181~200件 / 全94,335件
  • SUZUKI Vストローム800 2023年式 800cc
    2024年4月26日
    箱庭 さん

• HONDA NC750X 2021年式 750cc
    2024年4月4日
    にゃんタロ さん
    昔乗っていたバイク

今後のカスタムプラン
  • えりみたん KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2025年式 400cc
    2024年4月2日
    すがP さん
    1713300194480M.jpg
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普通二輪免許取得し購入第一希望車種であったが、予約待ちが多くてあきらめてCL250を購入した。CL250はデザイン・運転のしやすさ・マフラーの音など気に入っているバイクではあるが様々な不満点が出てきた。エリミネーターに一度乗ってみたかったのでレンタルバイクを借りると一発で気に入ってしまった。試乗した帰りCL250を購入した店に寄ってみると、エリミネーターSEの新色が今日届いたとの事。予約もなかったので即購入することができた。
    長所・満足な点 デザイン、NINJA400譲りの十分すぎる加速力、ETCやドラレコ、昼間でも見やすいメーター、クッション性が高いシート。
    短所・不満な点 ステップが上に曲がりやすくてビビることがある。高速走行時若干振動を感じる。マフラーの形状。SEの黒が無くなったこと。ノーマルの白も注文してた人もかわいそう。
    これから買う人へのアドバイス 案外、お店によってすぐ買えるようです。カワサキプラザ以外のお店も周ってみましょう。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年3月29日
    paddy さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリング用に購入。
    テネレ700と比較したが、総合的にみてトランザルプに決定した、
    長所・満足な点 ポジションが楽で高速巡航ではスクリーンが適度に防風してくれる。
    ナナハンにしては力があり、結構速い。
    車重も軽いので取り回しも良い。
    短所・不満な点 長時間乗ってるとお尻(びてい骨の辺り)が痛くなる。
    シート下の物入れスペースが無い。
    リアサスのイニシャル調整が非常にやりにくい。
    ヘルメットホルダーが無い。
    これから買う人へのアドバイス 今のところ故障はない。
    オイルパンが下に出っ張ってるので林道走行するならスキッドガードは付けた方が良い。
    今後のカスタムプラン ラリーステップ、社外ハンドガード、サスペンション
  • HONDA レブル1100 2023年式 1100cc
    2024年4月30日
    TKJ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 1300cc
    2024年5月1日
    あらかん さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-25R 2023年式 250cc
    2024年5月1日
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 2.7

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマン200 2014年式 200cc
    2016年9月2日
    ゴルゴ66 さん
    1444461419559M.jpg
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 その気になれば、十分なパワーがある。
    防風性がとても良い。
    シート下トランクが広い。
    2人乗りでも安定している。
    短所・不満な点 アイドリング中の振動が大きい。
    発進と停車の時にフラついてしまう。
    これから買う人へのアドバイス VTR250でのツーリングではクラッチ操作で疲れてしまうため、いつかはNC750S DCTを買いたいと思っていました。
    しかし、マジェスティSやバーグマン200に試乗してみて、「これで十分いける!」と感じました。
    それからはスクーターの購入を検討していましたが、思いのほか値引きしてくれたのでバーグマン200に決定しました。
    今後のカスタムプラン
  • ディアブロ HONDA レブル 250 2021年式 250cc
    2021年11月12日
    コロスケ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行250ccの魅力の無さから一番弄り甲斐や遊び心のあるレブルを選んだ感じ
    長所・満足な点 かなり多いと言われるレブルでも
    ここまで弄り倒すと周りに同じカスタムの人がいない事
    オンリーワンになれるのが満足
    短所・不満な点 とにかく金がかかった
    タイのパーツを注文するストレスとの闘い
    日本のサードパーティーはもっと頑張れよと言いたい
    これから買う人へのアドバイス タイ製のカスタムパーツを装着予定の人は品質・剛性・耐久性は国産と比べるとかなり落ちるので覚悟が必要です
    日本にオフィシャルがあるブランドで買うことを奨めます
    今後のカスタムプラン スプロケット、チェーンを交換して風が弱くなる夏にはホイールカバーを取り付ける予定
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • BMW S1000RR 2021年式 1000cc
    ショータ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 にBMW 認定中古車にてDDC無しモデルをたまたま見つけ、サーキットに合わせて購入
    長所・満足な点 Ducati パニガーレや国産SSと比べても尖っておらず、万能的に乗りやすく誰が乗っても大抵速く走らせられ、長距離ツーリング等も疲れ知らずで可能(SS比較)
    女性や初SSを乗る人にもオススメの1台です
    短所・不満な点 純正ミラーのデザインで賛否が分かれる可能性がある
    純正ミラーは時速120~辺りから振動が酷く後ろの視認が難しい
    これから買う人へのアドバイス SS全般にいえる事だが、2019~のS1000RRは乗りやすさが追求され街乗りバイクとしても遜色ない程に乗りやすい
    が、しかしくさってもリッターSSなのでエンジン等は高回転で回す事を前提に作られているため、街乗りの高ギア低回転をし続けたり、街中での渋滞にハマり水温が急激に上がる等をすると、エンジンエラーや2019~以降のS1000RRは水周りが弱いので故障の原因につながる可能性が高い
    (私はこれら上記の事をしないようにしているのでなっていませんが、知り合いはなっている人が多いです)
    ネット上やSNSで見かけるBMWは壊れやすいという原因の大半がこの2点かと考えています。
    特に回転数の部分に関しては、街乗りは1~2速で引っ張るようにしてください
    また月に最低でも2~3回はエンジンを11000回転程はしっかりと回してあげてください
    今後のカスタムプラン Alpha Racing製 ハイスロットル
  • RS YAMAHA チャンプ 50cc
    2023年11月16日
    はる さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 5

今後のカスタムプラン
  • XMAX250 ABS YAMAHA XMAX 250 2018年式 249cc
    2023年6月25日
    Mako's さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 シグナスでは物足りなくて
    長所・満足な点 見た目は自分好み。
    車体が軽い分、出だしは良いです。
    取り回しも楽だし、片足でセンタースタンドを掛けれる。

短所・不満な点 リアインナーフェンダーがない。
    パーキングブレーキがない。
    ウインカーがLEDではない。
    ブレーキが効かない。
    リアサスがしょぼい。
    フロントウインカーの付け根が割れた。(クレームで対応)
    これから買う人へのアドバイス 試乗してから買った方がいいです。特にフォルッアと比べるといいと思います。
    あと、長距離乗るならコンフォートシートが必要。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA マジェスティ250(SG03J) 2005年式 250cc
    ウゴちゃん さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 夏場のエアコンの効きが悪い通勤車に嫌気がさして荷物が濡れずに積めるビッグスクーターを探してみることにした
    2000年代高嶺の花だったこのバイクが当時考えられないほど不人気車種となっており程度良好車を個人売買で非常に安く手に入れることができた
    長所・満足な点 夏場の避暑用に買ってみたのだが乗ってみると通常のバイクとは異なる不思議な乗り味にはまってしまい冬場の通勤、ツーリング、近所俳諧と稼働率が高いバイクになってしまった
    短所・不満な点 ウインドプロテクションが完璧に思えるこのバイクだが冬場の寒気が膝、内腿に巻き込み風となって非常に寒い
    フレーム剛性が弱く車体前半がウネウネするのが分かる
    これから買う人へのアドバイス 安く手に入るマジェスティですが手を入れていない未整備車も多いと思います
    何をするにも外装外しが必須ですのでバイク屋任せの方には現行車を選ぶのが賢明です
    今後のカスタムプラン ブレーキ強化、リヤショック強化済なので現フロントフォークオイル#15を#20に交換予定
  • YAMAHA スーパージョグZR 1996年式 50cc
    2022年11月30日
    TAMO さん

今後のカスタムプラン
  • Fさん MV アグスタ F3 800 2014年式 800cc
    2022年8月15日
    おれ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 YouTubeで存在を知って一目惚れ。3本出しのオルガンマフラーにゾッコン!F4と悩みましたが、F4は車高高いし前傾姿勢がキツすぎて体育座りをして運転するような状態だったので、SSの上がりのバイクとしてF3を購入しました。
    長所・満足な点 見た目が全てで人と被らないので、物凄く所有欲は満たされます。
    走りは低速2~3000回転でやたらもたつくので低速は乗りにくいが引っ張った時のサウンドは最高で、4発みたいな甲高い音ではなく、獣の咆哮の様な脳汁が出まくる素晴らしい音がします。これはF3でしか味わえないでしょう。
    短所・不満な点 納車後2年で細かいトラブル3回、入院2回。国産車では考えられないトラブルが普通に起きます。また、パーツ届くのがとにかく遅い!半年待ちとか当たり前なので購入するなら複数台持ちの人がいいと思います。だけど長所が全ての短所を消してくれると個人的には思います。
    これから買う人へのアドバイス 購入後最初の1年のうち半年は入院してました。保証期間内だったので修理費はかかりませんでしたが、ある程度不具合が出た後は大きなトラブルは起こってません。品質はあんまりですが、デザインとサウンドは最高で、車体もコンパクトで軽いので意外と扱いやすいです。トラブルはちょくちょくあるけどめっちゃ楽しいバイクです!ハマります!
    今後のカスタムプラン フェンダーレス、フルパワー化、ヘッドライトLEDくらいかな。
  • XT250T YAMAHA XT250 1986年式 250cc
    chiton さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 車高もそれほど高くなく取りまわしは抜群です。ハンドリングも良くオンロードモデル以上だと思います。今では自分好みの仕上がり
    短所・不満な点 特に不満もなく乗っておりますが、最近部品がなくなってきました。チェーンとスウィングアームの間のプラスチック製のガードがなくなり、輸出用のXT350のガードを付けました。
    これから買う人へのアドバイス オフロードマシンが欲しいと思い探していたら、ヤマハからツウィンカム、空冷、単気筒のモデルが出たので衝動買いしてしまいました。それから20年です。古くなりましたので純正にこだわらず、色々な部品の装着やカラーリングを楽しんでいます。
    今後のカスタムプラン オイルクーラー装着
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 昔から欲しかった
    長所・満足な点 乗り物を操ってる感はピカイチ
    バイクは普通キックダウンしてカチ回すのが楽しいけど、SRはわざとギア上げて低回転から背中を押すようなトルク感を味わうのが楽しい
    あとは見た目がクラシカルなのと長寿モデルなので、老若男女に好かれる
    短所・不満な点 振動がなかなかすごい。。。
    60-70kmで短時間走るならこの上ない気持ちいいバイク
    高速走行は細身プラス単気筒だからかなりしんどいかも
    今後のカスタムプラン
  • GEV600 GOCCIA GEV600 2020年式 50cc
    2024年1月14日
    にがうり さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 比較車種はZEAMの各種電動スクーターなど。

購入動機は電動スクーターの中では安かったことと(購入当時)、エコモードでもちゃんと30km/h出せることです。

XEAM等他の電動スクーターは「最大航続距離◯km(※エコモード時)」と言う表記になっていることがほとんどですが、よく読むと肝心のエコモードの最高速度が20km/hや25km/hとなっていることがほとんどです。デメリットであるため、バレにくくするようにかなり目立たない形で書いてあります。
    実際に30km/h出すには電池の減りが早くなるモード(パワーモードやスポーツモード等と呼ばれることが多い)にしなければならず、そうなるとご自慢の最大航続距離などとても走れません。
    これは中国の交通事情に合わせた設定をそのまま日本に持ってきて売っているせいですが、GEV600はエコモードのままちゃんと日本の原付の法定速度である30km/h出せるように調整されています。つまりカタログ上は30km/hで走る前提で最大航続距離を出していることになります。ここが非常に大きなポイントでした。
    長所・満足な点 ・とにかく静か。チェーンやフリーハブのラチェット音がないぶん自転車よりも静か。
    ・ガソリンスタンドに行かなくて良い気軽さ。
    ・前かごやミドルバスケット、トップケースなど全部つければ積載量が結構あります。私は前かごは未装着でミドルバスケットとトップケースだけつけていますがそれでもかなり便利です。
    ・エコモードだとスタートがマイルドで急発進しないので安心です。
    ・見た目がスリムで重量も軽いので取り回しが異常に楽。というかその気になれば持ち上げられます。スロープ無しで車に積むことすら可能です。
    ・エコモードだと30km/h制限がかかるので、フルスロットルでの速度維持が可能(クルコンチックに使えて楽ちん)。
    短所・不満な点 ・きつい坂道ではパワーモードでも30km/h出せない(とりあえず登ることは登ります、坂の途中で止まったことはまだありません)。
    ・回生ブレーキは付いてません。
    ・ブレーキをかけると動力が完全にカットされる仕様なので、「軽くアクセルを開けながらリアブレーキを舐めがけして曲がる」みたいなことはできません。
    ・リモートキーがチープな作りすぎて少しの衝撃で分解してしまう。今は養生テープを巻いています。
    ・シート下がバッテリーになっているのでメットインがなく、トップケースかヘルメットホルダーが必須です。(※公式サイトでおすすめされているヘプコ&ベッカーのTC30は、125cc用ジェットヘルメットは入りますが全排気量用フルフェイスは入りませんでした)
    ・電源OFFにした状態での盗難防止機能を切れないので、電源OFFのまま取り回せない(盗難防止機能は、静音モードはあるが完全にOFFにはできない仕様)。これが地味に面倒です。押す場合は電源ONでパーキングモードにするか、シート下の電池の接続コードを外すしかありません。
    ・時計表示機能がありません。腕時計マウントを付けて100均の腕時計をセットしてしのいでいます。
    ・カタログ値の航続距離70kmですがさすがにそんなには走れません。50kmくらいならぎりぎり行けそう。
    ・自分が買った当時はお値打ち感がありましたが今は値上がりしてしまい当時よりお得感は薄れています。
    これから買う人へのアドバイス リモートキーは輪ゴムやテープで止めるなどして分解しないよう注意してください。
    スペアはついてますが、キーの追加発注ができず「リモートキー2つとキーの認証が出来ているコントローラーのセット」の丸ごと交換のみとなっています。
    つまり「キー1つのまま使い続ける」か「ユニットごと交換してキーを2つに戻す」のどちらかしか選べません。
    前者はスペアのキーも壊れたら終わり、後者は部品代と工賃合わせて一万円以上かかります。
    ちなみにこれはメーカー保証の対象外となっていて有償交換となります。
    今後のカスタムプラン
  • RGV-Γ250SP(VJ23A) SUZUKI RGV250 (ガンマ) 1996年式 250cc
    2024年3月31日
    WALTZ さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々有る潜在能力と逆車で有る事、チャンバーを社外品に入れ替えて確りセッティングを行なって引き出す事により更に乗りやすくなると考えて発売当時から気になっていたため、元々小生はヤマハですが当時の驚異的ライバル車でもあった事、もうこれ以上市場価格が高騰すると購入できなくなってしまうため、思い切って購入を決意致しました。
    長所・満足な点 やはり潜在能力大きく、チャンバー交換を行なって確りキャブセッティングを行えば高回転域においては凄まじいパワーアップで癖も少なくて案外乗りやすいです。ノーマルチャンバーよりトルクフルでパワーバンド外の中低速でも
    走りやすくなりました。
    短所・不満な点 部品調達は3XVよりも大変困難ですが覚悟の上で短所・不満というより不安な点として
    リアショックを固定している部品のクラックが
    心配なくらいですかね。
    これから買う人へのアドバイス 現時点で27年前のバイクですので、部品が出てこない事や車体の特性を理解する事、今時のバイクとは違います!かなりお金も掛かりますし、それなりの覚悟をもって多くの難関をマシンと共に乗り越えられる人にお勧めです。又、古いバイクの為、整備・劣化状況によってはエンジンを痛めるシャシダイ等によるパワーチェック、高速道路に乗る事はお勧め致しません。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別