マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 ・購入動機
  軽さは正義。19才から24年間、国産のバイクを乗り継いできました。
  1,2,3,4気筒、オンロードやオフロード、トライアルまで手を出したり。
  排気量は250〜1100cc
  それで自分の中で譲れない条件が見えてきました、それが軽さ。
  何かを犠牲にしても、軽さが手に入るのであれば、このような選択肢もあるということで。まぁ、ツーリングの快適性は諦めきれなかったので、690SMCは選べなかったけども。三角木馬はDRZ400SMで懲りたので。

・用途
ワインディング、たまに長距離ツーリング
・比較車種
KTM 690SMR、DUKE390
長所・満足な点 ・用途
  ワインディングとツーリングの両立
  2次バランサーの恩恵。国産250ccの1気筒より振動は少ないかも。
・走り
  軽さと電子デバイス。コーナリングABS、いざという時の保険
  フロントが多少スライドしても、地面キックでリカバリーできる車体の軽さ
・見た目
  黒とオレンジ。THE KTM
  モタードというか、ネイキッドな見た目ですが、いいとこ取りなバイクと思います
短所・不満な点 ・用途
  特になし
・走り
  1.振動
  シングルエンジンなので、振動はある。2015以前のモデルと比較すると、
  かなりマシだが、3気筒以上のエンジンとは、振動の面では比較対照にはならない。ここを良しとできるかどうか。
  2.持病
  LC4のトラブル。
・見た目
  特になし
これから買う人へのアドバイス 2016年式から、いろいろな面でアップデートがあったようだ。50,000KM目前にして、運が良いのか大きなメカトラブルは無い。最悪、ヘッド周りのオーバーホールは経験あり、ある程度のメンテナンスは自分で出来るので購入に踏み切ったが、全てお店任せだと金銭面で厳しいですね。。。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい スタートダッシュに優れるバイク

走り
ルックス