• SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 250cc
    2024年4月29日
    あさぱんまん さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 軽い原二のバイクは自転車を乗っているようでとても良かった。
    唯一の難点は高速とか自動車専用道路を走れなかった。疲れても下道を延々と走るのはかなりの負担。
    ところが軽くて燃費も良くって走って楽しいしかも高速も乗れるバイクとかそんな都合の良いバイクが見つかってしまったらあなたならどうする?そりゃぁ欲しくなるよね!?
    長所・満足な点 ・図体はデカいけど軽くて小回りが利く。はじめはハンドルをコジらなきゃと思ったんだけど、コーナーリングは傾ければ思い通りに曲がっていくよ。
    ・なんだこの燃費?ちょっとやんちゃな原付二種よりも場合によっては走るんじゃないかい?
    ・おいおい、1速入れてアクセル捻らなくてもクラッチ操作だけで進んでいくんだけど??
    ・トルクがあるのはいろいろと恩恵があって、ギア比を高めにしてもぐいぐい進んでいくんよ。同じ名前の2気筒無印の方は高速でこんなに速度伸びたっけ?
    ・ガレ場はまだ走ってないけど、林道だの砂利道だのへっちゃらなの。むしろリアを滑らせながら走った方が走りやすいんじゃないかとw
    短所・不満な点 ・乗り始めてまだ慣らし中だけど足付きは結構慣れが必要かな?SSでも大丈夫だったけど、このシート高は…
    ・ちょっと図体がデカいのよ、今時のSSよりもおっきいのw
    ・足回り硬っ!オフっぽい車体には似つかわしくない足回りの硬さ。でも高速は逆に安定しそうなんよね。
    ・私:「ちょっと安っぽいかな?」販:「安っぽいんじゃなくって安いんです!」私:「それもそうか」(ハンコ) まさに2chのコピペそのものw
    あれっ?短所じゃなくない?
    これから買う人へのアドバイス とにかく足付き、足付きだよ!足付きさえどうにかなれば買って損なし。
    てか、こんなにコスパ高くて楽しくてオマケに燃費もいいんだから買わない理由がないでしょ。
    オフっぽいコトもできてギア比も高めだから高速は2気筒の無印よりも適正ありそう。無印は試乗してみてこれはすぐに飽きるな…と思ったけどこっちはなかなか楽しめそうなバイク。なんかスズキってホント変なバイク作るよねw
    今後のカスタムプラン
  • 出木杉くん HONDA NC750X 2023年式 750cc
    2024年4月24日
    らふたぁ さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 手持ちの250ccではツーリングがとても疲れるので免許取得から検討の幅を拡げた中、教習車のNCがとても乗りやすくて一択となった。
    長所・満足な点 太いトルクでドコドコっと走ってくれて楽チンです。
    ETC・Gヒーターが標準なのと電子制御系の進化、A&Sクラッチの装備で快適です。
    短所・不満な点 LEDヘッドライトが暗いと噂だが、やはり薄暗い方だと思う。
    夜間でスピード出せば確かに不安だと思うがどれも同じと言える。
    これから買う人へのアドバイス レギュラーガソリン・燃費数値を見るととても経済的だと思う。
    余裕があり、周辺の季節感を感じながら走れることがツアラーバイクの条件だと思うので一番適していると勝手に思う事にしている。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2024年式 750cc
    2024年3月16日
    両刀使いの独身オヤジ さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 いままで250ccオフロードと400ccオンロードを2台持ちしていたが、トランザルプ750が発売されて一目ぼれして、このバイクのために大型二輪免許を取得して新車で購入。
    長所・満足な点 (1)オフロードにしては低めのシート高。(2)林道ユースに充分なサスストローク。(3)大型バイクとしては軽めの車重208Kg。(4)ゴテゴテしがちなアドベンチャーの中でスッキリとした見た目。(5)ETC標準装備
    短所・不満な点 (1)純正オプションパーツが高価すぎ。(2)ブレーキ・クラッチレバーがオン仕様。(3)ペダルが可倒式でなく固定式。(4)ヘッドライトもう少し明るい方が・・・
    これから買う人へのアドバイス (1)本格的なオフロード走行がしたい人はスキッドプレートが絶対必要。純正は高価だが社外品には比較的安価なモノもあるので要チェック。(2)純正ハンドガードは全プラ製なので、装着するなら飾りと割り切って考えるべき。
    今後のカスタムプラン (1)モバイルマウント(2)ZETAハンドガード(3)SW MOTECスキッドプレート
  • KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2024年式 1043cc
    2024年5月6日
    Kenji さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2022年式 1000cc
    2022年11月5日
    ふわっちょ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 こういうバイクを待っていた。自分の用途からするとニンジャ1000SXしかないと自分で分かってはいたが、どうも購入意欲は沸かなかった。
    ニンジャには付いているグリップヒーターも6軸IMUも、GTには無く、価格も高いのにGTを即決。
    GTは安いと思って決めたが、マイスピンが機能していないので、逆に高く感じる。
    長所・満足な点 スタイルは最高にカッコいい!
    特に後ろ斜めから見た姿が私は好きです。
    排気音も純正とは思えないサウンドで、マフラー交換は考えていない。
    車検対応のマフラーを変えたとしても、高い金だして大した音量の差では無さそうなので、これで十分。
    短所・不満な点 納車の時からクルーズコントロールに不具合がある。
    停車するとクルーズコントロールの表示が消え、再度スイッチを押しても3回点滅するだけで使用できなくなる。
    その後もスタンバイ状態にはならず、使用できない。
    エンジンを入切すると再度使用できるようになるが、停車すると同じ状態になり、使用出来なくなる。
    代理店を通じてスズキに確認とったが、エンジンを再始動して使用できるならば問題ない・・・、との回答。
    それっておかしくない?
    クルーズコントロールを、使用するたびにわざわざ路肩に停車してエンジンを再始動するのでしょうか?スズキさん!
    実際にイチイチ停車して再始動して使用しているのですが、これが面倒でしょうがない!
    スズキさん、これって異常ですよねえ?
    スズキさんからの見解をマジで聞きたい!
    毎回エンジンを再始動して使用するのが普通だ、と言っている二輪・.四輪メーカーはあるのでしょうか?
    これから買う人へのアドバイス マイスピンを期待されてる方(99%)は再検討した方がいいかも。はっきり言って使えません。通信が途切れることが頻著で、そのたびに再接続が必要。なかなか出発ができずソロの時はいいがイライラする。もはや私は諦めてます。
    以前のようにスマホホルダーでスマホをセットしてナビしています
    今後のカスタムプラン サブの照明。
    車体が真っ直ぐな状態では問題ないが、車体を倒した時、全く前を照らさない。2~3mの範囲しか照らさない。
    危ないので夜は走らないか、コーナリング時に前を照らせるフォグランプをカスタム予定
  • BMW R1250RS 2020年式 1250cc
    2024年4月25日
    ぽてちん さん
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ちょっとしたきっかけでBoxerエンジンに興味が出て調べているうちにRnineTが気になりBMWモトラッドさんへ実車を見に行ったところ、何故かR1250RSを買ってしまいました。担当したスタッフSさんの話術恐るべし。
    長所・満足な点 ・快適の一言。高速道路では防風性あり、電サスの制御なめらか、追い越し楽々で満足です。
    ・夏場の足元はやけどの心配ご無用です。排熱少なくてありがたい。
    ・燃費は20km/lは超えます。満タンで300km走れるのはありがたい。
    ・EXサウンドは、うむ、紳士的って感じで心地よく好みです。
    ・足つき良いのはいいですね、安心の一言。ブレーキホールドもあって信号待ちも快適です。
    ・ダイナミックProの設定メニューに『軽くウィリーする』っていうのがあります。偽りなくてスゲーと思った
    短所・不満な点 ・分かってはいたけど、やっぱり重い。取り回しに気を使います。
    ・クイックシフターのアップは5と6速しか対応していないのでは?と思うくらい使いにくいです、というか使えん。むち打ち症になりそう。ダウンはめっちゃ快適。
    ・意外と前傾姿勢でした。ニーホールド意識要す。
    これから買う人へのアドバイス ジャンル別としては私はツアラーと思います。ワインディングはそこそこに楽しめますが、ひらひらという訳ではないと思います。(立ち上がりはトルクフルで気持ちいいです)後にタイヤを交換しましたら乗り味激変。新車装着タイヤの特性?
    電子制御満載でアクセル開けても心配ご無用モデルなので初めての大型に良いモデルと思います。
    今後のカスタムプラン Fアクスルシャフトどのくらい変わるのか替えてみたい。
    エンブレ効きすぎに感じるのでEXバルブキャンセラー入れてみたいがマフラー替える気がないので要らないかなと迷い中。
  • KTM 250 ADVENTURE 2023年式 250cc
    2024年2月23日
    かず さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に娘用(キャンプツーリングもしたい)として選択・購入。2022年末に国内販売が宣言されていたV-STROM250SXが一向に国内販売されず。。とりあえず、オレンジ色の実車を見てみようとKTMショップを訪問。そこで見た250ADVが中々良く、2023年モデルを本格的に価格交渉したらいい感じで値引きしてくれ、購入決定(2023.7)となりました。
    長所・満足な点 WPサスペンションが非常に優秀。250CC単気筒ではパワフルなエンジン。軽量な車体で取り回ししやすい。高速をハイペースで走ろうとしなければ、とても快適なツーリングバイクです。
    ヘッドライトはハロゲンと廉価扱いされた250ADVですが、ヘッドライト形状自体はこちらの方が好み。納車時にLEDに換装済み。リフレクター形状とLEDで配光と明るさは満足のレベルです。
    長時間走っても疲れにくいポジション、エンジン特性。クラッチはとても軽いです。
    燃費も32~40km/lと好燃費
    スイッチ類の照明は夜間かなり嬉しいかも。
    250ADV,390ADVとも滅多に遭遇しません。
    短所・不満な点 何と言っても855mmのシート高で足つきの悪さ。当方172cmですがつま先立ちです。走っていれば快適なのですが。。。
    1速はギア比が低すぎ。。2速以上は問題なし。
    オイルフィルター3カ所有るのはやめて欲しかった。
    ADVにしては、何故か異常に短い純正スクリーン。社外品に交換。また、ハンドル位置も低め。こちらも10mmUPのライザーを取り付けて解消しました。DUKEの流れなのでしょうか。。?
    ETC取り付けたら純正工具入れるスペースが無くなりました。
    サイドカバー、フロントフェンダー等のブラックが梨地の様になっていて、フクピカで磨くと引っかかって拭き取る事が出来ません。シリコンを塗布して対応していますが、何とかしたいです。また、トラス構造のスイングアームも掃除がしにくい。
    カスタム等の情報の少なさ。。
    これから買う人へのアドバイス 納車直後にリアスイングアームの成型に難がある箇所を発見。ディーラーに相談したらクレーム対応で交換してくれましたが、パーツが来るまで約1ヶ月かかりました。
    所々に国産車に比べ細かい処理で「えっ?」という所があります。
    250CCクラスのアドベンチャー系で検討されている方には十分有力候補となると思いますが、オイル交換など外車なので維持費は若干高くなると思います。メンテナンスインターバルを若干長めにして対応しようかと思ってます。
    1速が低めのギア比のため、一度試乗してからの購入をお勧めします。(違和感有りましたが、3ヶ月ほどで慣れてきました。)
    今後のカスタムプラン
  • FZ1FAZER [フェザー] YAMAHA FZ1フェザー 2008年式 1000cc
    2024年5月4日
    まんぼ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250cc単気筒のバイクでの長距離のツーリングが辛くなり、大排気量4気筒で取り回しが良さそうなフェザーに乗り換えました。
    長所・満足な点 軽くて乗りやすいと思います。ステダン、ABS、走行モード切替、トラコン等の制御装置はありませんが、5バルブ前傾4気筒エンジン、倒立サス、リアのモノサス、センタースタンド、グラブバー、集合マフラー等の装備が気に入っています。
    短所・不満な点 他のユーザーさんのご意見にあるように、燃費が悪い、エンジンの熱が暑い、足をつくときにステップが邪魔といった点です。
    これから買う人へのアドバイス バックミラー可動部のバネが錆びてガタガタするようになり社外品に交換しました。その他、シフトペダルとロッドのリンク部が破損して交換したくらいで、故障は少ないと思います。
    今後のカスタムプラン トップケースつけるか悩み中です。
  • SUZUKI Vストローム250SX 2021年式 250cc
    2024年4月13日
    hashimo さん

• YAMAHA TDM900 2010年式 897cc
    2020年9月30日
    すけすけ さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初は2002年から2013年まで乗り続けて廃車にして、また同じバイクを新車で購入して乗り続けています。最初は見た目で惚れて、次は中身に惚れて今に至ります。用途は仕事で乗ってます。TDMで現場へ出向いてちょっとした作業をする仕事です。比較車種はMT-09やトレーサーと言いたいところですが、2013年の2台目購入時にはまだ売られてなかったので比較しようが無かったですね。
    長所・満足な点 最初は見た目で購入したものの(20年前はマルチパーパスが珍しかった)実際に乗ってみると、低速から中速、そして高回転時の表情が別モノで新鮮でした。ほぼ街乗り中心ですが、2気筒の鼓動感が気持ち良いので、ノンビリ走っていても楽しいです。それと耐久性の高さ、25万キロで壊れましたが想像以上にタフでした。
    楽しくて整備性が良くてタフで、何より積載性も良いので、2台目も同じバイクに乗り続けています。
    短所・不満な点 TDMといえば「低速時のドンツキ」と言われるぐらい低速走行が苦手です。この原因はスロットルバルブの汚れなんですが、初期のインジェクションモデルには切っても切れないトラブルになってきます。これを対策するにはスロットルバルブを定期的に掃除しなければならず、この辺を日記に詳しくまとめているので参考にしてみて下さい。題名→「スロットルボディを掃除してドンツキとさよならしよう」
    これから買う人へのアドバイス 低速時のドンツキさえ克服出来たら、本当に良いバイクなので買って損はないと思います。スロットルバルブの掃除はそれほど大変ではないと思いますが、自信のない人はバイク屋さんにお願いしてみるのも手です。1年に1度ぐらいスロットルバルブの掃除が出来れば、このバイクは100点だろうと思います。
    今後のカスタムプラン 自作のチェーンカバーが5年目に突入してボロボロなので作り直したい。
  • ホンダ CB200X 2022年式 200cc
    2023年6月14日
    V.2.1 さん
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 空冷シングル、アップライトポジション、コスパ最高の価格。
    長所・満足な点 意外とパワフル。回すとそれなりに太い排気音が耳にきて気持ち良い。キュルキュルしたエンジンのメカ音も乗ってると嫌な感じはなく軽やかに回る。クラッチの繋がりがすごくわかりやすくてエンスト知らず🎵
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 900cc
    2023年11月20日
    danbo さん
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 “Multirole fighter of the Motorcycle”って言葉にやられました。
    テネレ700では高速を使った移動がつかれた(タイヤのせいもあるが・・・)ので運動性能が高くて、長距離移動が楽なバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 予想以上に運転が楽です。また、テネレ700より軽く感じました。
    電子デバイスによる恩恵もあるのかもしれませんが、基本性能が高いと思います。CP3も元気でいいエンジンです。
    短所・不満な点 足つきは確かによくありませんが身長が170cmあれば大丈夫だと思う。自分は念の為、ローダウンリンクを導入(ローダウン-18mm、シートヒーター+10mm 合計 -8mm)
    欠点らしい欠点がないところが欠点、出来が良すぎて飽きる可能性あり
    これから買う人へのアドバイス 大型初心者からベテランまで楽しめるバイクです。パニアとかOPを付けると高額になりますが、それ相応のクオリティと性能です。燃費も悪くないし、そこそこ早いです。ACC,電サスもいい仕事しています。
    2024年5月7日
    昔乗っていたバイク
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 仕事の変化で長期間かけてのんびり周るツーリングが出来なくなり
    1泊弾丸キャンプのスタイルが増えてきた

だったら高速が楽で積載性もあり、ダルくなろうが、満腹で動けなかろうが、雨であろうが寒かろうが渋滞だろうが
    アクセルをひねるだけで快適に走れるバイクが欲しくなった
    長所・満足な点 想定した用途にはベストなチョイスでした!
    高速も楽で峠もスイスイ走りますね

パニア3点セットで積載性もバッチリ
    キャンプ道具満載オッケー
    短所・不満な点 やや重いです 取り回しはちょっと不便。。。
    整備やカスタムもカウルを剥ぐところからスタートなので面倒クサイ

あんまり飛ばさないので気にしないのですが、バンク角は不足気味で
    試しにちょっと攻め気味にしたらコーナーでセンタースタンドや車体ガードバーを擦りました
    これから買う人へのアドバイス 快適ですよ♪

売れていない様に見えますが、田舎のツーリングコースなんかに行くと
    ちょいちょい見かけます

あ、キツめのオフロードは走れませんよ
    正確に言えば走れますが、下回りなどがヒットに耐える様に出来ていません
    ネイキッドのバイクが走れるレベルのダートがいいとこでしょう
    あくまで”アドベンチャー風”って事で♪
  • KAWASAKI ER-6f 2007年式 650cc

走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 1

購入動機・用途・比較車種 通勤用、釣りなど足用
    長所・満足な点 KTMと一眼でわかる。燃費が良いので単身移動にはもってこいです。ABSは、中々しっかりしており、緊急時のドライバビリティに優れています。
    短所・不満な点 単発なので振動凄いです。DUKEベースなので、アドベンチャーな走りをするには不安あり。ヒールホールドがしにくく、ブレーキペダルも外に反ってます。
    あと、ハンドルの位置が中途半端。
    これから買う人へのアドバイス 所詮はインド製です。買ったら外装バラして、ワイヤーハーネスやホース類の取り回し全部確認し、是正しました。リレーコネクターなど半刺しだらけでした。それなりにバイク触れないと辛いかもです。
  • HONDA CBR650R 2019年式 650cc
    2023年12月31日
    ワキノフ さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 フェンダーレスかっこいい!!
    スライダーは保険だけどかっこいい!
    あとは意外と燃費が良いのがうれしい!
    乗ってて楽しいのが最高!!!
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA トレーサー9 GT 2024年式 900cc
    2024年5月12日
    tak さん
    今後ほしいバイク

• HONDA 400X 2021年式 400cc
    2024年4月27日
    mine さん
    1714202228277M.jpg

今後のカスタムプラン
  • adidas Custom HONDA VTR-F 2013年式 250cc
    2016年5月11日
    Timothy さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 何といってもデザイン!
    スポーツとネイキッドの高次元のバランス。
    HONDA VTの耐久性!
    短所・不満な点 値段?
    パワー規制で隠されたモアパワー
    これから買う人へのアドバイス 20年ぶりのバイク
    週末1回
    近距離を乗るか乗らないか
    この後15年大切に乗る計画

詳細条件で絞り込む