2016年3月19日
    STREETFIGHTER [ストリートファイター]

久しぶりの日記です。今年は仕事がハードでバイクもほとんど乗れない状態です。乗る元気もありません。なので、久しぶりの休みですが、乗る気もでないので、整備でもすることにしました。そういえば、エンジン乗せ換え後4000km弱走りましたが、プラグを替えていないことに気づきました。このエンジンは6000km程度だったので、もしかしたら一度もプラグ替えてもらっていないかも…・ということで思いつき整備でプラグを交換することに。1号機エンジンの時にプラグは5回くらい交換しているので、なれたもんです。速攻でタンクを外して、ちゃっちゃとプラグを外します。結構ひどい状態です。カーボンの付着がひどいです。焼けはボチボ ・・・

2014年10月04日
    STREETFIGHTER [ストリートファイター]

プラグ交換は今回4回目。前回から7000km走ってました。先週の峠に行った時、最近はいい感じで危なげなく走れるようになって、かなり回すようになったんですが、慣れてきたのか?どうもエンジンのパワーが物足りない。いやパワーは回せば充分出てくるんだけど、パンチがないことに気づきました。もしかして?プラグか?はっと思いついたら、前回交換から7000km超えていました。前回、8000km経過で交換した時、かなりよくなったのを思い出しました。なので、まだ昼は暑いのですが、頑張って青空整備です。後ろの点火コイルを外したら、結構汚れていました。上のキャップは汚れていないので、ダストの侵入は上からではないようで ・・・

2013年9月28日
    STREETFIGHTER [ストリートファイター]

今日は、早朝、朝ランに行くつもりでしたが、寝坊してしまい、出遅れてしまいました。高速使って途中から合流しようと頑張りましたが、時間に間に合わず、結局合流できず、一人で走ることに。。。今日も茶臼山までアシ伸ばそうかと考えましたが、なんか乗り気じゃないので、早々に帰ることに。帰りといっても、まだ朝なので、どうしようか・・・とのんびり走っていたら、ちょうど帰り道がお墓の近く。。。先週行けなかった墓参りに行くことに。 八事・・・次は呼続・・・とは墓参りをハシゴして帰ったのが、10時半。。。遅い朝食を食べて、のんびり音楽聴きだしたら、このまま今日が終ってしまいそうデス。意を決して、久しぶりに思いつき整備 ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別