2012年10月13日
    est

パソコンの中の写真を整理していたのですが、前に乗っていたバイクの写真が結構でてきました。(^ー^)中でもGSX-R750Rは、いろいろ乗ってきた中で一番いいバイクです。攻めることに興味がなくなった今では無用ですが、コレで攻めるのはおもしろかった~。(*^-^*)コナーリング中の安定感は抜群で、クイックな感じは全然ないのですが、逆に滑り始めとかコントロールしやすくて、気持ちよく思いっきり遊んだ相棒でした。突然、事故でさよならしてしまったので、もっと乗りたかったな~と心残りがあるバイクです。今のestと比べると全く違う乗り物ですネ・・・今では攻めるような乗り方はせず、estを気軽に好きなように乗る ・・・

2012年10月12日
    est

先月、AIを途中にボルト入れて機能を止めたのですが、AIってブローバイを吸い出すものではなかったみたいです・・・(>_

2012年9月22日
    est

柱に足の小指をぶつけてヒビが入ってしまいまして、バイクはシフトチェンジの時の「ガチャッ」が響きそうで乗れません・・・(T-T)バイク乗れないので、気になっていたところを何とかしてみようとオイルが減る対策。高速乗った後とかにエンストしてなかなかエンジンかからなかったりしたのはオーバーヒートかなっと思っていましたが、エアクリボックスの中がオイルまみれで、フィルタもオイル湿っていたので、「ブローバイの仕業」かなと。フィルタはつぶすとポタポタとオイル垂れる位だし・・・。

2012年8月12日
    est

ちょっと高速で遠出したのですが、またまたオイルが減ってました・・・何ででしょうね?前から「あれ?オイル減ってる・・・」って突然気付くことがありましたが、よく考えると、高速乗った後日に気付くことが多いような・・・ ちなみに、高速乗らない時は、どんなに乗っても減らない感じ。長い時間高回転維持で走るとオイル食うってことでしょうね。単に距離に比例して減るってことだったりして・・・。左サイドカバーの下あたりのエアクリーナボックス下側もオイルで汚れていますし、おそらく高回転時にブローバイガスで結構吹いてしまっているのでしょう。高速乗ったらオイル足すみたいなのが、このバイクとの付き合い方なのかな。前回オイル ・・・

2012年8月09日
    est

先週のことですが・・・国道4号線をプラ~っと走ってきました。矢吹のあたりかな?、道路脇にあるダルマがあって、前からなんだか気になってました。何が気になるかというと、ダルマに向かって走っていくと、標識が片目を隠して視力検査してるみたいな感じになるんですね。ダルマまじめな顔して、見えてる目ですっごい見ている感じがして何だかおかしくて。(^ー^)それにいつの間にか赤から白に・・・これも気になります。視力検査といえば、私はむかしから「右ななめ下」とか言ってしまうのですが、「右下」でいいんですよね・・・(-_-;)

2012年7月26日
    est

写真ないのさみしくて、関係ないけど前に景色いいところで撮ったのを。でも景色あまり見えない・・・(-_-;)で、先日高速にのったんですね。100km/h巡航でブンブ~ンと気持ちよく。80km/hくらいで走るトラックをそれより少し速い速度でゆっくり追い越すトラックがいて、車間が100mないくらいかな、その後ろをしばらく走ったんですね。その後、前が空いたので100km/hまで再び加速しようとすると、なんだかガス欠のはじまりのような感じがしたかと思ったら、エンジン止まってしまって減速・・・(゜□゜;)ささっと左確認して左車線→路肩と移りそのまま停止です!!セル回るのですが、エンジンかかる感じがなく、あ ・・・

2012年7月26日
    関東

平日なのに、何気に10台以上集まりました(笑)初ツーリング!!!いつもソロツーリングな自分なので、ドキドキしながら参加させていただきました。皆さん優しい方ばかりで、楽しみながら参加できました。女性ライダー藻格好良くて!!私も早くステキだなぁ~と、思われるバイク乗りになれるよう精進したいです!!また、何か参加させていただけたらいいなぁ…(>_

2012年7月14日
    est

estellaって後ろ姿いいですよね。写真は以前の写真ですが、マフラーとか特に好き。(*^o^*)いじり方にもよると思いますが、マフラーはノーマルのキャブトンがスタイルとか質とか光り方とか一番いい感じだと思います。それで、たびたびなのですがマフラーの話題。少し前に日記に書いたのですが、私としてはノーマルがいいという思いでいるのですが、音質はあまり変えずにもう少し音量というか・・・音の力?・・・音圧?・・・何て言えばいいんだろ?とにかく、あとほんの少しそんな何かが欲しい感じがしています。それと、ノーマルマフラーのステーの部分が一部サビサビになってきちゃたので、もし気に入ったのが見つかればと思って ・・・

2012年7月13日
    est

仕事で東京に来ています。東京は暑い・・・バテ気味です(-.-;)いろいろ行きたいところ考えていますが、梅雨明けないとなかなか計画できないですよね。景色よくて、涼しくて、おいしいものあるところとかいろいろ考えていて、できれば温泉一泊っていうのもしたいな~とか。でも、前のバイク仲間とは疎遠がちですし、峠で遊んでいたころの仲間はそもそもツーリングって考えないし・・・ ソロツーか~ さびしい・・・(ToT)まぁ、ひとりで気ままにプラ~とするの楽しいので、今度天気のいい日に地図なしで適当に西へ向かって山越えて日本海見に行ってこようかな~。地図なしで適当に遠くまで行くと帰りが心配ですが、なんとかなるでしょ ・・・

2012年7月12日
    関東

ちょっと出かけてなくて・・・久しぶりに走ってきました!でもどこいこう・・・><うーん、まあ決めなくてもよいかもwなんて思う。11日は天気がとってもよくて空が青くて^^平日だし!じゃーちょっと新東名でも乗ってみますか!!いきなりですが、高速道路にGO---!でも!風が凄すぎて><;足柄SAにちょこっと寄って、沼津でおりました。海鮮丼とか!食べちゃいますか!と検索したけど、いまいちわからなくて・・・。でもまあそこそこおいしいお店でお昼をたべて。??雲が!雨降っちゃうのか?と、慌てて帰ることに。帰りは風が強いのもあったので、国道で戻ってきましたw本日の走行距離;100Kmぐらいかしら。(見忘れちゃっ ・・・

2012年7月07日
    est

今週は胃腸炎になったり仕事も忙しい大変な一週間でした・・・(T-T)先週の土曜日ですが、久々に岩手県の友達のところに行こうとしてましたがキャンセルになって、宮城県内の山の方をプラプラと走ってきました。が、途中道に迷ってしまいまして、周りに何もないし、熊出たらどうしようとか・・・そうそう、先日下げて少し上に無理やり向けたミラー、調子いい。後ろ見るの問題ないし、見た目も低くまとまった感じになっていい感じっ!で、今度気になっているのはメーター。下側の黒いケースが大きくて、何だか気になりました。少し小さく(短く)できればいいのですが無理かな?!社外のメーターは、何だか「取って付けた」って感じのが多くて ・・・

2012年6月24日
    est

クロスミラーはやっぱりダメっ!鏡が歪んじゃって全然後ろ見えないし、ホームセンターで歪まないように厚めの樹脂ミラー買ってきんですがクロスの形に切るのがすっごっく大変・・・で、ナポレオン復活です。でも、この前のミラーの角度では立ちすぎていて格好悪いので一段下げました。が、映るのが下の方を向いちゃうので、またまた「えいっ!やぁっ!」で上の方が映るように少し曲げちゃいました・・・(^。^;)いい感じです。クロスミラーくん、また少し休んでててネ。

2012年6月17日
    est

ミラーをクロスミラーに戻しました。ナポレオンはいいのですが、私のestとは何かしっくりこない感じ。ミラーの角度かな?!クロスミラーで困っていた鏡面の歪みですが、久々に見てみると歪んでいない・・・あれっ?で、クロスミラーに戻してみました。ん~いい感じ!!また歪んだら樹脂ミラーをカットして交換するか上に貼るかすればいいのではないかと。はさみで切れるみたいだし。ナポレオン、しばらくお休み~。

2012年6月03日
    1338703162016M.jpg

とくに変な感じはなかったのですが、27,000km突破したので、アイドリング調整をちゃんとしないとな~っと思って。estの年式のメーカの規定値では、パイロットスクリューの戻し回転数「1と5/8」ですが、締めてみると「1とちょっとくらい」の状態。スクリューをクリクリっと1と5/8にしたのですが・・・何か変わったのかな?何となく、アクセルの開け始めの“ツキ”がよくなったような感じですが、そんなもんです。いずれにせよ、長距離のツーリングで、行った先でトラブルっていうことは避けたいので、この際いろいろ見ておこっと。

2012年6月03日
    est

そろそろ夏のツーリングでも考えようかな~っと思っています。 しかし、先輩たちとのツーリングは、なかなか都合が合わなく なってしまっていているのでダメそう・・・とにかく、少し遠くに足をのばしたいですネ。景色がよくて、走っていて気持ちがいいところというのは大切ですが、やっぱり目的は“おいしいもの”ですよね?!何にしようかな~。

2012年5月27日
    1338111978691M.jpg

朝から天気がよかったから、富士山みたいな~~って事で、山中湖目指して10時に出発(^^)/キレイに富士山見えたなぁ(*^_^*)って………山中湖マラソン大会???道が迂回しまくり………ナビもないから(T_T)ここはどこ???的な、方向音痴な自分………(ノД`)迷子になりつつ……気がついたら………富士急ハイランドみえちゃったよ……σ(^◇^;)携帯のマップ見ながら、山中湖に戻りました。帰りは渋滞のなかをスイスイ(笑)走行距離は180Km!!(笑)走ってきましたヾ(≧∇≦)バイクは楽しいですね(*^O^*) 次はどこに行こうかな~(o゚▽゚)oワクワク

2012年5月26日
    est

今日は、気の向くまま適当に走ってきました。ちょっと停めて前からどんな感じなのかをまじまじと見てみましたが、私好みのカタチになっていて、特にいじるところはないような感じです。(写真、バックが悪くてすみません・・・)でも、何だかミラーの位置をもう少し下げたいところですが、一段下げると水平ではなく斜め下に向いてしまって、ブレーキレバーとの間が狭くなっちゃう・・・なので、気にしない気にしない。で、まじまじ見ているとですね・・・・

2012年5月25日
    est

estrellaってオイル減りますよね・・・ちょくちょくオイル量をチェックしてますが、気が付くと「あらっ大変! Lowレベル以下じゃない!!」っていうことがよくあります。今回もそうで、つい先日までFull位だったのに・・・で、最近お気に入りにオイルは、Castrolの“Power1 4T 15W-50”。よくオイルが減るので、ポイントは“15W-50”。いつも硬めのオイルで、そこそこもつのを選んでいますが、MOTULの300Vのような超高性能で高価なのは不用で、また安いのは不安なので最近はこれを入れてます。エンジンかける時に、ちょっとオイルが硬いのでチョーク引く時間を少し長く & しばらくアイ ・・・

2012年5月19日
    est

今日は午前中、少し走ってきました。七ツ森の方に往復50kmくらいかな。昨日雨だったせいか、空が透き通っていて気持ちいい。山をいくつか越えましたが、緑がきれいでこれも気持ちいい。気温も丁度よく湿度も高くないので、バイク乗るには最高ですね。バイクって車では味わえない気持ちよさがありますよね。雨とか強風とかバイクならではの苦しさもありますが・・・写真を撮った山を越えると南川ダムがあって、その少し向こうの山がクネクネと楽しい峠道。その峠に例のおいしい水がドバ~っと出てるところがあるのですが、今日は時間が無くて七ツ森のダム湖まで。 ダムで撮った写真はブレてて捨てました・・・そろそろ先輩たちに声かけて、ま ・・・

2012年5月12日
    est

前に書いた、おでこのところでヘルメットとゴーグルに隙間ができてしまって冬に冷たい思いをしてた件です。 おでこの真ん中あたりに隙間ができてしまって、冬は冷たい というか、痛い・・・。 冬でなくても、雨粒とか砂とかが当たって痛い・・・。 でも、バンダナとかヘルメットの下にかぶるのはNG。 という悩みでした。今更ですが対策してたので紹介しまっす。ちなみに、ヘルメットはOGKのPF-4という安いヤツで、ゴーグルはHALCYONのMk-49 Antique Blackです。で、対処は3つ。 1. ヘルメットのおでこ辺りの内側を少し削る 2. ヘルメット後ろのゴーグルのベルト止め位置を下げる 3. ヘルメ ・・・

カワサキ エストレヤの価格情報

カワサキ エストレヤ