1~20件 / 全1,469件
  • くまモン HONDA クロスカブ110 2022年式 110cc
    2024年3月30日
    がおがお さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 良く効くブレーキのカブが欲しくて購入。
    初代クロスカブ(JA10)とカブ2台体制になりました。
    長所・満足な点 (JA10と比較して)
    もう一台所有している初代クロスカブ(JA10)と比較したコメントになります

新しく【ロングストロークになったエンジン】は、体感的トルク曲線に落ち込みの谷が無く、制限速度70km/hの国道バイパスでも余裕のダッシュ&先頭キープ。

1速←→2速がクロス(近く)になっており、使える1速になりました。
    スプロケ変更は今のところ必要なし。
    新たに設定された【時計】【トリップメーター】【燃費計】【シフトインジケーター】はなにかと便利。
    今回大きな変更である【フロントディスクブレーキ】はさすがの効き。
    スーパーカブ(JA59)の1ポットキャリパーに対してクロスカブは何故か2ポットキャリパー。きっとこっちのほうが効くはず。
    【ABS】もきちんと仕事してます。
    【キャストホイール】になったことで、パンク時の瞬間空気抜けの恐怖から解放されました。

とにかくこれ、全く違うカブになった感じで、いい意味で「普通のバイク」になった印象です。
    短所・不満な点 (JA10と比較して)

やはり【レッグシールド無し】は”守られてる感”が無く、寒い冬は足腰が冷えます。
    ここは好みの問題ですが、レッグシールドは欲しいところでした。
    ※23年10月、旭風防のレッグシールド装着
    メチャ快適。ただし最高速度が5km/h落ちます

【ミラー】が小さい。
    デザイン重視なのかコストの問題なのか、いわゆる”Z2ミラー”をショボくした感じで、面積が小さく後ろが見えにくいです。ここはJA10のほうがコストが掛かってますね。

メーター内の【燃費計】ですが、満タン法での計測と比べると結構いいかげん。
    参考程度にするぐらいですかね。

キャストホイールは段差の突き上げがダイレクトに伝わってくるため、ノーマルの【サスペンション(特にリア)】は社外品に変えたいところです。
    JA10のスポークホイールの良さと、なぜオフ車がスポークホイールを採用しているのかの理由を思い出させてくれます。

【その他】大型バイクも持ってますが、そちらに乗らなくなるというカブ主あるあるが有ります
    これから買う人へのアドバイス カブが欲しいと思う人の理由はそれぞれですが、これは絶対にお勧めです。
    カジュアルに乗るのも、旅をするのも、リュック背負ってウーバー〇ーツで頑張るのも、すべての期待に応えてくれる数少ない乗り物です。
    もちろん頑丈さはカブシリーズです、心配ありません。

これを手に入れて、全国のカブミーティングでお会いしましょう。
    今後のカスタムプラン 吸気系のチューニングの後、ボアアップ

• グロム HONDA グロム 2022年式 125cc
    2024年4月21日
    くまヒゲ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
  • NS-1 HONDA NS-1 1993年式 50cc
    2021年11月19日
    しょーじ さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スクーターに飽きて、拡張性の高さから。
    長所・満足な点 他車種流用チューン
    人と違った個性が出せてるかなー。
    NS-1のネイキッドは、かっこ悪いをこれもアリだよねに変えたい。
    短所・不満な点 フレームの貧弱さから、程度の良い車体は激減中。
    良くも悪くも、ノーマルではパワー不足なのは確か。
    程度の良い車両は、かなり少ないので部品供給も不安ですねー。
    これから買う人へのアドバイス 通勤用
    大人の大型おもちゃ
    ノーマルにはノーマルの味があり、自分好みにカスタムしたい場合、車体が原付にしては大きいので中型のパーツを組み込む事も可能。
    楽しみ方の幅は広いとおもいますよ。
    今後のカスタムプラン 全体のバランス調整
  • ビャークゥ! KAWASAKI Z125 プロ 2016年式 125cc
    2024年4月11日
    ハートマン_7000 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 (1)林道アタック用のトラッカーとして用途を検討していました。

(2)グロムと比較させて頂いた結果、『動的バランス』の良さで決定しました。
    長所・満足な点 (1)重心の位置が良いので、加減速中のリーンアングル調整に優れている。(レーサーに近い)  40km/hから70km/hのタイトな段差のある下りコーナーでは、軽量車の一番良い部分を発揮します。

(2)ノーマルのままですと、中間加速でちょっと頼りない所が有ります。 ですので自然な感じで横型エンジンのカスタム沼へ突入しました。 登り坂ではパーツ1つの効果がすぐに分かります。

(3)原付2種では、4速7.5krpm以降での走行抵抗と出力が釣り合った点が最高速度になります。 そのため、中低速を犠牲にする事が無く、ピークパワーを手に入れる必要があります。 吸排気を軸に、ベルハンマーでフリクションロスを取り、フロントを13丁にした『登り坂で4速を回し切る』セットアップに最適化いたしました。 一般道では最高速をキープしている時間よりも、加速する時間の方がはるかに長いためです。 計算上は常に約107%のトルクを掛け続ける事が出来ますので、F13丁の方が最適化されていると判断するに至りました。  中間加速も125ccスクーターと同等以上になりますので、 Z125proに乗る方には、一度はご経験頂きたい感覚です。 街中でのベンチマークとなるバイクは、グロムやモンキーではなく、PCX等の125ccスクーターとなります。  計算上の後輪出力で12ps程度にパワーアップしていても、ミニサーキットでは、ノーマルのF14/R30丁が最適ではないのかな?と思われます。

(4)TT93GP等のハイグリップタイヤを履きますと、リヤに荷重を集めた上半身がリラックスした膝を軽く開くフォームの方が安定します。 ハンドルに足が干渉し易い方はお試しの価値があります。 昔のスーパーバイクの様なイメージになります。

(5)6Krpm~最高速領域での燃費が意外と良く、45-50km/lなのが予想外で嬉しい。
    短所・不満な点 (1)フロントのパットはメタルシンタードへの交換がおすすめ。 『カツンッ!』と当たりが出て、握れば握る程効きます。 TT93GP-pro-softを着用して、メッシュホースに換装すれば、スキール音を出しながらも安定して減速するのでもう言う事なし。 車重と車速が低いため、パットでディスクを削る心配はありません。 ブレーキはロックさせないようにコントロールした方が良く、効きすぎて困るとものでは無いんじゃないのかな?と思っております。

(2)バンク中のフロントがちょっと軽い感じでしたので、ブレースバーに『パンク修理剤』と『車載工具』と『スマホホルダー』の2kg程度をバラストとして取り付け対応しました。  (マフラー交換等で1.5kg程度を軽量化しており、計算上の総重量は0.5kg減となっています。)

(3)下りコーナー中にうねりがあったり、ワダチを跨ぐ場合にパーシャルですとリヤの荷重が簡単に抜けちゃう場合があります。 ピッチングが原因なのか?フロントのイニシャルが少な過ぎなのか?対処は検証しておりません。 0.2-0.3秒程度我慢し一旦挙動が落ち着いてから開ければ、特に問題はございません。 とは書きましたが、この領域まで攻める必要性もないとは思います。。。

(4)個人的にはアンダーカウルとタンクと同色にした方が『シュッ!!』と締まる感じがしました。
    これから買う人へのアドバイス (1)全長1700mmですので、大抵のマンションのエレベーターに載せる事が出来ます。
    その際にはハンドルを片側20mm-30mmをパイプカッターで詰めると良いです。

(2)原付2種は登り坂でギリギリの性能の場合が多く、パーツ一つですぐに限界が上がりますので、カスタムのやり甲斐が極めて大きいです。 昔の2st50ccのチューニングの感覚です。 小排気量車は馬力の限界が低いので、登り坂でオイルやガソリン添加剤の違いが分かりやすいという特徴があるのも面白い部分です。

(3)4速ミッションには、『登り勾配に合わせて二次減速比を調整し易い』という気が付き難い良い面もあります。 これは上り勾配を5速で回し切るセットを行う場合、1-4速がショート過ぎる結果になり加速には逆効果となり易いためです。

(4)『バイクは体の一部』と言う言葉があります。 このバイクで走ると理解出来るんじゃないのかなぁ。。。と思いました。
    今後のカスタムプラン (1)ハイカムとスーパーヘッドのセット
    (2)強化オイルポンプとオイルクーラーのセット
    (3)ゼッケンプレート
  • HONDA スーパーカブ110 2023年式 110cc
    2023年11月28日
    しりま さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 色んな意味で死ぬまで乗れるバイクを捜したらこのバイクになりました。
    長所・満足な点 燃費がよく、維持費もかからず、のんびり走るのには最高です。また、カスタムパーツも豊富なので自分だけのバイク作りも楽しめます。
    短所・不満な点 大きな不満は2つあります。1つ目はミッションですが5速目が欲しいです。これは同種のバイクを乗る多くの方が言ってます。もう1速、高速側に欲しいです。もう1つはパワー不足です。排気量からいけば仕方ないのかもしれませんが125cc以下のスポーツバイクが15PSなのからいけばもう少しパワーがあってもいいのではないかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 大きなバイクはいつか体力的に降りる日がきます。また、古くなってくるとパーツの入手性の問題や維持費の問題が出てきます。しかしながらこのバイクは高齢になってからも乗れるし、パーツも市場に安価にいっぱいあり心配がありません。人生最後のバイクにおすすめします。
    今後のカスタムプラン
  • KSR-2 (チビ一号機) KAWASAKI KSR-2 1994年式 80cc
    2023年11月5日
    sato さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 自転車並に扱える取り回しの良い車体。そしてそれに見合わない十分すぎる運動性能。

燃費も2ストのわりに、意外と良い(30~36km/L )

でも、やっぱりルックスが一番お気に入り。
    短所・不満な点 トリップメーターも無ければ、全8L入る燃料タンクのリザーブが1L未満・・・コレは痛かった。(タンクに他車種の燃料センサーを移植+デジタルメーターに交換して燃料計表示で対処)

オイルランプ点灯で実質500ccしか入らないオイルタンクの量と、オイルの入れ辛さも不満でした(コレもタンクを自作して対処)

ライトが暗い等がありますが、HIDは不具合多そうだし、ノーマルの明るさでも自分的には問題ないレベルなので変えてません。 ※テールランプをLED化して、スモールも配線加工して直流化してあげると、テールランプで電力を食わなくなった分、ヘッドライトも若干ですが光量アップしますよ~!
    これから買う人へのアドバイス 昔から欲しかったバイク。だが、急いで買う必要も無いとダラダラしていたら、たまたまショップでエンジンの焼き付いた出物が出て格安購入(2011/10)。

距離3万キロで焼き付いていたので、エンジンフルオーバーホールを機に、全バラして、電装系からラジエーター加工、オイルタンク&ガソリンタンク加工、そして外装と一気に自力で頑張ってみました。(シリンダー0.5mmオーバーサイズ加工とクランクO/H&芯出し、キャブ19.5パイ加工は業者さんにお願いしました)

隣町に行くぐらいなら一番楽しめるオートバイですね。(と言いながら、片道200キロのツーリングにも持ち出したしします。車体が小さいので良く跳ねますが、ポジションも辛くないので、長距離でも楽しく走れますよ!)

取り付けに苦労しましたが、燃料計のお陰で毎日の通勤やツーリングでも安心して走れます。

基本的に“カスタム”が大嫌いなんですが・・・何故かこのバイクには手が入ってしまいました(汗)

第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    今後のカスタムプラン まずは、キャブセッティング。
    純正VM18のニードルでは限界が見えてきてて(MJを薄くすると低開度は良くなるが上が薄い。逆にMJを上げると、低開度はボコボコになって、上は回るようになる。)、今はニードルを自作して低開度から高開度までベストになるように頑張ってます。(ほぼ納得行く仕様にはなってますが)

後は、予備のプラグやバルブを入れる小物入れを作るぐらいで、一先ず、実用性を重視してのカスタムは終了。
    なので、後は維持のみに専念します
  • KSR110 KAWASAKI KSR110 2004年式 110cc
    2024年3月17日
    じゃんくらいだー さん
    1706952083756M.jpg
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともとKSR I・II が好きで、忘れた頃に110を見て一目惚れ。
    家族に黙って購入して地獄を観たが、何とか今でも大事に乗っています。
    カスタムして遊ぶのに丁度いいです。
    長所・満足な点 やはりキュートなデザイン!
    倒立フォークに前後ディスクブレーキ、今じゃ当たり前だけどカッコだけなら最前線です。
    z125やGROMなどと違い、街中での遭遇率はかなり低い。
    短所・不満な点 少し金を掛けた位じゃたいして速くならない。
    意外とノーマルのが速いところが悔しい。
    最近パーツの出が悪くなって来た・・・
    これから買う人へのアドバイス 紫外線対策が車両を綺麗に保つ秘訣です。
    マメに磨いて、保管時はカバー厚めがオススメです。
    外装部品の欠品も増えてきたので気をつけましょう!
    今後のカスタムプラン スパへがヽ(●´ε`●)ノ ホスィ
  • SUZUKI GSX-R125 2020年式 125cc
    2024年4月8日
    17191216 さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 100周年記念カラーにヤラれました。出てくれ~(3か月前)
    きっと出るハズ!(2か月前)
    間もなく出るようです!!(2週間前)
    ついに出た出たヤットデタマン!!!(6月24日)
    入荷済みのようです。(7月某日)
    梅雨のため早くてもあまり意味なしだったかも
    CB125RもIMUとか興味津々でDUKEも乗ったことないので惹かれたのだけどRにしてヨカッタ。慣らしでトロトロ走るだけでも楽しくて笑ってしまうヨ。
    長所・満足な点 この性能(感覚性能も)で40万はあり得ない、スズキノホンキ。エンジンウルトラスムース。走った快感性能が超高い。50キロで走ってもスポーツしてる感(速いバイクに気をつけないと)
    MT-07と比べてどっちが速い?自分ならMT-07。だけどバイクと対話して濃密に走ってる感はまちがいなくGSX-R125が上。ただただ楽しい!
    短所・不満な点 荷物積めない、前傾キツイは短所ではありません。そういうバイク。短所無しです。
    しいて言うなら価格なりでグレード低いタイヤ、エトセトラ(変える楽しみとしておく)。
    ヘッドライトは噂通りヤバかった。暗いのではなくスポット配光で真っ暗道だと視野が超限定されてしまいます。スズキ殿、改善希望。
    これから買う人へのアドバイス スゲー楽しいバイクです。125は腕がすぐバレます。若い方はコレに乗れば次にどんなバイクでも速く美しく乗れるようになると思います。オヤジにはコレに乗れる時間は意外と少ないかもしれません後悔する前に乗っとくが吉でしょう。ポルシェにはだれでも乗れるがこれに乗れなくなったら男は終わりぜよ。車重軽いので前傾きつめですが意外とイケます。

125だから高速乗れないけど、だからこそできるツーリングルートや楽しさを味わえます。強がりではありません、オーナーなら判るはず。下道だけで100%楽しいんだよ、日帰り600キロ超自分もやったけど全然楽しい疲れない(気持ちの上ではwオヤジの体は正直だがww)。さらなる猛者もたくさんいるようだ。高速乗れたら下道600キロ走ろうと「思わない」でしょ?そういうことです。GSX-R125だからできる楽しさ、ツーリングがある!

ヨシムラGP-MUGNUMは安すぎじゃない?ノーマルマフラー内側の出っ張りを削るよりヨシムラ買った方が安いと思う!

タイヤはピレリDIABLO ROSSO SPORTに変えました。スポーツするにはこれくらいのタイヤがいい!
    兄弟に盗られましたw
    今後のカスタムプラン ブレーキパッド
    シート・・・
    リヤショックは変えたいなあ。フロントもその次変えたくなりそうな予感。
    エアクリーナーのアルミ板外すのが楽しみ
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 123cc
    2023年12月16日
    クシャトリア さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最近車ばかりなので学生の頃を思い出しリターンで購入。
    下道や悪路をトコトコ走るのに最適。
    長所・満足な点 悪路に強く積載性も高いのでキャンプにお薦め。
    自動遠心クラッチでエンストの心配も無くクラッチレスで乗れる。
    短所・不満な点 カスタムして重いのもあるが街乗りは125ccの中では遅い方だと思う。
    クラッチレスで楽ではあるのだが通常のリターン式が好きな人には物足りないかも知れない。
    これから買う人へのアドバイス 125ccなので車を持っている人はファミリーバイク特約が使え維持費が安く済む。
    悪路や山道、キャンプ等に最適。
    下道をゆっくりトコトコ行く分には最適だが、逆にスポーツ走行でキビキビ走りたい人には向かないと思う。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R125 2019年式 125cc
    2024年2月13日
    ROUTE23 さん
    昔乗っていたバイク
    1585490042007M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種 ・街乗り
    ・サーキット
    長所・満足な点 ・所有感を満たすGSX-Rシリーズ共通のかっこいいデザイン。
    ・ポジション、減速時のエンジン音がレーシー。
    ・低速時でもふらつかない。
    ・軽い、足つき良好。
    ・30km/L以上の燃費。
    ・安い!
    短所・不満な点 ・アフターパーツが少ない。
    ・インドネシア製なので耐久性に一抹の不安が・・・
    ・ABS無しの設定もほしい。
    ・ウインカー、テールランプもLEDにしてほしい。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    2024年2月12日
    カロリエマテ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種 発表当初から気になっていた
    長所・満足な点 (1)デザイン
    (2)中低速のパンチのある走り
    (3)圧倒的取り回しのし易さ
    (4)JA55から改良されたヘッドライト
    (5)カブシリーズ最大のタンク容量
    (6)キックスタート時のエンジンの掛かり易さ
    (7)カスタムパーツの豊富さ、自由さ、無限大∞
    短所・不満な点 (1)メーターの情報量(時計とシフトポジションが付いてくれたら文句なし)
    (2)純正リアキャリア(荷掛フックは使い辛い)
    (3)未舗装路や凸凹道での足つき(シート取替で改善)
    これから買う人へのアドバイス 原付二種なので高速道路や一部バイパス等は走れませんが、のんびりトコトコ走ってもぶん回してもめちゃくちゃ楽しいので時間に余裕がある方や高速等は一切走らないので気にしない、下道大好きな方には全力でオススメします。
    平坦な道はよほどの事が無い限りは車重の軽さも相まって特段問題は無いですが、荒れた道路(交通量の多さの割に補修されず盛り上がっている)や林道の上り下りでは平坦な道からは想像出来ない足つきの悪さにヒヤリとするので、可能であれば試乗やレンタルをしてからの購入がオススメです(低走行で売られている中古車、高確率で立ちゴケや転倒痕が見受けられます)
    今後のカスタムプラン ノーマルも悪くないですがカブシリーズならではのアフターパーツ・カスタムパーツの豊富さ故にゆくゆくは自分らしい1台に仕上げていければと思います。
  • 更新日
    2014年7月29日
    かっと63 さん
    走り 3 積載性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 マンションのエレベーターに載せられて、しかも家の中で保管出来るトコ。今は色々あって専用車庫保管。だったんだけど東の都へ転勤の為、廃工場を利用した駐輪場。。。

カスタムパーツが豊富なトコ。

東名間を移動する様になりましたが、そこでの驚異的な燃費。往復で約2000円。
    短所・不満な点 3年乗り続けてようやっとパワー不足を痛切に感じる様になりました。
    これから買う人へのアドバイス 多少のイタズラには負けるコトなく16年程乗り続けたSUZUKIのACROSS。オイル交換以外特に手を懸けるコトもなく、ぽっつぁさ極めた感があるも機関等に問題は無く十二分に走ってくれる我慢強くて良き相棒でしたが、最近本格的なイタズラ多発で文字通りボロ雑巾となって捨てられるコトに。。。

そこで家の中で保管出来そうな原付二種を探して回りApe100の購入となりました。

カスタムはノーマルのホンダドリームCB750FOUR風スタイルを崩さない程度に。と思ってたが冬場の長距離走行用装備追加でゴテゴテと崩れてます。動力性能向上はノーマルキャブをちょいと調整する程度で済むライトチューンで。
    今後のカスタムプラン キャブ替えてパワーアップしたいです。
  • CB子 HONDA CB125R 2021年式 125cc
    2024年4月8日
    みつくん さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 2 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種 下道ツーリング用に購入
    長所・満足な点 燃費が良くリッター40km以上は余裕で走る。
    タンク容量もあるため航続距離も400km以上は走る。
    トルクもあり発進が楽
  • HONDA クロスカブ110 2023年式 110cc
    2024年2月24日
    タスクン さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤、お買い物用にミニバイクを検討。普通に考えればスクーターを選ぶはずだが、以前試乗したカブが大変面白かったことを思い出し、検討することに。
    現状カブシリーズは、スーパーカブ110、クロスカブ110、C125、CT125とあるが、クロスカブ110は、クロスオーバーなスタイルで格好良かったこと、プコブルーが魅力的なカラーリングであったこと、2023年でプコブルーが廃番になってしまうということから、在庫があるうちに購入。
    長所・満足な点 年齢層の高いオーナーが多いせいか、比較的暗い色が多いカブシリーズではあるが、爽やかなカラーリングであるプコブルーはとっても魅力的。
    カスタムパーツが非常に豊富。そのカスタムパーツも比較的安価なため、いろいろカスタムする楽しみがある。
    びっくりするほどスムーズなエンジン。モーターのように回る。実にホンダらしい。
    驚異的な燃費。1リッターあたり60~80kmくらい。正直、この燃費で文句を言う人は、ただのクレーマーと思われる。
    峠のワインディングもなかなか楽しい。特別速いわけではないが、ゆっくり走っても、ハイペースで走っても楽しい。あまり飛ばすとハンドルがフラフラするのでやめた方が良い。もっともそんなに急ぐ用途のバイクではないが。
    純正キャリアは相当ダサいが、荷物を載せたり、トップボックスを載せるには便利。
    短所・不満な点 数少ない明るいカラーリングであるプコブルーが廃番。もう新車で購入できない。
    1速がたるい。スプロケットを変更するという手があるが、そうすると上り坂がタルくなる。結局ノーマルセッティングが一番おすすめである。
    ヘルメットホルダーが使い物にならない。社外品にした方がよい。
    これから買う人へのアドバイス 通勤、お買い物用のアシで購入したつもりのクロスカブ110だが、カスタム&ツーリングメインのバイクとなってしまった。そのため、あらためて通勤、お買い物用のカブ(排気量は検討中)を購入予定である。
    110ccのカブシリーズと125ccのカブシリーズを比較すると、110ccはザ・カブという感じでトコトコ走るイメージ、125ccはしっかり作ってあるツーリングバイクというイメージ。用途に合わせて選ぶのが良いと思われる。
    のんびり走って楽しい。カスタムもOK。実用性もOK。燃費は最高。世界生産累計1億台を達成したカブシリーズは日本が誇る名機、流石と言えよう。
    今後のカスタムプラン
  • 原二 (げんに) KAWASAKI Z125 プロ 2018年式 125cc
    2023年6月24日
    Moca さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 訳あって、モンキー125から乗り換え。カワサキが好きなので。
    長所・満足な点 kawasaki 「Z」の末弟、フレーム等基本的な作りはしっかりしてると思います。4速ギア比セッティングも公道走行に合ってると思います。特に4速で走れる幅が広いです。ちょい乗り、日帰りツーリングに活躍します。ボアアップ、リアサス交換でストレスを感じなくなり快適です (ボアアップ、吸排気、エンジンECU交換は自己責任です)。
    短所・不満な点 自分の体格だと、ノーマルステップでニーグリップすると、膝が燃料タンクの角にモロ当たるので、バックステップに交換しました。ノーマルハンドルの位置がバックステップに合わないので、ハリケーン製専用ハンドルに交換しました。ハンドルアップスペーサー(25mm)をかませ、ハンドルの高さがちょうど良くなりました。ヘッドライトが暗いのでLEDに交換しました、LEDコントローラーはメーターとメーターバイザーの間に納まりました。2018年モデルのカウル上デカール、あまり好みではありませんので、2020年モデルの純正デカールに貼りかえました。
    これから買う人へのアドバイス 12インチタイヤ車種の中では名車かと。2021年モデルで生産終了のようです。新車は販売店在庫のみとなりました。残念です・・・。
  • YAMAHA RZ50 2000年式 70cc
    2024年4月18日
    KIJ さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種 通勤
    長所・満足な点 タンク容量 10L
    燃費 平均31Km(70cc) ※35km(50cc)
    いじり方次第で何にでもなる(流用が基本!)
    短所・不満な点 トルク不足 ※ボアアップである程度解消
    シートが薄い(長距離には向かないかも) 慣れれば気にならない!
    これから買う人へのアドバイス ノーマル状態であれば維持は楽!
    但し適当にメンテは必要。←このバイクに限らない。

高回転から急激にエンブレを掛けないこと。
    焼き付きます。絶好調のエンジンだとしても。
    (経験済み)
    今後のカスタムプラン CDI変更(中回転域の強化)
  • ぜっとん KAWASAKI Z125 プロ 2017年式 125cc
    2022年1月5日
    ackey さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 ロクダボさんからの乗り換え
    長所・満足な点 維持費削減!
    オンロードに限らず、峠の下り道からオフロードまで、アドベンチャーとして活躍してくれてます。
    短所・不満な点 縁のあるバイクはすべて積載が皆無なようで・・・
    givi箱付けましたが似合わないので撤去。
    150キロくらいからおケツが痛くなる。
    これから買う人へのアドバイス お山もしくは、ロンツー仕様にされる方は、おケツ対策と、フロントブレーキ強化対策が一番最初に必要です。
    今後のカスタムプラン バックステップ、シールチェーン、オイルクーラー・・・
  • CB125T HONDA CB125T 1998年式 125cc
    2011年12月30日
    f5by さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイル。丸目に変更するとなお良い。気軽に乗れるところ。回せば心地よい音が出る。整備性の良さ。
    短所・不満な点 始動性の悪さ。発進時の加速。
    これから買う人へのアドバイス 二輪免許取得後に乗り始めた小型二輪。見た目の割りに取り回しも良く、荷物もそこそこ載るので、街乗りでは重宝しそう。始動性が悪いため要暖気。
    今後のカスタムプラン 余裕ができたら、リアキャリアを着けてみたいです。
  • ダーレーチョビットソン HONDA MAGNA50 [マグナ] 2005年式 50cc
    2011年5月18日
    kiyo2000 さん
    1319806354223M.jpg
    走り 2 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 原付枠で本格アメリカンを提供するHONDA最高!。
    短所・不満な点 新聞配達のおじさんのバイクと同じ音、悲しい。
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤で使用中。
    「2011春カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン 1.キャプトンマフラー(W650用)を移植計画中。
    2.マグネシュウムホイール(17-3.5)取り付けようと苦戦中。
    3.フロントグリル制作中。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別