイのボジションで前傾がきつくて、老体にはきつかったです。
    マフラーがノーマルでは、静かすぎます!
    エンジンの微振動が目立ちます!
    これから買う人へのアドバイス まだまだこれから乗り始めなのでボチボチ探します。 振動がありそうなので、色々対処していきたいです。
    燃費ツーリング目指して頑張ります!
    今後のカスタムプラン マフラー交換、サイドバッグ、ETC等、ツーリングで楽になるようにいじる予定です。
  • BMW R1250RT 2019年式 1250cc
    2024年1月5日
    ひで さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 5

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • YBR125Z Super天剣 YAMAHA YBR125 2006年式 123cc
    2021年10月17日
    Ltvs さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 オンロード車を無理やりオフロード車化したわりに意外とまとまったデザイン(と思っているのは自分だけ?)。
    一般的なオフロード車に比べ、積載性と航続距離が優れる。
    短所・不満な点 一般的なオフロード車に比べ、シートが後よりで前輪に荷重が掛けにくい。
    オリジナルの状態では可倒式でないステップに不満だったが、可倒式に変えたので解決。
    これから買う人へのアドバイス なぜかオフロード用となったYBR。
    ノーマルで半年間走った後に、「セローとステムシャフト同じじゃない?」と理由だけでオフ車化することに。
    マフラーやフロント周りは比較的簡単にできたものの、2本サスからのモノクロスサス化や、ドラムブレーキからのディスクブレーキ化等、リヤ周りはとても難しく、完成まで半年かかってしまった。
    しかし、改造前より速く快適に走れるようになった。
    部品選びや取り付け方等とても難しかったが、良い思いでとなった。
    坂内24時間エンデューロでは雨で中断となったものの、無事完走できたのは良い思い出。

第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    今後のカスタムプラン そろそろボアアップでもしようかな
  • BB SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 2001年式 250cc
    2023年11月5日
    レトラ/104 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 会社の方が、乗らずに放置してるし、いらないという事なので、譲渡してもらいました。
    ボルティーさん欲しいという方がいて売ってしまったので、新たな通勤快速として、レストア&カスタム開始。
    長所・満足な点 ボルティーさんと見た目が違うぐらい?(笑
    ただ、こちらはキックついてるのでバッテリー上がっても平気そう。
    機構が単純なので、メンテがやりやすい。
    トラブルおきても点検箇所少なくて楽。
    短所・不満な点 見た目とはうらはらに意外とハンドル切れ角少ないっぽい。
    現在ブロックタイヤになってますが、直進安定性がボルティーより悪くなった・・・
    そんなに速度ださないし、路面気にせずいけるのは良い事なのかな?
    これから買う人へのアドバイス 最近だと、トラッカーバイクとしては格安で流通してるみたいなので、入門用というかオモチャにも最適なのかな?のんびり楽しめるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン エンジンの調子悪くなったら、開けるついでに300CCにしてみようかと思ってる^p^
  • ホーネット ホンダ ホーネット250 2006年式 250cc
    2024年4月17日
    さしみ さん
    1713319775892M.jpg
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccクラスでは他に無い180サイズという極太のリアタイヤ、カムギアトレーン搭載の高回転型4気筒エンジン、テールカウルと同じ角度で取り付けられたアップマフラーなど他の中型4気筒ネイキッドにはない唯一無二な要素の数々に惚れ込んで購入しました
    長所・満足な点 パワーバンドに入った時の鋭い加速感とカムギアのエンジン音、排気音が素晴らしすぎて納車されてから1年半ほぼ毎日乗ってますが、思いっきりアクセルを開けたときの高揚感は未だ健在です。あと車体重量が軽いので取り回しがとても楽...
    短所・不満な点 特にないです。強いて挙げるとするなら純正のシートが少し硬めなのとタイヤ代が250ccクラスにしては高くつくことくらいでしょうか
    これから買う人へのアドバイス この年代のバイク全般にいえることですが、純正パーツが廃盤になってるものが多々あります。ですが社外品や他車からのパーツ流用などでまだまだ乗り続けられるバイクだと個人的には思います
    今後のカスタムプラン インナーリアフェンダーとセパハン化
  • KTM 690 SMC R 2022年式 690cc
    2023年11月5日
    kaida さん
    1699193349886M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 圧倒的なパワーで軽量な車体は楽しく無い訳有りません
    。台数の少なさや目立つバイクで所有欲が満たされます。
    短所・不満な点 シート高がやはり難点です。車体が軽量なので問題は無いですが気を抜いていて停止する時に足を出した際に深!ってヒヤッとします。見栄を張らずにローダウンすれば良かった。
    これから買う人へのアドバイス 気になっている人は乗ってみるべし。今のSMCRは快適だと思う。タイトな峠道をクイックシフターを駆使して走れるのは気持ち良いですよ。難点や不安よりも得られる愉しさが上回るバイクと思っています。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス
  • YAMAHA MT-25 2022年式 250cc
    2023年11月27日
    Gen さん
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 MT-09初期型から、のんびり走る方が多くなったので買い替え。
    CL250やVストロームも検討したが、単気筒やアドベンチャーはまだ早いかなぁと思ってMT-25にしました。
    長所・満足な点 MT-09に飽きてMT-25へ。

用途は片道150km以内のツーリングがメイン。山間部多めです。
    今のところ30km/ℓを切ることがないので、ガソリンを気にしなくてもいいのはいいですね。

軽さと足つきは抜群で、跨ったままひょいひょいと前後移動できるので降りて押し引きすることはほぼなし。

直線では09みたいな絶対的なパワー感があってこわ!って感じはないですが別に遅すぎる!って感じもしません。ちょうどいい感じ。リズムにのって峠道が走れるのでとても楽しく走れます。

おっさんにはこれくらいでちょうどいいですね。

見た目はおっさんに合うか会わないかは別として、塊感があってカッコいいなぁと素直に思います。シアンホイールも良いですね。09よりタンク(カバーですが)が大きいので、乗車した時に見下ろした景色が大型から乗り換えてもがっかり感はないと思います。
    短所・不満な点 これはどうしようもないのですが、積載性が皆無です。書類すらどこにいれるのってくらい。09も同じですねw

ヘルメットホルダーが外についていないので、標準装備してほしかった。

コストダウンでミラーのターナーが無くなっていた。前のモデルはついていたような・・・。車庫入れでミラーを回せないので注意。

大型に乗ったあとの乗り換えだと、フロントブレーキが効かないなぁと感じるかも。止まらない!って感じではなくて、カチッと効いていないというか・・・。
    これから買う人へのアドバイス 大型に疲れた方、とりあえず最初の一台の方、間違いないと思います。
    のんびり~ちょっと走りたい系の方にはベストだと思います。
  • ホンダ CB750 2008年式 750cc
    2024年1月18日
    しめさば さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 空冷キャブ4気筒という化石のような仕様のバイクの中では比較的新しく、ルックスも少し芋っぽいのが逆に気に入ったので購入した。
    長所・満足な点 元々教習車だったのもあり、穏やかで乗りやすく、車両重量の割には取り回しも良かった。初めて乗ったときには自分が運転が上手くなったのかと勘違いするほどには操りやすい。
    短所・不満な点 個人的には好きなルックスだったが、スタイリッシュさは殆どなく、どこか田舎臭いような見た目である。あと音が静か過ぎるかもしれない。
    これから買う人へのアドバイス いくら新しめのバイクとはいえど空冷キャブという化石のような仕様の為、ガタがきてヘタるパーツも多い。自分は部品をいくつかストックしておいたので助かったのでパーツをストックしておいた方が良いだろうと思う。
    今後のカスタムプラン
  • HBさま HUSQVARNA SVARTPILEN 125 2022年式 125cc
    2023年5月8日
    Single Twin R さん
    走り 3 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スタイルが秀逸、気軽に乗れる。他海外メーカーscrambler、
    長所・満足な点 取り回しが軽い。気負わなくても気軽に乗ることができる。好き嫌いはあると思いますが、スタイルが抜群、人と滅多に被らない。駐車中、ハスクバーナのchain saw Userの方から(主におじさん)から良く声を掛けられ珍しがられる。
    短所・不満な点 信号待ち中タンクとシートの間に股があたり、少々プレッシャーがある。慣らしがわ終わるまでタンデムは厳しい。パワーバンドが使えずおいしい走りができない。しかし、排気量を考慮するとこれはしょうがない。
    これから買う人へのアドバイス 自動車専用道路が走れないので、差し引きし割り切って乗らなければならない。わかり切ったことですがタンデムをしようとするなら不向き。250cc以上を要選択。
    今後のカスタムプラン バーエンドミラー、リアキャリーステーなど
  • HONDA マイティダックス (ST90) 90cc
    2022年1月9日
    ば@ さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 ご近所探索用
    長所・満足な点 スタイル良しで交通の流れにも普通(平地のみ)に乗れ、オフロードも走れる最強のご近所探索バイクなところ。
    短所・不満な点 坂道(登り)が苦手、パーツが無い、航続距離が短い、バッテリーが上がるとエンジンが掛からない(走行中ならエンストする)。
    これから買う人へのアドバイス 純正パーツはほぼ全滅で、NOS品や流用先探しで苦労します。バイク屋さんも対応出来る所が少ないようですので、12VのDAXをマイティ仕様に改造する事をお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400 2022年式 400cc
    2021年7月15日
    Jolly-Guys さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中免取って初めて買ったバイク。
    アメリカンスタイルだけど、エンジンはスポーツバイクという他にないコンセプトに惹かれました。
    大型ならVmaxなどありますが、中型ならエリミネーターぐらい。唯一無二のスタイルが刺さりました。
    長所・満足な点 他にはないスタイル!低く、長く、400には見えない迫力!
    特にSEは真っ黒の外装にビキニカウル。これほど個性的なバイクは他いないと思います。
    長距離ツーリングは最高に楽チン。
    短所・不満な点 止まらない、曲がらない、カスタムパーツが殆どない。
    しかし既にカスタムバイクのような外観なので、大した不満じゃない。
    これから買う人へのアドバイス とてもいいバイクです。当時スティードやビラーゴなど、
    「アメリカンといえばVツイン」という概念を破ったドラッグスタイルが、今見ても新鮮です。
    ただ玉数は少ないので、程度の良い中古車はほぼ皆無でしょうね。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別