2014年5月13日
    TwinKLE(ツインクル)号

GWも後半、テレビでも新聞でも 『最終日の5/6を除けば、安定した晴天となるでしょう。』との天気予報だったので、これだけを心の「よりどころ」?とし、GW中の家事ノルマをやっつけ、ようやく5/3に帰省することに。 当日は9:00前に出発。 今回は、あの懐かしい「東海北陸道」をチョイスしたものの、下道も堪能したいので、郡上八幡からは越前街道を北上し、白鳥から油坂峠を超えて大野に入り、越前市の実家を目指すルートにしました。天気は、予想どおり晴れて、少し暑いくらい。 東名に入ると、さっそく電光掲示板に「渋滞」の案内があり、「一宮まで2時間以上」とは! 普段なら30分ほどの距離なのに、朝っぱらから、酷い ・・・

2014年2月02日
    TwinKLE(ツインクル)号

先週末は無事にミラーが復活したしぃ。 今週末は、えらく暖かいしぃ。「バイク大好き」さんにも触発されて、ちょっと走ってみよっか・・・ということで、冬用のジャケット&ズボン下、Gパン、釣り用防寒パンツの超重装備で走しりだしました。 初の冬ツーかも!(プチショートですがね) ただ、こうも暖かいと走る前の準備だけで少々蒸し暑くなっちゃって、走りだして、やっと丁度良い感じでした。でも、全くの思いつきで昼過ぎから走りだしたので、余り時間も取れず、近所をぶらついて、先ずは「粘土掘り現場」のその後です。予想どおり昨年の夏に掘ってたところの隣一面を掘り始めてましたよー!

2012年7月16日
    東海

今、三河山間部を走ると、漏れなくと言っていいほど、第二東名の高架工事を目にします。ここは、新城市に近い山の中。ゴンドラ?が横に移動していく様子が何となく分かると思います。 面白いけど、ちょっと怖い。

詳細条件で絞り込む

都道府県別