2017年7月01日
    Gダッシュ

前回仮組したGダッシュですが、いよいよ残りの作業となります。

2017年7月01日
    DIO ZX[ZX]

先日送られてきたフロントフォークに換装するためにVR-SUSのフロントフォークを取り外しました

2017年6月24日
    DIO ZX[ZX]

ヘタってしまったフロントフォークを社外品に換装予定ヤフオクで今夜落札できれば…来週には交換できるかな終わったら画像UPしますね

2017年6月22日
    DIO ZX[ZX]

今日ショップ整備に出していたZXが帰ってきました前後のタイヤ交換・ベルト・スピードローラー交換キャブ分解清掃etc4万近い出費になっちゃいました(涙)バイク屋のご厚意で破れてたシートを取り替えていただいて結構綺麗になってきました後はフロントフォーク…財布が厳しくて手が回りません…まあ…ここからは自分でできる世界なので部品代が溜まったら交換予定です来月の給料日まで…現状維持かな

2017年6月14日
    DIO ZX[ZX]

天候にも恵まれ 通勤に大活躍のZXクンエンジンもどうにか50キロまでは回るようになって一安心していた矢先…衝撃の事実が発覚しました走行していると…フロントからの衝撃が結構キツイ…チャリと同等なキックバックで前かごの荷物がブレイクダンスお弁当が「ヨリ弁」になっちまうんですよ何かおかしいなってググってみたら…AF28 Dio ZXはフロントフォークにVR SUSを採用しているんですが…これが「大欠陥品」自爆装置を内蔵しているんですよね…完全固着でリジット状態…パーツ交換の優先順位を変更…暫くパソコンとにらめっこな夜が続きそう

2011年11月01日
    Norick FZS25さん

前オーナーがこけて傷隠しのためなのか、適当にスプレー塗装してあったために、ムラ&垂れでとても汚い状態^^;購入時に外装は塗装し直せば良いと思っていたので、走りの方がまあ満足できる状態になったので塗装を行いました。昨日、下地作りにサンドペーパー掛けして洗車したら、つや消し状態がけっこう良い感じ?^^「よし、マッドブラックにしよう!」と本日ソフト99のつや消し黒を買ってきて、車体に取り付けたままマスキングしてペイント。つや消しは素人でもアラが出にくいので、そこそこ綺麗に塗れたんじゃないかな^^v明日、写真撮ってこよう^^

2011年11月02日
      Norick FZS25さん

今まで8.5x3+8x3でしたが、加速重視で8x6にしてみました。しばらくこれで様子見それと後部のアンダーカバー?をボディと同じマッドブラックに塗装精悍さが出たかな?^^写真は明日撮ろう~

2011年11月03日
        Norick FZS25さん

フロントフェンダーとサイドカバーも、ボディと同色のマッドブラックに塗装ステルス機のような装いになりました^^フェンダーを外したついでに、Fブレーキのクリーニング実施写真は明日撮影します出勤前に、ウエイトローラーを8.5x3+8.0x3に戻す予定

2011年11月06日
          Norick FZS25さん

最近、どうもパワーが出てないと言うか駆動力が伝わってないのかな?プーリー組直しやキャブの掃除、ブレーキの引きずり等一通り見たけど。ただ気になるのが、クラッチシューの薄さ。一応交換してみようと、ネットで注文済み。これで復活してくれれば良いな~

2011年11月06日
            Norick FZS25さん

クラッチが届いたので、交換して早速試走・・・・・改善されない><購入したとき、マフラーからオイルが飛び散ってたから、マフラーの詰まりか?こうなったら、交換してみるしかないな

2011年11月08日
              Norick FZS25さん

一応、KN企画のマフラーを昨日注文今後の参考のためにと、今付いているマフラーをプラハンで引っぱたいてこびりついているカーボンを落としてみました。けっこう付いているものですね^^;

2011年11月11日
                Norick FZS25さん

発進時に出足はスルスルっと、クラッチがしっかり繋がると急激な加速。勢いよく飛び出すなら気持ちい良いのですが、交差点などの左折時は気を使います。弱めのクラッチスプリングかウェイトローラーを軽めにすれば多少は載りやすくなるかな?明日、天気が良ければウェイトローラーを変えてみよう。。

2011年11月17日
                  Norick FZS25さん

最近、エンジンが冷えてる時の始動性が良くないプラグを見たら、すこ~し薄めかなオートチョークをチェックしても正常にニョキニョキと伸びるし~クリーニングして、コネクターなどにCRC噴いて様子見てみよう

2011年11月26日
                    Norick FZS25さん

乗りやすいというのは、慣れれば物足りなくなるのかな^^;じゃじゃ馬だった8.5x3+8.0x3に戻してみようかな^^

2017年6月12日
                      yasuさん
                      Fit
                      東海 近畿

部品取り用バイクの引き取りに行ってきた。1日目:大阪豊中市へ、朝イチの電車で向かう。11時30ころ、現地着。タイヤに空気を入れてもらい出発。吹田のGSで給油。街中に田んぼが点在する都会?をひた走る。とりあえず大阪を離脱出来たので奈良で、【天下一品】へ。:14時ついでに『スロットルの遊び調整工具とライトカウルのネジ(欠品・購入)』の為、ホームセンターも寄る。夕方に京都の外れ、県境の道の駅:みなみやましろむら で休憩。:17時 燃料が半分になったので念の為、伊賀で給油(30km/Lは走る) 伊賀を抜け亀山ルートへ。:19時山越えに入り、バイパスにするか悩みながら【進入路】に入るも登れず。。あぁ(コ ・・・

2017年6月12日
                      1497219910340M.jpg

エンジン関係と足回りの方はメドがつき、外装関係の復旧をしていたGダッシュですが、レースをしていた時の転倒の為、フロントカウルの破損がひどく成形が必要でした!

2017年6月06日
                      DIO ZX[ZX]

長い間旅に出ていたZXが本日帰還してきました

2017年4月21日
                      Gダッシュ

只今整備中のGダッシュですが、シートが劣化して色あせし破れています。

2017年4月03日
                      Gダッシュ

通勤にスクーターでも乗ってみようかな?っと思って、いつも行っているバイク屋さんの「モト・ワールド」に行った所昔ミニバイクレースをしていた頃のバイクが倉庫に有るって聞いて譲ってもらいました。(^^♪それは、1989年1月18日発売の軽快な走りが楽しめる本格装備の50ccスポーティスクーター「ホンダG'」(ジーダッシュ)あの頃のスクーターレースで活躍していたバイクですね!!

2016年12月24日
                      masa☆heroさん
                      DIO [ディオ] 後期型
                      1482552205503M.jpg

友人とゴルフへ行く際に友人宅へゴルフバックを担いでBikeを運転した経験がありますが、安定走行ができず何より肩が痛くなりました。そんな経験からキャリアを設置することにしました。Bikeで出かけず4輪車で行けばいいんですが・・・。Bikeで行きたい!!同じ思いの人、いると思うけどな~・・・。

ホンダ ディオ (2サイクル)の価格情報

ホンダ ディオ (2サイクル)

ホンダ ディオ (2サイクル)

価格帯 10~12万円

詳細条件で絞り込む