2015年10月24日
    近畿

ひとりメタセコイヤ並木!?夜勤明けなのでひとり走りで(笑)無事に帰宅しました♪

2014年3月22日
    近畿

最近できたウェビ友に挨拶に午後からひとっ走り行ってきました!日帰りツーリング確定なので 久しぶりにツナギで出動!行きは高速道路クルージング♪紅白のVFRそろい踏みでめでたい♪(笑)まだピンクのモンスターエナジーはついてないんだねしっかり打ち合わせたわけではないのでお会いできるかどうかわからなかったけれど無事ご挨拶はできました!

2012年5月08日
    近畿 九州

今度のGWは長期休暇♪友達もいる九州へ、更にこの機会に屋久島を相棒と走る27日は早稲の田植えと中夜勤をこなし、いざ28日午後に出発!少しでも渋滞を避け、舞鶴若狭道を選択途中の道の駅で出汁たこやきがあったので食べてみたこちらはあんかけのようなお出汁だったが、しつこくなくて食べやすい今度ウェビの聖地にもいってみたい

2012年4月15日
    近畿

今日は晴れつい先日発表になって人も少ないと思われるスポーツライディングスクールに参加昨年はここで大きな課題と解決の糸口を示してもらったので、ある程度できるようになった姿で恩返しも兼ねて今年も昨年と同じ三名のインストラクターだった地元の常連さんとも、初めて参加の若者ともいろいろ話せて楽しいスクールだった♪といっても、性懲りもなくまだ新品の革ツナギ着て行ったので、案の定極低速練習など大きく振り向くときは苦戦した(苦笑)しかし、往復の高速道路走行は堅牢で風にも強いため安心感抜群♪日帰りツーなら多少不便はあっても着用の価値あり今日は写真も何もないので、コメント無しで結構ですもしかしたら主催バイク店のH ・・・

2011年9月25日
    近畿 四国

24日お昼前から 香川県高松市にあるよさげなキャンプ場へ出発♪夜は自由に出入りはできないサイトで、夕方に着かないと入れないためずっと高速道路で途中休憩 淡路SAから、明石大橋

2011年6月19日
    中部 近畿

今日は写真はありません(苦笑)いつかホンダドリーム滋賀のHPにアップされるでしょう(他人任せ)早朝から高速道路を使っていざ滋賀県へ空いていたこともあり見込んでいた時間よりかなり早く到着してしまったけれど、その分朝の休憩はできたかも。トモさんとも初対面、穏やかな物腰の好青年だ。しかし、走ると凄い。ライダーばかりが集まる中でもバンク角がひときわ深く、常に一定のリズムに近い走りは帰りにインストラクターに褒められるほどだった。見習わねば(苦笑)僕はむらっ気が多くて、バシッと決まるとすごいときもあるが無理や無駄も多い・・・朝から雨の予報はどこへやら、結局講習中は降られることなく皆楽しく練習できた。リアタ ・・・

2011年6月18日
    中部 近畿

明日はいよいよ久しぶりのライディングスクール最近あんまり頻繁に乗っていないので、乗れていない(一体となっていない)ことへの不安もあるけれど、折角の機会だから楽しんで来よう。まずは無事に帰ってくることが最優先。本当は今日のうちにゆっくり移動して滋賀で一泊を楽しもうかと思ったのだけど、今日移動すると確実に雨に降られるようだったので、明日朝高速道路で向かうことにした。まだリアタイヤの皮むきも充分でないけど・・・講習中のスラロームで皮むきか(笑)明日を楽しむための、ハイテクアイテム達♪ナビは目的地周辺の細かい案内と、帰りに下道で峠を走るときに活躍するだろう。レーダー探知機はバイク用として大人気らしいが ・・・

2011年6月11日
    中部 近畿

先週ちょっとお使いにと走ったら、CIOCCOLATAのウインカーがおかしい。全く点滅しないわけじゃないけど、点滅間隔が不等長・・・どうもウインカーユニット(リレー)が早速不調のようだ流石イタリアンバイク?!(ユニットはスペイン製だけど)部品の手配は地元ショップでできるとはいうものの、即入荷とはいかないらしい。なんだかんだ車体を調べているうちに、エキパイのスプリングが一つ外れているのを発見。「これは走行では外れないだろう」というぐらいしっかりと引っ掛かる部品なので、またもショップのおざなりな整備か・・・もういいです。部品も買えるし、パーツリストもWebで見つけたし、CIOCCOLATAに関しては ・・・

2011年5月05日
    中部 近畿

ハンドル換えてから、轟天号でしっかり走っていなかったので、講習申込みついでに今のポジションに慣れようと草津あたりまで日帰りツーリング♪行った人はすぐわかるこの写真そう、途中豊郷小学校へ行ってきました♪痛車が沢山なのは色とりどりでいいとしてトモさんの言っていた通り、おじさんがコスプレして・・・こ、コワ(苦笑)せめて本物のガールたちもコスプレしていてくれたらいいのに肝心のDREAM滋賀はなんと今日までお休み(ガーン)また行くか、電話で予約するか・・・今度考えよ途中沢山のバイクとすれ違ったけれど、トモさんの生活圏だから、そういうこともあるかなと思っていたら、トモさんともすれ違った。もうひとつの本題で ・・・

2010年11月07日
    中部 近畿

昨日は夜勤明けなので昼過ぎまで休んで近場の紅葉スポット(九頭竜湖)まで行き温泉でくつろいだ。今日は午前中に出発して大原三千院まで日帰りツーリングした。お寺ということで写真無し、単にずぼらとも。でも心にしまった思い出があるから構わない。 今日はレーダー探知機&ナビがたいそう活躍した。スクリーン直下に設置しているので目の前に地図が表示されるのは、知らない道を走るのに大変役立ってくれる。しかし、案内そのものでは一回だけとんでもない場所を誘導した(苦笑) ブラインドの連続コーナーやヘアピンなどでは先が見越せてとても助かる。 三千院では参道を歩くのに暑くてちょっと失敗した。これからの季節、走るのに適度 ・・・

2010年8月30日
    たんきちさん
    RC36
    近畿

久々にエンジンを掛けると燃料のにおいが。。。あれ??っと思いつつ確認してみるとダダ漏れになってます。オーバーフローかと思いハンマーでコツコツしてみるものの・・・直らない。。。仕方なく分解してみてエンジンをかけるとオーバーフローではなくキャブと燃料供給のパイプの繋ぎ目から漏れ漏れ。。。。Oリングが寿命で燃料ポンプの圧に耐えられなくなって吹いてしまっているみたい。修理確定です。分解途中ゴムパッキン類があっちこっちもう寿命になりかけてます。全交換すると・・・一万円近い出費になるなぁ・・・。

2008年11月05日
    中部 近畿

今年最も楽しみにしていた鈴鹿サーキットであるバイクのライディング講習会に突然の交替勤務のためいけなかった。 そのショックで相棒轟天号と旅に出た… とはいっても、日帰りだから誰も僕を捜さないけどね(苦笑) かねてから実際に見てきたいと思っていたバイクウェアブランドのショップ&アウトレットストアを訪れた。 本社に行ったので、大阪北部まで往復500キロ弱の道のりだった。 2勤前の時間を使ってフロントブレーキを念願のブレンボキャリパーに換装したので、念入りにエア抜きなどの調整をしたため午後からの出発になった。休憩以外はほとんど走りっ放しで観光めいたことはしていない。 だけど、帰りは国道を利 ・・・