2012年10月06日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SV君
    中国

昨日、仕事中長女よりメールが有り推薦入試合格(^O^)○○学園保育学部保育学科、保育士になりたいとの夢を実現する為小学生の頃から全然ブレもせず、温めて来た夢に1歩近づきました。ただ、私立大学なのでお金が結構掛かるのが・・・(-_-;)

2012年9月22日
    Tomozouさん
    中部

生憎の台風でかなり天候は悪い方でしたが、何とか小雨降る中東海北陸自動車道を北上しました。驚いたのが、富山と岐阜の県境にある長いトンネルを抜けると、澄み切った青空が広がり一気に目の前に日本海が・・・。高速でなければ、確実に停まって撮影をしていたと思います。その後は、金沢の茶屋街に宿をとっていたので周辺を散策。もちろん、近江市場にも行ってきましたよ。その夜は、宿の周辺で食事をとり就寝。翌日は生憎の雨模様で、観光どころではなかったので予定を変更して天気がまだ良さそうな富山に・・・。昨日同様、良い天気で隣なのにこれほど天候が違うモノかと?思うくらいの驚きでした。帰りのことも考えて観光はせず、食事を堪能 ・・・

2012年8月26日
      北陸の虎さん
      中部 東海

今週は土日通して天気が良く、先週オイル交換もしたので1泊2日のツーリングにでも出かけましょう。行先は前から行ってみたかった地元の石川県です。免許取得後の地元凱旋ツーリングといったところでしょうか。車でのBGMはいつものCDですがバイクの場合、ヨシムラサウンドがBGMです(笑)暑くなる前に到着したかったので25日(土)朝6時に出発!精進湖での一枚ですが、霧が結構出てました・・・皆さん精進湖のヌシを釣ろうとしてるんでしょうか。

2012年8月08日
        ころりんDUKEさん
        中国 九州

我、愛機にもETCを導入し久しぶりに九州へ帰省しようと・・・OIL交換、タイヤ交換等を済ませ準備万端!!しかし、これは車検整備の一環でもあるのでした!