61~80件 / 全11,320件
  • BMW F 900 XR 2020年式 900cc
    2022年12月10日
    よーすけ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ワインディングが大好きなのですが、高速道路も使うロングツーリング用に!
    トレーサー9・ムルティストラーダ等も候補にありましたが、足つきの良さと「一度くらいはBMW」って事で
    長所・満足な点 ポジション・アップダウン対応シフター・クルコンが楽!
    メーカーがアドベンチャースポーツに分類してるとおり、ワインディングが楽しい。
    短所・不満な点 良い事なのかもだけど、エンジン特性がフラットで地味
    まぁお陰でロンツー・低速走行などが楽で疲れないかもだけど・・・
    これから買う人へのアドバイス プラグが普通に売っていない・メンテナンス表示のリセットが簡単に出来ない等

基本的ににメンテナンスは「BMWディーラーで」と言う感じでメンテ費用が高く付きそうです
    今後のカスタムプラン
  • KSR110 KAWASAKI KSR110 2004年式 110cc
    2024年3月17日
    じゃんくらいだー さん
    1706952083756M.jpg
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともとKSR I・II が好きで、忘れた頃に110を見て一目惚れ。
    家族に黙って購入して地獄を観たが、何とか今でも大事に乗っています。
    カスタムして遊ぶのに丁度いいです。
    長所・満足な点 やはりキュートなデザイン!
    倒立フォークに前後ディスクブレーキ、今じゃ当たり前だけどカッコだけなら最前線です。
    z125やGROMなどと違い、街中での遭遇率はかなり低い。
    短所・不満な点 少し金を掛けた位じゃたいして速くならない。
    意外とノーマルのが速いところが悔しい。
    最近パーツの出が悪くなって来た・・・
    これから買う人へのアドバイス 紫外線対策が車両を綺麗に保つ秘訣です。
    マメに磨いて、保管時はカバー厚めがオススメです。
    外装部品の欠品も増えてきたので気をつけましょう!
    今後のカスタムプラン スパへがヽ(●´ε`●)ノ ホスィ
  • HONDA FTR223 2007年式 223cc
    2023年5月10日
    883Rider さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このエンジン(MD33E)のキャラクターが好きです。用途は70~100kmのプチツーリング。SRX400も探していたのですが、程度の良いものが見つかりませんでした。
    長所・満足な点 のんびり走るのにはぴったりです。フロントタイヤをワンサイズ補足したところ、コーナリングがとても素直になりました。ファンだ―レスキット、KERKERのマフラーがブラックの車体色とマッチしていて気に行っています。
    短所・不満な点 特にないです。フェンダーレスによる背中への泥跳ねは、後付けのマッドガードで完璧に対策できました。キャブレターのセッティングが出なかったので、直引きのPWK28を付けたところ、アイドリングから高回転までとても調子が良くなり、燃費も35km/L以上走ってくれます。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクですので、メンテナンスに自信のある方にお勧めします。特にCVキャブがセッティングしにくいので注意です。ただい、基本的には壊れにくいバイクですので、メンテナンスもまた楽しいです。
    今後のカスタムプラン
  • ど根性モン吉 HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年1月17日
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 12年間CB1300SFで通勤からツーリングまでこなしてましたが、25万キロ過ぎてついにエンジンオーバーホールしないといけないことになり、車検前ということもあり乗り換えることに。
    大型は欲しいバイク無く、とりあえずの通勤用に購入。
    しかし、これ一本でいく可能性も・・・
    長所・満足な点 125にしては質感が高い。
    タンクのホンダマークとかメッキ部分とかもいい感じ。
    ノーマルでも十分カッコ可愛い。
    燃費はCBの3倍以上?(笑)
    少し心配だったLEDヘッドライトは十分明るい。
    短所・不満な点 タコメーターは仕方ないとして、時計がついてないメーターって今どきどうなの?
    積載諦めてるけど、書類関係くらい手軽に出し入れできるようにしてほしい。
    サイドカバー内は狭いし、シート裏は工具ないとシート外せないし。
    純正ミラーは後方見える範囲狭い。
    タンク給油口に仕切りみたいなのがあって、ガソリンがチョロチョロとしか入れられず時間がかかる。
    これから買う人へのアドバイス 速さ求めるなら別のバイクに。
    ノーマルで乗るもよし、今後豊富に出るであろうカスタムパーツで自分好みに乗るもよし。
    人それぞれの楽しみができるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 長く乗りたいのでエンジンとかはそのままで、ちょっとした小物やグリップヒーター、あとマフラー交換くらいかな。
    でも個人的にはノーマルでも十分カッコいいと思うので、マフラーもそのままかも。
  • HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2023年12月2日
    さいチャン さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3台所有バイクの内、ロングツーリングに使用してたXT250X改セローが走行距離が多くなり日帰りツーリングなら良いがソロのロングツーリングが少々不安が有り燃費の良いお手軽車探してこのバイクに
    長所・満足な点 ・見た目が現在所有の大型バイクのMT-07と比  較しても同等の大きさで排気量のわりに立派な車体
    ・燃費が良いので、高速・一般道路使用のゆったりロングツーリング・日帰りツーリングしてもお財布に優しい
    軽い車体で取り回しが楽
    短所・不満な点 バイク自体は、一般道・制限速度内の高速使用ロングツーリングには性能的には必要充分で概ね致命的不満はないが、
    ・座面とリアショックが少々固いのでお尻がロングでは痛くなり易い(当方ゲルザブにて解消)。軽量な人はリアサスのプリロードを最弱がオススメ
    ※現在3000km超えてリアショックの動きが良くなってゴツゴツ感もだいぶん解消

・少々ローギアドなので通常走行時でも回転数が高い(フロントスプロケット14丁を15丁に変更で対応) 今、現在は前後スピードセンサーの関係かABS警告灯が頻繁に点くようになったので14丁に戻したら、ABS警告灯も点かなくなった。

・幻の6速をついつい入れそうになる、やはり6速が欲しいと思う事も

・インポートバイクなので故障時の部品供給が少々不安
    ※外装以外の部品はネットで調べれば結構ホンダの他車種の部品が流用出来る。
    これから買う人へのアドバイス インポートバイクは保証がちゃんと有り・部品もある程度確保してる全国的に店舗がある販売店がオススメ (万が一ツーリング先で故障した場合考えて)
    故障はインド製とはいえホンダ、今のところ不具合はないし、外装以外、結構ホンダの同クラス用部品が流用出来たりもする。
    今後のカスタムプラン 既にリアキャリア・USB電源・リアBOX・ETC等は取り付けてるので、やはりインポートバイクで取り寄せに時間のかかる外装を守るガード類を取り付けていきたい。
  • ビラーゴ250 YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ] 1996年式 250cc
    2015年4月4日
    ぱぱ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目。
    クルーザータイプで250クラスだとこれかドラッグスターがやっぱり好きです。
    短所・不満な点 とりあえずカスタムされたものを購入したのでまずは乗りにくい。
    ある程度見た目と乗りやすさを合わせてカスタムしていくつもりです。
    フロントのスプロケにアクセスするのが面倒。
    全体的に整備時にいろいろ外さないといけないところが面倒。
    これから買う人へのアドバイス 嫁さんが免許をとったのでツーリング用に買いました。
    こっちは自分が乗る予定です。
    STはそのうちとられちゃうかも・・・・
    今後のカスタムプラン ハンドルバーは交換かな?
    電装系はある程度交換
    走り 2 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクのビックスクーターに飽きたので、買い替え。
    以前乗っていたオフ車にまた乗りたかったから。
    長所・満足な点 125CCなので維持費が安い。
    任意保険が車の原付特約に入れる。
    一応、YAMAHAなので中国生産ですが、そこそこの品質の様子。(まだ新車なので耐久性などは良くわからない)
    キャリヤが標準で付いている。
    キックが標準で付いている。
    短所・不満な点 購入出来る店が限られている。そのままアフターの心配がある。
    今はインターネットを活用して、部品を手配してくれるバイク屋さんや、自力でメンテやカスタムしている人の情報を参考にできる。
    リヤのブレーキがドラム。(効きは問題ない)
    ミッションが5速(6速にしてほしい)
    メーターがしょぼい。(燃料系や時計、タコメータがない)
    これから買う人へのアドバイス 初代のセローはリヤブレーキがドラムで、同じような車格でした。いま新車で購入出来て、こんなに安くて、そこそこ走る。ヤマハのオフ車入門&セカンドバイクをお探しの方はお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • 800ディーゼル SUZUKI Vストローム800DE 2023年式 800cc
    2024年4月14日
    ますっしー さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 0
    総合評価 5

長所・満足な点 見た目・走行性能共に抜群
    新エンジンの270°パラレルツインエンジンは振動も抑えられ快適な走行。
    これから走り込んで更に確かめていきたい
    今後のカスタムプラン
  • ナイスタ HARLEY_DAVIDSON RH975 NIGHTSTER 2022年式 975cc
    2023年11月1日
    ひで さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 ハーレーが一台必要だった
    今後のカスタムプラン
  • BB SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 2001年式 250cc
    2023年11月5日
    レトラ/104 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 会社の方が、乗らずに放置してるし、いらないという事なので、譲渡してもらいました。
    ボルティーさん欲しいという方がいて売ってしまったので、新たな通勤快速として、レストア&カスタム開始。
    長所・満足な点 ボルティーさんと見た目が違うぐらい?(笑
    ただ、こちらはキックついてるのでバッテリー上がっても平気そう。
    機構が単純なので、メンテがやりやすい。
    トラブルおきても点検箇所少なくて楽。
    短所・不満な点 見た目とはうらはらに意外とハンドル切れ角少ないっぽい。
    現在ブロックタイヤになってますが、直進安定性がボルティーより悪くなった・・・
    そんなに速度ださないし、路面気にせずいけるのは良い事なのかな?
    これから買う人へのアドバイス 最近だと、トラッカーバイクとしては格安で流通してるみたいなので、入門用というかオモチャにも最適なのかな?のんびり楽しめるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン エンジンの調子悪くなったら、開けるついでに300CCにしてみようかと思ってる^p^
  • デザートバイパー(雨の日用) YAMAHA トリシティ 155 2023年式 155cc
    2023年8月9日
    Koh'Z さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • ホーネット ホンダ ホーネット250 2006年式 250cc
    2024年4月17日
    さしみ さん
    1713319775892M.jpg
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccクラスでは他に無い180サイズという極太のリアタイヤ、カムギアトレーン搭載の高回転型4気筒エンジン、テールカウルと同じ角度で取り付けられたアップマフラーなど他の中型4気筒ネイキッドにはない唯一無二な要素の数々に惚れ込んで購入しました
    長所・満足な点 パワーバンドに入った時の鋭い加速感とカムギアのエンジン音、排気音が素晴らしすぎて納車されてから1年半ほぼ毎日乗ってますが、思いっきりアクセルを開けたときの高揚感は未だ健在です。あと車体重量が軽いので取り回しがとても楽...
    短所・不満な点 特にないです。強いて挙げるとするなら純正のシートが少し硬めなのとタイヤ代が250ccクラスにしては高くつくことくらいでしょうか
    これから買う人へのアドバイス この年代のバイク全般にいえることですが、純正パーツが廃盤になってるものが多々あります。ですが社外品や他車からのパーツ流用などでまだまだ乗り続けられるバイクだと個人的には思います
    今後のカスタムプラン インナーリアフェンダーとセパハン化
  • HONDA NC750X 2017年式 750cc
    2024年4月5日
    PICO さん
    1700183820132M.jpg
    走り 3 積載性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 xjr1300、気に入っていましたが60代半ばを迎え、Uターンなどのタイトな動きに重さを感じてNCにしました。
    長所・満足な点 誰もが書くのは燃費の良さですが、敢えて燃費以外の点を挙げますが、低速からの分厚いトルクです。脈動のようなパルス感と共にたくましく走ります。60km程度までを普通に加速する場合、1300CCよりもトルク感がありますね。また脈動があるのですが非常に静かでジェントルです。荒々しさがないのが快適で愛着を感じるところです。
    短所・不満な点 誰もが書くのは、高回転が伸びないところですが、カタログのスペックに出ているので、自分の選択の範疇ですね。むしろ不満はフロントサスの路面への追従性です。凸凹をモロに伝えてきます。このあたりがしっとりすると快適性、高級感が増すと思います。あと走りに関しては満足です。エアクリの交換がとても面倒で複雑です。
    これから買う人へのアドバイス 加速と車重がほどほどなのでタイヤの持ちも良く、燃費は下道ツーリングで30から35と250並みなので維持費は安いですね。今のご時世、頻繁に乗りたい人にとってはありがたく、またそれゆえに愛着ももてます。デザインは迫力はあまりありませんが、上品でイヤミがないと感じます。気に入ってます。
    今後のカスタムプラン 基本的にノーマルデザインで乗るのが飽きがこない秘訣と思っています。サイレンサーをビームスに換えて、静かながら味わいのサウンドを楽しんでいます。またささやかなカスタムですがホーンをダブルにしてます。両側に付いたので前から見たスタイルもよくなりました。
  • まだ納車前 SUZUKI GSX-8S 2023年式 800cc
    2023年12月10日
    病人ライダー さん
    1706358351921M.jpg
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とにかく安かったから
    長所・満足な点 納車前ですが、試乗して乗りやすい
    リア180-55のタイヤで太くなった(SVから比較)
    クイックシフター上下使い勝手良い
    トラコン標準装備
    カラー液晶
    アクセル開けると普通に速い
    走行モードBで充分
    短所・不満な点 ハイオクでなくても良さそう
    リアのブレーキランプが変
    六軸センサー付いてない
    ストリートファイターみたいなスタイルの割に大人しい走り
    風防のパーツがダサい
    これから買う人へのアドバイス ハイオクが高いと思ってる人には不向き
    下道ツーリングは中々良いかも
    女性は車高ダウン必要かと
    Aモードは完全に慣れてからおすすめします。
    今後のカスタムプラン 黒色購入したので、先ずは金色コーデにしていく。
    ラッピングも考慮中
    新車価格安いからカスタムしやすい。
  • YAMAHA MT-09 2016年式 900cc
    2024年2月7日
    ななまみおじさん さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000 2022年式 1000cc
    2023年10月30日
    Rincoco さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 手の手術をしてR1200GSアドベンチャーの取り回しに不安を覚え、軽量でしかも高速道路の巡航が苦にならないバイクを探していた所GSX-S1000に出会いました。
    また、スズキのバイクは大型バイクもディーラー以外の近所の店で購入できるという点も大きなポイントでした。
    長所・満足な点 走りが軽快でハンドリングもいいです。
    このモデルからクラッチにアシスト機能が付いたので、左手を怪我して握力が低下している私でもクラッチ操作が苦になりません。
    (ホンダ車やカワサキ車のように軽くはないです)
    シャープなスタイリングも気に入りました。
    短所・不満な点 積載力は低いです。
    今のところシートバッグ等で対応していますが、今後サイドバッグサポート等が発売されたらまた検討したいと思います。
    これから買う人へのアドバイス ガソリンはハイオク仕様で燃費は一般道では16~18km/L程度ですので、燃費を気にする方は二気筒をオススメします。
    趣味なのにガソリン代を気にしながら乗っても楽しくないですよね。
    今後のカスタムプラン レバー、バーエンド
  • カワサキ FX400R 1988年式 400cc
    2024年3月3日
    としあっき さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 この頃の年式のバイクのパワーはパンチがありとても楽しいです。程度の良いものはなかなか無いので大切に乗りこなして後世に残してあげたいと思います。
    今後のカスタムプラン 永遠の現状維持
  • KAWASAKI エリミネーター400 2022年式 400cc
    2021年7月15日
    Jolly-Guys さん
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中免取って初めて買ったバイク。
    アメリカンスタイルだけど、エンジンはスポーツバイクという他にないコンセプトに惹かれました。
    大型ならVmaxなどありますが、中型ならエリミネーターぐらい。唯一無二のスタイルが刺さりました。
    長所・満足な点 他にはないスタイル!低く、長く、400には見えない迫力!
    特にSEは真っ黒の外装にビキニカウル。これほど個性的なバイクは他いないと思います。
    長距離ツーリングは最高に楽チン。
    短所・不満な点 止まらない、曲がらない、カスタムパーツが殆どない。
    しかし既にカスタムバイクのような外観なので、大した不満じゃない。
    これから買う人へのアドバイス とてもいいバイクです。当時スティードやビラーゴなど、
    「アメリカンといえばVツイン」という概念を破ったドラッグスタイルが、今見ても新鮮です。
    ただ玉数は少ないので、程度の良い中古車はほぼ皆無でしょうね。
  • YAMAHA テネレ700 2024年式 700cc
    2024年1月21日
    ケンボー さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ライディングポジションが良好でトルクフル、道を選ばないところ
    長所・満足な点 シートが高く、視界が良好
    走行時、スクリーンのおかげで風が抑えられています
    トルクフルでギャップに強いです
    ギャップに強く、道路の凸凹を気にすることなく走行できます
    短所・不満な点 シート下にETCを取付ると、空きがなくなります
    ヘッドライトの位置が高いため、ロービームでも前方の車に迷惑をかけてしまいます
    サイドスタンドの角度が浅いため、風上側にサイドスタンドをかけても、強風で風下に倒れる事がある
    タンクキャップが出っ張り、給油時に外れるタイプになっている
    目線が高く、巡行時のエンジン回転数が低いため、気持ちよりスピードが出ています…
    これから買う人へのアドバイス 足つきは、よく確認されて下さい
    足つきが良くても、慣れるまでローシートにされる事をお勧めします
    とにかく楽しいです
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V7 Racer 2014年式 750cc
    2021年3月4日
    SMAPICA さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2014年式MOTO GUZZI Stoneに乗ってましたが事故で廃車。シリンダに脚が護られたのと、乗った楽しさで再度同じモデルをと思っていた際に探したところ、同年式のV7Racerが見つかったため購入。走行2700kmでした。
    長所・満足な点 Stoneより低いハンドル位置とステップ位置に少し戸惑いますが、慣れれば問題ないくらいのポジション。軽い。取り回しはらくちんです。どんなシチュエーションでも乗りやすいけど、刺激も結構あってとても楽しい。燃費が良くタンク容量も大きいので500kmは走れそう。
    短所・不満な点 積載能力が低いので、キャリア、バッグ等が必要。ライトが暗め。ウインカークオリティ低い。オプションパーツはそれなりにあるが社外パーツは少なめ。
    これから買う人へのアドバイス 初代の2012年式くらいのレーサーは樹脂タンクが対策品に変更されているか確認したほうが良い。たったの50馬力ではあるが使いきれるので峠では意外に侮れない。ハンドリングもよく素直な操縦性なので初心者の方にも良いかも。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別