1~20件 / 全1,754件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年5月14日
    エルモ さん
    1715420294759M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • HONDA NC750X 2021年式 750cc

走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウルの大型バイクが欲しくて。

リッターバイクは持て余しそうなのと、取り回しを考えてミドルクラスで探していました。
    比較対象はCBR650RとYZF-R7、どちらも1日レンタルしてみました。
    CBR650Rは4発の音はいいですが、思ったよりも低速トルクが小さく感じたので除外。
    YZF-R7はパワー・トルクともに十分で、取り回しもしやすいですが、前傾が強すぎてツーリングで使うのはキツそうなので除外。
    GSX-8Rについては見た目と動画などで見た乗車姿勢だけで決めました。
    (パワー的にはYZF-R7に近そうなので良いだろうと判断)
    長所・満足な点 見た目がイイ。今までのスズキらしからぬ正統派なカッコよさで購入を決めました。
    走りはミドル2発らしいトルク感と、下道でもそこまで持て余さないパワー(上まで回さない場合)です。
    初回点検後に高速でブン回すのが楽しみです。
    装備も電制が一通りついてますし、安心感があります。
    あと、クイックシフターは余程の低回転出ない限り気持ちよく決まるのでとても素晴らしい出来です。
    足つきもよい方です。Ninja400のハイシート装備との比較になりますが、Ninja400ではべた足で膝が軽く曲がる程度でしたが、GSX-8Rではかかとが浮きました。
    シート高はあまり変わらないと思いますが、GSX-8Rはシートの絞り込みがそこまでなく、足がちょっと開き気味になる点が足つき性の差になっているかと。

走行距離1000km超え、初回点検も終えたので、慣らしでの感想を。

・パワー、トルク
    ミドル2発なのもあり、低速からトルクがあります。慣らし中は4500回転縛りでしたが、パワー不足を感じる場面はありませんでした。
    6速4500回転で車速が大体100キロくらい出るので、慣らし中でも高速はまあ行けるかな?

・タイヤ
    慣らしを2月3月でやったので気温が低い日が多く、タイヤがそこまでグリップしてないなという印象でした。逆に暖かい日だとばっちりグリップしているのが分かったので、グリップ感は掴みやすいと思います。

・取り回し
    重量は200kgくらいなので特にしんどさは感じないです。教習車のCB400と重量は近いですが、GSX-8Rの方が取り回ししやすい気がします。
    ただ、セパハンでそんなにハンドルが切れないのと、押し引きが重めなので、そこは意識して取り回すように注意しましょう。
    短所・不満な点 見た目通り、素の状態では車載能力は皆無です。
    オプションでETCを付けたのでリアシート下も埋まってしまい、車検証等をどこに押し込もうか考え中。
    ->取説にメンテナンスノートをリアカウルの張り出し部分に丸めて入れる記載があったので車検証をジップロック系の袋に入れて丸めて押し込みました。

ヘルメットホルダーはリアシートに引っ掛けるタイプなのもマイナス点ですが、これはアフターパーツで後付けタイプが既に売られているのでそれで対処しました。

オイル交換時のカウル外し(取説参照)や、Xで見かけたスクリーン交換の手間を見るに、整備性は悪いかなと・・・
    わざわざ工具買うお金があったら工賃払ってやってもらうほうが楽そうです。
    これから買う人へのアドバイス 200kg程度の車重で取り回しもまあまあ良好、パワーもリッターほど持て余すことはなく、電制も一通りついていて120万くらいの価格。
    見た目が好きなら普通に買いだと思います。
    自分自身初めて所有する大型バイクになりますが、これから長い付き合いになりような予感です。
    今後のカスタムプラン
  • カワサキ ニンジャ 1000SX 2023年式 1000cc
    2024年5月13日
    黒咲鷹 さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム650 2013年式 650cc
    2024年5月3日
    ジャムG さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 お尻に優しいシートでお財布にも優しく、走りもそこそこ良いバイクってこれでした。
    長所・満足な点 ・思った通りシートの出来は優秀。二人乗りでも1日快適に走れる。
    ・パワー自体はそれほどでもないが、V型2気筒の中回転時のトルクの厚さは快感!公道ではこれで充分以上と満足できる。
    ・コーナーリングはスズキの常で簡単にバンクでき不安感がない。
    ・スクリーンの防風効果は結構感じる。夏にヘルメットのシールドにつく虫が激減してます。
    ・高速道路を100km/hで走れば6速で4000回転くらい、実にのどか。これまでのバイクはもう1速あればと思うことが多かったが、Vストローム650は大丈夫。
    短所・不満な点 ・大柄だからシートが高い。
    ・3000回転以下はあまり使えない。ちゃんと加速するなら4000回転以上。
    ・二人乗りが快適なバイクなのでライトの上下の調節を工具を使わずにできるようにしてほしい。
    ・タイヤサイズは量販店のお買い得タイヤの対象外。
    ・ロングホイールベースと19インチのフロントタイヤでコーナーリングの回頭性はすごく穏やか。
    これから買う人へのアドバイス 先日現行のV-strom650に試乗できたが、足回りはより上質にエンジン特性もマイルドになっているように感じました。
    旅バイクとしては足つき以外言うことありません。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2014年式 1300cc
    2024年5月9日
    のなひで さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2023年式 800cc
    2024年3月23日
    M.H さん
    1711164197683M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・大型デビューの一台として、また長距離乗っても疲れにくいバイクが欲しかった
    ・当時の比較車種:Z900RS、GSX-S750、GSX-S1000GT
    長所・満足な点 ・とにかく疲れない
    ・高速が楽(むしろ本領はこっちで発揮されそう)
    ・初心者でも乗りやすい
    ・デザインのバランスが良い
    ・意外とよく曲がる
    短所・不満な点 ・重い
    ・取り回しやや大変(慣れよう)
    ・足付きがあまりよろしくない(182cm胴長短足)
    ・快適すぎて逆に眠くなりそう
    これから買う人へのアドバイス 見た目の良さとアドベンチャー乗ってみたいという思いで買いました。足付きに不安はありましたが慣れればなんとかなります。割とすぐ慣れられるぐらい乗りやすいです
    今後のカスタムプラン マフラー交換、トップケース装着?
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年4月1日
    にゃんタロ さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 使用用途はツーリングメイン、おとなしすぎたNC750X(RH09)からの乗り換え。
    乗り換えにあたりVストローム800DEと比較、車体デザインやカラーは圧倒的にVストロームが好みだったが、車体サイズ、重量、使用燃料等考慮しトランザルプに決定。
    長所・満足な点 大好きな21インチの大径ホイールの安心感、多少の段差や荒れた路面などあまり気を使わなくて良い。
    ツインだが良く回る元気なショートストロークエンジン、その割にはかなりな好燃費!!とてもありがたい。
    車格の割にとにかく軽い!乗っている時の切り替えし、倒し込み、取りまわし全てが軽く感じる。
    以前アフリカツインのアドベンチャースポーツにも乗っていたが駐車場やガレージからの出し入れで車体横に立っての引き回しは比べ物にならない程ラクに出来る。
    短所・不満な点 初代トランザルプをオマージュしているカラーリングは少々昭和チックで古臭いかも・・・
    と思ったが、購入後はそれ程気にならなくなったというかそれが良い味を出しているように思う。
    LEDライトの宿命なのか、今の車検の配光のせいなのかはわからないがハイビーム時の配光がスポット過ぎて暗く感じる。
    純正オプションがお高い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズを考えると足つきで購入に踏み切れない人もいるとは思うが、同サイズのアドベンチャーバイクと比べても車重が軽いお陰で敷居は他よりも低いと思う。
    買い替え前に乗っていたNC750X(RH09)と比べても車格は大きいのに車重は軽くホイールサイズも17インチに対し21インチホイールなのにワインディングでもNCよりも軽く取りまわせている気がする。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2023年式 1000cc
    2024年5月2日
    トシ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウルツアラーが欲しくてNinja1000SXと比較。
    メーターの機能•車重の軽さで購入決定。(グリップヒーター標準、可変スクリーンは少し惹かれたが)
    長所・満足な点 ・1000ccフルカウルツアラーで防風性能も高い
    ・150馬力・車重も226kgと割と軽量な分類で申し分ないスペック
    ・ポジションも楽で体に負担が少ない
    ・出力モード、トラクションコントロール、クルコンと電脳装備が満載
    ・純正マフラーで迫力のある音質
    ・ハンドルキレ角も標準的で取り回しも困らない
    ・燃費はツーリングで20km/ℓは走ってくれる
    短所・不満な点 ・ハンドルタレ角がほぼ0で手のポジションに違和感有り
    ・純正オプションを揃えると割と値段が高く感じる
    これから買う人へのアドバイス 故障は特にありません。
    新車時のチェーンオイルなのか、ホイールに蜘蛛の糸のように糸状のオイルが無数に着いていたので、最初にチェーン清掃をした方が良いかもしれません。
    今後のカスタムプラン ハンドル交換で自分に合うポジションを探します。ドラレコやハンドル側にもUSB電源を追加する予定です。
  • スズキ Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年5月3日
    ペガサスウイング さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    総合評価 4.8

購入動機・用途・比較車種 乗りやすさと見た目、燃費
    長所・満足な点 意外とオレンジ目立ちますね(笑)
    ツーリングメインで42~45km/l
    下道もバイパスもスイスイ走ってくれて、コーナーの倒し込みも初心者には安心安定。
    短所・不満な点 溶接が雑?と思ってます。錆や劣化に気を遣わざるを得ないので、ハードに操るライダーさんは御注意って所でしょうか。
    私はそこまで乗りこなせませんので充分です。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250でも稀にあったフロントディスクの歪みが私にもあったので、メーカー保証でディスクとホイールを交換しました。
    おかしいと思ったら迷わず販売店に御相談ください。
    今後のカスタムプラン カスタム済み
    GIVI
    43リットルに変更
    kaedear
    ハンドルブレース
    KDR-D21
    グリップヒーター
    ラフアンドロード
    ハンドルカバー(今は外してます)

今後
    ハザードランプスイッチ
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2022年式 1000cc
    2024年5月6日
    NAINAI さん
    1653482076248M.jpg
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々GSX-S1000は登場時から気になる存在でした。今回のアップデートで「あったらいいな」が形になり、勿論スズキらしからぬ(笑)デザインもどストライク!試乗はできませんでしたが跨って引き起こした瞬間決めちゃいました。
    二気筒の次は三気筒だ!な~んてトレーサー9GTを候補にも思ってましたが鈴菌感染者ですのでw。用途は変わらず下道ツーリングに。
    長所・満足な点 軽快で扱いやすい期待を裏切る乗りやすさ。
    SVとは違う肉厚シート!腰痛持ちにも優しいソフトな乗り心地。
    アシストスリッパーにクイックシフターは楽ちんデス。
    これくらいは欲しいタンク容量とシャープなデザイン。
    とても見やすいメーター。
    短所・不満な点 街乗り、信号停止のたびにラジエターファンが大活躍。排熱は仕方ないかな。
    ステップのラバー無くてもいい様な・・・。
    ガソリンスタンド減ってきてるし300KM以上余裕の航続距離がほしい。
    タンデムシート外してワイヤー引っ掛けてなんて不便ですヘルメットホルダーを標準で。
    これから買う人へのアドバイス 景色を楽しみつつのんびりとことこ~なんてのは似合いませんw
    『高速で距離を稼ぐ』というのがやはり正しいですね。
    マルチは誘惑してきます、開けろ開けろ回せ回せと(笑)あっという間に免許が無くなっちゃうのでご注意を。
    今後のカスタムプラン スズキ純正GX用リアキャリア移植
  • Katutobi/ZZR400 KAWASAKI ZZR400 1994年式 400cc
    2010年11月17日
    カットビZZR さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 他車から流用したカスタムパーツです。
    短所・不満な点 カスタムパーツが少ない。と重い。
  • BMW G310GS 2018年式 310cc
    2023年3月29日
    as386 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 古いバイク数台を片付け何か新しいバイクを一台と思いマルチパーパスに使えそうでスタイルも良く価格もリーズナブルだったので・・・
    長所・満足な点 見た目も良く乗りやすくてスタビリティ良く取り回しも良く、300km以下の日帰りツーリングしか出来ていませんがとても良いバイクだと思います。低回転でのトルク不足をご指摘される方が多いようですが昔はもっと低速スカスカなバイクばっかりだったような気がします。ただし今どきのバイク事情からするとエンストしやすいバイクの部類に入るのだと思います。
    短所・不満な点 今どきのデザインバイクですのでしかたがないのかもしれませんが、とにかく整備性の悪さに辟易します。プラスチックカバーの多さとその取付精度の低さにイラッと、、そして車両価格が安い割にパーツ価格が高いのも不満です。
    これから買う人へのアドバイス やはり外車なので思いもよらぬところが壊れると思っていた方が良いかと思います。当該車両に於いては走行中突然ガス欠の症状が発生しエンジンストップ 道端に寄せて再始動するも暫くすると再びエンジンストップ そんなことを数回繰り返したのち全くエンジン始動不可状態に、、結局ヒューエルポンプの不良で大枚が飛んでいく羽目に
  • HONDA NC750X 2017年式 750cc
    2024年4月5日
    PICO さん
    1700183820132M.jpg
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 xjr1300、気に入っていましたが60代半ばを迎え、Uターンなどのタイトな動きに重さを感じてNCにしました。
    長所・満足な点 誰もが書くのは燃費の良さですが、敢えて燃費以外の点を挙げますが、低速からの分厚いトルクです。脈動のようなパルス感と共にたくましく走ります。60km程度までを普通に加速する場合、1300CCよりもトルク感がありますね。また脈動があるのですが非常に静かでジェントルです。荒々しさがないのが快適で愛着を感じるところです。
    短所・不満な点 誰もが書くのは、高回転が伸びないところですが、カタログのスペックに出ているので、自分の選択の範疇ですね。むしろ不満はフロントサスの路面への追従性です。凸凹をモロに伝えてきます。このあたりがしっとりすると快適性、高級感が増すと思います。あと走りに関しては満足です。エアクリの交換がとても面倒で複雑です。
    これから買う人へのアドバイス 加速と車重がほどほどなのでタイヤの持ちも良く、燃費は下道ツーリングで30から35と250並みなので維持費は安いですね。今のご時世、頻繁に乗りたい人にとってはありがたく、またそれゆえに愛着ももてます。デザインは迫力はあまりありませんが、上品でイヤミがないと感じます。気に入ってます。
    今後のカスタムプラン 基本的にノーマルデザインで乗るのが飽きがこない秘訣と思っています。サイレンサーをビームスに換えて、静かながら味わいのサウンドを楽しんでいます。またささやかなカスタムですがホーンをダブルにしてます。両側に付いたので前から見たスタイルもよくなりました。
  • SUZUKI Vストローム250 2019年式 248cc
    2023年11月25日
    ねこバカ さん
    1700919610959M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 所持することに疲れないバイクが欲しかった。
    走行性能も優れてはいないし、所有感もない。
    ただ、そこにあるだけで安心できるバイクとして選びました。
    長所・満足な点 ・燃費30km/L超え
     └慣らし途中の400kmツーリングの燃費は33.4km/Lでした。
     └単純計算で航続距離は17L×30km/L=510km。
    ・エンジン特性
     └低回転からよく粘るエンジンでエンストする気配はなし。
     └6速のまま減速、低回転になっても驚くほど普通に走れる。
    ・スタイル
     └コンパクトながら旅感のあるスタイル。
      サイドバックや大きめのバッグの積載が絵になりそう。
     └日本人の身の丈に合ったアドベンチャーツアラー。
    ・走行性能
     └峠では意外なほどに元気に走り、楽しい。
     └低回転で粘るためギヤ選択をミスってもある程度は許容してくれる。
    短所・不満な点 ・ポジション
     └身長167cmの小柄体型ですが、ややハンドルポジションは窮屈。
     └姿勢が起きてるため尻が痛くなりやすい?
     └社外ハンドルバーで調整しながらもうちょい幅広、前傾ポジにする予定。
    ・減速比
     └最大トルク発生回転数6500rpmが80km/h程度で100km/h走行は辛そう?
     └最大トルク発生回転数をもう少し高速寄りにするか悩みどころ。
     └Fスプロケ15丁に変更。燃費向上&振動低減。快適になりました。おススメ。
    ・質感&品質
     └低価格帯なため所有感を感じるようなバイクではないのは仕方なし。
     └新車が届いた際に不具合があったので品質は妥協するしかないか...
    ・走行性能
     └一桁国道やBPではパワー不足は否めない。
    これから買う人へのアドバイス ■ 今週の愛車ピックアップ 峠では意外なほどに元気に走る [ Vストローム250 ]

■ V-STROM250,SUZUKI カスタム紹介

■ V-STROM250,SUZUKI 2020北海道篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2020篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2021北海道篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2021篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2022九州篇

■ V-STROM250, SUZUKI 2023屋久島篇

■パイロンパーク鈴鹿でクルクルと走ってみた。

250ccの中ではオールマイティに使えておススメできる1台だと思う。
    パワーは少なめでトップスピードは控えめだけども
    カーブとかで詰まらないわけではない。山道はむしろ楽しい。

燃費も良くて、車検もなし、
    オイルやタイヤの交換費用も比較的お安いでしょう。
    ツーリングに積載して出れば旅バイクで絵にもなる。
    そこにあるだけで安心できるバイクだと思うんですよ。
    今後のカスタムプラン ○ ヨシムラ リアスタンドブラケットHigh Line
    ○ デイトナ ハンドルクランプブラケット
    ○ デイトナ スクリーンオフセットブラケット
    ○ タナックス プレートフック3
    ○ 純正インナーリアフェンダー(GSX250R用/要加工)
    ○ 純正タンデムステップブラケット(GSR250用/要加工)
    ○ World Walk G2プロテクションタンクパッド
    ○ P&A International メーターパネルプロテクションフィルム
    ○ KIJIMA エンジンガード(アンダーガード要加工)
    ○ ETCHING FACTORY ラジエターコアガード(GSR250用)
    × EFFEX EZ-FIT BARプラスLow(GSR250S用)
    × EFFEX EZ-FIT BAR Low(GSR250F用)
    ○ EFFEX EZ-FIT BAR(GSR250F用)
    ○ EFFEX ハンドルバーウェイト アルミハンドル用
    ○ CYCRA ステルスDX ハンドガード
    × ZETA サイドスタンドエクステンダー(形状不適)
    × ZETA アドベンチャー アーマーハンドガード
    × ZETA X2プロテクター
    × ZETA インパクトX2 ハンドガードテクター(形状不適)
    × ZETA バーライズキット(19mmUP)
    ○ ZETA バーライズキット(26mmUP,20mmFRONT)
    ○ TECHNIX TGRフォークスプリング
    × TECHNIX テクニクスサスペンションデカールセット(接着不良)
    ○ FACTORY EFFEX SUZUKIスイングアームデカール
    ○ MDF デリコロールリムストライプ6mm
    ○ BEAMS R-EVOスリップオンマフラーステンレス
    ○ SP忠男 POWER BOX
    ○ POSH Faith イニシャルアジャスター タイプII(GSX250R用/要加工)
    ○ POSH Faith DELTAプリロードアジャスター
    ○ スクリーンオフセット15mmFRONT(六角支柱15mm/要加工)
    ○ センタースタンド取外し
    × スプロケット交換(純正F14R47:3.36→F15R47:3.13)
    ○ アイドルアジャスター
    〇 RK メガアロイX ブレーキパッド(フロント)
    〇 SUNSTAR チェーン&スプロケット3点セット(F14R47:3.36)
    × BRIDGESTONE BATTLAX HYPER SPORT S22(110/70R17,140/70R17)
    〇 BRIDGESTONE BATTLAX BT46(110/80R17,140/70R17)
      +フォーク突き出し10mm
  • YAMAHA FZ250 フェーザー 1985年式 250cc
    2021年6月8日
    くろちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • BUSA黒 SUZUKI HAYABUSA 2021年式 1300cc
    2024年4月21日
    ゆーくん さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 数年前から、14Rが古くなってきたため、買い替えを検討中で、Kawasaki,
    Hondaから、ZZRやブラックバードが出ないかな?出てこないため、H2,10r,Cbr1000rrrSP-1に行く寸前に、スズキHayabusa 復活ということで、検討して購入決定!
    長所・満足な点 長い距離を安心安全気楽に高速で移動できるのが魅力!乗ってしまえば、街中でも、快適。自分は短足ですが、一般の人なら足つきも良いかな。
    短所・不満な点 デビューしたばかりで、適合パーツ(カスタム)が少ないし、フレームや、スイングアームは継続といいつつ、2型のパーツに適応が書いてない!適応済みも、完売で入荷待ち!リアのサスが古臭い、オーリンズTX付けてほしい。もう少し価格が上がっても良いので、ここまで電子制御を入れてるなら、サスも電サスにしてほしい!足回りは20年前と同じ。スズンボ(ニッシン製?)、トキコ、ニッシンマスター部品を集めて取り付け、高価格にならないようにしたSuzukiの戦略が見え見えで嫌い!
    これから買う人へのアドバイス 維持費などは、125cc越えれば任意保険代(特約付かないため)、250cc越えれば車検代、税金もそれなりなので、バイクを買おうという人は、理解してるとおもいます。
     欲しいバイクに乗りましょう!次回、次回と思っていると、時が経ち、環境が変わり、後悔しますよ!
    今後のカスタムプラン カーボンホイール
    リア・フロントサスをオーリンズへ
    全部したいな~?
  • ニンセン KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2021年式 1000cc
    2024年1月17日
    ゆうかな さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 レブル1100DCTからの乗換え
    高速に乗る機会が多く、フルカウルのツアラーを検討
    候補は、GSX-S1000GT、ヴェルシス1000、トレーサー9GT
    決め手は外観の好み
    S1000GTと最後まで悩みましたが、S1000GTの溶接跡剥き出しのフレームが許容出来ずNINJA1000SXに決定
    長所・満足な点 走行性能:
    滑らかすぎる出足にまず驚かされます
    多少雑にアクセルあおって発進しても、電子制御の賜物なのかドンツキすることなくスムーズに加速していきます
    かといって遅いということもなく、太いトルクで低回転域からでも回せば回しただけ雑味なく加速していきます

旋回性能:
    腕前がショボいのとまだ乗り慣れてないため、様子を見ながら試していますが、私のような初心者ライダーには必要十二分です
    下手に操ろうとせず、バイクのセルフステアにお任せすれば適切なラインを維持してくれます

足回り:
    嫌な突き上げは殆ど無く、多少の段差はしなやかにいなしてくれます
    一番良いのは工具無しで変更できるプリロード
    今までは面倒なため、多少荷物が増えてもそのまま乗っていましたが、今は乗り心地を試しながら都度調整しています
    短所・不満な点 取り回し:
    重い、デカい、足付き悪し
    大型の割に軽く取り回せるなんていうインプレが多いですが、私には普通に重くデカいのでそれなりに大変です
    前車が乗ったまま取り回せるレブルだったので、余計にそう感じるのだと思います
    この辺の印象は前車次第なのかなと思いつつも、現状は取り回しに四苦八苦しています

重量バランス:
    良く言われている内容ですが、ハンドルから手を離すと右に寄れていきます
    激重の一本出し純正マフラーが原因といわれていますが、見た目も含め交換必須なのかもですね
    これから買う人へのアドバイス どこまでもマイルド且つシルキーなパワーフィールと、回せば回しただけ加速していく余裕にしなやかな足回り
    例えるなら、高級な大排気量セダン
    長距離を楽に、そして優雅に移動したい人に最適です

逆に、バイクに刺激を求める人には不向きかなと思います
    今後のカスタムプラン スマートモニター、ドラレコ、フレーム/アスクルスライダー、マルチバーと取付けが終わったので後はマフラーですね
    懐が厳しいので中古で物色中
  • YAMAHA テネレ700 2021年式 700cc
    2024年3月15日
    Aoitaicho さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れです。
    アドベンチャーバイクに憧れがあり購入しました。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 アクセルのドンツキが最後まで慣れませんでした。
    アクセルニュートラルからのアクセルオン時に(常用の多い3、4速で特に)ガツンときます。
    これから買う人へのアドバイス テネレ自体はスタイル良し、走り良し、燃費良し(L辺り27km)と大きな不満はありません。
    テネレのプロモーション動画は砂漠や北アフリカの荒野を疾走していてその姿はとてつもなく魅力的で購入動機の一つでもあります。
    只、日本にはあんな魅力的な荒野はありません。テネレで林道にいってもおっかなびっくりでつまらないです。(日本の林道では小排気量車、極端に言えばカブの方が絶対面白い)
    憧れで買いましたが現実とのギャップは大きかった・・
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム650XT 2023年式 650cc
    2024年4月3日
    naruse さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイク歴45年、多分最後の大型バイクと思って購入しました。
    国産・外車を問わず、多種多様な車種を比較して最後に残ったのがVストローム650XTでした。
    ちなみに以前Vストローム1000ABSを保有していたこともあって、試乗もしなかったのですが安心して購入決定しました。
    長所・満足な点 ツーリング用バイクとしては文句なしです。
    性能や機能に突出したところがなく、それが何物にも代えがたい長所です。
    フラットトルクで街中の渋滞から高速走行までストレスを感じさせません。
    シートの出来は秀逸で1日中走り回っても疲れません。
    標準タイヤは乗り心地、グリップ性能ベストマッチだと思います。
    レギュラーガソリンで燃費もよいです(下道・高速含めたツーリングで25km/L以上)。
    長年にわたって熟成されたVツインエンジンは安心感があり、今となっては希少なVツインエンジンは名機といえると思います。長く作り続けて欲しいです。
    短所・不満な点 ほんのわずかながら、ハンドルが遠く感じます。上方と手前に2~3cmくらいが良さそうです。ただ、いじるより慣れるほうが早いかもしれません。
    最新のバイクに比べればエンジン出力、装備、高級感など、一世代前の印象はありますが、不満には感じません。
    これから買う人へのアドバイス 初心者からベテランまで安心してお勧めできます。
    絶対的な速さや先進装備、高級感を求めるのであれば、他のバイクを選ぶべきだと思いますが、使い切れないような電子機器や装備品で高価になっていく最近のバイクよりも、コスパを重視する人には最高の選択だと思います。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別