4,441~4,460件 / 全4,519件
    2009年3月27日
    中部

今週末に京都で行われるミーティング、自分は結局不参加ということにしました。クルマでいくことも考えましたが、出征資金はETCの運用前提で計算していたので、現金では十分ではなかったんです。クルマにはETC付いてないし。写真は午前1時現在のものです。なんか切ないわ~。こんなときに降らなくてもいいじゃないか~。

2009年3月26日
      もぐまさん
      SUPER 狸(天昇)
      中部

冬と春の挟間を、長野県蓼科で見つけて来ました。

中部

よく考えたらニンジャのこと、全然書いてなかった(笑)そんなわけで、今のニンジャについて書きますね。とはいっても外見は大して変わってません。じゃあ内部はというと...

中部

二つでおさまりそうも無いので急遽のその3です(笑)松本城正門入り口のまん前にあるそば屋「川船」の大盛りもりそばをいただきました。店でそばを食べるなんて初めてです。店のことは全然知りませんが美味しかった~。もう一つ頼んだんですよ。お品書きに「おすすめ」と書かれていて安かったし。それは……

中部

さて、続きです。国宝、松本城天守です。人がもういっぱいです。デジカメやら携帯やらで誰も彼も天守を撮影してますねぇ。考えることは同じです。さて、松本城へ来るなら一つ注意しておくべきことがあります。昼近くに来たなら先に昼食をとっておくべきです。理由はこれだ!

中部

教祖より伍長の階級を拝命した(笑)長野支部長蒼い鳩であります。今日はタイトルのとおり自分初のツーリング日記です。「世界のまん中」を聞きながら書いていますが、今回はちと写真が多いので3つに分けようと思います。最初の写真は高速バスから撮った写真です。AM6:00現在おもいっきり霜が降りてます。のっけから不安な風景です。大丈夫なんだろうか?

2009年3月20日
      中部

今日は夕方まで降ってましたが、17時現在すごい勢いで雲がなくなっていってます。明日は予定通りニンジャを受け取りにいけそうです。念のために赤男爵へ電話したら、ETCの機材が届いているとの話!明日には設置に入ってくれるとか!月末に間に合いましたー!会社も有給休暇の取得には今のところ判断基準がゆるいし、30日に有給とれれば29日のミーティング行けるかも~!てんさんにも一応連絡を入れました。上手くいけばいいなぁ。

2009年3月19日
      中部

大尉よりファイナルフュージョン承認された蒼い鳩です。やっぱりブロークン・マグナムかなぁ。あの「ぶち抜くぞ、オラァーッ!」って感じが好きなんですよ。あんなにリキの入ったロケットパンチはなかなかありません。それはさておき最近は週間天気に首ったけです。初ツーリングを雨の中遂行したくはないですからね。最新の予報では、土曜いっぱいは晴れるとのこと。気象庁の予報はあまり当てにならないけど、マピオンやヤフー、ウェザーニュースでも同じことを言ってるので、これはもう大丈夫だろうと思ってます。週末が楽しみです。松本城はもう10ウン年振りですから。

2009年3月18日
        中部

カワサキのMotoGPにおけるその後の方針が固まったようですね。マシンの画像を見ましたが、「黒い……」ライムグリーンではありませんでした。ペイントは変更するのかな?それにファクトリーとしてではなく、やはりプライベーターとして参戦することになったようです。相変わらずホプキンスの続報はなかったです。契約に関しては片がつきそうな感じですが、どういう形で片がつくのかまだ不透明で、ホプキンスも口を閉ざしてます。チームのほうは継続に乗り気のようなんですがね~。

2009年3月17日
          中部

これだけ連続して日記を書くのは初めてです。いつまで続くのやら(笑)今日は黄砂がひどかったです。昼過ぎに車を見たらべったりと付着してました。車体が黒いからなおの事目立つ目立つ。すぐ洗車に行きましたね。テレビで言ってたことですが、黄砂には微生物がかなり含まれていると言ってたしね。で、タイトルのネタ明かしをば。

2009年3月16日
            1237201300732M.jpg

タマちゃんの写真は内容とは微塵も関係ないですよ~(笑)tez1979さんのブログをインスパイアしてみました(笑)肝心の内容をば。いざバイクで観光しようとすると駐車場の確保がネックなんですよね。長時間停めるとなると盗難やイタズラされる危険がありますから、ちゃんとしたところに停めたいと場所を調べてみました。が、駅周辺は無いに等しいです(泣)一つだけあるにはあるのですが、自転車と共用なのでバイクでは非常にしんどいんです(疲)ほんと、バイクは駐車場確保が非常に厳しいです。週末に行くときは確保できるのだろうか……

2009年3月15日
              パパラッチさん
              めだま
              中部

朝からとても暖かく、午前中少し時間があったので、そろそろ春に向けてオイル交換をしようと思った。自宅でオイルの処理が出来ないので、実家で交換することにする。今回、いつもの銘柄ではなく違う物をウェビックのセールで購入。

2009年3月15日
              中部

21日と22日のどっちか天気のいい日、いよいよ預けていたニンジャを受け取りに行ってきます!当分の間は冬用のゴワゴワウェアでいくことになりますねぇ。RSタイチのウィンタージャケットです。これ、重いんだよなぁ。寒いよりはいいですが。それよりもう雪が降らないでほしいです。4月頭にも降ったことがありますから。いい加減雪を絡めた自虐ネタはやりたくないです(笑)

2009年3月11日
                中部

誕生日が普通の日と変わらなくなって長い自分に、こんな封筒が届いてました。む~、こんな感じの封筒、どこかで見たことがあるぞ。もしや……

2009年3月07日
                  中部

今日の日記は写真てんこ盛りですよ。天気がよかったので結構いい写真(あくまで自己評価ですが)が撮れました。とか言いながらトップバッターは実家のタマちゃんです。家宅捜索(笑)の末に発見しました。眠そうだな。

2009年3月06日
                    中部

近頃写真なし日記が流行っているようなので(笑)自分も後に続きます。タイトルのとおり財政がかなりよくなったので、あのカスタムに踏み切ることにしました。何を隠そう、ETCです!定額給付金も後押しになりました。赤男爵に聞いてみたら「助成は受けられないけど別体型で40000円は超えないよ」とのことなので即申し込んできました。心配なのはETC機材そのものに在庫切れの心配があるとのこと。日本無線しか選択肢がありませんからね~。例の法案が可決されたこともあるし。どうか在庫がありますように。

2009年3月03日
                      中部

この写真を撮ったのは2月8日でした。今日はこんな天気です。

2009年3月01日
                        中部

天気もいい感じに晴れてきました。居座るかと思った冬将軍も思ったより早くどっかいっちゃいそうな感じです。いい写真が取れるかと思ったらいつもの山は雲がかかっていましたので、普段とは反対方向の山を撮ってみました。雲の質感が気に入ってます。何か巨大なものが乗り越えてくるような感じです。

2009年2月27日
                          中部

ホプキンスメットの写真をアップしようとしてたら大ニュースが!カワサキがMotoGP休止を撤回、今シーズンもファクトリー参戦するようです!新チームを立ち上げメランドリを起用して参戦するとか!...あれ、ホプキンスは?まさかリストラ?そんな馬鹿な!新体制は近日発表とのことです。

2009年2月25日
                            中部

お待たせしました!もうバレバレだと思いますが、ネタ明かしです。そう、モンスターエナジー(メットだけ)、ホプキンスのレプリカヘルメットです!なぜ現物写真じゃないかというと、今日店に届いたばかりでまだ受け取りに行ってないからなんですね。いやぁ、高かった。よく考えたら元になったソリッドモデルはアライの最上位モデルだったんですねぇ。その上レプリカなんだからその値段は跳ね上がるってもんですよ。現物写真は番外編として週末にでも。いやぁ、うれしいなぁ。ますます冬眠解除が待ち遠しくなってきました。