• ビーキン SUZUKI B-KING 2008年式 1340cc
    2018年7月11日
    がっさん さん

購入動機・用途 迫力・威圧感に一目惚れ。
    フロントから見るエンジンと、それを抱く太いフレームがカッコイイ。
    長所・満足している点 見た目に似合わず、走り出すと扱いやすい。
    ハンドリングはヒラヒラ軽快。
    アクセルをひとたび捻ると、暴力的なパワー。
    希少車なので色々言われるが、好きなら気にならない。
    短所・不満な点 ガソリンタンクが小さいので、ツーリングでは心配。
    積載性が悪すぎる。
    海外では出回ってるが、カスタムパーツが少ない。
    これから買う人へのアドバイス 雰囲気が独特なので、気に入れば機能面では最高のバイクです。
    迫力に負けずに、とりあえず気になったら、仲間になりましょう。
    今後のカスタムプラン 色々
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    2018年9月18日
    ryo883kawa さん

購入動機・用途 学生時代にZ1、Z2に憧れ火の玉カラーで走ってみたいと思っていましたが。私の年代では大型免許が取れる人が平均で10回受験してやっと採れる時代です。中型免許で我慢する人が多く、1960年以前生まれの人が乗れるバイクでした。現在では大型免許取得は簡単に採れる時代になりZ900RSに飛びつきました。
    長所・満足している点 スタイルが一番であり、カスタムパーツが豊富に出てきている事や走りが良い事、最新技術を取り入れている事などがあげられます。ストライカーのフルエキゾーストマフラーを付けてから、アクセルOFFした時に、かるくアフターファイアー音が心地よいです。
    短所・不満な点 ステップ位置が微妙に邪魔です。走りは低速3速までがピーキーでアクセルワークに気お使います。トルクがあるためアクセルONとOFFでギクシャクします。エンブレも効き過ぎると感じています。後は慣れるしかありません。
    これから買う人へのアドバイス 足つきは、ローダウンする事で回避できます。私はナイトロンの3センチメートルダウンを入れて良好です。タンデムする人は、硬く設定する事をお勧めいたします。燃費はプレミアムガソリンを使用しているため、トルクもあり6速50から60キロでも走れます。リッター22キロ以上走ります。
  • ゼップくん KAWASAKI ゼファー400 1993年式 400cc
    2018年9月30日

購入動機・用途 最初CBR400Fが欲しかったのですがなかなかいいのがなくゼファーを買ったのですがこっちを買って正解だったと思います。
    これから買う人へのアドバイス いいバイクです。やはりバイクはキャブで空冷エンジン!カスタムしていけば楽しめます。ただ年式はC5以降の型のほうがいいと思います!
    今後のカスタムプラン ステッピングタコメーター
  • Z1000 ABS KAWASAKI Z1000 (水冷) 2016年式 1043cc
    2018年11月23日
    Mako's さん

長所・満足している点 悪そうな「顔」
    短所・不満な点 近年のモデルはスタイル重視で積載性がない。
    2014年にフルモデルチェンジして、まだ社外品が品薄。
    電圧計、ギアポジションがない。
    時計が切り替え式。
  • YAMAHA MT-25 2017年式 250cc
    2019年1月22日
    口リコン先生 さん

購入動機・用途 ヤマハだいすき
    長所・満足している点 人目をひく美しいデザイン。
    峠道では天国。安い維持費。
    R25のおかげでそこそこ豊富なカスタムパーツ
    短所・不満な点 ノーマルのリアブレーキが全く効かない。
    個体差や故障かと思ってレンタルの車両と比べたら同じでした。
    ブレーキ性能がセールスアピールにならないのは分かりますが、あんまりです。
    これから買う人へのアドバイス 私にとっては良いバイクでしたが
    リアブレーキをブレンボに交換する手間を考えたら
    他メーカーのバイクの方がお勧め出来ます。
  • ヒデヨシ号 SUZUKI GSX750S カタナ 1983年式 750cc
    Village さん

購入動機・用途 いつかは空冷カタナとの憧れから。
    縁あって乗る事に。
    ヒデヨシと同じナナハンです。
    長所・満足している点 最初からヨシムラフルエキ(当時物)とオイルクーラー装備。
    足回りがイレブンのを流用してる。
    高回転の乾いた空冷サウンドは痺れる。
    短所・不満な点 ブレーキが弱い。
    効かなくは無いがパワー不足。
    アンチダイブもしっかり動作しててペースを上げるとまるでノーズダイブしなくなる。
    リアを積極的に使いましょう。
    これから買う人へのアドバイス なんだかんだで30年経つのでそれなりにヤレた個体が目立ちます。
    足回りやマフラーなどはイレブンと共通なので大丈夫ですがエンジンだけは如何ともしがたいので要チェックです。
    今後のカスタムプラン 前後ホイールを400の星型にしてチューブレス化計画を進行中。
    まずはフロントからブレーキ強化と合わせてやる予定。
  • HONDA VTR250 2005年式 250cc
    ウゴちゃん さん

購入動機・用途 VT250Fに乗っていた当時雑誌に載っていたインプレ記事に250Fの不満が全て払拭されている事を知り、必ず手に入れてやると決意した。
    長所・満足している点 VT250F 40PS6速に対し32PS5速では走りに不満かなと思っていたのがトラ車のような低速の粘りが有りかつトップエンドの伸び切りも悪くない。急勾配の峠はVTRが速い。完成されたハンドリング、特にいじる必要なし!!
    短所・不満な点 メットホルダーは事実上無い。キャリアを付けるまで積載性無し。他に不満無し...............
    これから買う人へのアドバイス モーターサイクリスト2004 7月号を読んで見てください...........................
    2019年1月16日
    maki37 さん

2019年1月20日
    akashi さん

購入動機・用途 昔、イエローボールのZ2に乗っていたのと楽なハンドルポジションに惹かれて購入。
    長所・満足している点 とにかく肩の凝らない楽なポジションと大型とは思えない車体の軽さで気楽に乗れるところが気に入っています。
  • SUZUKI GSR400 398cc
    2019年1月22日
    ねこバカ さん

購入動機・用途 後輩2人に乗り継がれて3年3000キロ走行して、バッテリー切れでボロボロの状態で放置されていた車両を貰いました。
  • VTR HONDA VTR250 2010年式 249cc
    つか さん

• HONDA VTR250 2016年式 250cc
    白のVTR さん

購入動機・用途 車検が煩わしくなった。
    長所・満足している点 車検が無い。軽い。燃費がいい。壊れなさそう。
    運転楽チン。回せば峠道も結構走れる。
    高速道路も走れるホンダのスーパーカブ。
    短所・不満な点 さすがにパワーが無い。
    また5速ミッションだ・・・。
    最高速はGPS読みで5速全開、150Km/h(12500rpm)、
    メーター読み162Km/h。これ以上もう出ません。
    これから買う人へのアドバイス 非常に癖のないバイクでビギナーでも安心。
    歴史あるホンダVツイン250はこれで最後となりました。
    もう新車で売っていないので、中古車価格相場が変動しそう。
  • ダエグ KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2016年式 1200cc
    2019年1月19日
    サクラッチ さん

購入動機・用途 数十年ぶりに乗りたくなり乗るならKAWASAKIと思い
  • CB1300R HONDA CB1300スーパーフォア 2004年式 1300cc
    2018年5月4日
    Mako's さん

購入動機・用途 レース観戦後にTSR鈴鹿店で一目見て。
    長所・満足している点 何と言ってもTSRのCB1300Rカウル。
    それと前後オーリンズ+マルケジーニ。
    あとはシングルシートです。
    短所・不満な点 幾分か軽量化していますが、やっぱり重たいです。
    これから買う人へのアドバイス TSR版CB1300Rです。
    今後のカスタムプラン オイルクーラー
    アンダーシートカウル
  • ホネ HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2019年1月21日

長所・満足している点 カムギア4気筒エンジンによるメカニカルなエンジンサウンドが最高です、たまりません……
    足つきも最高でおすすめです
    短所・不満な点 燃費がほかの2気筒250ccバイクなどと比べるとありえないくらいわるいです。4気筒だから仕方ないですが、街乗りだと20切ることもしばしばです…
    これから買う人へのアドバイス 遠くからでもエンジンの音がわかるし目立つことは間違いないです!マフラーの位置も他のとは違いますしね!
    乗ってて楽しいバイクなのでぜひ!
    今後のカスタムプラン ヤマモトレーシングの2本だし装着予定
    アンダーカウル取り付け予定
    ホイール塗装予定
  • HONDA CBX750F 1986年式 750cc
    ウゴちゃん さん

購入動機・用途 10年位前、足に使えないZX10Rの控えに
    長所・満足している点 トルクフルで楽ちんなエンジン特性、6速不要、5速で充分。シフトショックの優しさ。乗りやすいホンダの典型例。
    短所・不満な点 リヤサス固着、ジェネレーターチェーンテンショナー破損。2点共修理しました。
    tracのせいでフロントブレーキが甘い。
    燃費が悪い 15km/L
    これから買う人へのアドバイス 上記トラブルはcbx750のアキレス腱です。修理済みの車両を探しましょう。
    ..............................
  • かーぴん YAMAHA MT-07 2018年式 688cc
    2019年1月13日
    N,Kなべちゃん さん

購入動機・用途 25年来の新車です。以前のBIKEもよかったのですが、(1100CC,250Kg位)自分には大きすぎて、これからの体力では長く維持出来ないと思い決断いたしました。750クラス以下でならと感じ国産車見て回り2つ候補がありましたが、コストパフォーマンスが安いこのBIKEにしました。主に日帰りツーリング90%街乗り10%位でしょう(*^^*)
    長所・満足している点 1番は;軽量な車重、なんといってもこれに勝るものなし(^-^) 2番は;乗車してと停車してのとりまわしやすさ 3番は;トラコン無しでも充分いけてるトラクション(トラコンありBIKEはサーキットで楽しんでね) 4番は;カスタムメイドされてない車体(^-^)
    短所・不満な点 車体周りのカラーリングが、つまらない。もう少しメッキPARTSが欲しい。リアシートが小さすぎる(出来るなら無い方がよい)。リアシートレールが上がりすぎ(>_<) 足つきもさほど良くない。マフラーサイレンサー部LONGにして欲しい。セパハン+ビキニカウル使用出して下さい。メーカーさん(笑)
    これから買う人へのアドバイス 2018モデルは、過去のMODELとは、シートの形状が変わりツーリングにいっても、お尻は痛くないです。連続200Km位の距離はね(笑)その分足つき性は多少悪いかな。あとは、へッドライトの形状、ライト下スポイラー、フレームのBLACK塗装、ウインカー位置の変更、足回りバネレートの変更で、快適です。普通二輪からのステップUPやリターンライダーさんにも是非とも乗って頂きたいBIKEです。YAMAHAツインの楽しさあじわいましょう。これから私も、ちょびちょび楽しみたいです。(笑)
    今後のカスタムプラン しばらく無し(>_<)
  • SUZUKI SV650 ABS 2017年式 645cc
    2018年12月24日
    ねこバカ さん

購入動機・用途 原点回帰
    長所・満足している点 お手頃価格なのに高出力V型エンジンを搭載、
    そしてフレンドリーな乗り心地。
    エンジンと車体の特性を活かしたヒラヒラとした乗り味。
    気兼ねなく乗れて、楽しいバイクだと思います。

車体価格がお安めのため、
    浮いた資金でカスタムを楽しめるのも良かったかな?
    これから買う人へのアドバイス SV650, SUZUKI 2017-2018篇

ねこみち!! 第5話『よろしく、SV君』
    ねこみち!! 第6話『日々着々と。』
    ねこみち!! 第7話『あけおめ2018』
    ねこみち!! 第9話『山登りと事務茶屋杯』
    今後のカスタムプラン ○ SWモテック外装キット
    ○ ストンプグリップ
    ○ SSBバンパー
    ○ アイドルアジャスター取り出し
    ○ ボディースタイルリアフェンダー
    × エフェックスイージーフィットバー(取り外し)
    ○ プロジェクトμブレーキパッド
    ○ サンスタースプロケ49
    ○ D.I.Dチェーン
    ○ ヨシムララジエーターガード
    ○ バックステッププレート(ワンオフ)
    ○ SUZUKIタンクステッカー
    ○ SV650Xフロントフォークプリロードアジャスター
    ○ ZETAバーライズキット
    (検討中)トゥーズカスタムシート
    (検討中)マトリスフォークインナーキット
    (検討中)ナイトロンリアサス
  • 赤JK SUZUKI ジクサー 2018年式 150cc
    2019年1月20日
    ひろおやじ さん