2023年10月01日
    普通にケイさんでさん
    M子さん
    東海

夜はトイレの蓋が自動で開くのにびっくりした以外はよく眠れました。獣も猿とか鹿が出るのかな?と思ったら、オーナーいわく、「アライグマやハクビシンに気をつけて」って言われました。外来種恐るべし。チェックアウトの時間も気にしなくてイイよってオーナーのお言葉に甘え、荷物をそのまま置いて早速走りに行きます。ここの林道はある程度メンテナンスされているからか、まあ走りやすいです。大きな石や道の崩壊も無くスピードに乗って走れるのですが、所々粘土質で滑りやすいのと、あちこちにU字溝が横切っているんだけど、幅が広いU字溝に被せてあるグレーチングが四輪のタイヤが通る部分にしか無かったり、全く無い所が有り、通過する時 ・・・

2013年10月07日
    しのぎさん
    CRF250L
    東海 近畿

紀伊半島二泊三日。本州最南端到達と熊野三山巡りを目的としたキャンプツーリング。三日目。出発前の予報だと曇りでしたが、晴れて三日間のうち一番暑かった印象です。まぁこの日は帰るだけなので特筆すべき事は少ないです。前の晩泊まった川湯野営場は川沿いで、芝生と川原のニカ所がサイトになっています。川遊びにはもってこいで、夏休み期間中は混雑が予想されます。この日は自分以外誰も居なかったので静かでした。

2013年10月05日
    しのぎさん
    CRF250L
    東海 近畿
    1380963194429M.jpg

紀伊半島二泊三日。本州最南端到達と熊野三山巡りを目的としたキャンプツーリング。朝5時半頃出発。まずは伊勢自動車道から紀勢自動車道を南下し、最南端を目指します。予報は晴れでしたが空はどんよりして、紀伊長島ICを降りる頃から雨がぱらついたり、路面がぬれていたりしました。カッパを着ようかと立ち寄った道の駅海山。休憩してるうちに止んだので、そのまま。