2022年12月01日
    こまさん
    A6輔
    九州

車検も終わって フロントフォーク 特にAVDSのオイル漏れや効き具合の様子見がてら 島原までツーリング。 てか、以前から気になっていたハンバーガーを昼飯にしようとしただけ。 しかし、自賠責が6万超えてた昔が嘘のような金額で車検が終わるなぁ。イイ時代になったもんだ。今回も 窓口にこっそり聞いたら まだ9800番台のナンバーだったので ナンバー変更は無し。「何?1番狙い?結構多いよ そんな人」との事。おいおい 俺はそんなミーハーじゃないよ。すごいミーハーだよ。目指せ900or908!えぇ、30年来の野望です。 898位なら登録・抹消を繰り返しますよ(笑

2021年12月02日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS
    九州

乗り始めてからずっと、純正マフラーのサウンドが気にいっており交換する気は全然なかった。だがここにきて心境の大きな変化があり思い切って交換することに。マフラー交換する上で悩んだのがまず音。純正マフラーはメーカーがサウンドチューニングをしただけあってやっぱりいい。そのためその音を残したいという気持ちもあったのだが、せっかくマフラーを交換するならやっぱりフルエキから交換したいと渋々あきらめることに。色々と悩んだ結果、今回自分が選んだマフラーはアールズギアのワイバーンクラッシックSタイプ。選んだ理由はYouTubeなどを参考に各メーカーのマフラー音を聞き比べた結果、自分の好みに一番近かったのが理由。そ ・・・

2019年12月04日
    がっちゃんさん
    九州

MEKNIC A8フルHDデュアルチャンネルを取り付けました。昨日走行してテストしドラレコのすばらしさを実感です。データをPCにダウンロードして詳細が(映像を含むGPSによる走行軌跡地図の表示・走行スピード)確認できるのでツーリングデータとして保存ができます。もちろん事故の時の記録は残るようになっています。マイクとリモコンのセットリモコンをはじめハンドルに付けていましたが風の音をまともに拾ってしまうのでNSアイアンには小型のカウルがついているのでその中に取り付けるといい感じで風の音は無くなりました。しかし自分が発声する音声は聞き取りにくいほど低い音量になり、走行中の音声を拾うにはマイクに顔を近 ・・・