2014年3月31日
    沖縄

そうです。甲子園の沖縄県代表、沖縄尚学高校が負けたのです……。勝ち負けの世界のことですから仕方ないのですが、甲子園にかける沖縄県民の熱情はちょっと普通ではありません。職場でも皆が仕事そっちのけで応援していただけに、午後のモチベーションの下がり方といったら結構なものでした……。広島県代表もベスト4には残っていないので、明日からはどこを応援すべきなのか、途方に暮れています。「こんな時はもう走りに行こう!」と思い立って、また近場の首里に。車では行こうと思えませんが、最近、バイクで行くお気に入りの場所ですね。先日のすみちゃんさんの日記で、内地の景色を良いなぁと思ったのですが、ちょっと和風のたたずまいの ・・・

2014年3月25日
      沖縄

沖縄本島北部の東村(「ひがしそん」プロゴルファーの宮里藍選手の出身地です)の、「つつじ祭り」(地図中E)を見に行ってきました。朝早くに出る予定が、寝坊して出発は11時……。せっかく雨っちさんから頂いたライダー弁当箱も今回は活用できず仕舞いでした……。すみません。m(_ _)m

2014年3月22日
        沖縄

午前中はお仕事!午後は30分のバイクいじり!からの……プチツーリングへ!!世間では3連休なのに、昨日と今日の半分が仕事……。もうやってられるかと思ったのです。あまり遠くにも行けないので、うちから歩いても1時間くらいの所にある観光名所へ。那覇市の首里城の近くにある「金城町の石畳」です。(地図D)いわゆる「沖縄らしい」風情が感じられるおススメの場所です。

2014年3月19日
          ヨイチさん
          関東

(今回も)特に行き先は決めず、テキトーに茨城方面へバイクを走らせてきました。すると、ふいに「袋田の滝○○km」の看板が目に飛び込んできました!目的地決定です!w

2014年3月19日
            url19さん
            シルバースピリッツ
            1395209171842M.jpg

2014.3.11~12にチームおじん(仮称)5人 おじん・Hiroshi・しろう・みさ・kz メインテーマは、アンコウ鍋 ついでに偕楽園で花見、大子温泉に泊まり帰りがてら袋田の滝、 見学の のんびり小春日和の中、茨城ツーリング。 初めて訪れた水戸の偕楽園は、四季を通じて憩いの場として創られた意図が、十分に感じ取ることができた。ゆったりと落ち着いた丘陵地に木々や花々をめでることのできる和睦の地であった。 梅の見ごろは少々早かったのか満開とはいかなかったにもかかわらず多くの方々も、早春の息吹を感じたに違いない。 大洗港の散策、近代的な立派な港、テーマパークのような様々な施設が、いろんなスチェーシ ・・・

2013年12月01日
            たそがれさん
            関東

今日はバイクで茨城県の「巨大ロボ・牛久のDAIBUTSU」を見てきました。(バイク乗るのに目的地はさほど重要ではない)写真じゃ伝わらないと思うけど、物凄くデカイ。このスペクタクル感は実際見てみないとわからない! 行ってよかった。お金取られるけど大仏のコックピットにも入れます。怪獣とか出現した時は、この大仏様が動き出して戦ってくれます。(断言)