• SUZUKI GSX-S1000F 2017年式 1000cc
    nori さん

• SUZUKI バーグマン200 2016年式 200cc
    むーみんぱぱ さん

• HARLEY_DAVIDSON TOURING STREETGLIDE SPECIAL 2019年式 1868cc
    とらすら さん

• HONDA CBR1000RR 2008年式 1000cc
    ゆごちん さん

購入動機・用途 ホンダのリッターSSといえばこのバイク
    長所・満足している点 速い
    短所・不満な点 熱い・バッテリーが弱い
  • SUZUKI ギャグ 1986年式 50cc
    マルゲリータ さん
    購入動機・用途 面白そうだったから!
    長所・満足している点 カッコよくてどこか可愛げがある見た目がいい感じ!ネイキッド化しても渋さが光るいいヤツです。 ……女性や子供ウケも良い感じです(小声)

笑ってしまうくらい遅いのですがその分燃費も良く財布にも比較的優しいです、無茶に飛ばそうとも思えないので安全運転ができます。
    飛ばしたいなら素直にNSRとかTZM辺りに乗る方がいいと思います
    短所・不満な点 ポジションがとにかくキツい。体格によりますがかなり窮屈で長距離移動は自分との戦いになります。
    カスタムパーツが壊滅的なレベルで少ない事も大きな難点とも言えます、改造する場合は加工や別車種の物の流用が中心になってくるでしょう。

メンテナンスやカスタムについてですが所々やりづらいなぁと感じる箇所がありますがそこは工夫して乗り切ってください
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなので維持は確実に面倒になってくると思いますのであまりオススメはできません……が、魅力は充分にありますし、きっと楽しめると思います。

フレームのエンジンマウント辺りが弱いようなのでエンジンのパワーアップを考えている場合は補強必須です、折れます。
  • KAWASAKI ゼファー400 1992年式 400cc
    マルゲリータ さん
    購入動機・用途 身内から安くで譲ってもらう事になりそのまま乗り出しへ
    自分のモノはC2型?でガス検査等がなくユーザー車検でもすごく簡単に車検を通せました
    長所・満足している点 見た目は本当に良いです、400なのに大きめ?な車体も乗ってて安心感があります
    けして速いバイクではないのですが下道なら文句無しのパワー、高速でも100キロくらいは楽に出るので問題無しです
    空冷4発サウンドも聴いてて心地よいですね
    短所・不満な点 このバイクを手にするまでは250の2スト車両に乗っていたのでさすがに重いと思いました、大型よりはマシだとは思いますがそれでもかなり……
    いわゆるヤンキーな方々に人気があるバイクなので盗難対策もしっかりしないといけないのもマイナスポイント
    これから買う人へのアドバイス 初期型までさかのぼると30年落ちの古いバイクなので面倒なトラブルが出てくると思いますが人気のあるバイクなので解決策も調べるとわりかしすぐに出てくるのでそういった面では安心感があると思います
    社外パーツがとても充実しているのでいろいろなカスタムを施してみるのも良いでしょう
  • KAWASAKI ゼファーX 2005年式 400cc
    マルゲリータ さん
    購入動機・用途 前の愛車が車に突っ込まれ廃車になり、次のバイクを何にしようと思っていたら程度のいいΧが入ってきたので
    長所・満足している点 純正でも充分にかっこいい見た目としっかりした車体に惚れ惚れ。カスタムパーツも豊富なのでいろいろいじれます

速さに関してですが普通のゼファーに比べると速いです、XJRやスーパーフォアには負けると思いますが充分な速さだと思っています。確実に速いバイクに乗りたいという方は素直に大型を選びましょう

ホイールが17インチになった事で見た目のボリュームはダウンしていますがタイヤの選択肢が広がっています。ラジアル対応らしいのでラジアルスポーツタイヤなんかも履いてみたり?
    短所・不満な点 やっぱり重いです、大型よりはマシなんでしょうけど重い事には変わりないです。
    盗難率が高いようなので盗難対策も徹底しなければなりません……ふざけた話だ
    これから買う人へのアドバイス 見た目も中身も充分に良いバイクです
    最近は車両価格も高騰している?らしいので欲しいと思った時が買い時でしょう
    最終型からもう10年ほど経過しているので欠品パーツも出てきている頃だとは思いますがまだまだ部品も出ると思うので安心できるバイクだと思います
  • HONDA NM4-02 2014年式 750cc
    ブルーソニック さん

購入動機・用途 4D9マジェスティからの乗り換え。
    身体障害の関係でオートマに、でもスクーターは…ということでDCTでシートが低いコイツに。
    とは言え一番の理由は見た目。
    ガ○ダム等SFメカ好きにはたまらないデザインです!
    長所・満足している点 とにかく唯一無二のデザイン!バイクを知らない人にも一目置かれます。
    他の人と被らない希少性もGood!

DCTもとても賢く素晴らしいです。CVTからの乗り換えでも問題ありません。
    トルクがありかなり加速がいいです。怖くてほとんどアクセル全開でスタートしたことがないです…!

こんな見た目なのにオートマでシート低いのですごく扱いやすく乗りやすい。
    4D9マジェのときは何度か立ちごけしてましたが、カウルをやっちゃうほどの転倒は今の所していません。
    60kgくらい重いですが、やはりシートが低いのでとっさに足が着けます。
    短所・不満な点 見た目の割に収納が全然少ない。
    カウルを外すのが大変すぎる(私はショップに丸投げです)。
    車重があるのにブレーキが貧弱(特にリアブレーキは効かない)。

DCTが変速したい速度域で巡航しようとするとギクシャクする(特に17~19km/h)。
    とりまわしは非常に重いですね…シート高と重心が低いからなんとかなりますが。

そしてレア車の宿命ですが、カスタムパーツがとても少ない…。
    これから買う人へのアドバイス 兎に角このデザインがカッコいいと思った人なら買いです!
    「おもちゃっぽい」とか「オートマはなぁ」とか言う人には言わせておけばいいのです。
    バイクは自己満足の乗り物です。(もちろん人に迷惑をかけない範囲で、です)
    自分がイイと思うモノに乗った者勝ちですよ。

DREAM店からの情報だと2019年9月に生産終了とのこと。
    カラーオーダーは既に駆け込み需要が始まっているとかいないとか。
    悩んでいる方はお早めに!
    今後のカスタムプラン フォグランプ変更
    新型Z400用フロントフェンダーの取り付け
  • YAMAHA WR250R 250cc
    モトモト さん

購入動機・用途 舗装路以外の道もある事に気がついたから。
    これから買う人へのアドバイス WR250R/Xの購入で迷うのは価格が高い事のみです。
    もし迷っているのなら、勢いで購入した方がいいと思います。
  • KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2013年式 1200cc
    kaikai さん

• YAMAHA YZF-R1 1000cc
    モトモト さん

購入動機・用途 憧れのバイクだったので。
    これから買う人へのアドバイス 勢いで購入した方がいいです。考えているうちに乗れなくなってしまいます。YAMAHAのR1は所有感を充分に満たしてくれるバイクです。
    一度でも最高のバイクを所有すれば、後で悔いは残りません。
  • HONDA エイプ50 2002年式 50cc
    ぼっくん さん
    購入動機・用途 4stで弄り倒せるような手ごろな原付バイクを探して見つけました。
    長所・満足している点 車体が小さいので取り回しが良いです。パーツや流用できる部品が豊富なので、カスタムの幅が広がります。見た目のバランスが良いです。
    短所・不満な点 ノーマルだとパワーがないです。本当に遅い。荷物収納が皆無なので、キャリアやバッグをつけたりリュックを背負う必要があります。
  • CBR子ちゃん HONDA CBR250R (2011-) 2011年式 249cc
    Maverick さん

購入動機・用途 ・セカンドバイクが欲しくて
    長所・満足している点 ・燃費がいい(30km/l以上出る)
    ・不人気からして車体価格が安い
    ・とても静かに走る(ノーマルなので)
    短所・不満な点 ・サイドスタンドが出しづらい(最大の謎)
    ・ハンドルが高めな割にスクリーンは低い
    ・外装をピンで固定している所がチラホラ(原付かな??)
    これから買う人へのアドバイス ・とても実用的でコスパのいいバイクだと思います。
    ・納車してから気づきましたが、私が買った個体はメーターのバックライトが切れてました。
    今後のカスタムプラン 特になし
  • ソロツーリング用 VT250FH HONDA VT250F/インテグラ 1986年式 250cc
    ari tyan さん

購入動機・用途 オークションで前から欲しかったVT250ccが出ていたので取りあえず買ってみた。体力的に扱いができる250ccが限界。現状荒渡し。気長に整備して乗っていきたい。日帰りソロツーリングで楽しみたい。怖い スピード違反。
    長所・満足している点 ホンダに回帰できました。やっぱり造りはホンダが1番良い。1987年式 32歳だけど1歳にもどしたい?カテゴリーはスポーツレプリカ。コーナーでの吸い付きが(抜群)よい。ミッションがきっちりしている。(ニュートラル)がきっちり出る。エンジンが良く回る。
    短所・不満な点 1時間くらい乗ると年のせいか、腰下、肩がちょっと痛くなる。体型にポジションがあっていない。65歳が乗るバイクではないのか?
    これから買う人へのアドバイス 30年以上前のバイクです。自分で触れない人には不向きです。探せば程度の良いのに出会えます。旧車好みの方 触るのにおいしいですよ。
    今後のカスタムプラン 出来ればノーマルで乗りたい。
  • KAWASAKI KDX125/SR 1994年式 125cc
    こける さん
    購入動機・用途 通勤
  • YAMAHA MT-07 2016年式 700cc
    17191216 さん

購入動機・用途 1000cc4気筒から乗り換えで試乗した中で一番楽しかった。試乗車種,比較車種< MT-09, MT-09 TRACER, CB1300SB, NINJA1000、DAGE、SV650、CB400SF/SB>
    長所・満足している点 小さい軽い。低中速コーナーはヒラヒラで楽しい。
    エンジンマネジメントは素晴らしい
    リプレースパーツ多数・ポン付けでも色々楽しめます
    短所・不満な点 シートボロい(痛い、ヤワで正確な荷重できない)
    リヤタイヤ太すぎてヘン。個人的に純正パイロットロード4は重いダルいで07キャラにあってないと感じます。ダンロップRoad Sport170に交換(リヤのみ)。劣化してきたので交換検討中。
    ショートマフラーはカッコだけ(フン詰まり)。1,2速ギクシャクしやすい。
    エンジンストールもややしやすいかな
    ブレーキもノーマルはコントール性がイマイチかな
    メーターは多機能マルチじゃなくて、多機能単表示切替式でしょ。ただのコストダウン。走行中にハンドルから手を離して小さなボタンかちゃかちゃしないとわからない、、て何?おかしいでしょ。
    サスは上質さにかける(セッティングはそれほど悪くないと感じる)
    デザインはあまり好きでない
    これから買う人へのアドバイス 気負わず乗れます。
    安くて燃費もいいです。30キロ/L辺り。バンバンには負けます。
    高速は面白くないです。モタードで走ってるみたいな?MY18以降は多分変わってる模様。
    高速多様して距離稼ぐ走りには向かないかな。
    アドバイスとしては、
    ・まずシートを買えましょう。K&H。これでサスはひとまず変えなくて良くなるはず。
    ・高速風圧キツイです。スクリーンあると楽ですが間違いなくダサくなります。
    ・リヤタイヤは1サイズ落とすのが個人的おススメです。
    ・ノーマルサスのセッティングが気に入ってます。モタードぽいロード車を狙った?おかげで走りが軽く感じる。まるで私はメーヴェで空を飛んでるよう♪。速く走るにはテクがいるかも。MY18からは普通のロード車セッティングに変わったようです。(つー事は普通になってロード的に乗りやすく(速く)なったけど、本来07が目指した乗り味ではなくなった?重たるくなったのかも?)
    ・歴代ヤマハのショート管はだいたいフン詰まってますが07も然り。ロング管にすると伸びも良くなり、低速時のギクシャクも解消され乗りやすくなります。1速3,000-8,000回転で峠道走るのもイージーです(ノーマルではギクシャクで1速は使えなかった自分)
    ・レプリカ比では旋回性はよくないです。がそれがどうした!楽しいバイクは楽しいのだ。
    ・速く走るバイクではなく、楽しむバイク。
    今後のカスタムプラン ヘタったらショック交換を考えたいです。が、このままでもいいかな。BS T31に変えたらさらにショックの不満が少なくなりました。
    マンネリ打破でウルトラマンジャックリスペクトバージョンに化粧直ししてみた
  • YAMAHA MT-25 2019年式 250cc
    猛毒刑事コブラ さん

• y YAMAHA YZF-R6 600cc
  • KAWASAKI Z250 2014年式 250cc
    2019年5月22日

• KAWASAKI KLX150 2016年式 144cc
    みどりの さん