2015年11月14日
    東海

10月は体調不良でまともに走れなかったのですが、11月になってようやく体調も戻ったので、ここ3週連続で山に走りに来ています。車に載せて峠を走りに来るなんて、とてもツーリングとはいえないでしょうが、一度味をしめてしまったらもうダメです。気分的にはむかーしモトクロスやっていた時のような気分です。いつものように朝の通勤ラッシュを避けて、のんびり積み込んだら、音楽聴きながら高速で一気に移動です。11月の早朝はもう寒すぎて峠はとても無理ですが、昼間はチョーどいい感じです。寒くもなくて暑くもない。

2015年10月27日
    東海

先月・・・ちょうど一か月前に2年ぶりのぎっくり腰を発症し、併せて頚椎症(たぶん?)を併発してしまい、もう今年のバイクシーズンは終了してリハビリに励むつもりでした。ところが、リハビリ治療の一環で月一で通っているタイ古式マッサージにいったところ、数日後にあれれ??という感じでよくなってしまいました。腰の方も行きつけの接骨院で引張ってもらって戻してもらったら、2週間くらいでよくなっていまいました。・・・どうしよう。。。もう今年の峠は終わり!って決めたのに。。。ということで、今日は急遽休日で天気もイイので、今年最後?に峠に行きました。ですが、遠出はぶり返しがちょっと怖いので、山まで車に載せて高速でビュ ・・・

2012年11月14日
    東海

この前、ブレーキ掃除したときにパッドが無くなっていたので、ボチボチとネットで調べてちょっと前に海外ネットで買っちゃいました。EBCとガルファのHHシンタードタイプ。フロントDISKパッドは今のガルファDISKと同じガルファのものとEBCのそれぞれの4枚分と、リアDISKはEBCの2setを購入。色々調べたけど、例によって、海外ネットはとても安いです。国内の大手メーカのものはラインナップがなかったり、とてもお高いのです。ものによっては3倍くらい高いです。まあ、ものもよさそうだけど・・・なんか納得できないんですよね。ebayで検索すれば・・・わかるよ。国内メーカももうちょっとお値段の方、ガンバてほ ・・・

2012年8月15日
    東海

連休中なのに・・・天気がよろしくないですね。。。なので、ちょっと暑いけど、曇りなので、思いつきメンテです。午前中にWebikeこみゅにてぃ見ていたらOHLINSFフォークのOIL交換の日記を見つけました。  S4Rの方で、同じくOHLINSショックのOIL交換をされた日記が詳しく載っていました。(r1shuujiさん参考にさせていただきました!) すごいわかりやすくて、これなら午後からでもできそうじゃない?。。。って思いつきメンテ開始です。実はFフォークOIL・・・そろそろ変えなきゃねぇ・・・って思っていたんだけど、アツいし、めんどくさいし、ズルズルと2年経過していました。(距離:17000k ・・・

2011年7月03日
    東海

今日は久しぶりの朝連です。ずっと雨や仕事でいけなかったからね。そ・し・て・・・なんと ミチルさん登場です。朝早く、遠くから来てくれました。私が集合時間ギリギリに着いたので、挨拶も早々に出発です。なので、休憩時にツーショット写真を撮りました。朝練にストリートファイターが2台登場したのは初めてです。ほんと、寂しかったよ。。。。なので、念願のツーショットなのです。

2011年6月29日
    東海

今日は、仕事は代休です。というより晴れなので休んじゃいました。ずーーと雨で峠にいけなかったので、ここぞとばかり山へGO!!朝早くいつもの朝練の峠へ行くつもりが・・・寝坊しました。しかも朝から猛烈に暑いデス。。。既に渋滞の23号を抜け、通勤ラッシュに巻き込まれながら、山に到着です。いつもの朝練コースを一通り走り、一休みです。今日は、結構いい感じで走れました。一人なので、無理せずマイペースで走ったのが良かったのかな。

2011年6月25日
    東海

HIDの点灯不良によって、メータはフリーズするし、エンジンは止まりかけるし・・・色々と対策を練っているうちにメーカの方にも問い合わせしてみました。SOLAMに電話かけたら、バイク用のDC46Wはサインハウスさんのほうでお聞きください。。。って・・・あぅ・・そうなのでサインハウスさんにお問い合わせして、正直に、ドカのSFに無理やりつけました(対象外)けど、ちゃんと点灯しません。あーして、こーして、こんな状態で・・・て感じで説明したら、「それじゃ、現品を送ってください。調査してみますので」ってずい分丁寧で親切です。実はネットで色々見てたら、サインハウスさん、結構ひどい事かかれていたので、実際どんな ・・・

2011年4月30日
    東海

そろそろタイヤが終わりです。7000kmで、この状態。やっぱり真ん中だけ減るんですよね。サイドがもったいない。。。よーし、最後に今回のGW、山に走りにイクデス。。。・・・って思っていたら、仕事終りに前にパンクした修理痕から空気漏れが・・・あ゛ーーーだめじゃん!って、GWどうするの?GW明けに一年点検。そのついでにタイヤ交換する予定だったけど、急遽ショップに予約。タイヤ注文することに。

2011年4月10日
    東海

東北地震でしばらく自粛・・粛粛していましたが、やっぱりこのままじゃいけないよね。totosukeさんの更新再開に触発されて私も再開する事にしました。・・・て早速昨日の整備をUpしちゃいますう。。。最初はカンタンと甘く見ていたんですけど・・・----半年前から気になっていたヘッドライトのHID化。通勤で夜走る事が日常なので、ノーマルではちょっと暗いし、危ないので、後悔する前に替えることに。。。どの製品がいいのか?SFに適合するのか?わからないので、ずーーーと悩んでいたけど、何とかなるワイって勢いで購入しちゃいました。

2010年11月30日
    東海

この前、立ちゴケでクラッチカバーが割れてしまったので、この際クラッチを開放することにした。海外サイトはPARTSは安いけど、送料が高いので、欲しかった物をまとめて購入。クラッチカバー:SpeedyMotoプレッシャープレート:RIZOMAステップ:RIZOMAミラー:RIZOMAスプロケットカバー:SpeedyMoto

2010年11月17日
    東海

ちょっと前からウスウス気になっていたけど、OIL窓。マジまぢと見たらかなり白く乳化した白濁の膜が・・・もしかしたらこれはかなりヤバイ状況?でもOILレベルから最悪のウォータージャケットからの冷却水浸入ではなさそうだけど、ちょっとレベルが上がってる・・・様な?きっと寒くなってきたせいで結露したんだ。。。と思いたい。けど・・・。もしかしたらブリーザーバルブからエアクリBOXの結露水が降りたのか?微量な白濁からして、水冷OILクーラーのコンデンサフィンからもれているのか?うーん分らない。こんな時はNetで検索””エンジンOIL白濁”っと。。。おーー色々出てきた。 イタリアンな***なるほど、他のDU ・・・

2010年11月15日
    東海

通勤の朝、バイクを押して出そうとするととっても重い!???、何で?と後ろを見たら、なんかタイヤが変。パンクだ!!。でも時間が無い。んで車で出勤。仕事中、パンク修理KITの接着剤はまだ使えるかな・・・なんて考えていたら、家から電話。「バイクが勝手に倒れたよ。起こせないからほっとくよ。。。って、ほっとくなら電話するなよ。パンクして空気が徐々に抜けていったのが原因で車高が低くなり、徐々にバイクが立ち、遂には反対側に倒れてしまったのね。ちゃんとスタンドに載せておけば!!!!!立ちゴケって、結構衝撃が強いのね。クラッチカバーが割れ、リアブレーキが曲がり、マフラーステーが曲がった。ブレーキレバーはショート ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別