北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA XR50モタード 2007年式 50cc
    2020年7月8日
    VINYL BOY さん

購入動機・用途 自分のファッションにマッチするMT原付を探していたところにピッタリはまりました。
    SUZUKIのストリートマジックとHONDAのエイプを足して2で割ったような感じが大好きです。
    通勤から街乗り、ツーリングまで幅広く使用しています。
    長所・満足している点 自分的にはまずルックスが最高です。
    タイヤが太い分、走りに安定感があるし、フルノーマルながら平地65kmくらいは出ます。
    フレームやエンジンがHONDAエイプと殆ど同じこともあって、パーツも豊富でメンテしやすいです。
    短所・不満な点 キャリア等を付けないと、荷物がまったく積めません。
    自分はキャリアは野暮ったくて好きじゃないので、シート下の隠れる部分に細工をして積んでいます。
    あと1→2→3速までのチェンジは速攻です。
    これから買う人へのアドバイス 街乗りオフ車という名目のモタードですが、今のストリート系ファッションにハマると思います。
    自分と同じように、SUZUKIストリートマジックはルックスが良いけどATでつまらなそう、HONDAエイプはMTでカスタムも楽しめそうだけど流通も多いしルックスもイマイチ、と感じる変わり者たちへオススメのバイクです。
  • HONDA モンキー125 2020年式 125cc
    2020年7月7日
    たまぴ さん

購入動機・用途 25年ばかし二輪を降りてましたが、一目惚れですね
    改造、カスタム用に買いました。
    長所・満足している点 高いだけあって、メッキパーツの質感の高さやデザインなど素晴らしいです。
    カブ系エンジンだけあって、最高でリッター72kmという驚異の燃費。
    500円あれば丸一日遊べます。
    短所・不満な点 デザイン優先なので積載性はしょうがないですね。
    リアキャリアだけ取り付けました。
    あとはやっぱりお値段ですかね。原二で40万オーバーは…
    これから買う人へのアドバイス 小さいけど、びっくりするくらい乗り心地が良いです。
    ふわふわなサスもそうですが、シートが最高です。
    ぜんぜんお尻が痛くなりません。このへんはグロムと好対照かと。
    サスも含めて不満な点は豊富なパーツ群でカバー出来るので、弄る楽しみもあります。
    今後のカスタムプラン ロードノイズがひどいのでロード向けタイヤに交換したいなと。
    あとはフロントのキャリパーをブレンボかな?
  • HONDA グロム 2014年式 125cc
    2020年7月6日
    ハスユキ さん

• HONDA モンキー125 125cc
    2020年7月6日
    ありさ さん
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 見た目が好きなのでほしいです。
  • 5号機 HONDA スーパーカブ110 2012年式 110cc
    2020年7月5日
    syunya1028 さん
  • HONDA グロム 2015年式 125cc
    2020年7月5日
    あおぱす さん

• お猿さん HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2020年7月4日
    ヤマンボ さん

• HONDA クロスカブ110 2019年式 110cc
    2020年7月4日
    モトラ さん

• KAWASAKI KSR110 2004年式 138cc
    2020年7月3日
    Garcha さん
  • HONDA グロム 2015年式 125cc
    2020年7月3日
    delphinus8 さん
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2020年式 125cc
    NIRINSO さん
    購入動機・用途 発表があった3日後にSV650Xを下取りに出して予約入れました。
    家族が増えることもあり、家族には「バイクからカブにするから」という響きの都合の良さもあいまって購入しました。用途としては普段入らなかった道にオフよりで使いたいです。
    長所・満足している点 ルックスと細部の作りの良さです。スイングアーム一つにしたって、某メーカーに大型車でもそこまでしない細部の作り込みがあります。
    ハンドルからリアフェンダーまで、何処をとってもバイクとして作った拘りがうかがえます。車格がカタログで見るよりしっかりしています。176センチありますが跨れば踵が浮く程度。
    一速にトルクがあるので、酷道・険道・林道への進入には役に立ちますね。
    とにかく今まで敬遠してたヤバい道が「ごちそう」に見えてきます。
    キックが軽く一発なのでそれも嬉しい。
    短所・不満な点 オフにもオンにもというタイヤですので、どこにでも行けるんですが際立ったパフォーマンスは期待しないほうがいいでしょう。
    オフ志向で使用したいので同じIRCでしたらGP-1、ブリジストンのトライアルウィングなんかでも良いかもしれませんね。
    ブレーキはまだアタリが出ていないこともありますが、フロントはグニグニする感じ
    効きに関して現時点ではいまいちですね。今後の使用で変化が無ければ対向2ポット化、又はウェーブディスク化は検討していいかもしれません
    ご覧のとおりガチャガチャしたいでたちなので、洗車や拭車には手間がかかりますね。
    洗車好きとしては嬉しい所です。
    これから買う人へのアドバイス よくクロスカブと比較されてますが、ハンターとは大分と棲み分けできているバイクですよ。
    自転車で言うならクロスカブはクロスバイク
    ハンターはマウンテンバイクくらいの差はありますね。
    今後のカスタムプラン ブレーキ回り、デカい箱を何にするか。
  • カブ HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2020年7月2日

• かぶ HONDA スーパーカブ70 1977年式 70cc
    魚屋きりりん さん
    購入動機・用途 通勤用
    長所・満足している点 カモメハンドルのスタイルで、6Vから12Vに変更しているため、ヘッドライトが明るくなりました。ウインカーがピーピー鳴るので消し忘れがありません。荷台にケースを付けているので積載量もそこそこありますが、もう少し大きくてもよかったかも。
    短所・不満な点 年式相応なので全開走行ばかりで燃費はよくありません。1リットル30km程度。点火がポイント式なのでCDIに変更したいところです。
    これから買う人へのアドバイス 沼にはまりたい人にピッタリ。某オークションではまだまだ部品が出ています。シートの交換にはハンドパワーを使いました。
  • KAWASAKI KSR-2 1996年式 79cc
    ラブ・フィフティー さん
    購入動機・用途 TW200(初期型)と交換で手に入れた。峠専用機として使用予定
    長所・満足している点 現在では、手に入らない2stで、全体のシルエットが良い、NS-1も所有しているが、30ccの差を実感する。
    短所・不満な点 ・電装系の欠陥、(レギュレータ等)があるのでそのうち交換予定。
    ・バッテリーが非常に高価(小さいくせに10,000円くらいする。しかし特に大きく電気を使うものがないので中華バッテリーで十分)
    ・純正ホイールがダサい。
    ・タコメーターなし。
    これから買う人へのアドバイス ・自分のは最終型であるがメーカーの純正部品がほとんどないとの事。(エンジン機関部品等)
    ・レギュレーターが対策品になっているかを確認する。
    今後のカスタムプラン 電装系をリニューアルし、あとはノーマルで乗る予定。
    nagasa1 さん
    2020年7月1日

• 特にありません HONDA クロスカブ110 2015年式 110cc
    たけし さん

購入動機・用途 主に通勤に使用
    長所・満足している点 燃費が良い。壊れない。メンテナンスが自分でできるから維持費が安い。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    短所・不満な点 やはりリア周りがja10スーパーカブ110と同じなのでかっこ悪い。ウインカーが前後で形状が違うのもダサい。
    これから買う人へのアドバイス 買うならja45クロスカブの方が良いかと思います。ja45は日本製ですし。かといって中国製ja10でも特に不具合ないです。新車で総額24万で買いましたけど、5年、3万キロ乗ってますが何のトラブルもありません。あと5年乗ってct125ハンターカブに乗り換えようと思います。
    シート高が以外に高いので女性の方や私を含め背が低めの方は社外のシートに交換を推奨します。
    性能は可もなく不可もなくです。ノンターボの軽自動車と同程度の加速でしょうか。片道15キロの通勤に使っています。幹線道路は信号待ちで先頭になるとプレッシャーを感じますが、それ以外は十分流れに乗れます。
    スプロケがノーマルだとハイギヤード(加速重視)寄りのセッティングなので、ノーマルだと60kmぐらいでエンジンが、かなりうなりますので巡航はノーマルだと50kmぐらいになります。ですので私はフロントスプロケを1T上げの15Tに変更しました。これで60km巡航できますし、それ以上の速度でもそこまで高回転にならないです。
    燃費は最近は測ってませんが、乗り出して1年目は上限60kmで比較的ゆっくり乗っていたのもありリッター60kmいくこともありました。最近ではリッター55km前後と思います。
    今後のカスタムプラン 特にありません。
  • HONDA スーパーカブ110 2020年式 110cc
    WSZ さん
    購入動機・用途 体力的に大きいのは大変になってきたのでセカンドバイクは小さくしようと思い、50ccじゃ不便なので110ccを選択しました。
    マフラーとリアサスを替えて通勤らや天気のいい日の普段足として乗ってます。
    長所・満足している点 昔ながらの丸目ライトと白いフットカバーというカブらしいスタイリング。
    カブらしくない明るいブルーのボディカラー。
    かなり積めるさすがの積載性能。
    チョコチョコ走ってもガソリンメーターが満タンから動かない高燃費。
    短所・不満な点 走りはまったく望めない。まだ慣らし中なのもあるが、MAX60km/hでも厳しい
    また、乗り心地も良くなかったのでサスを武川製に交換してようやくましになった。
    小柄な体格でも狭いと感じる乗車ポジションなので、ロングシートに交換しました。
    これから買う人へのアドバイス 実用的な原動機付自転車であるカブは一家に一台オススメです。
    110ccでも大きい道路を走ってると結構な確率で煽られます。
  • HONDA モンキー125 125cc
    2020年6月29日