1~20件 / 全90,444件
    たぬ さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アフリカツイン250kgの取り回しがきついのと、今年は車検なので
    そこそこの性能で、重量が軽い取り回しが楽なバイクを探すとGSX-8Rが有った
    ニンジャ650も悪くなかったが68PS少しパワー不足
    このバイクは80PSで下回転でのトルクもありそう
    長所・満足な点 オンロードでは、街、ワインディング、高速を問わず全てで乗りやすい。
    リアサスのプリロード調整しかないが、十分な性能だと思う
    6000rpm超えても大きな振動は少ない、吹けも良く低速でも滑らか
    ブレーキ性能と合わせコーナリング性能が凄く良い、思った通りのラインで走れ、
    コーナ途中のでのライン変更も自在にできる
    小、中コーナーでの軽快性、安定感、大きな高速コーナーでの撚れもなく
    ワインディングが楽しい
    短所・不満な点 低いギアでのクイックシフターのアップ側の繋ぎで若干衝撃が有るが
    乗込めば回転域の把握が出来ると思うので乗り手の問題
    メーター画面と携帯の接続まではいらないが、価格がもう少し高くなっても
    ETCは標準実装して欲しい、バイワイヤなのでクルコンも有ればいいな
    これから買う人へのアドバイス パワーの大きなバイクで最高速が出ても一般道では使えない
    低速域でトルクが発生し軽い方が、乗りやすく現実的に峠も楽しい
    色々なバイクに乗ってるがスズキは初めて、乗る、操るのバイク本来の
    楽しみが車体から伝わってくるメーカーです
    今後のカスタムプラン
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    ネッガー さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    ★令和6年4月29日 40年近くバイクから離れていた従兄弟にリターンしてもらいたく、プレゼントしてきました。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • HONDA ダックス125 2023年式 123cc
    showhey さん

今後のカスタムプラン
  • ホーネット HONDA ホーネット250 2003年式 250cc
    たかし さん
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 YouTube色々なバイク動画を見て高回転のサウンドやリアタイヤ、タンクのボリュームに惚れた。また、人それぞれによると思うがカムギアの機械音も魅力的だった。
    長所・満足な点 リアタイヤが太く迫力がある。 タンクのくびれがとても良い。 アナログメーターも少し古い感じがするがそれもまた良い。
    高回転サウンド。
    短所・不満な点 転んだらタンクがほとんどの確率で凹む。 フロントタイヤとリアタイヤのあんたが違うためコーナーで少し不安定。
    これから買う人へのアドバイス リアタイヤとフロントタイヤのサイズが違うためタイヤ代が高いので少し覚悟が必要。 冷却系の故障に注意。納車30分で水温計ランプが点灯。
    今後のカスタムプラン フロントタイヤの17インチ化とダブルディスク化。フェンダーレス。
  • BMW G310GS 2021年式 310cc
    ケン さん

• HONDA CRF250L 2023年式 249cc
    ねこまるる さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800DE 2023年式 775cc
    ねこまるる さん
    走り 5 積載性 5

• HONDA CB250R 2023年式 250cc
    max さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FJR1300A 2018年式 1297cc
    森山康治 さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離で疲れずタンデムが楽で普段使いにも耐えられるものという基準で決めました。TRACER 900やMT-10も候補にありましたが、片目点灯だったり、ハンドル切れ角が少なかったりで候補から外れました。

・センタースタンド付き
    ・常時二灯点灯
    ・カウル付き
    ・カウルミラー

等の条件で行くとFJRしかないのです。

毎年夏に嫁を乗せて帰省という名のタンデムロングツー(東京→山口→出雲大社→長浜→東京)を敢行するのですが、FAZERでは色々無理がありました。
    長所・満足な点 重さは高速長距離移動の疲労軽減に必要なので覚悟はしていたのですがセンタースタンドや押し引きは拍子抜けするほど軽いです。とはいえ重さ故に考えて扱うようになりました。

25リットルの燃料タンクは満タン時に重心の変化が起きますが航続距離も十分な距離になります。そして嬉しいことにガソリンはレギュラー。ハイオク指定のエンジンは高性能というより無理をしている印象があってレギュラーの方が安心なのデス(個人的見解)。

パニアで搭載量も問題ありません。パニア想定のデザインで違和感もありません。雨にも濡れないです。

クルーズコントロールで800km/日ぐらいの長時間移動が苦行ではなくなります。右手を離して一時的に休ませる恩恵は大きく無駄な休憩が無くなり移動時間が減ることで結果的に疲労も減ります。

シャフトドライブはチェーンの様々な呪縛から解放してくれます。昔のようにアクセルオンオフでの癖もさほどなく速度と選択したギアによっては共振し唸る場合もありますがチェーンでもスプロケットとの組み合わせによっては唸りますからよっぽど神経質にならない限り気にはなりません。

フロントヘビーですが動き出せば普通のリッターバイクとの差は少ないと感じます。抉ると重量がドーンと響きますが教習所のような狭いコースでも十分に走ってくれます。ホイールベースは前車のFAZERより10cmほど長いですがハンドルの切れ角が若干多く上手く回るとFAZERより小さく回れたりします。今は無くなってしまいましたが安全運転大会の課題項目である坂道レムニーも全く問題ありません。低速千鳥となるとホイールベースの長さやパニアによる全幅の広さ重量故の倒し込みによる小回りの難しさなどがあり難関となります。

LEDのヘッドライトでありがちなハイビームで光が遠くまで届かないということもありません。HIDと比べると若干暗く暴力的な光量のクルマに背後に付かれるとかすみますがカットラインも綺麗に出ています。

ブレーキングによるリアロックが起こり難く公道を通常走行している分にはブレーキペダルだけの制動で十分止まります。強く踏み込むとユニファイドブレーキになりますが滅多にABSは働きません。これは1400GTRに乗られている方からも同じ趣旨の話が聞かれるので重量のあるバイクの特性なのかもしれません。公道を走る上で良い意味での安心感につながります。
    短所・不満な点 足つきにそんなには不満はありませんが、サイドカバーの足元付近の張出しをもう少し絞ってくれたらもう少し足が出し易いのになーと感じます。

ユニファイドブレーキは横着するには良いですが、きちんと操りたい場合や、ブレーキメンテ、均一なローター摩耗ということを考えると無い方が良いのかなと感じます。

クルーズコントロールが109km/hぐらいまでしか設定できないのは辛いです。新東名で安心して走れるようにせめて130km/hぐらいまで設定できるようにして欲しいです。

アルミ製のアッパーカウル用サブフレームを鉄製にして欲しいです。ミラーはサブフレームにボルト固定されているのですが、重い車両なのでミラーに横方向の力がかかると呆気なく折れてしまいます。多少重量が嵩んでも鉄製だと折れにくくなるはずなので。

アッパーカウルの鼻先をあと三センチ前に出してくれたらシャープなフロントマスクになるのになーと思います。

USポリス用のアンダーカウル部分に付けるエンジンガードを日本でも市販して欲しいです。
    これから買う人へのアドバイス このバイクは刺激的ではありませんが、刺激的に操ることは可能です。乗ってみてつまらないと思った人は刺激的なバイクの経験が不足しているのです。もっと刺激的なバイクの経験をしてから乗りましょう。決して安いバイクではないのですから。

刺激的でないことが良いところと感じる方ならばずっと付き合える相棒となることでしょう。

装着するタイヤにもよると思いますが(現在はBT-023のGTスペック)純正指定の空気圧より若干高めにすると更に操縦性が良くなると思います。
    今後のカスタムプラン
  • NSR250 HONDA NSR250R 1990年式 250cc
    五十嵐 さん
    1420379727495M.jpg

• ヤマハ SR400 2016年式 400cc
    タクヤ さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    今後のカスタムプラン
  • ユキチ KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2014年式 1200cc
    コリンズ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 GPZ900Rからの乗り換えです。
    長所・満足な点 今となっては古いタイプのバイクらしいバイクでとてもオーソドックスないでたちですが、安心できるスタイルかなと思います。
    マフラーをSP忠男に交換したらいい音で大満足
    シート下の小物入れは最高に便利です。
    短所・不満な点 夏場は暑い
    不満な点は見当たりませんが、強いて挙げるなら燃費がもう少し良いと有り難いかなと思います。とはいってもGPZ900Rの12km/lに比べれば18~20走るので文句は言いませんけどね
    これから買う人へのアドバイス これまで故障したこともありませんし、維持する上で特別なこともありませんので安心して乗れるいいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • Pちゃん HONDA GB350 2021年式 350cc
    コリンズ さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3
    購入動機・用途・比較車種 単気筒でゆっくり走ってみたくなった
    長所・満足な点 追い越しすり抜け全くしたくなくなりました のんびり走って心地よいとは聞いていたが本当に心地よいと思う
    燃費が40km/lを超えるのが嬉しい
    ギアペダルがシーソー式も使えるのでバイク用以外のブーツも使えるのが嬉しい
    短所・不満な点 時速80kmでも辛い感じがする
    一番の短所は楽すぎてダエグよりこちらを選んでしますこと(T_T)
    これから買う人へのアドバイス パワー無さすぎですがそれを求めないならとても良いと思います
    シンプル故に何か有ってもなんとかなりそうですし、磨くのがとても楽です
    初めてのバイクに、またはいろいろと乗ってきて疲れてしまった方に良いと思います
  • スズキ GSX-8R 2024年式 800cc
    SRX さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイク(4発750)を10年以上乗っだけど、シングルかツインのフィーリングが好きだけど、650はトルク不足やしってところに、ベストマッチな8Rの発売で即購入
    長所・満足な点 ツーリングメインでポジションが疲れないちょうど良い感じ。ツインらしいトルク感で、回さなくても楽しいバイク
    短所・不満な点 オートシフターのダウンは、ワンテンポ遅れる感じで微妙なので、ワインディングでは手動でダウンしてる。
    165cmでレーシングブーツ履くと足つきは爪先になります。あと、タンクは17L欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス 650くらいのツインでトルク足りないと思う方なら良いと思う。社外のキャリア使えば積載も問題ないので、長距離高速のツーリングに良い。
    今後のカスタムプラン ヨシムラのフルエキ
  • SUZUKI アドレス110 2018年式 110cc
    newyorkstake さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自宅から最寄り駅までの通勤のアシが必要で、原二のコンパクトで安くてホイールの大きいスクーターが欲しかった。
    長所・満足な点 カッコを気にせずリヤBOXを付けられて荷物が運べる。
    大径ホイールは悪路などでも走破性が良い。
    値段は安いが故障など気にしなくて良い信頼性の高さ。
    コンパクトで駐輪場でも楽。
    短所・不満な点 シート下トランクは期待したほど広くない。フルフェイスのヘルメットも入らないものが多く通勤や買物などに使うならリヤBOXを付けないといけない。
    加速はアドレスV125の方がずっと良かった。
    大径ホイールで乗り心地の良さを期待したがそれほどでもなかった。
    カスタムしたくてもパーツがほとんどない。
    これから買う人へのアドバイス 単なるアシと割り切って買うなら安いのでいいのではないでしょうか?
    趣味性を求めるようなバイクではないです。
    今後のカスタムプラン LEDヘッドライト、ブレーキパッド
  • HONDA フュージョン 2004年式 250cc
    一五本舗 さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.5

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE 2023年式 1000cc
    マサト さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    Kj さん
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン ハンドガード交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • HONDA VFR800F 2019年式 800cc
    しま さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初めての大型バイクで、乗ってる人が少なそうなものを選んだ。
    見た目&性能重視。操縦性は悪い。
    V4VTEC、片持ちスイングアーム、アルミフレーム!
    長所・満足な点 良いところは見た目。
    見た目でご飯が食べられるくらい、機械的な美しさが感じられる。
    日本製品であり、アルミをふんだんに使っている。
    V4エンジンとエキゾーストパイプの取り回しや足回りの構造など、機械好きなおっさんの心をくすぐられます。
    あっさりとしたデザインがまた古臭くなく、飽きがこない。
    落ち着いた大人な感じ。

整備性もいい。
    いろんなところで作業がやりやすくなっている。
    例えばタンクを持ち上げる時にヒンジがついていたり、リアブレーキの調整もヒールプレートに工具を入れる隙間があったり、オイル交換もアンダーカバーだけ簡単に外れたりと、さすが最終型。

足回りは今流行りの“倒立フォーク”ではない。
    正立フォークというオーソドックスなもの。
    しかしそのメリットはシンプルな構造が故の整備しやすさと故障の少なさ。
    それが最大のメリット。道具はシンプルイズベスト。

エンジンはV4で、このバイク以外に他にあまりないのですごく貴重。
    低速からフラットな立ち上がり。上に回しても飛び上がるほどの加速は無いので、かなり乗りやすい。
    243kgという、排気量に比べて重い車体だけど、もりもりと加速する。
    機敏な発進ではないけどエンジンの振動などが伝わってきて、直四より“力強さ”を感じる。この鼓動感を味わったら戻れない。
    ハーレーなんかと似たような感じがする。

ポジションはかなり前傾姿勢なので、加速中も力を抜ける。
    この辺りはスポーツツアラーな感じでいい。
    短所・不満な点 悪いところは以下に挙げる『走行性能』と『日常の取り回し』ぐらい。

重い。
    重心高くて想像以上に重く感じる。
    隼やCB1300の方が取り回しが楽に感じる。
    切り返し遅い。
    ハンドルの振動多い。
    純正マフラーがうるさい。
    高級パニアケースセットを購入してようやくツアラーになる。
    V型の音は好み分かれる。
    太もも熱い。
    カスタムパーツ少ない。
    カスタムすると性能落ちる。
    排気量のわりに重すぎて低速加速鈍い。
    小回りできない。
    極低速でかなりふらつく。
    発進時エンストする。
    立ちゴケしやすい。
    リアサス交換するのが面倒。
    ABSが効きすぎる。
    ブレーキタッチが甘い。
    クラッチが重い。
    ハンドルのポジションが遠い。
    純正はかなり前傾姿勢で腰が痛い。
    実は長距離はしんどい。
    前から見るとヒゲっぽいライトデザインが好みが分かれる。
    スポーツっぽいデザインだが正直スポーツ性はほぼない。
    長距離巡行のためタンクがでかすぎて、操縦性がかなり悪い。
    V4VTECエンジンなので、排気量のわりに燃費は良くない。
    価格が高い。
    不人気が好きと言う癖のある人(私含め)しか乗ってないので、癖のある仲間しかできない。
    扱いやすさや乗りやすさを求めるなら600~750ccクラスのアップハンドルなバイクがいい。
    これから買う人へのアドバイス 初めての大型バイクにVFR800Fはお勧めしない。
    いろんな意味でかなり苦労する。特に立ちゴケ。

「立ちゴケはダサい」といった風潮だが、このバイクを試乗した人はみんな口を揃えて「これは怖い」と言う。
    それだけ、低速時のバランス取りや走行は難しいバイクである。
    ちょっとコンビニに入ったり出たりする時のあの段差が怖い。V4エンジンだからなのかもしれない。
    隼や1000ccクラスのバイクであれば低速トルクがあるため、半クラッチだけで簡単に取り回せるが、VFR800Fは微妙なアクセルワークとクラッチワークを必要とする。

逆に乗り継いできたベテランの方、いろんなバイクを知っている方、VFR800Fの癖や乗りにくさを味と捉えて、不人気車と言うことを理解したうえで乗るならいいと思う。

見た目、歴史的背景、車体構造でデメリットすべて回収するバイク。
    今後のカスタムプラン
  • アドベ HONDA ADV160 2024年式 156cc
    シンゴ さん
    今後ほしいバイク
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前の車両が全損のため、乗り換えで購入しました。
    PCX160の予定でしたが、店舗で確認したらシート下にジェッペルXLサイズが入りづらい(シートを押し込まないとロックされない)ことがわかり、急遽、ジェッペルが入らないけど、イケメンなADVに切り替えました。
    長所・満足な点 ・イケメン
    ・ライポジが楽
    ・燃費はVery good!
    ・パネル表示が個人的にはクールで好き
    ・見た目に反してマッタリどっしり走る感じ
    短所・不満な点 ・シート下の容量が少ない
    ・ジェッペルXLが入らない
    ・総走行距離 2万km を過ぎた辺りでオイル噴射が故障し?エンジンが焼け付いて不動車になる?という噂を見たので、心配しています
    ・加速がマイルド、追い抜きはちょいキツイ
    ・純正シールドの効果がイマイチかも?

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別