• YAMAHA XV1900ストラトライナー 2006年式 1900cc
    2016年10月15日
    購入動機・用途 デカさ!
    長所・満足している点 ・以外といい燃費(街乗り17~8km、高速21~2km)
    ・高速走行時の安定性
    ・まず人とかぶらない!!!
    短所・不満な点 ・取り回し(重い…)
    ・足付き
    ・カスタムパーツが手に入りにくい
    ・オイル交換が面倒
    これから買う人へのアドバイス ・所有感を満たしてくれる事まちがいなし!
  • YAMAHA XV1900ストラトライナー 2007年式 1854cc
    2018年9月27日
    むじかりん さん

購入動機・用途 前のバイクの車検時にショップで見たXV1900CUレイダーに一目惚れしたものの、日常の通勤の荷物の多さにサイドバッグ標準装備のXV1900AAストラトライナーを購入。通勤に便利です。
    長所・満足している点 馬力があるので安定性が高い。サイドバッグ二つに通勤の荷物が全て収まる。車体とヘッドライトがでかいので、普通のバイクよりは対向車や側道からの車に認識されやすい、と思う。重たいエンジン音が好き。車体が大きいので長時間乗ってても疲れない。片道400km日帰りも大丈夫でした。ただし、車速は伸びないので(スピードメーター表示220kmまで)時間はかかるよ?
    短所・不満な点 総車重470kgとにかく重い。前下がりで駐輪しちゃうと絶対に!動かせないので、土地の傾斜に敏感になったほど。燃費が悪い=一般道で16km/1L程度、高速走行で25km/1L程度。エンジン排熱がすごく熱い。真夏の渋滞の街中走行はすごく気をつけないと目的地で熱中症に気づくよ?
    これから買う人へのアドバイス XV1900は2018年夏に生産終了となった模様。年式、車両の状態も様々の中古がたくさんある模様。ストップアンドゴーの多い都市部で乗るにはあまり向かない車種だと思う。車が少なく信号のない農道、とか、地方都市の郊外を回ることが多いなら、のんびりバイクに乗る楽しさを存分に味わえます。
    今後のカスタムプラン フォグランプつけたい。トラックみたいな「側面電飾」つけたい←交差点直進中の対抗右折車ツッコミ予防。走行中にフットレスト下を照らすランプをつけたい。純正サイドバッグ/ライダーシートをリベット打ち飾りタイプに変えたい。イモビライザー内蔵のキーシリンダー&鍵に取り替えたい。

ヤマハ XV1900ストラトライナーの価格情報

ヤマハ XV1900ストラトライナー