もとさん

バイクライディングの上達方法

SUZUKI グラディウス650
sfv650a

バイクライディングの上達方法と言うテーマで言葉を紡いでいこうと思います。 そもそもバイクのライディングとは何でしょうか? それはバイクを操ると言う事の総称です。 少々乱暴ですがそのような解釈で間違いないです。 そしてバイクのライディングが上達する方法それは… 上手くなりたいと言う気持ちです。 拍子抜けするような内容ですが言葉通りなんです。 立ちごけや滑っての転倒など自己嫌悪に陥りますよね。 そこから上手くなりたい、次は失敗しないようにしたい、という強い気持ちが芽生えればライディングテクニックは上達したも同然です。 何故かといいますと、上手くなりたいという強い気持ちはうまくなるような情報を集め、情報を精査し、情報を吸収し、情報を実践するからです。 峠道で恐る恐る走ることに嫌気がさして、颯爽と走りたくて、峠道の上手な走り方と言うような動画やブログを見て、その情報を吸収しその情報を実践し上達していく。 ライディングテクニックが上達するとはそういうことです。 頭の中で臨んでみても何も変わりません。 バイクのライディングとは走行することが主なので、スポーツのように実践で上達していくほかありません。 その実践していく中で恐怖心や不安を払拭していくのです。 強い気持ちを持って正しい情報を実践していけば必ずライディングテクニックは上達します。 ですので、バイクのライディングで怪我をしたり気持ちが滅入ってしまったとしても、ある日またバイクに乗りたいなと思う気持ちが出てくると思います。 そんな時にまた次は怪我をしないようにライディングテクニックを上達したいと強く願うようにしましょう。 ふさぎ込んでいても、無理にバイクを遠ざけようとしてもバイクの魅力が消える事はありませんよね。 あなたはすでにバイクライディングに魅了されているのですから。 その魅力をいつまでも味わうために、ライディングテクニックの上達にもつなげていきたいものですね。 お互い切磋琢磨して長くバイクに乗りましょう。 それではまた

スズキ グラディウス650の価格情報

スズキ グラディウス650