日曜日に神奈川県秦野市から御殿場まで弾丸ツーリングして、その後山中湖と道志みち巡りして帰ってきました。道は申し分ないのですが、日曜日では他の方とは少し距離を置きたいと思いました。 御殿場のさわやかで食べたハンバーグは評判通りの旨さで、大満足しました。
本日はかなり寒くて路面凍結が心配だったのですが,とりあえず走り慣れた宝塚から三田を経て猪名川・篠山方面の峠に,ビビリミッター全開で行ってみました. (^_^)結論を一言で表現すると,「超気持ちいいぃ~っ!!」って感じです. (^0^)/mixiでお知り合いになった方々とご一緒に走らせて戴く機会が何度かあったんですが,皆さん,「とにかく速いっ!」.ってか,私が極端に遅い?! (=_=;)>MV AGUSTAやBIMOTAをお持ちの方が,たまたま王妃や姫君のご機嫌がすぐれずitaljet dragster180でご参加なさってたんですが,私メ,S2R1000でぜんぜんついて行けませんでした.その旨 ・・・
今朝は早くからうちのバ○犬が散歩にどうしても行きたかったらしくしっかりと起こされました(たまらんわ。。。)ワンワン!!と全然可愛くない、重低音の効いたお声で・・・玄関先でお待ちになっていらっしゃいました。待ちつかれたのでしょうか?ニッコリと笑う笑顔の周辺は大量のよだれの海と化していました( ̄▽ ̄;) でも、朝からブラブラと歩くのは意外と気持ちよくって。。。田んぼのあぜ道なんかには季節の発見が一杯あります。事件はその後、起こりました・・・・ちょいと天気も今は良いし、バイクに乗るか!と朝連コースをかる~く走った後、たまにはワックス??(ちゃうちゃう・・笑)ではなく、チェーンのグリスアップをしました ・・・
この春、‘グイグイ走朗‘とグイグイ走ってたら、スピード違反(32キロオーバー)で捕まってしまいました。あれは40キロ制限の堤防沿いの二車線道路でした・・先頭で信号待ち→シグナルグリーン→アクセルお~ん→突如と出てきた真っ赤な‘とまれ!‘のでっかい旗!あ~あっ(泣・・)お約束の免停です!がっ!!私の場合大型2輪免許を取って一年未満、免停講習だけでなく、初心者運転講習も受けなければ、公安の試験所で1発試験を受けて、合格しなければ大型2輪免許は取り消しになります。当然そんなの受かる自信もなく、いそいそと初心者運転講習を受講いたしました。罰金、免停講習と初心者講習で総額10諭吉が家出いたしました(;; ・・・