• ns50f HONDA ns50f 50cc
    2018年8月8日
    siqcer さん
    昔乗っていたバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • パワフルになったmonkey HONDA モンキー 1978年式 125cc
    2020年9月11日
    masa さん
    1542017934457M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 改造パーツが中華で安く売っている。センス良く組み合わせれば面白いバイクになる。125ccになったモンキーはすごくパワフルになった。
    短所・不満な点 6Vエンジンはやはり古すぎる。振動が大きい。ただ、55キロ/時は完全に震えます。後、遠心クラッチ。これは操作が難しすぎる。
    配線を全てやり替えて12v化。乗りやすい。
    これから買う人へのアドバイス 20年ぐらい動いていないMonkeyがうちのパドックにきました。姪っ子が乗りたいとのこと。レストアが始まった。
    z50j i-1320 1014205
    今後のカスタムプラン
  • Z50J-MX HONDA MONKEY [モンキー] 1974年式 125cc
    2014年10月16日
    Love small classics さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 0 メンテナンス性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ワンオフのアルミリアフェンダーが好きです、短かすぎてあまり役に立ってませんケド
    中華のLIFAN125E/Gは意外に異音もなく元気です、この車体にはトルク&パワーありすぎでオモシロイです
    短所・不満な点 純正マフラーは静かで良いのですが、50cc用ですからねぇ・・
    125ccなりのマフラーにしたいです。
    これから買う人へのアドバイス Z50J 4L をベースに、タンク、シート、前後フェンダー、前後サス、ハンドル、スィングアームを変更。E/GをLIFAN125ccに載せ換え同時にハーネスも変更・・・純正パーツはフレームと後輪ダケ(笑)
    今後のカスタムプラン
  • ファットJAZZ HONDA JAZZ [ジャズ] 50cc
    2011年5月30日
    キッキ さん
    1306682037737M.jpg
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 3.7

短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 原付の免許を取得した時からの付き合いです。
    バイクの楽しさを教えてくれた一台です♪
  • Nぱち HONDA NSR80 1997年式 80cc
    2010年9月8日
    ヒロ さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 5
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 小ささの割りにパワーはある
    そしてイジリやすいw
    短所・不満な点 パワーバンドを外すと厳しい・・・・
    人の腕がまだバイクに追いついてないです
    これから買う人へのアドバイス ジムカーナに参戦してるバイクです
    未だにセパハンで頑張ってます!
    今後のカスタムプラン フロントフォークのシール打ちなおさなきゃ・・・
  • チビスター HONDA JAZZ [ジャズ] 1998年式 88cc
    2012年5月4日
    ほら さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ドラックスター1100にひけを取らないバイクです。
    取り回しやすいだけこちらの方が乗っています。
    短所・不満な点 12ボルトにしていますが、ライトが…
    次回はライト交換です
    これから買う人へのアドバイス エンジンを88CCにボアアップしたのが昨年の暮れ、世間の通行の邪魔にならない程度の速度(70)で走る事が出来る様には成りましたが…朝早くや交通量の少ない時には物足りなく、ヘッドを変えました!!すると驚きのパワーです95キロは出ます!!
    今後のカスタムプラン
  • ノーマルベンリィ50S HONDA BENLY50 [ベンリィ] 1999年式 50cc
    2010年7月18日
    まなさく さん
    走り 2 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目!
    燃費!
    短所・不満な点 現状渡しの為かぶり気味です・・・
    これからメンテナンスをしていく内に直れば良いですが^^;
    これから買う人へのアドバイス 完全通勤仕様
    購入時6000km弱(あてにならなさそうですが)
    結構放置していたようです。
    キャブの清掃のみでエンジンはかかりました。
    が、カーボンが結構着いているもよう・・・
    排気の抜けが悪いのか燃料が濃い目です。
    キャブレーター及びジェット類は純正でした。
    エアクリはがんばって外しましたが大丈夫みたいですね。
    今度マフラーを着け置き洗浄予定です!
    燃料系添加剤も使用して様子見のところ。
    最高速度は60kmいきました!
    でも燃費がいまいちかも?(まだ正確には測ってない)
    これから大事に乗っていきます♪
    追記:マフラー洗浄しました!がそれほど変わった気がせず・・・
    追記:点火系強化しました!アイドリングが安定したようです。

追記:なんだか最近調子がいい(゚∀゚)y
    今後のカスタムプラン 外装:とりあえずピカールで磨いていこうかと
    ウィンカー:ちっちゃいのにしようかあくまで純正通すか迷い中
    点火系:イリジウムにしたいな~CDI変えたら良くなるかな?
    キャブ:キャブ反転パワフィル取り付けしてみようかな?
  • MONKEY [モンキー] HONDA MONKEY [モンキー] 2010年式 50cc
    2011年12月17日
    燃費 5 メンテナンス性 5
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ちっこくてかわいい(はぁと
    短所・不満な点 文句なーし!!
    ノーマルだと交通の流れに乗れない・・
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 次は・・・リアハブか、リアショック280mm☆
  • TZM-F 125 YAMAHA TZM50 50cc
    2012年3月7日
    Mui さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 0
    ルックス 5 とりまわし 0
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

長所・満足な点 エンジンは中華125cc

フレームは知り合いにショップにてワンオフでハンガーを製作

ついでにネックやら色々と補強してもらったというか、されてた(笑)
    短所・不満な点 パワーが無い!

もう少しパワーのあるエンジンが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス レースで使用していたTZMを街乗り仕様にと思ったのだが、そのまま乗っても面白くないので、4stエンジンを搭載してみた。
    今後のカスタムプラン エンジンを160ccの物に載せ換える予定。
    ホイール塗装。
  • CB50J HONDA CB50 1982年式 50cc
    2013年8月4日
    Ossa さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 8000回転を回ったあたりから排気音が切れの良い、かと言って
    細くはない何とも言い難い良い音+走行フィーリング。
    大排気量車ではこれをやったら危険速度、やや安全速度で
    楽しめます。
    短所・不満な点 ノーマルでは走り出しは亀
    これから買う人へのアドバイス Yahoo!オークションで某バイク屋さんから6万8千円で購入したが受渡はエンジンが掛る程度のチェックでした。家へ4輪で運搬して敷地内を走行させると4000回転あたりでへたってエンジンストップ。まともに乗り出せる状態ではありませんでした。以後、ポイント交換、点火時期調整、キャブレター交換PC18からPC20
    メインジェット、パイロットジェット、交換チューニング、普通自動二輪取得により80ccにアップ、フロントスプロケ17歯リア42歯交換、原付2種登録。最高速は待って90km,でも80km時(10000r.p.m)は即、取り出せ、長い登り坂はノンターボ軽4輪よりは速いというチューニングとなりました。
    今後のカスタムプラン
  • 青JAZZ HONDA ジャズ 1987年式 124cc
    2021年11月16日
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中 さん
    1557619575943M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 母親の二輪免許練習用として我が家に来ました
    長所・満足な点 全体的なフォルムかなぁ
    多分この形のJAZZは他にはないはず・・・
    GB250より長い車体で地を這うような低い姿勢で走行するとスピード出して無くても十分楽しいです
    短所・不満な点 積載性は皆無です!!!
    スリム&シンプルを目指してきたのでバック等も似合いませんし・・・

そして小回りもききません・・・
    これから買う人へのアドバイス 10年がかりでコツコツ仕上げてきました
    もともとの原形を留めているのはタンクとフレームくらい。。。
    全バラした中華エンジンは放置してもしっかり始動してくれます
    今後のカスタムプラン 原形は完全に留めていません

やりつくした感があります,,,
  • HONDA CL50 1997年式 75cc
    2019年6月8日
    xpander さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 風が強く吹く地域なので向かい風で自転車は非常に辛い
    楽がしたかった
    長所・満足な点 カブのエンジンなのでパーツが豊富で燃費がよく丸2年ほど放置した時期があったがちゃんとエンジンがかかったこと
    短所・不満な点 以前乗っていた2stのスクーターに比べ坂道で泣きたくなるくらい遅いので75ccのボアアップキットを組んだ
    そのせいで中免を取る羽目になった
    これから買う人へのアドバイス 特別こだわりがないならスーパーカブの方がいいでしょう
    遠心クラッチがつまらない
    3速じゃ物足りない
    ニーグリップができない
    等々の不満があればこのベンリィをオススメします
    モンキーに比べて普通に乗れるサイズですし
    今後のカスタムプラン
  • ベンリィ50S奥田仕様 HONDA BENLY50 [ベンリィ] 1998年式 50cc
    2011年5月5日
    ジェームズ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 その燃費のよさ。自分はよくエンジンを高回転まで回すほうなので
    燃費が相当悪くなるはずなのですが、それでも50km/l近い数値を
    維持しているあたり、ホンダの底力が垣間見えます。
    それに加えてそこそこの出力、静粛性。
    交差点で隣に車が止まっていると
    エンジンがかかっているかどうか分からないほど。
    そして何よりそのスタイル。
    クラシカルな雰囲気が自分に良く合ってます。
    自分はよく実年齢より上に見られるので…………
    短所・不満な点 サイドスタンドしかないからメンテナンスのときは結構不便。
    CD50/90用センタースタンドがつきますので、お好みで装着しましょう。
    それと、燃料計が無いから給油時期はタンクキャップをあけて目視で確認。
    1-2-3速と手早くギヤチェンジしないと
    あっという間にエンジンが回りきります。
    積載能力がまるで無いのは、そういうタイプだからと割り切りましょう。
    エアクリーナーがどこにあるか、買った当初は本気で悩んでました。
    フレーム内に収まっているとか、メンテナンス性は最悪ですよ。
    これから買う人へのアドバイス 田舎で買ったこの小さなバイクは、ウィンカーは飛び石で穴が開き、
    タイヤはひび割れ、チェーンはカラカラに乾いていたという
    とんでもない状態で自分の元にやってきました。
    おまけにフロントアクスルの締めが弱くて外れそうだったり
    スピードメーターケーブルがよく外れたり。
    それでも、それだからこそ愛着もわいてます。
    土砂降りの中、中古で買ったばかりでクラッチ操作もままならない
    ベンリィを駆って任意保険の登録をしに行かなきゃならなかったことと
    購入3週間後に総行程約170kmの弾丸ツーリングを決行したことが
    とても深い思い出です。
    今後のカスタムプラン 冬場のオーバーヒート対策にオイルクーラーを導入する予定。
  • APE100PY-CA HONDA APE 100 [エイプ] 2008年式 100cc
    2008年9月17日
    ちゃ さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.8

短所・不満な点 積載量の無さ・・・燃料タンクの小ささ・・・
    これから買う人へのアドバイス 用途:通勤
  • K90(定番コレダ風) SUZUKI K90 90cc
    2008年3月30日
    ウォルター さん
    走り 2 積載性 5
    燃費 0 メンテナンス性 5
    総合評価 4.4
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・さすがビジネスバイク!ちゃんと氷点下でもエンジンがかかる!
    ・パーツが無いのでいやでも自作しようという気になる
    ・ギアが抜けたり入らなかったり一時期乗っていたカブとは比べ物にならない完成度。だけどそれがよかった。・・・ハズ。
    短所・不満な点 ギアが抜けたりそもそも入らなかったり・・・。
    つい四速からシフトアップ→ニュートラル時は恐怖を感じます。
    これから買う人へのアドバイス ZZR400・パラツインガンマ・バンディットと増車したけれど結局これに乗ってるときが一番楽しいし一番長く乗っているような?
    パワーを使い切って走れるのは楽しい・・・と教えてくれたバイクです。
  • DAX!! HONDA DAX [ダックス] 72cc
    走り 3 積載性 5
    燃費 0 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 まず、人とかぶらないトコ
    短所・不満な点 カスタムパーツがカブのように手軽に…というわけに行かないトコ
    これから買う人へのアドバイス 日常は駅~職場までのアシとして使ってますが、ツーリングに出かけたりもします。

トルクフルな感じで坂道もグイグイ走ってくれます
    (遅いけど、原付なんだから当然‥かw)

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別