2023年9月12日
    東海

JNCCワイルドボア鈴蘭で7位入賞したYZ125Xヘルカメ映像。【JNCC鈴蘭をみんなで観る】→https://youtu.be/CxMHMTGgto4

2022年6月20日
    HONDA CRF450RX
    東海

2022JNCC ワイルドボア鈴蘭に出場したCOMP-A#04 CRF450RX ヘルカメの模様。【CRF450RX JNCC鈴蘭をみんなで観る】→https://youtu.be/NI-8OtBc6wg

2022年6月14日
    HONDA CRF450RX
    1655193848783M.jpg

JNCC(全日本クロスカントリー選手権)鈴蘭大会に行ってきました。【CRF450RX JNCC鈴蘭 嬉しい事が起こりました】→https://youtu.be/RWjAny2K3gI

2022年5月08日
    たつきちさん
    1651935744410M.jpg

1日に岐阜県の明智ヒルトップサーキットで開催されているHRC GROMカップの応援(タイヤ交換等ヘルパー)してきました!ライダーは明智と言えば元チームメイトのS君です。天気は雨でレインタイヤ交換したりで大変でした。予選はポールポジションからのぶっちぎりな優勝です!おめでとう!昔は良くお世話になってたサーキットなんで機会があればレースに出たくなりました!

2022年4月13日
      かめやんさん
      HONDA グロム

気温25℃ F1.5 R1.5 ベストラップ52秒562

2022年3月10日
      かめやんさん
      HONDA グロム
      東海

ほぼ初レース場での走行。気温3度寒すぎる。

2021年9月12日
      四国

ヘルメットを新しく購入したが、ガレージの棚に置いてみたが何か狭苦しく・・ヘルメットハンガーたるものを発見し、早速取付w見た目のディスプレイ的に超格好いい。それに湿気もこもらなく衛生的にも良い。ウェア類のハンガーにも丁度良い。

1616380341959M.jpg

よく一緒に走りに行く友達は集合場所として我家のガレージを溜り場としている。それでもって愛煙家も多いコーヒーとタバコも持ち寄り休憩する機会も多いためドリンク及びタバコの吸い殻入れのホルダーを作ろうと決意。以前タンスとかの転倒防止の脚と木材に切れっぱしを倉庫に発見したので作ってみた。

四国

TVが設置されYouTubeを視聴していると、うーんTVに内蔵のスピーカーではイマイチこもり気味で聴き取りずらい。以前オーディオにも凝っていた時期もあり今や倉庫に眠ってるスピーカーが数個あることを思い出した。しかし、スピーカー単体では音が鳴らないしアンプが必要。大きいアンプは発熱も多いしガレージは夏場ではサウナ状態になる事必須だし、どうしようかと思いアマゾンで探してると小型で100w出力出来るアンプ発見!丁度タイムセールもあり即座にポチって取付完了。うーん良い音が出てきた。これで映画視聴も可能であるw天井照明の映り込みも気になったので遮光カバーを取付て随分と見やすくなったw

四国

最近週末になるとピンポイントで雨が降る。さすがに雨の日は乗りたくないが、せっかくの休みだしバイクに携わりたい。各部に油差したり手入れするもそんなに何時間もかからないし、そうだメンテの動画もYouTube なら沢山あるしガレージでYouTube 見れたら便利だなあと思い、ガレージTV設置計画を考えた。壁面か天井吊りかはたまた何インチがいいのかヤフオクとかで程度のいい中古液晶を探してると会社の知合いがREGZAの32インチ使って無いからあげるよーとの事。即座にアマゾンでブラケットを注文し後はできるだけ既存のガレージの柱や支柱部に穴開け加工をせずに天井吊りにしようかと構想を練った。ホームセンターにL ・・・

2021年1月10日
              四国

以前はホンダ車に乗っていたのでジャケット等がホンダのロゴが入っておりスズキ車に乗り変えたため去年末になんちゃってジャケット購入した。そーすると、グローブも欲しくなり思わずポチってしまう。こーなると連鎖でライディングパンツやシューズはたまたヘルメットまでと購入欲がどんどん増すばかり、本当にバイクって装備でお金掛かりますよねー。

2020年10月17日
                LEOさん
                KAWASAKI W800
                東海

固定概念でエンジンガードはあまり好きではない印象があり。どうかと悩んだけども慣れるまでしばらく着けてみようと思い購入しました。まあでもシンプルな設計で悪くない。

2020年10月06日
                naoさん
                1601968169987M.jpg

タイヤ交換やエアー工具を使う際に使うエアーコンプレッサーですが買うまでに色々調べました。結局ミナトのエアーコンプレッサーにしました。静音仕様で近所迷惑になる事もありません。タンク容量20L重量25kg見た目もカッコいいし。これからバイクのメンテナンスに使いたいと思います。

2018年10月14日
                  だんだんさん
                  東海

台風一過もひと段落したこの週末は岐阜県・高山市においてモータースポーツ観戦で過ごした。(2018年 JAF全日本ラリー選手権 第9戦)/(第46回M.C.S.Cラリーハイランドマスターズ2018)若い頃からこの手のレースが大好きで、ダートトライアルの真似事もやったけな(笑)土曜日はかみさんと。日曜日の決勝はバイクで足を運んでみた。来月は愛知県新城市でもラリーが開催される。寒くなかったらバイクで行ってみるつもりだ(^^)/

2017年10月20日
                    東海

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2017年9月20日
                      東海

皆様 おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今日(19日)はとても好天で、ツー日和でした。私は仕事もあるしリハビリの身。。今日はツールバッグを新調しました。私もこの歳まで色々なツールボックスを使ってきました。画像のツールキャビネットだけでもかなりの数を買い替えてます。私の場合は工具の数自体は意外と増えてません。メインで使ってるスパナ類なんか、かれこれ35年は愛用してます。ブランドにも全く拘り無し。必要に応じて使いやすいモノが増えたって感じです。でもKTC・スナップオン・プロト・・・等も結構あるかな?良いモノはやはりイイんです。昔はエンジンバラすとか普通にやってたので、それ専用の専門工具もあります。 ・・・

2017年9月02日
                        東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2017年8月06日
                          1502026173239M.jpg

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2017年6月15日
                            東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは!梅雨のど真ん中なのに、晴天続きで来週にかけてもこんな天候みたいですね。さて表題の件。。ETC車載器ですが、私がETC車載器を最初に取り付けたのは、調べるともう16年も前になります。歴代の愛車に装着しましたが、純正標準装備以外の車両からは、手放すときに必ず外してました。貧乏性の私だから、仕方ない(笑そんなこんなで、手元に残ってるETC車載器は、全部で6台ありました。セットアップの内訳は、普通車セットアップ=4台。軽四輪セットアップが2台。と言う訳で、再利用を試みました。大切な事なので、最初に書いておきます。これから記載する内容は、法に反する行為ではあり ・・・

2017年6月11日
                              東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日は梅雨の合間の晴れの天気で、絶好のツーリング日和でしたね。私はまたまたNewバイクを購入しまして、本日は引き取りの旅をしてまいりました。トップ画像に積載しての通り、別々のバイク屋から2台お買い上げです(笑両方共、ナンバーは既に取得しております。車種、わかりますかァ~~???