• XT250X YAMAHA XT250X 2006年式 250cc
    2024年4月2日
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタードに興味がありました。
    長所・満足な点 とにかく軽く取り回しが楽々で、車庫の出し入れが苦になりません。
    軽くてスポークホイールが相まって出だしの加速が良く楽しい。
    燃費が良いのは、助かります。
    短所・不満な点 高速道路の走行は、パワー不足を感じます。
    5速ミッションも物足りないです。
    タンク下に車載工具が収納されていますが、工具が無いと取り出せません。何のために付いているのか疑問です。そこに電装品などをしまう為だとしか思えない。
    これから買う人へのアドバイス オフ車はETCを取り付け場所に悩むと思いますが、シート下にデッドスペースがあります。
    ブラケットを自作して防水ケースに収納すれば、ハンドル廻りに露出しないで隠ぺいできます。
    高速走行時の振動の軽減にパワービーム(パフォーマンスダンパー)は、必要です。走るのがより楽しくなります。(キャブ車は、チョークの移設やブラケットを工夫する必要があります。)
    今後のカスタムプラン パワーボックスとパフォーマンスダンパーに興味があります。
  • YAMAHA XT250X 2006年式 250cc
    2017年9月15日
    mak さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 日常の足として。
    一応セローとトリッカーも候補に入っていたが
    購入当時は林道の事を考えてなかったので
    ロードタイヤのこのバイクが良いと思った。
    長所・満足な点 軽さ
    取り回しの良さ(ハンドル切れ角が非常に大きい)
    足つきが良いので血迷って林道に突入しても怖くない
    シートが低く乗り降りが楽なので日常使用にも最高。
    テールまわりのデザインはセローよりかっこいいと思う。
    初乗りでハンドリングに違和感を憶えなかったのはこのバイクが初めて。
    短所・不満な点 オンロード主体で使っていると非力に感じる事も多い。
    燃費は思ったほど良くない(キャブ車)
    エキパイ、マフラーが錆びやすい。
    長所でもあるシャープなテールライトまわりは
    振動にはあまり強くないのか、林道などを走ると色々壊れます。
    これから買う人へのアドバイス 通勤、林道ツーリング。
    とにかく軽量コンパクトで万能。
    高速道路も走れるスーパーカブといったところ。
    セローがカモシカならXT250Xはロバかな。
    今後のカスタムプラン
  • XT YAMAHA XT250X 2006年式 250cc
    2021年2月9日
    ikM さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR250のように飛び抜けてる値段と性能なら大型乗るかな・・・、でもヤマハのモタードが欲しくなり中古の格安車を見つけ購入。
    今では気軽なオフロードに行くためにトリッカーのホイールを入手して
    ENJOYしています。
    ついにサーキットまで走り始める。
    長所・満足な点 とにかく気軽に乗れる。
    スクーターから乗り換えてもモヤモヤ疲れるような感覚がない。
    ノーマル仕様で燃費は通勤で28~30km/Lをウロウロ
    ストップアンドゴーが多い都内なので悪く無いかと。
    ツーリングだと34km/L位にはなります。
    ※圧縮アップでだいぶトルク上がります。ツーリング燃費38km/Lで良好。

姿勢変化が大きめですが、峠も楽しめるよく曲がるバイク。
    振動も少なめ。(TT250Rに比べたらエンジンの振動かなり少ないです。)
    LEDのテールランプがイケてます。
    短所・不満な点 バランスが良いので、物足りなさを感じる事が多い。
    パワーに関しては250ccならこんなもんだと思えば疲れない良いバイク。(結局弄ってる)
    排ガス規制のキャブ車なので始動性は悪いです。キャブ後期型はニードルで希薄なセッティングにしてあるので中間トルクも薄いです。エンジンの暖め方さえ気をつければすぐにチョークOFFに出来ます。
    フロントブレーキは一般的なオフ車。
    タッチはコントローラブルですが、握っても少し不安が残る制動力。(社外マスターシリンダーに交換でだいぶマシに)
    初オフ車ですがタンデム時に沈み過ぎ。
    元々脚付きが良いのに車高を上げようとカスタムしてます(笑)
    これから買う人へのアドバイス とにかく軽くてトルクがあり、乗りやすい。高速は一定のラインを超えると厳しいですが、原付スクーターからなのでさほど気にならなかったり(笑)
    気づいたらいじり倒してる始末・・・。
    なんだかんだで低速トルクは大事です。
    この扱いやすさはこのバイクならではだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • XT250X (4代目) YAMAHA XT250X 2006年式 250cc
    2020年6月11日
    よんたけ さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  あるポカによって先代のバイクを失い、新しいバイクを何にしようかと色々(もう一度同じバイクからクルーザーまで)考えていたのですが、バイクショップの店員に薦められたのがきっかけで購入しました。
     色々とカスタムしたのですが、乗ってみたいバイクが現れた為、中途半端な状態で手放してしまいました(T_T)
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X