マフラー

フレーム

外装
迷彩 Berlin  車輛隠蔽率+3%

電装
大森メーター(倒産)

駆動系

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
通信兵

コメント

購入動機・用途・比較車種 パッケージで特売していた為。
Tier6のイギリス課金中バイク。
Cromwellから実戦使用された車輌に基付く外観の変更がなされており、性能も僅かながら異なっている。

用途?? 戦闘に決まっとるWw
長所・満足な点 まずはこのバイクの要、主砲について解説しよう。
この主砲は約5秒毎に160ダメージの砲弾を叩き込む。しかも精度が良く、貫徹力もあるときた。敵にとっては相当脅威に成りうる。
尚、俯角は驚異の13°となっており、かなり射撃自由度が高い。生かせる場面は限られるが
稜線から飛び出し撃ちして敵を仰天させて差し上げよう。
短所・不満な点 主砲は強力なのだが、生憎このバイクは装甲が皆無と言って良い。
Churchill系統やMatildaとは訳が違う…と言うより基本から違うのだ。
Matildaの解説を見れば分かるように、彼らは歩兵バイクだ。無数の砲弾を掻い潜り、敵の歩兵を蹂躙するため、速度を犠牲に強固な装甲を得たのだ。
しかし、このCromwell Bは巡航バイクだ。「高速」でなければ意味が無い。その速さを得るため、歩兵バイクとは逆に装甲を犠牲にしたのだ。
なのでまず弾かない。おまけに傾斜すらしていない。
なので極力その高速(約60km/h)を生かしたhit&away、精度を生かした狙撃が効果的だ。
但し、無理な偵察は止めた方が良い。隠蔽率が軽バイク(例:AMX ELC bis)のように下がらないからというのがその理由だ
これから買う人へのアドバイス クレカ持ってない人は買えません。

最後に…
私はそろそろティータイムを愉しむために家に帰らなくてはならないので、此処で失礼するよ。
そのバイクで敵を翻弄し、蹂躙して来たまえ。それでは、
君の健闘を祈る!!
P.S.そうそう、SU-100YやKV-2等の大口径砲搭載車輛に肉薄するのは極力避けよう。AMX ELC bisならともかく、砲塔に一発喰らって即退場させられる。くれぐれも気を付けたまえ。
今後のカスタムプラン フルチューン済

走行距離 およそ 121 km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス