購入動機・用途・比較車種 | こけにくそうなバイク、雨でも気楽に走れるバイクが欲しかった。 |
---|---|
長所・満足な点 | スーパーデリボックスを付けているので、積載量は半端ない。通勤に使用。見た目はかわいい。走りは、正直遅い。ミニカー登録しているため、30kmの縛りがなく、二段階右折もok。推奨はしないが、ヘルメットもいらない。 |
短所・不満な点 | 聞いていたより、遅い。加速が良くない。ブレーキのききがわるい。55キロでリミッターがきく。スーパーデリボックスをつけているせいか、風が後に抜けないので、運転するところにまとわりつきます。また風の影響をもろに受けるのでふらつく。 |
これから買う人へのアドバイス | 相当遅いです。購入前に必ず試乗することは必要です。想像しているよりも遅いと思います。また、リアにつけるボックスは大きいものをつけると、ふらつきます。 |
今後のカスタムプラン | スタビライザー・リアショック・グリップヒーター |
購入動機・用途・比較車種 |
屋根付き デリバリー用途 |
---|---|
長所・満足な点 | 安定性抜群、燃費良し、荒天時にも転倒しにくい。運転姿勢が楽で乗り降りもしやすい。駆動系の整備もしやすい。 |
短所・不満な点 | 車重が重いので引き回しは大変で自分の足を良く踏んでしまう。出足はまだ良いが中速域がとても遅い。坂道もかなりしんどい。雨には強いが風にはめっぽう弱い。 |
これから買う人へのアドバイス | 新車は高いので程度の良い中古を探すのがポイント。ビジネスバイクなので信頼度は高い。ミニカー登録も1000円程度のワッシャーを付けるだけなので自分で出来ます。 |
今後のカスタムプラン | サブコンを付けてなんとか中速域のモタつきを改善したい |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 不動で廃棄予定のフルノーマル下取り車輌だったが、軽整備でエンジン始動した為、メンテナンスついでにミニカー登録とちょこっとカスタム |
---|---|
長所・満足な点 | 積載量もあり、2ストの為通常走行もあまりストレスは感じない。悪天候でも通常使用可能なため、近場などは車より便利な事も多い |
短所・不満な点 | やはり長距離や坂道などはパワー不足を感じる。車輌重量も多いため、ノーマルのブレーキだと不安を感じる事もあるため対策は必要だと思う |
これから買う人へのアドバイス | 車輌重量による駆動系への負担は大きいみたいなので、定期的なメンテナンスは必要。あとは商業利用できる車体なので他は頑丈だと思う。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 前にジャイロXを持っていたけど,後輩が欲しいというので上げてしまった.また,3輪車に乗りたくなって,今度は雨でも少しマシなキャノピーを欲しくてつい手に入れてしまった. |
---|---|
長所・満足な点 | ミニカー仕様なので,30km/hの制限がないので二段階右折もしなくてよいので楽です.ただし,スピードは平地ならメータ読み60km/hは出るけど,さすがに車重も体重もあるので上り坂はきついです.ただ,このルックスは他にはないし,3輪車はやはり2輪より安定性はあるので,雨の日はこのスクーターに乗ることにしています(少々の雨ならあまりぬれないというも雨具は必須だが). |
短所・不満な点 | ライトがとにかく暗い.これはLED化するかHID化するかして何とかしないと,私の地元の田舎では怖い目にあいそうです. |
これから買う人へのアドバイス | 2ストは元気はあるが,古い車体なのでメンテはしないと危なそう.ただし,素人ではメンテは面倒そうなので,Youtube見て勉強してからWebikeで部品を揃えてのぞみたいと思います. |