2020年5月24日
    さんさん さん

購入動機・用途 たまに高速道路にのってちょっと遠くへ行きたかったので高速道路にのれる排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 独特のデザインとタンクの色が気に入った。見た目とは裏腹に山を走るのがとても楽しい。また、燃費がいいので長距離のツーリングでも財布に優しい
    短所・不満な点 人によっては特に短所という程ではないが自分の乗り方ではサスペンションが好みでは無かった。特にフロントが合わなかったので前後とも変えることになった。
    これから買う人へのアドバイス どんなバイクでも足場が悪ければ足が滑ってこける可能性があるのであまり足つきがいいだけでこのバイクを選ばない方がいいのではないでしょうか、250にしては重いし
  • たま HONDA レブル 250 2020年式 249cc
    2020年6月1日
    ウツネコ さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 普通二輪免許を取得する予定(教習所が営業自粛中のため中断)で、取得したら何に乗ろうかとWebや雑誌、街の単車を眺めては候補を検討してました。
    色々見てるうちに気持ちが盛り上がってきてしまい、見切りで発注しちゃいました。
    用途は基本ソロツーリングになると思います。キャンプや釣行にも乗っていければ良いですね。
    長所・満足している点 見た目が好き。(大事)
    足つきが良い。(安心)
    人気車種のためカスタムパーツが豊富。
    今は納車前なのでこれくらいかな。
    短所・不満な点 売れすぎで被りまくる。カスタムのセンスが問われそうですw
    機能・装備の面で2020年式を購入したけど、カラーが渋いマット系ばかりなのがちょっと残念ですね。ポップな色も選べたらいいのに。
    ヘッドライトは2019年式までの方が見た目が好みです。
    これから買う人へのアドバイス 自分はまだ納車前なので実機へのアドバイスはできませんが、袖ヶ浦ホンダさんは新車乗り出し価格が全国トップレベルの安さで、問合せのへ対応も迅速・丁寧で良かったです。お近くの方は是非検討してみてください。
    今後のカスタムプラン タンク塗っちゃおうかな~
    2020年5月13日
    風呂巫女 さん

購入動機・用途 免許取り立てで優しいバイクに乗りたかった。
    通勤をはじめとして、長距離ツーリングにもよく行く。
    長所・満足している点 とにかく見た目がかっこいい。ネオレトロの250ccのバイクで手を出しやすい新車はレブルくらいだと思う。
    また取り回しが楽ちん。足がべたべたなので、チャリ感覚で押し引きできる。
    良くも悪くも無理できないバイクなので、気持ちよく流しているとだいたい法定速度に収まる。下道でストレスなく乗れる。
    コーナリング性能については、足全体でふんわり車体を感じながら尻で曲がる感覚を覚えると癖になる。意外と素直に曲がって楽しい。
    タンク容量は一見少なく見えるが、燃費がアホみたいに良いので下道なら余裕で300km以上無補給で走れるので十分。
    短所・不満な点 さすがに3万キロも乗っていると故障が増えてくる。もともとの部品精度がまちまちなのと、組み立てでグリスアップが不十分だったりすることに起因するトラブルがちょこちょこ出てきた。
    クラッチレバー一式の精度があまくてザクザククラッチを切りまくったり、スイッチボックスが突然死したり、80キロで走っていたら突然エンジンブローしたり。
    値段なりのバイクといったところか
    これから買う人へのアドバイス 気楽に下道を流すのにうってつけ。
    個体差はあるものの、外れを引くとトラブルがちょこちょこ出てくるので新車で買ったほうがいい。
  • レブル君 HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2020年5月26日
    T・GO さん

購入動機・用途 減車のため 街乗りからロングツーリングまで。
    長所・満足している点 走行2日・距離200kmまでの感想です。皮むき&慣らし運転中で現在のいいところは、足つきがいいだけです。あとは今のところ見当たりません。
    短所・不満な点 (1)運転姿勢でハンドルまでは遠い。(2)ショックが固く路面の凸凹を感じ易い。(3)車体に収納するところがない。(例えばETC車載機の収納)(4)デジタルメーターの視認性が悪い。
    これから買う人へのアドバイス 購入してからは遅いので、出来るなら良く試乗してからにしてください。
    おいら的にはお勧めできない車種です(自分の愛車ですが)
    今後のカスタムプラン (1)キャリアの設置。(2)ハンドルの組み換えとETC車載機の分離型に変更。(3)今季発売予定のハーレー型シールドの設置 合計¥100000
  • ホンダ レブル 250 2020年式 250cc
    2020年4月24日
    しゅうとくんのぱぱぁ(しゅうぱぱ) さん

購入動機・用途 一目惚れ

143 さん
  • HONDA レブル 250 2019年式 250cc
    2020年5月29日
    よっぱライダー さん

購入動機・用途 通勤及びセカンドマシンとして購入。
    KLX125からの乗り換えです。
    長所・満足している点 CB250R譲りの動力性能。非常に高回転型エンジンで、うるさいのに目をつぶれば非情に良く走る。
    500レブルと全く同じディメンションなのでフレームがスカスカなのを除けば車格は大型並なのは安定感からすれば良いと思います。
    短所・不満な点 CB系のエンジンだからなのかはわかりませんが、トルクバンドが若干狭い。キャラクターからいけばもう少しワイドレンジで5速ミッションで良いと思います。
    6速でガチャガチャ変速するバイクではないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての人でも十分乗りこなせるフレンドリーさに尽きると思いますが、どんな場面でも必要十分な走りをこなせる面も持ち合わせているのでベテランライダーでも楽しめると思います。
  • HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2020年5月4日
    RedInu Racing Project さん

購入動機・用途 進学する息子の練習用
    これから買う人へのアドバイス 人気車種なので値引きが少ない!
    しかーし!
    PayPayで支払いしたら結構な付与額が付いたので、お得でしたよ!
  • HONDA レブル 250 2018年式 250cc
    2020年2月14日
    ヒロ さん

• ホンダ レブル 250 250cc
    2020年5月2日
    chaf さん

購入動機・用途 車以外の遊び用
    長所・満足している点 見た目が自分好み。やはり乗るからには見た目が好きなものでなければ。
    飛ばすつもりのない自分には程よい走りで、燃費も良い。
    足つきも良いので自分のような短足ホビットでもまだまだ余裕があります。
    積載性を低くつけてる人が多いですが、シートバッグやサイドバッグを付ければ全く問題ありません。何もつけなければどのバイクでも同じかと。
    曲がりにくさも多少ありますが、慣れで行けます。
    キャンプツーリング等のお供として便利かと思います。
    短所・不満な点 タイ製のクオリティの低さゆえのチープ感や、部品の品質が悪いです。とにかく錆びる箇所が多いです。塗装も剥げやすい。
    錆びやすさゆえの洗車やチェーンメンテが煩わしい。
    シフトペダルの隙間が小さく、初期のままだと足を差し込むようにしないとシフトチェンジが厳しい。
    ペダル位置の微調整が出来ないので、一段上げると今度は上すぎる。
    これから買う人へのアドバイス 錆びやすいので洗車やチェーンメンテはしっかりと!
    インプレ等で見かけるスポーツ走行も可能は嘘です。スポーツ走行したければ別のバイクをオススメします。よく言えば良い所取り、悪く言えば中途半端。
    スピードを求める人には向きません。
    のんびりと走らせるにはとても良い相棒です。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダー装着とサイドバッグ左右の装着
    2019年12月22日
    mi さん

購入動機・用途 一目惚れ!
    2019年11月25日
    ココア さん

• Rie ホンダ Rebel 250 2017年式 250cc
    2020年5月31日
    なちょすけ さん

購入動機・用途 普段の移動手段は自転車中心でしたが、もっと遠くへ行ったり、のんびりとソロツーがしたくてバイクに乗り始めました。
    早く走ることよりも、ゆったりと走れるタイプのバイクで気に入っています。
    長所・満足している点 小柄で力がない私でも、足つきが良く取り回しが楽です。シートも広くて座り心地がいいので、長く走ってもなかなか疲れません。
  • HONDA Rebel 250 2018年式 249cc
    2019年10月28日

購入動機・用途 毎週200キロの移動用
    あとは完全に趣味
    長所・満足している点 値段 燃費 走り ルックス のバランスの良さ。
    とても満足している。
    リアキャリアとサイドバックとシートバック、タンクバックの併用でとてつもない積載能力を誇る。
    短所・不満な点 高速道路や幹線道路で、もう少しパワーが欲しいなと思うときがある。
    だが250単気筒の中ではとても速い部類に入ると思う。
    これから買う人へのアドバイス キジマのリアキャリアだとサイドバックステーが同じくキジマ製のものと併用できるのでおすすめ。
    変態的な積載能力でキャンプツーリング時の荷物持ちとして一役買います笑
  • れぶこ HONDA Rebel 250 2019年式 250cc
    2019年10月8日
    れぶこ さん

• HONDA Rebel 250 2019年式 250cc
    2019年9月15日
    おっちゃんライダー さん
    購入動機・用途 見た目が全て
  • ホンダ Rebel 250 2017年式 250cc
    2019年9月21日
    んぎ さん

購入動機・用途 排気量アップが主。アメリカン、クルーザーを検討中、HONDA Dream に相談したところ偶々入庫予定だったので即決。
    長所・満足している点 [走り]回せば回る。燃費も良く、足付きに不安もない。流しにはもってこい。[見た目]あの独特の雰囲気はレブルにしかない。
    短所・不満な点 重心が後方にかかりがちなので、高速巡航時に段差や窪みを拾うと前輪が浮きそうになる。かといってずっと前屈みの姿勢も辛いのでなんともし難い。
    2019年7月29日
    忍玉袋筋太郎 さん