2023年1月04日
    sfv650a

冬の晴れ間に颯爽とバイクに跨る。走り出してしまえばただ快楽だけだが充ちていく。 厳冬の季節、スリップにだけは気をつけましょうね。 さて、冬の楽しみであるバイク整備。普段手を出さない、ブレーキ周り、クーラント交換、プラグ交換。 ひとつ一つの作業が楽しくて時間は早く過ぎていきます。 そんな憩いのひとときを支えているのが格安のパーツたちです。 メーカー純正品ではなく、互換性のある他社製品。これらのパーツはネット通販を使えばいとも簡単に手に入ります。 そして、品質も遜色がないです。 参考までに、最近ではエンジンオイル、オイルフィルター、エアフィルター、クラッチレバー、ブレーキレバー、クーラント液、LE ・・・

2022年9月10日
    sfv650a

バイクライディングの上達方法と言うテーマで言葉を紡いでいこうと思います。 そもそもバイクのライディングとは何でしょうか? それはバイクを操ると言う事の総称です。 少々乱暴ですがそのような解釈で間違いないです。 そしてバイクのライディングが上達する方法それは… 上手くなりたいと言う気持ちです。 拍子抜けするような内容ですが言葉通りなんです。 立ちごけや滑っての転倒など自己嫌悪に陥りますよね。 そこから上手くなりたい、次は失敗しないようにしたい、という強い気持ちが芽生えればライディングテクニックは上達したも同然です。 何故かといいますと、上手くなりたいという強い気持ちはうまくなる ・・・

2022年9月10日
    sfv650a

25年ぶり位にバイクの世界にリターンして3年目を迎えます。 誘われるままにレンタルバイクにまたがり、颯爽と峠道を走り爽快感に魅了されたのはついこないだのような感覚ですがもう2年も過ぎました。 思い返してみると、バイクの世界に戻る25年間の間には自動車の世界に魅力を感じていました。 ただ、欲しい自動車というのがマツダのロードスターやダイハツのコペンというオープンカーであった事は、今思うとバイクへの憧憬の無意識の思いだったのかと思います。 そんなある日、ダイハツのコペンに乗る機会がありました。 その時に感じた爽快感、開放感、自由は忘れることができません。 そして、その自由の象徴であるバ ・・・

スズキ グラディウス650の価格情報

スズキ グラディウス650