2023年8月01日
    バイクショップ FIRE BOMBERさん
    関東

こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 夏と言えば海・山と言いたい所ですが、バイク屋ではオーバーヒート修理が必ず来ます。 今回はマジェスティ125で警告灯が点くとのことで修理しました。 見るとリザーブタンクのホースに亀裂が入っていて、徐々に水が減っていったのだと思われます。 年数も経っているので、サーモスタットとラジエターキャップも交換して、ちゃんと水が回るようになりましたー クーラントだけ換えてという依頼も多いのですが、年数が経っているバイクは冷却周りをトータルで修理する方が、今後の事も考えると良いと考えています。 これで夏もばっちりですね。ご利用ありがとうございました。

2022年8月28日
    あらかわさん
    HONDA VTR250
    関東

大型二輪の卒検受けてきました。 トップバッターで久々に緊張しましたが無事合格することができました。 あとは免許センターで書き換えるだけ! 翌日お目当てのバイクを見にバイク屋へ… 両手にV2ですね

2023年8月02日
    KTO BikeServiceさん
    1690981200563M.jpg

GSXR1000などのSSフロント周りを空冷カタナ/油冷GSXRなどに取り付けできるようにステムシャフトを加工します。

関東

いきなり完成の画像ですが、外装のリペア&リペイントを承りました。事故による保険での対応でした。通常であれば、全て新品交換での対応となるのですが、20~30年前の車両となるとなかなかそうも言っていられません。 案の定、新品外装はほぼ廃盤。 外装各部、なんとか再使用が可能な損傷具合でしたので、リペア&リペイントでの対応となりました。なんとか綺麗に仕上がりましたので一安心です。外注先の塗装屋さんが、オートバイの純正色の調色データを持っている為、違和感無く仕上がります。調色は職人技の光る部分ですね。 作業の内容はさておき、オートバイは直そうと思えばどうにでもなる場合が多いですが、人間の体はどうにも直ら ・・・

関東

先日、お客様から緊急連絡がありました!お話を伺うと、お知り合いの方が、ツーリング先でオートバイが動かなくなってしまったそうです。個人売買気味の車両購入であった為、受け入れてくれるバイク屋さんに当てが無いという状況でお困りだった様です。弊社は他店購入車両であっても受け入れ大歓迎ですので、即ロードサービスのレッカーにて受け入れとなりました。 購入からまだ数日しか経っていないのにどうしたんだろう?と、とてもご不安な様子のお客様。よくお話を伺うと、ほぼ現状販売での購入だった様です。 ノークレーム、ノーリターン、ノーキャンセルの3N厳守という購入条件であった様でどうにもとりつく島が無い状況。現状販売も良 ・・・

関東

定番の ヨシムラ プログレス テンプメーターです!愛車のコンディション把握には必須のアイテムという意見と、表示される数値に一喜一憂するのが嫌だから付けないという意見と、お客様からのご意見は様々耳にしますが、愛車の水温&油温等を把握しておく事は悪い事では無いというのが弊社の見解です。 取り付けておいて損は無いパーツでしょう。 お客様のご要望に合わせて、ハンドル左にメーターをレイアウト、純正のセンサーを殺さずに純正位置と近い部分にセンサーを割り込ませました。純正センサーを殺すと、警告灯の点灯やファンの動作等に支障をきたす場合がありますので、なるべく生かして取り付けは行いたい所です。 持ち込みパーツ ・・・

2023年8月30日
    関東

スポンジ系のエアクリーナーは定期的にチェックしましょう。エアクリボックスが大変なことになります。。。

詳細条件で絞り込む

都道府県別