2023年6月05日
    九州

昨年の10月頃、。労りが足らずエンジン壊し、修理後、半年が過ぎました。今後は壊さないようにと、しっかり慣らし運転も行い、9000回転以上回さないよう丁寧に乗ってきました。1ヶ月ほど前からタペット音がやたら、うるさくなってきたので、バルブクリアランスを調整するため、ヘッドカバーを開け適正シムを計測する事にしました。開けて直ぐ、異変に気づきました。内部が異様に黒く汚れ、カムシャフトの形を見て落胆しました…「何でやねんっ!」しばらくボー然としましたが、気を取り直し他に異変がないか調べます。残り3箇所のカムシャフトの異変、バルブクリアランス計測結果も許容内にあり、被害はバルブ1箇所のように見えます。振 ・・・

2023年5月03日
    九州

今の所何のトラブルもなく乗れてます。 スリッパーの特徴である、クラッチが軽くなる(腕力のないおじさんでも指一本でいけます。)と走行中の急激なギアダウンによる後輪ロック等はなく、切替、減速されている事は私でもわかります。 個人的には、スリッパークラッチを付けて本当に良かったです。 もうちょい距離走ってオイル交換のタイミングで、殻割して状態を目視で確認してみようと思っています。

2022年12月01日
    1669820612789M.jpg

先週末。バイクに乗る時間が、1時間ほどあったので、OBD2を動作させながら走った感想です。  この時のアプリはcar scanner を使いましたが、「良い」の一言です。 まだ全てを掌握してませんが、私でもわかるところで、電圧、水温、燃費などがリアルに見ることができました。 しかもその数値がアナログ、デジタル、グラフなど、自分好みに設定できるため、見やすく、カッコイイと思いました。  有料版のproであれば、多くの情報を見る事ができるのでしょうか?よくわかりませんが、この無料版アプリで今は満足しています。 使ってみて何点か気になるところもありました。 一つは、速度計が反応していませんでした。単 ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別