2023年6月23日
    Garage T.M.さん
    四国

①今回の車両はDT200WR,1991年モデル3XPです。ピットインサービスよりご依頼いただきました。 ミシュランのトラッカータイヤです。店主は最近JNCCのタイヤ規制でFIMタイヤばかりなので、ハイトのあるタイヤが羨ましいです(笑 ②実はこちらの車両、リアタイヤにバードストッパーが2つ装着されています。空気圧を下げて走行する場合必須の装備ですが、オンロードの取り扱いが多いショップではタイヤ交換に難色を示されるところもあるとか。当店ではスーパーヘビーチューブでもタブリスでも対応しておりますので、お気軽にお申し付けください! ③ビードストッパーを増やすとリム落ちやチューブずれなどのトラブルは大き ・・・

2021年4月18日
    中国

今日は岡山に居ましたが、連休が近いので早めに電装不具合を直しておこうとDTをハイエースに積んできていたので、不調の原因と思われるコンデンサとレギュレータを交換して試走してきました(ルート表示のためカテゴリはツーリングにしてあります)。改めてこれまでの流れを整理すると、急に灯火類が暗くなったのでレギュレータのパンクを疑って先週レギュレータを交換、直後は直ったかに見えましたが試走中に突然エンジン不調に見舞われてしまいました。まあ、そのおかげでキャブのエアクリーナージョイント外れを発見でき、最悪焼き付いてしまうところを未然に防げたのは怪我の功名といったところでしょうか。旧レギュレータに戻すとエンジン ・・・

2020年9月22日
    tmk095さん
    中部

今回は400km程を走ってきました。高速~下道、たまの降雨~強風も楽しかった。帰り道、久しくオイル警告ランプが点いたが、すぐさま補給。まだまだ現役、これからもよろしく。

2019年4月21日
    中国

13日の土曜は会社のイベントで次男と大阪のUSJヘ行く機会があり、せっかくなのでトランポにバイクを積んで車中泊し、日曜にどこか関西方面を走ろうと考えていました。土曜は素晴らしい天気で初めてのUSJを満喫できたものの、日曜は雨の予報(実際に終日雨)だったので初めからバイクは積んで行かず、加古川のスーパー銭湯に立ち寄って車中泊、姫路城を観光して岡山に帰りました。ヤル気満々で高松の自宅からバイクを積んで来たのにそのまま積んで帰るのも悔しく、幸い昨日は数日前から快晴の予報が続いていたので、鳥取砂丘まで親子日帰りツーリングに行くことにしました。会社の駐車場までトランポで移動し、そこで2台を降ろして朝8: ・・・

2019年4月12日
    モンスタータートルさん
    YZモスキートsp
    関東 東海

この所不安定な天候が続きます。20°超えが数日続いたかと思えば真冬へ逆戻りw先日は箱根など1000m級の山へはかなりの積雪があり、足柄平野を取り囲む山々は真冬でも滅多に見せない雪景色となってます。どんな様子か気になるので仕事を途中でサボって散歩して来ました。(^。^)

2019年3月23日
    モンスタータートルさん
    YZモスキートsp

久振りに日記を書くのは少し照れ臭い感じですwん~長い夏休みが終わって登校初日”的な感覚!?(^。^)さて、年明けからご近所のウェビ友さんと”ご近所さんツー”を企画してましたが、私の週末乗れない事情からなかなか実現出来ず、本日何とか都合をつけて叶いました!私に合わせて来て頂いた方には心から感謝!!ここ数日は初夏を想わす様な20°越えの気温でしたが、今日だけが極寒地獄・・・!朝から冷たい雨が降り続き、何と途中アラレが降って来たりとw一度は中止としましたが、雨があがりそうな感じなので天候回復をまって集まる事に。

2017年10月09日
    四国

夏の間は夕方スタートが恒例でしたが、すっかり日が短くなってきましたし、いつもよりちょっとだけ遠乗りしようということでお昼過ぎに出発。今日が誕生日の長男も誘うつもりでしたが、友達だか彼女だかとタコ焼きパーティーをするとかで、早々にトリッカーで出かけてしまったので、結局いつものように私と次男のコンビになりました。最初はマシンを交換して私がKDX、次男がDTに乗り、琴平のオロチョンラーメンで遅い昼食。以前は近所にも2店舗ほどあったものが閉店してしまい、久しぶりに食べたのでおいしかったです。そこからはマシンを元に戻して三豊市山本町の宝山湖に立ち寄った後、観音寺市大野原町にある豊稔池へ。

詳細条件で絞り込む

都道府県別