かわいさんの近況

GSR400 一年点検と最近買った物 2020年2月22日

お久しぶりです! GSR400を購入して約一年経ちましたのでスズキワールド堺さんに一年点検をして頂きました。 特に不安点は無いんですが自分には整備能力は無いので安心を買います。

ちゃこさん
点検イコール安心料と考えれば安いものですからね!
GSX-R1000はあまり乗っていませんが、週一で充電器につないでいるのでバッテリーは問題ナシでした(^ ^)
良い充電器が1万円前後で買えるのでご検討されてはいかがでしょう?
自分はデイトナのを使って3年電圧維持してます。
かわいさん
デイトナの充電器、調べましたがアリですね!
自分はマンション住みなのでバッテリー外さないとダメですが1万円は非常に魅力的です!購入検討します(^^)情報ありがとうございます♪

GSR400 マフラーをノーマルに戻しました 2019年11月17日

という事でマフラーを純正に戻しました。 理由は前回日記に書きました通り今後通勤に使う事になったからです。GPRは音デカいのよね。 画像の様にPS4コントローラーとほぼ一緒のサイズ感。そりゃあ音デカ...続きを読む

Maxさんへ
はい、GPRはイタリアのメーカーです。
おしゃれではありますが小さいぶん音が大きく通勤には不向きかなぁと。

純正マフラーは本当に大きいですがそのぶん消音性に優れておるので
毎朝でも問題無さそうです♪
ちゃこさん
C1.は弁当箱って呼ばれてる(笑)触媒ですね。
おつかれさまでした(^^)
ここからのセルフ交換は大変だったと思います。

ミズナラの木樽熟成ならではの独特な香りがするらしいですね。
シーバスは飲んだ記憶があるのですが、多分ミズナラ以外だったようです(^-^;
ちゃこさんへ
まさに弁当箱ですが消音効果はすごいです。作業は要領悪かったりでとても面倒臭かったてす(*_*)

シーバスはミズナラしか飲んだことないのでミズナラ飲みきったら普通のシーバス飲んでみます。とりあえず今は種類を飲んで舌を鍛えたいて感じです(^^)

GSR400 オイル交換(2,860円)スズキワールド堺さんへ 2019年11月15日

仕事終わり、そろそろオイル交換という事でスズキワールド堺さんに行ってきました。 GSX-S1000に跨らせて頂きました。軽いでしょ?良いバイクですよ!って俺が大型免許持ってないって知ってるでしょーに...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ほろ酔いしながら、webikeひらくと、いつのまにかに、決済していて、届いてビックリには、ご注意を!
ちゃこさんへ
お疲れ様です!ウイスキーもっと飲みたいんですが2杯が限界です(笑)

グレンフィディックは自分のランキングで今の所2位です。そしてシーバスリーガルミズナラが1位です。といっても写真に写ってる5種しか飲んでいませんが(>_<)

バルヴェニーは飲んだ事がありませんが、グレン・オーヘンが好きなので自分はバーボン熟成樽向きかもしれません。次新しいのを買うときはバーボン熟成樽をキーワードに探してみますね(^^♪
Maxさんへ
ほろ酔い中にお買い物禁止は身に沁みついております(笑)
昨夜はほろ酔いで友人と一緒にゲームをしましたが終始足を引っ張ってしまいました(>__<)

GSR400 ポジションプレートつけました~♪ 2019年10月23日

アマゾンでGSR400のパーツ安くなってないかな~と検索していると、ポジションプレートがキャッシュレス決済で5%オフになっていましたので購入。 停車時ふくらはぎにステップが当たるので前から欲しかった...続きを読む

ナンバー8さんへ
大阪は今日明日と雨でして乗るのは明後日になりそうです。評判は良いので乗るのが楽しみです(^^♪
ヨッシーさんへ
ふくらはぎに当たらなければそれで良いのですが、ちょい攻め気分を味わえるならなお良しです(^^♪
ちゃこさんへ
アグラスの物はそれくらいするそうです。なんかGSR400はパーツが軒並み高いです…。
不人気車を選んだので自業自得です(>_<)
ツーリング使いなのでバックステップ買うならほかの装備に使うなぁって感じです。

GSR400 アドレスV125g故障と最近買った物 2019年4月20日

GSR400とアドレスV125gを所有しており、アドレスを買い物やちょいとした移動に使用しているのですがアドレスのエンジンが掛からなくなってしまいました。 症状としてはセルは回るがエンジンが掛からない...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

スタンプラリー、はまると楽しいですよね!
私も今は、中部のスタンプをやってます。近場より、遠いところを少しずつやるのがコツですね。だって、手前は、何度も通過するのですから!
さて、カメラは、私もバッテリー充電派でして、ゴープロの純正を3個持参して撮ります。
それ以上は、編集が大変になるので、やめた方が、無難かと思います。
あ、私のは、パソコンが2台とも壊れて使えなくて、暫く眠ってます。
ちゃこさんへ
フューエルワン、まさに買って入れようか迷っていました。一応掛かりましたので保留です(^_^)
ずっとヘルメットマウントなんですが、その場合usbが煩わしいのとusbが映るので電池を交換する方法を取っています。本当は充電しながら撮りたいんですよね~!意外と充電器も場所をとるので(>_<)モバイルバッテリーも検討中です♪
Maxさんへ
10月31日までに30個集めるとスズキワールドにて値引きが受けられますので動機は少々不純になりますが頑張って集めます♪遠くから、ですね?了解です♪

PCの故障は深刻ですね。昨今は携帯でも動画編集出来るそうですが私にはサッパリです。私も先日PCが壊れましたが慌てて買いに行き余計な大きな出費となってしまいました(>_<)

GSR400 ラジエーターガード(台湾製)購入!! 2019年3月29日

ラジエーターガード購入し装着しましたので報告をば。

しのぶ♂さん
ラジエターガード欲しいですけどやっぱり高いですよね…CBR250RRの時は樹脂の安いのあったんですが今のバイクはアルミとか高そうな素材しか無いので我慢してます…
しのぶ♂さんへ
でもやっぱり高いのは高級感あるんすよね~(>_<)ありあまる程お金あれば買うんですけどね~笑

GSR400 チェーン掃除 2019年3月09日

久しぶりにチェーン掃除しました。 最近の休日は昼過ぎまで寝てしまったり雨だったりとツーリングに行けておりません。今日だって淡路島にツーリング行く予定だったのに起きたら14時であちゃ~な休日に。すまな...続きを読む

Maxさんへ
バイク屋に持ち込んだ時ついでに頼む事もあるんですが最近はバイク屋に用事が無いため自分でやりました。オフ車はチェーン掃除等メンテナンスしやすそうで良いですね。
ちゃこさん
こないだまでクレのスーパーの方使ってましたが、内プレート内に固着してしまってました(^-^;
今はウェビ友のアドバイスを参考にレイキッシュを使い始めましたが、今のところ固まらずにチェーン拭くだけ→ルブる、のメンテで済んでます(^ ^)
まぁ走行後に毎回給油してますがwチェーンって何が大変かって言えば清掃ですから、自分はコレでOKっす。
ちゃこさんへ
むむっ!クレのルブはあまり良くないのですか?レイキッシュを調べてみると、ブログでよく見かけるやつですね。今のルブ使い切ったら買ってみます。情報ありがとうございます。

GSR400 Newシートバッグ購入 2019年1月19日

GSR400積載能力向上の為に新しいシートバッグ購入しました。 アマゾンで「Sutekus バイク用シートカウル型 ポーチ シート バッグ(ブラック)」ってやつで2000円なり。

ナンバー8さん
積載性欲しいですよね!本来ならストファイに近づけたいですが、どんどんツアラー化していきます。快適ですが重心が上に上にいってます
ナンバー8さん
積載性に関してはサイドバックに手を出してしまいそうなのでここでストップかけます(笑)最近ナックルガードやハンドルカバーに興味が出てきてまして、ストファイとどんどん離れてアドベンチャーに寄っていってしまってます…。お互い程々にしておきましょう。

GSR400 オイル交換と最近買った物 2019年1月12日

GSR400を購入したスズキワールドからハガキ来てまして、無料点検キャンペーンと抽選会やってますとの事で行ってきました。 11月に570kmで購入し現在2000kmと中途半端ではありますが早めにオイ...続きを読む

ナンバー8さん
帽子すごい!本当に当たるんですねー
自分も行こう!(^^)
ナンバー8さん
まさか当たると思っておらず、粗品のボールペン欲しいなぁとだけ思ってました。無欲の勝利ってやつですね( *´艸`)

GSR400 GPRマフラーの音について 2018年12月26日

GPRマフラーは音が非常に良くおすすめのマフラーなんですが、自分で動画を上げる術を持っていませんので参考にした動画を紹介します。 参考にさせて頂いたのはyoutubeで「gsr400 gpr」で検索...続きを読む