• スズキ コレダK50 2005年式 50cc
    2024年4月19日
    いっくん1903 さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種 もらい物
    長所・満足な点 燃費はピカイチで、回るエンジンではないけどとにかく人と被りにくい。カスタム次第ではオフにもカフェにも出来て面白いと思います。
    短所・不満な点 回るエンジンでは無いためとにかく遅く、坂道には弱すぎる為山間部に住む人には少し辛いかも。スクーターにも置いていかれる愛らしさ。
    これから買う人へのアドバイス 故障はしずらいと思います。各メンテナンスにおいても慣れるとやりにくさはあまり感じませんが、キャブがエンジン本体の内部にある為セッティングが非常に面倒です。
    今後のカスタムプラン VMX風
  • MY GAG SUZUKI GAG [ギャグ] 1986年式 76cc
    2010年5月5日
    さかのうえ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 同じバイクはまず見ない。最近の人はメーカーさえわからないようである。当時、ギャグってたのにフロントディスク、かつモノサス。リアショックをタケガワ製に変えたら走行性能が飛躍的に向上。
    短所・不満な点 パーツがない。これにつきる。
    これから買う人へのアドバイス 20数年前に購入。当時このバイクで日本縦断。その後手付かずで、2年ほど前に復活を遂げる。今後12V化の予定あり。
    今後のカスタムプラン 12v化でタコメーター装着予定。
  • ど根性モン吉 HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年1月17日
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    昔乗っていたバイク

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 12年間CB1300SFで通勤からツーリングまでこなしてましたが、25万キロ過ぎてついにエンジンオーバーホールしないといけないことになり、車検前ということもあり乗り換えることに。
    大型は欲しいバイク無く、とりあえずの通勤用に購入。
    しかし、これ一本でいく可能性も・・・
    長所・満足な点 125にしては質感が高い。
    タンクのホンダマークとかメッキ部分とかもいい感じ。
    ノーマルでも十分カッコ可愛い。
    燃費はCBの3倍以上?(笑)
    少し心配だったLEDヘッドライトは十分明るい。
    短所・不満な点 タコメーターは仕方ないとして、時計がついてないメーターって今どきどうなの?
    積載諦めてるけど、書類関係くらい手軽に出し入れできるようにしてほしい。
    サイドカバー内は狭いし、シート裏は工具ないとシート外せないし。
    純正ミラーは後方見える範囲狭い。
    タンク給油口に仕切りみたいなのがあって、ガソリンがチョロチョロとしか入れられず時間がかかる。
    これから買う人へのアドバイス 速さ求めるなら別のバイクに。
    ノーマルで乗るもよし、今後豊富に出るであろうカスタムパーツで自分好みに乗るもよし。
    人それぞれの楽しみができるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 長く乗りたいのでエンジンとかはそのままで、ちょっとした小物やグリップヒーター、あとマフラー交換くらいかな。
    でも個人的にはノーマルでも十分カッコいいと思うので、マフラーもそのままかも。
  • もっちゃん HONDA モンキー125 2022年式 125cc
    2023年3月22日
    ちょこペン さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使ってたスクーターが壊れたので。
    長所・満足な点 おしゃれで目立つ。とにかくかわいい。燃費が良くて、フロントスプロケットをノーマルの14丁から15丁に換えたこともあって、長距離ツーリングだとリッター80kmを超えることもある。カスタムパーツが豊富で自分の好みに仕上げることができる。積載性はノーマルだとゼロだけど、耐荷重15kgのキャリアに大きなケースをつけたので問題なし。見た目もアドベンチャーっぽくなって気に入ってます。
    短所・不満な点 値段が高い割に使ってるパーツが安っぽい。カスタムありきのバイクだと思ってください。いい値段するのにシールチェーンじゃないしタコメーターも時計もついてない。ライトはLEDだけど絶望的に暗く、街灯がない山道みたいに真っ暗なところは危険極まりない。
    これから買う人へのアドバイス いろいろイジりたくなること必須のバイクです。追加の出費は覚悟してください。カスタムして自分好みのバイクにすることで本当の意味での自分のバイクになって愛着がわくこと間違いありません。逆に何もイジる気がなくてモンキーを買ってしまった方は不満だらけかも?
    今後のカスタムプラン
  • 小(コ)コブラ SUZUKI GAG [ギャグ] 1986年式 86cc
    2013年6月26日
    yakai さん
    走り 1 積載性 1
    燃費 0 メンテナンス性 3
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 保管場所取らない。
    稀少車。
    短所・不満な点 社外品パーツ不足。
    これから買う人へのアドバイス 父が購入し私が受け継ぎました。錆がひどくなり、レストアを決意。外装はネイキッド化。GSX-Rのカウルなしがコブラなら、GAGのカウルなしはマムシ・・・ではあんまりなので、小コブラということで・・・。外装は、缶スプレーにウレタンクリアで自家塗装です。メーターパネル自作ほか、なんちゃって12V化したことでLEDのテールランプが使えるようになりました。「2013Myバイクコンテスト」
    今後のカスタムプラン
  • モンちゃん! HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年2月14日
    トラキチ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクとして街乗りや下道ツーリングが出来、フラットダートも行けそうで、とにかくカワイイ!発売当時からずっと探していたが、なかなか出物が無く数年がたったある日、たまたま仕事で田舎の方をクルマで走っていた所、農耕器具を販売しているお店の店頭に何故か現在愛車モンキー125が、ポツンと置いてあった。気になってUターンしてお店の方に聞いてみると、お客さんからの委託販売を頼まれているとの事。念の為プライスを聞いてみると、信じられない程の格安!とりあえず手持ちの一万円を預けて後日あらためて交渉に行き、現在の愛車となる。ちなみに現在の中古車相場の約半分!位で購入出来た。2018年式で走行距離は僅か1,084km!の、どノーマル!出会いは奇跡としか思えない。購入後、懐具合と相談しながらコツコツとカスタム中。比較したのは、一応グロムとカワサキZ125だったが、奇跡的にモンキーが見つかったのでこれ1択に!
    長所・満足な点 とにかくカワイイ!思って以上に、意外と走りも良い。燃費がハンパない。(平均リッター60kmは必ず行く。)近場の用途で考えていたが、日帰り400km位のツーリングなら余裕で行ける。乗っていて疲れないし、ノンビリツーリングがとにかく楽しい。スモールバイクの概念が、大きく変わった。カスタムパーツが多すぎて、カスタム沼にハマりそうでコワイ!道の駅で必ず女子に声を掛けられる。モンキーのかわいさ恐るべし!今まで長年重量車に乗っていたが、オヤジからは声を掛けられる事はあっても、若い女子に声を掛けられる事は今まで無かった。最初はハニトラかと思ったが、モンキーには感謝しか無い!ありがとう!!
    短所・不満な点 無い!こんなカワイイバイクを造ってくれたホンダさんに感謝しか無い!!初期型につき4速マニュアルだが、不満に思う事は特に無い。現在型の5速マニュアル車に乗った事が無いので一概には言えないが、ロングツーリングでも困った事は特に無いのでこれで良い!!
    これから買う人へのアドバイス 自分はセカンドバイクとしているが、メインバイクとして何の問題も無いバイクだと思います。若い子の始めてのバイクにも、最適だと思います。バイクのあらゆる事が学べる教科書の様なバイクです。街乗りからツーリング、カスタムパーツも豊富で、イマドキのハイテク重量車と違い、自分で手が出せる余地を残してくれているメカニズムなので、整備の勉強にもなると思いますよ!
    今後のカスタムプラン フラットダートに行きたいた思っているので、エンジン下のアンダーガードやツーリングにあると便利な前後ドライブレコーダーや、スマホナビ対応のディスプレイオーディオを今後懐具合と相談しながら購入していきたいと思います。あと2024式から採用されたチェック柄のシートは是非とも何とか手に入れたい!!
  • SUZUKI RG80 1981年式 80cc
    2015年7月18日
    コマ さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 タンクからシートカウルまでのラインが好きです。
    短所・不満な点 2サイクルだし31年まえのばいくだから仕方ないが燃費が27から25ぐらいです。80ccなら30以上ならいいんですけど。
    これから買う人へのアドバイス 10代のときは2サイクルを乗っていたから思わず買ってしまいました。
    今後のカスタムプラン ノーマルで維持
  • KAWASAKI KSR-2 1994年式 80cc
    2014年5月16日
    stoh さん
    走り 5 積載性 1
    今後のカスタムプラン
  • TOMCAT KAWASAKI KSR-2 1998年式 80cc
    2010年3月25日
  • HONDA クロスカブ50 50cc
    2021年3月28日
    Decco さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使っていたXRが潰れて買い替え。特にカブ好きということではなく実用的なものを…と思っての購入だったのだが、乗って初日にすぐ感じたのは「コイツ良いな」という感触でした。4st-50ccの慣らし運転…こりゃ辛いだろうなと思っていたが、チャリよりも遅いような速度でも”楽しい”そして”気持ちいい”
    意外な事に現在お気に入りになっています。
    長所・満足な点 笑っちゃうくらい遅いっ! だが、そこが良い!! 燃費も良く、千円札一枚財布に入っていれば気兼ねなくお尻が痛くなるまで散歩できます。
    見た目もカブらしさを受け継ぎつつ愛嬌があり良いとおもってます。
    短所・不満な点 今のところ特に気になる事は無いですが、あえて言うならば車体の重さが原付にしてはあるほうなのかな?と感じます。まあ、でもそこは以前のカブにあったフレームの弱さとかが無くなったし、インジェクション化されてセルまで付いてるから妥当ではあるかなと思います。
    これから買う人へのアドバイス 通勤の為にと購入したクロスカブ50ですが、趣味として乗れるくらいの良いバイクだと思います。速度を出す事に執着しないでのんびりと乗る方なら良い相棒となってくれると思います。原付免許で乗れて維持費も軽く、クラッチ操作が無く初めてバイクに乗る人にもとっつき易いのではないでしょうか。
    個人的には、学生さんなど若い人や女性に乗ってもらってバイクというものがもっともっと愛されていくといいなーって思ってて、そこでクロスカブという選択肢はどうでしょうか?
    今後のカスタムプラン
  • APE 100 [エイプ] HONDA エイプ100 2006年式 100cc
    2018年1月8日
    indy さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 こだわりのブレーキ
    まさにチュ-ニングエンジンらしい回り方
    乗って楽しい4ミニです
    短所・不満な点 最近特に不満なし
    これから買う人へのアドバイス もっぱらイジリメインで、ちょこっとツーリング。
    このバイクで塗装の面白さをしりました。
    今後のカスタムプラン その他チョコチョコ。
  • ど根性カブ平 HONDA スーパーカブC125 2023年式 125cc
    2024年4月14日
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用モンキー125の距離が70000キロ越え多少不具合も出てきたので壊れて足がなくなる前に購入。
    5速モンキー125もよかったが2023モデルいつ買えるかわからないのでカブに。
    パンクの心配や見た目的にキャストホイルでエンジンに余裕のあるC125に。
    長所・満足な点 まだ慣らし中だけどモンキー同様回せばそこそこ走りそうなエンジン。
    スマートキーは便利だしアラーム標準などワンランク上の装備や見た目の豪華さは所有欲を満たしてくれます。
    人気車種なんでカスタムパーツも多い。
    短所・不満な点 シフト操作は慣れが必要。
    特にシフトダウン時のショックが大きい。
    ほかのカブに比べて荷台が小さく物か積みにくい。
    ま、その反面オシャレではあるから好みの問題。
    一番気になるのはタンク容量の少なさ。
    いくら燃費がよくても200キロ以上走るツーリングだとGSあるか心配になる。
    これから買う人へのアドバイス 普通のカブをを見飽きたあなた!
    他のカブより見た目も走りもワンランク上の最高級カブはいかが?
    価格もワンランク上だけどね(笑)
    今後のカスタムプラン リアサス意外と硬めなんでとりあえずこのままで。
    マフラーは物色中。
    カブ定番のボックスは付けずにスッキリ系で(^-^ゞ

• HONDA クロスカブ50 2024年式 50cc
    2024年4月7日
    Yoshi さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 3.3
    今後のカスタムプラン
  • くろぐろむ HONDA グロム 2021年式 123cc
    2023年6月20日
    くろぐろむ さん
    1666502391939M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 身体的衰えが購入理由。全開加速でもアンダーパワーで恐怖感が少ない。
    (必要にして十分な速度は出る)
    軽くて取り回しが楽なミニバイクが欲しかった。
    シンプルイズベスト:冷却水漏れ等の心配がいらない空冷エンジンが欲しかった。
    カスタムにあまりお金が掛からなさそう。
    いろんな下道のの~んびりなソロプチツーが楽しい。
    長所・満足な点 車体が軽い。燃費が良い。
    燃料満タンすればしばらくは給油しなくて済む。
    任意保険ではファミリーバイク特約が使えて経済的。
    車体自体はしっかりしているので、足回りを変更してミニサーキット走行は楽しそう。
    5速ミッション+シフトポジションインジケータ等の装備追加はうれしい。
    シートがフラットになりポジションの自由度が増えた。
    遠心濾過式のオイルフィルタから通常濾紙濾過式タイプになった。
    短所・不満な点 ニュートラルに入りにくい。
    追い越し加速でもう少しパワーがあれば・・・
    サスペンションが残念。前後、ナイトロンに換装済。
    フロントはテクニクスの減衰力フルアジャスタブル化。
    新車購入後、悪評高いタイヤを真っ先にダンロップTT93GPに交換した。
    12インチタイヤを初めて手組したが、非常に苦戦した。
    7000rpmくらいから強めの振動がステップに伝わってくる。
    これから買う人へのアドバイス 免許を取って初めてのマニュアルミッションの方へ。
    めちゃくちゃ軽いので初心者や女性の人でも立ちゴケしないと思います。
    以外と足つき性は良くないが軽いので大丈夫。
    クラッチもめっちゃ軽いので街中渋滞でも左手は疲労しない。
    カスタムベースに最高。自由に自分好みにカスタムできる。
    250cc以上の車両と比較するとアフターパーツ代が安い。
    今後のカスタムプラン 登坂路でピークパワーがあと5馬力(3.6KW)くらい欲しい。低速域を損なずに
  • ポスティ HONDA ハンターカブCT110 2006年式 110cc
    2023年10月16日
    とんきち さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機 過去に手放して死ぬほど後悔しましたので

用途 せっかくなので下道キャンツー致しましょう!

比較車種 やっぱCT125、あとクロスカブ、それとセロー。

前愛車テネレで安心してツーリング出来るってスゴイ!と身に染みましたし、何より長く乗るならCT125新車やろ、ディスクブレーキ付いてるし!
    …だったんですが結局古くても好きなバイク買っちゃいました。

その後バイク増えましたが、あくまでメインバイクはこの子です!
    長所・満足な点 前回のオージーと比べて、最初から12vてのは安心します、まぁ暗いのは変わらんのだが。
    キビキビ走って元気でよろしい!

追記 450キロ、日帰りツーリングやってきました。
    まぁ用心して早め早めで給油する癖付けとけばどこでも行けるかと。
    大事!ガソリン管理とっても大事!
    短所・不満な点 ・CT125が出たおかげで前より車体の割高感は減ったと思うが、冷静に考えたらやっぱ高いw
    あと純正オプションパーツ、クソ高い。
    水筒みたいなサブタンク、買えないお値段になってますね。
    ・傾斜がキツい登り坂でガス少ないとガス欠症状起こしがち。
    これから買う人へのアドバイス 過去に手放してもっとも後悔したバイクのひとつです。縁あって今回出戻りました。
    なんかイメージ的にちょっと変わったカブてのがありますが、実際は至って普通の赤いカブです。
    気に入ったんなら難しい事考えずに飛び込みましょう、多分なんとかなります。
    今後のカスタムプラン とりあえず普段使いに便利な装備、必要に応じて付けていく。
  • トルネイダー HONDA NS-SONIC 1983年式 125cc
    2012年5月27日
    Harry さん
    燃費 0 メンテナンス性 4
    総合評価 3.4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 完全世界1台のワンオフマシン。
    短所・不満な点 エンジン積むのは苦労したな・・・
    これから買う人へのアドバイス NチビにタイホンダSONIC125エンジンを搭載。
    今後のカスタムプラン 無し!元々は息子に乗せるつもりだったんだけどKSRにはまり親父が追っかけように使ってましたが、KSRフルチューン状態にまでなってしまい更に息子も腕を上げ到底追いつけなく成ってしまいました。既にこのNSRはこれ以上何やっても息子には追いつけそうに無いんで思い切ってNSF練習用にとタイホンダSONIC125水冷4サイクルエンジンを搭載。帰国した現在、本コース又、夏場用マシンとして
    活躍中。
  • HYOSUNG GV125S 2022年式 125cc
    2022年7月19日
    筑豊男 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 6Vゴリラから12V化 HONDA GORILLA [ゴリラ] 50cc
    2022年1月28日
    フェニックス さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 皆に好かれるところ
    色んな方に声をかけられます
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス コツコツと弄って仕上げました
    もう手放せません!!
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FAZER125(YS125) 2018年式 125cc
    2018年11月14日
    かわかわん さん
    1539572011412M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種 通勤用
    長所・満足な点 高燃費、大容量タンク。リッター52kmを叩き出し14lタンクで500km走行も軽々こなす。コスパと機動力のバランスは素晴らしい。
    短所・不満な点 125ゆえ片道20kmを超える通勤は気合が必須。積載はノーマルでは望めないのでアフターパーツが必要だがマイナー車の辛いところで選択肢が兎に角ない。中国から輸入を検討中。いい時代だ。
    これから買う人へのアドバイス 整備、パーツの情報がウェブ上にも少ないので販売店の見極めも大切です。ご自身でトライする気持ちがあるなら高コスパの恩恵に浸れます!
    今後のカスタムプラン リアキャリア装着のためのラック装着

詳細条件で絞り込む