• 大井さん KAWASAKI バリオス 1991年式 250cc
    2019年6月26日
    バニク さん
    購入動機・用途 見た目。一目惚れ。
  • HONDA XR250 2005年式 250cc
    たんたん さん

購入動機・用途 最近のオフロード車はパワーがないので中古のXRを購入しました。
    長所・満足している点 足回りがよくパワーもトルクもあり楽しく乗れる。オフロードでもカヤバのリヤショックの調整で自分の走りに合った調整が可能。
    短所・不満な点 長距離だとお尻が痛くなるシート。
    外装パーツがほとんどないのいつもヤフオクで探してます。
    オフロードは外装を痛めやすいので
    ホンダさん外装パーツ販売お願いいたします。
  • FLHRC HARLEY-DAVIDSON FLHRC ROADKING CLASSIC 2009年式 1580cc
    FLHRC2009 さん

• YAMAHA SR500 1987年式 500cc
    FLHRC2009 さん
  • BMW R1250GS Adventure 2019年式 1250cc
    2019年6月14日
    ゆーじ さん
  • アルジョルノ HONDA ジョルノ (4サイクル) 2012年式 49cc
    2019年6月9日
    Altria さん
    購入動機・用途 実家の父が所有し妹が乗っていた車両を税金・メンテナンス費用を全額負担するということで長期借り受けさせてもらっているもの。日常の買い物や近場の外出のために使用。
    長所・満足している点 燃費が非常に良く、埼玉→仙台の350kmの距離を給油2回で行けました。当たり前ですが取り回しも非常に軽く小回りの良さは抜群です。
    短所・不満な点 2ストロークだった先代AF24や後発のAF77(水冷)と違って空冷4ストロークのためかパワーが無く、坂道の加速は悪いです。急な坂道だと30km出ないかも。またシート下にフルフェイスヘルメットが入りません。AF70は唯一の中国生産のため耐久性などはどこまで信用できるのか分からないですが今のところ特に問題はありません。
    これから買う人へのアドバイス 中古車両はおろか探せば新車も出回っているので、コストを極限まで抑えたいのであれば選択肢に入れても良いかと思います。実際7年落ちの車両ですが全く問題はありません。ただし予算に余裕があるのであれば現行のAF77の購入をオススメいたします。
  • バンディット SUZUKI バンディット1200S 2004年式 1200cc
    2019年6月3日
    しょうちゃん さん

• YAMAHA WR250R 2017年式 250cc
    蒼パパ さん

• YAMAHA MT-25 250cc

• YAMAHA XT250X 2015年式 250cc
    2019年5月27日
    山賦愚(やまふぐ) さん

• YAMAHA セロー 250 2008年式 250cc
    2019年6月3日
    ジョン さん

• KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2019年5月20日
    大きな さん

購入動機・用途 馴染みのバイク店が大病により突然の閉業。
    急遽新たにお世話になるバイク店を探し、行きついた先がカワサキディーラーだった事からカワサキ車の購入を検討。
    感性に響くものがこの車両でした。
    長所・満足している点 とても軽い車重とクラッチで気軽に乗り出せる。
    またエンジンは比較的低回転寄りの出力特性であり、ズボラ操作でも走り出しがスムーズ。
    186センチメートルの高身長だがハンドル・シート・ステップの位置バランスが良く窮屈感が無い。
    短所・不満な点 シート下に書類や追加工具等を収納できる小スペースが欲しかった。
    タンデムシート座面がフラットではないので、日帰り程度でもツーリング時はキャリアが必要かも。
    取り回し時にグラブバーがあればなとも感じた。
    これから買う人へのアドバイス 身長高い方でも乗りやすい乗車姿勢かと思います。
    風防効果はそれほど高くはありませんが、ツーリング向きで疲れが少なく長く付き合える1台であると感じています。
  • KAWASAKI GPZ900R 1991年式 900cc
    2019年5月18日
    流れ星☆ さん
  • ポンコツ HONDA XLR250 2002年式 250cc
    2019年5月15日
    たんたん さん

購入動機・用途 最近バイクは規制がありパワー不足ですがパワーのある古いバイクも結構高いので程度の悪いバイクを個人売買で自分で改造いたしました。
    長所・満足している点 ハイカム、ハイコンプ、強化バルブスプリングをいれたので逆輸入XRより低高速とパワーあり。タンクからシートにかけてのラインが気に入ってます。
    短所・不満な点 足回りはノーマルなので腰砕け…Rショックを交換予定。
    スポークのさびを何とかしたい。
    デジタルメーターは壊れやすいのでアナログに交換しました。
    これから買う人へのアドバイス MD30はいいバイクだけど程度いいもは高いのが難点。

街乗りの場合はFスポロケ1丁大きくしたほうがスタートしやすいかも。
  • え~えっくすくん HONDA AX-1 1987年式 250cc
    2019年5月29日
    タカロッキー犬 さん

購入動機・用途 【購入動機】
     DR-Z400SMとLANZAの2台持ちでしたが引っ越しでKLX125にまとめて4年間‥
     やはり高速道や自動車専用道を使えないのが不便でした。
     2019年春、転勤を契機に250の安いバイクを探していたら、以前から一度は
     乗ってみたかったAX-1の25000キロ走行車がコミコミ20万ポッキリとなり、
     即決しました。KLX125のほうは自宅に残して帰省したときに使ってます。

【用途】
     通勤のほか、片道400キロほどの帰省ツーリングと軽めの林道ツーリングで、
     ディープな林道はKLX125を使っています。
    長所・満足している点 ・250ccの割に極めて元気なエンジン
     なのでバイク屋で計測したら実測30psありました。以前乗っていたDR-Zが実測34ps、不調だった2ストのLANZAなんて実測で20馬力しかなく、どうりでDR-Zと遜色ない馬力だと思えた原因が分かりました。東北道の速度規制緩和試行区間では140km/hスケールのメーターを振り切ってしまいそうになってしまいます。

・印象的なスタイル
     日曜朝のに放送される戦隊もの番組に出てくるような見慣れないデザインが印象的で、ウルトラマン・ティガーで全身黄色に塗られて使われていたとか‥思ったほど明るくありませんがデュアル・ヘッドライトが好きです。

・低シート
     165cmしかない自分でも両足ベッタリ着きますので、立ちゴケの恐怖は全くありません。

・低燃費
     省エネを意識して走ると35km/L、峠を元気に走ると30km/L、高速でメーター読み115km/h近くをキープして走ると25km/Lくらいの燃費で経済的なほうです。

・乗り心地が良い
     短所とも言えますが飛ばさない分には良い乗り心地でフリクションが少なく船に乗っているようです。

・純正リヤキャリア
     37リットルのトップケースを取り付けましたが、純正だけに結構丈夫です。
    短所・不満な点 ・柔らかすぎるサス
     87年式の初期型ですので、サイドスタンドを畳んでバイクを起こしただけで前後サスがドップリと沈み、速度を出すと大きな段差ではリヤがボトムします。後年のモデルチェンジで固くしたようですが、初期型では調整もできないので二人乗り禁止級です。

・キャブのドンツキ
     エンジンが暖まるまでは、スロットルを慎重に開けないと簡単にエンストします。エンジンが暖まってもドンツキ傾向があり、特にパーシャルスロットル領域の操作が難しくON/OFFスイッチのような感じです。

・ヘッドライトが暗いかも‥
     とのレビューが多いのですが、DR-Zなんて比較的年式が新しくてもオモチャのようなヘッドライトだったし、初めて買ったスズキのハスラー250('80年式)なんて6ボルトバッテリーでボジションランプ程度の明るさでしたからAZ-1の場合それほど酷いとは思えません。ただし、KLX125より確実に暗いことだけは間違いありません。

・タイヤの選択肢が少な過ぎる‥
     偶然?もう一台のKLX125と前後ホイールサイズが共通で選択肢が少ないのは分かっていましたが、今度はロード寄りのIRC製でも履いてみようかと思っています。
    これから買う人へのアドバイス 中高年で昔々酷いバイクに乗っていたのなら、安くて程度の良いブツがあれば一度乗ってみたらとオススメしますが、初心者や若い方には絶対にオススメしません。
    このバイクがリリースされた'87年当時は二人目の子供ができて当時乗っていたSR250を維持するだけでギリギリでしたので、新車で419,000円のAX-1なんて絶対に買えませんでしたが、現在のへたった状態でなく新車で乗ってみたかったですね。
    今後のカスタムプラン 既に装着済みですがGIVIの37リットルトップケース、ETC、防水ナビ、ZRX1100用のMRA製ウインドスクリーンを汎用ステーを加工して装着しています。
    今後は定番のナックルガードなどを取り付けたいですね。
  • KLXくん KAWASAKI KLX125 2010年式 125cc
    2019年5月11日
    タカロッキー犬 さん
    購入動機・用途 あとで追加します。
    長所・満足している点 あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。
    短所・不満な点 あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。
    これから買う人へのアドバイス あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。
  • HARLEY_DAVIDSON XL883L SPORTSTER SUPERLOW 2015年式 883cc
    2019年6月25日
    ひで さん

購入動機・用途 しばらくエースのCBが使えなかったので、いつかはハーレーという気持ちもあり購入しました。
    長所・満足している点 乗っていて楽しいこと。何も考えず普段の足代わりに使えるところが気に入ってます。近いうちに通勤にも使ってみたいと思います。
    短所・不満な点 スーパーローすぎる車体。カーブの度に擦れるステップ。十分に速度落とし過ぎて安全過ぎます。あとはハイオク指定であること。
    これから買う人へのアドバイス 念入りに試乗してから購入しましょう。全てのステージをこなせるバイクではないです。私は3台持ちなので何とかなりますが。
  • YAMAHA マジェスティ250(SG03J) 2003年式 250cc
    2019年5月13日
    machaじぃ さん

購入動機・用途 Yオークションにて誤って入札したら見事に落札してしまいました。が、格安でしたのでそのまま購入。
    普段の足になっています。
    長所・満足している点 初めてのスクーターでしたので、他のスクーターはわかりませんが、凄く軽い感じで扱いやすいです。いじり(整備)が好きな自分ですが、パーツが豊富なのも嬉しいです。
    短所・不満な点 身長178センチですが、なんか足着きがいまいちです。両足ベタですが、突っ張った足が滑りそうになります。他のバイクではこんな事無いのですが、。
    これから買う人へのアドバイス 古いものから新しいものまで幅広い年式がありますが。パーツが揃いやすく、長く乗れるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 古いバイクなので、あまりカスタムするつもりはありません。とにかく整備して現状維持いや、以上を楽しみます。
  • YAMAHA TZM50 1994年式 49cc
    2019年5月6日