2024年1月13日
    Jさん
    BMW R1200GS

トルクスT30が途中で折れてエンジンガード外せず。オイルは全然入っていないと思われたのでオイルだけ注入。トルクスT30は発注済み。ボルトはすべて入れていないので届き次第、入れる。 走行距離は6万3000キロ。1月14日。次回はオイルフィルター、ドレンボルト、ワッシャーなども交換する

2013年11月10日
    かぶさん
    R1200GS
    関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2013年11月10日
    かぶさん
    R1200GS
    東北 関東

2013/8/13~2013/8/17お盆のさなかに暑苦しいオヤジが大集合。うだる東京を後にして東北へと向かう、が。東京以上の暑さで干涸びる男たち。なんとか無事に約2000キロを走りきり。東京→磐梯吾妻スカイライン→喜多方→飯豊町(泊)飯豊町→鳥海山ブルーライン→男鹿半島(泊)男鹿半島→竜泊ライン→竜飛崎→八甲田ゴールドライン→奥入瀬→十和田湖(泊)十和田湖→久慈→宮古→大槌→遠野(泊)遠野→東京

2014年6月08日
    北海道

思い立って、サロマ湖へ日帰りツーリング。道央自動車道、旭川紋別自動車道を使い、紋別まで。南下しつつサロマ湖まで。キムアネップ岬にて

2014年6月09日
      北海道

白老→日高→富良野美瑛→夕張富良野麓郷から富良野岳十勝岳を望む。

2014年5月26日
        北海道

昨年秋のツーリング時にお知り合いになった、札幌恵庭のロードスターの二人さんが我が家を尋ねてくれました。そこで、途中まで一緒にニセコ周辺を一緒にツーリング。いい天気でしたが、ニセコパノラマライン峠付近から霧の中、気温もぐっと下がって寒いくらいでした。峠を挟んでこれほど天気に差があるとは。途中で別れましたが、楽しいひと時でした。

2014年4月27日
          北海道

羊蹄山を背に9時出発。

2014年4月27日

駒ケ岳直線道路

2014年8月01日
              北海道

午前11時に出発。1日目は網走までひた走り。途中夕暮れのサロマ湖です。

2014年11月05日
                1415193015284M.jpg

室蘭のVMAXさんと苫小牧で落ち合い日帰りツーリング。日高をぬけ日勝峠へ。いい天気です。

2014年11月05日
                  1415195174561M.jpg

高速を使い上川へ。層雲峡をぬけ三国峠の絶景を見に行きました。こちらは層雲峡おなじみの、銀河の滝。

2014年11月07日
                    北海道

町内会仲間で長沼まで赤字丼を食べるツーリング。支笏湖・千歳をぬけ長沼まで。途中というか走り始めてすぐ雨が降りだし、景色もまったく楽しめないまま長沼到着。カッパを脱いで店内へ。

2014年11月07日
                      北海道

先月の大雨による土砂の流入で、青く透明な支笏湖の水が濁ってしまい、さながら美瑛の青い池状態です。これはこれで綺麗なのですが・・・。国道453号線も通行止めのため、千歳・恵庭に迂回して札幌へ。

2014年11月08日
                        北海道

天気がいいので、午後から洞爺湖へ向けて出発。羊蹄山山頂は雪ですが、麓はまだ秋です。

2014年11月12日
                          北海道

秋も深まり、気温が低くなってきたので、温かい道南方面へ日本海側を南下。狩場山が海に落ち込む断崖連なる茂津多海岸。西風強く海は荒れ気味で、霧状になった塩水で最早バイクも塩だらけです。

2014年12月02日
                            北海道

11月に入り、今回で最後のツーリングになるかもしれないと、雄冬・増毛・留萌方面へ。自宅を7時ころ出発。気温1℃。峠は凍結していないか心配しながら走りだす。毛無山峠は意外に気温高くて、一安心。銭函をぬけ厚田の「あいロード夕陽の丘」で一休み。売店も自販機もすでにシーズンオフ。結構寒い。G650GSセルタオさんとVストーム1000さんと、偶然同じジャンルのバイク2台と行き会う。しばらくバイク談議に花が咲くが、寒いので分かれて一人出発。雄冬岬方面へ向かう。

2014年12月02日
                              北海道

雪もちらほら舞う日も増え、だいぶ寒くなってきたので、今年最後のショートツーリングへ。午後自宅を出発。まずは洞爺湖「サイロ展望台」。まずまずの天気で気持ちがいいです。

2014年8月19日
                                北海道

北海道最大の瀑布、島牧村の賀老の滝までショートツーリング。途中、ニセコや積丹が一望の磯谷牧場と弁慶岬に寄り道しました。こちらは磯谷牧場からニセコ連山の眺め。

2018年4月06日
                                  北海道

祝、初ツーリング!ニセコ洞爺湖から噴火湾、日本海へ。今回はデイトナDDR-S100ドライブレコーダーの常時録画画像から編集してみました。気温は一桁でしたが、天気もまずまずで、ゆったり気持ちよく走れました。

2017年10月27日
                                    北海道

今回は久しぶりの室蘭KKの3人組と、十勝ナイタイ高原~三国峠への、日帰りロングツーリングに行ってきました。9月にGS野営の会でダートを走るので、話題のシンコータイヤのアドベンチャートレイルに履き替えましたので、オンロードではありますが、その試乗もかねました。

BMW R1200GSの価格情報