• エストレヤ(1995) KAWASAKI エストレヤ 1995年式 250cc
    2023年1月15日
    KEM さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ビビッときたので。
    長所・満足な点 (1)英国車のような美しいルックス
    (2)金属の質感
    (3)心地よい鼓動
    (4)無理のない走り
    (5)純正マフラーのままでも音が良い
    短所・不満な点 (1)少し深くバンクさせるとすぐステップを擦ってしまうので、スポーティな走行には不向きと感じる。のんびり走ろう。そんなバイク。
    (2)どのバイクも同じだとは思うのですが、ベースのデザインが完成されていて、より格好良くすることが難しいと感じます。でもそれを自分なりにまとめるのが楽しい。
    これから買う人へのアドバイス 先代オレンジ(1992)を右直事故で亡くしたのでまたエストレヤ。バイク屋のおっちゃん「惚れてるんだね!」。そう、惚れています。もう病みつき。
    今後のカスタムプラン
  • メグロジュニア KAWASAKI エストレヤ 1999年式 250cc
    2022年10月28日
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 0
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.6

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オフロード車が欲しかったが価格的に手頃なエストリヤを購入しました
    長所・満足な点 車体は古ければ手頃に買える価格帯で探せ、見た目と単気筒の小気味良い排気音は法廷速度内で走行には十分な魅力と思えます。
    短所・不満な点 自分の車体ですが古いためロングツーリング可能なのか?また高速道路を80kmで長時間走行が可能なのか?現在不明なので少しずつ足を延ばして行きたいと思います。
    これから買う人へのアドバイス 噂でカワサキメグロジュニアで新車販売されるらしいので、金に余裕のある方は、新車購入を検討もありと思います。
    私の場合車体+交換部品と缶スプレー塗装ですが40万円を軽く超えてると思います。
  • KAWASAKI エストレヤ 2016年式 250cc
    2022年11月11日
    四郎 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前からクラシックなデザインに興味があったものの、ネットやらレビューやらで散々遅いだのかったるいだのという評判によってなかなか手が出せないでいた。コロナ禍によるバイク人気や部品供給不足による全体的なバイク価格高騰のなかでエストレヤもご多分に漏れず高騰。あわてて購入したもののもっと早く買っておけばと今でも後悔している。
    長所・満足な点 ・デザイン:ザ・美しい。曲面球面を多用したラインが人懐こさを感じさせる。近年バイクの目を吊り上げた威嚇的な顔つきとは対極をなす牧歌的な表情。レトロデザインのバイクは好きだがその手のひと昔のバイクはめっきを多用しており、めっきに昭和チックなダサさを感じる自分にとって各部をブラックコーティングしたスペシャルエディションは理想のカラーである。2016年式SEはホイールもブラックであり足元が引き締まって見えて非常に良い。特徴的な垂直のエンジンデザインも遮るものがないため視覚的なアピールに一役買っているし片面がエンジンフィンでもう片面がカムチェーンカバーなのも見飽きない。またクランクケースも曲面を多用した丸っこいデザインで可愛らしい。14年式からウインカーが砲弾タイプになったのも良ポイント。シンプルなデザインながらスチールを多用しているためプラ材を使った近年バイクよりも重いのはデメリットではあるがその分質感が非常に良く250ccながら所有感を感じさせてくれる。

・走行性能:ネットなどで散々遅いと揶揄されている性能だったのであまり期待していなかったが・・。確かに速いか遅いかでいったら遅いし信号待ちの先頭車両で後ろのスポーツタイプの車がいるときは発進に気を遣うがそこまで気になるかと言われると個人的には別に気にならない。アクセルを空ける際も前車のVTRはきびきびと加速したがエストレヤはじわじわ~と加速する。ただその加速も遅くてやってられないよとまでは思わず、なんというか歯車と歯車がかみ合ってシリンダが回転し始めるいわゆる電子的ではなく機械的な感覚であるため、なんだかエストちゃん頑張ってるなあと思わず破顔してしまう。またエンジンも低回転でよく粘る。大和ステンレスマフラーを装着しているが5速に放り込んで2000回転からゆっくりアクセルを開けるとドロドロっとエンジンが粘りながらゆっくり加速していくのがとても楽しい。これがロングストロークの醍醐味なのだろうか。これまで乗った250ccの低回転時のギクシャク感がまったくない。自分好みである。
    短所・不満な点 ・空冷単気筒で基本的なつくりは25年近く変わっていないためスピードを求める人には向かない。それにしたって遅い遅い言われすぎじゃないかと思うが。みんな法定速度をはるかに超えるスピードでぶっ飛ばしてるのだろうか。
    ・エストレヤになにを求めるかによるがそれを差し引いても価格が高騰しすぎなのはデメリット。
    ・前述したがスチールを多用しているため見た目以上に重く感じるし実際重い。ハンドルを曲げる時ヘッドライト周りの質量を感じることが多いためスパスパッと切りたいライダーにとってはやきもきすると思う。
    ・自分のエストレヤはスペシャルエディションだしメンテやコーティングを欠かさないため体験していないがめっきが錆びやすいらしい。デザインの主張も大きいエストレヤで錆びやすいというのも1つのデメリットだろう。
    これから買う人へのアドバイス ロングセラーなバイクであるため中古ショップなどで弾数はあるがエストレヤ特有の持病もあるので古い年式やFI搭載直後の年式には注意。デザイン、走行性能、用途がマッチすればこんなに愛らしいバイクはなかなかない。
  • KAWASAKI エストレヤ 250cc
    2023年6月18日
    nosonoso さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GPZ900Rとカブからの乗り換え。
    のんびり走れて、質感が高いバイクに乗りたかった。
    長所・満足な点 金属パーツを多用した高い質感。素直な操作性。いかにもオートバイというたたずまい。最終型の信頼感。ロングストロークの心地よいフィーリング。
    短所・不満な点 錆びやすい。こまめにケアすれば大丈夫ですが。
    個体差かもしれませんが、ギアの入りが良くない時がある。
    高速の100キロ巡航は少し頑張らないといけない。
    これから買う人へのアドバイス 程度が良いものはプレミア価格で、、。
    自分がどこを重視するのか、見極めが大切かと。
    中古はピンキリですね。
    今後のカスタムプラン
  • boysdream KAWASAKI エストレヤ 1996年式 250cc
    2022年8月22日
    boy さん
    1661135341963M.jpg
    走り 5 積載性 1

短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス こつこつカスタム.1996年に新車で購入し現在に至っています。車検がないので、維持費がふところに優しいのが良い所。いじって楽しい。乗って楽しい。眺めて楽しい。とても良いバイクです。
  • KAWASAKI エストレヤ 1996年式 250cc

ちゃんラー さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・落ち着いてゆったり走れるバイクがよかった
    ・車検がなくて維持費の面から250cc
    ・積載の問題からサイドバッグを付けてもダサくない車体
    ・人によりけりだが自分にとって味わいがありそうなバイク
    ・近くのバイク屋で2008年式走行距離3万kmオーバー中古25万円のインジェクション仕様があったため即決
    長所・満足な点 ・自分が気持ちいいと思える速度域とエストレヤが気持ちよく走ってくれる速度域がマッチングしてるため走っていて常に幸福(40~70km/hあたり)

・軽いオフもいけるので整備状態の悪い峠道や砂利道などに気軽に突っ込める

・ボバー、スクランブラー、ブリティッシュレトロ、カフェレーサーなどどんな方向にもカスタム出来る自由度の高さ

・メッキパーツが多いので洗車のやりがいがある。ピカピカになったエストレヤ眺めながら吸うタバコは格別ですよ

・カワサキ純正のレトロシートに替えるともう他のバイクに乗れなくなるほどフカフカ快適

・センタースタンドがあるとチェーン清掃やら整備が非常にラク
    短所・不満な点 ・走り
    上り坂、高速道路の追い越しにおいてパワー不足を感じる。
    ただし上り坂に関してはエンジンが辛そうですが車の流れには余裕で乗れてます。高速道路に関しては90km巡航は出来ます。100kmは出来ますが人間が長時間耐えられません。

・ルックス
    特になし。強いて言うならフロント周りがスカスカなのでデフォルトでフォークブーツが欲しかった

・燃費
    街乗り多め、たまにツーリング
    平均燃費23.23km/L、最高燃費32.8km/L、最低燃費17.3km/L
    インジェクションだからすげー良いんだろうなと思ってたがそうでもなかった。短い通勤に使っていた時期が一番燃費悪かった。乗り方の問題か、この個体の問題かはわかりませんがちょい不満。

・積載性
    これに関してはサイドバッグ取り付け前提だったの気にはならなかった。ただサイドバッグなしだったらまったく積めないしシート下のスペースは車載工具でパンパン

・とりまわし
    教習所のCBと比べれば本当にラク。Uターンも低速トルクが強いからエンスト知らず。

・メンテナンス性
    別段問題なし。強いてあげるならリアのアクスルナットが27mmでデカいよそんなレンチ持ってないよ・・・って事ぐらい
    これから買う人へのアドバイス 特に言う事はありません。
    「エストレヤは遅い」と不安な方は大丈夫です。
    このバイクで飛ばす気にはならないです。
    それぐらいちんたら走るのが気持ちいいバイクです。

それよりも初めてバイクを選ぶにあたって迷ってる方へ。
    スペックとか見た目とか値段とか。
    考える事が多すぎてグルグルしてしまっていると思います。

私の場合はこう考えました。

自分はどのバイクとツーリングや旅に出たいのか。
    どのバイクと一緒に景色や風を楽しみたいのか、雨や炎天下を共にしたいのか。
    遊び疲れた体で駐車場に行って、どのバイクが待っていてくれたら嬉しいか。

私はそれがエストレヤでした。

バイグッ!イグゥッイグイグッ!!
  • KAWASAKI エストレヤ 1995年式 250cc
    2022年8月9日
    ヨウ さん
    走り 1 積載性 1
    総合評価 3.2
    購入動機・用途・比較車種 頂いたので乗るようになりました。
    長所・満足な点 レトロな感じが可愛いです。
    友達からサイドバックも頂いたので積載もそこそこできるようになって満足しています。
    足つきも良く扱いやすいです。
    短所・不満な点 力が無いので登り道はきついです。
    シートが硬くて長距離
    は、お尻が痛くなるので近場しか出かけません。
    初期型なのでカムチェーンとシリンダーヘッドのオイル上がりの持病もちです。
  • KAWASAKI エストレヤ 2011年式 250cc
    2023年5月18日
    パパさんDIY さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8
    購入動機・用途・比較車種 嫁さん用にグラストラッカーからの乗り換え。
    長所・満足な点 乗りやすい。嫁さん用に優しいバイク。ルックスも可愛くて、かっこいいので、すごい気に入ってくれました。走りは自分的には物足りないですが、嫁さんにはバッチリ合っていると思います。トコトコと走れて、激しさは全くなく、とにかく優しいので安心して乗ってもらえます。
    短所・不満な点 CBと一緒に走るので、もうちょっと馬力が欲しいところ。街乗りにトコトコと走るのには楽しく気持ちよく乗れます。駐車しててもW800に似ててカッコよろしいです。
  • KAWASAKI エストレヤ 2007年式 250cc
    2024年4月17日
    エスタ郎 さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 所帯を持った際、それまで所有していた大型を維持費の高さから手放すことに。しかしバイクの無い生活は寂しいものがあり、車検の無い250を購入。バイク屋で飾ってあったエストレヤのメッキの輝きにやられた。
    長所・満足な点 飽きのこないスタイル。自分好みにカスタムしやすい。小回りの効くサイズ。メッキ・金属パーツが多く高級感がある。センタースタンド装備のメンテナンス性の高さ。
    短所・不満な点 やはり6速は欲しい。書類を入れるスペースがない。中低速エンジンなのにローギヤード過ぎてエンジンが唸る(リアスプロケ交換で対応)
    これから買う人へのアドバイス 隣県へツーリングに使用しています。バイクらしいバイクで、これ以上のバイクが必要か!?と思わせる魔力があります。磨き甲斐があるので盆栽バイクにもピッタリ!
    今後のカスタムプラン
  • えすと KAWASAKI ESTRELLA [エストレヤ] 2014年式 250cc
    2023年4月22日
    ツー さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 経済的で、街乗りでは適度な扱いやすさ。そしてルックスが最高。
    短所・不満な点 直線はよい。立ちが強く、コーナーは苦手?腕の問題か?
  • KAWASAKI エストレヤ 2009年式 250cc
    2024年4月18日
    アユキ さん

今後のカスタムプラン
  • エストレヤ KAWASAKI エストレヤ 2017年式 250cc
    2022年10月16日
    スペード さん
    走り 2 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンするか迷っていたところ運命の出会いをしてしまった。
    長所・満足な点 とにかくカッコイイ。乗り心地がいい。スピードとは無縁のバイク。だがそれがいいw
    ツーリングでは自然や景色を堪能でき、エストレヤが持つ鼓動感や世界観はこの先もずっと乗っていたいと思わせるバイクです。
    短所・不満な点 とにかく遅いw馬力がなくトルクもない。まあ~走りません。もう1台所有するGSX-R125のほうが段違いに速いです。このバイクにスピードを求めるなら買わないほうがいいです。
    これから買う人へのアドバイス 当方のエストレヤ、インジェクションですが。。。やっぱりエンストします。私はプロにタペット調整してもらったんですが改善されず現状もエンストします。個体差もあると思いますが巷でいわれてるのは本当のようですね。
    今後のカスタムプラン
  • エストさん KAWASAKI ESTRELLA [エストレア] 2003年式 250cc
    2009年7月12日
    kim さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3
    今後のカスタムプラン マフラー交換とスカチューン
  • ESTRELLA [エストレア] KAWASAKI ESTRELLA [エストレア] 250cc
    2009年9月20日
    山雪ふるお さん

今後のカスタムプラン
  • えすと KAWASAKI ESTRELLA [エストレア] 2006年式 250cc
    2007年6月12日
    むにゅ さん
    走り 5 積載性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 街乗りでの乗り心地と燃費の良さは最高です!
    短所・不満な点 やっぱり単気筒ということもあり、長距離ツーリング死ねます!
    シート下はほとんど何も入りません・・・
    ’06年式までのエストはウィンカーがプッシュキャンセル式じゃありません・・・
    タコメータもついてません。
    これから買う人へのアドバイス 女性の方におススメのバイクです。
    また、ガソリン代や税金等、維持費を考えると経済的にもいいと思います。
    今後のカスタムプラン
  • エストレア☆ KAWASAKI ESTRELLA [エストレア] 2005年式 250cc
    2007年11月3日
    taka_landcc さん
    走り 3 積載性 3
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目(エスト乗りはほとんどこれがあるんじゃないかと思う)
    燃費の良さ(街乗りで30前後はやっぱ良いほうかと)
    足つき(両足踵までべったり)
    取り回しがラク(250だし、街乗りするにはもってこい)
    メンテナンスが比較的簡単(シングルだし)
    シングル独特のエンジン音(厳密にはマフラー音かな?)
    シングル独特の振動(回転数を上げすぎると苦痛に変わります)
    人気車種の様なので、比較的パーツが多い(カスタムしやすい)
    短所・不満な点 遅さ(街乗りするには十分だけど…もう一踏ん張りあれば(^_^;))
    キックがない(シングルだし出来れば付いていて欲しかったかな)
    ウインカーがプッシュキャンセルじゃない(もう慣れたけど)
    キルスイッチが赤くない(代わりにハザードスイッチが赤いです…)
    タコメーターがない(でも、エストは要らないかな?)
     でも新型には付いてるんですね。……ちょっと欲しいかも(笑)
    コーナーで倒しすぎるとすぐステップを擦る(のんびり走りましょう)
    エンジンからオイル滲みがある(これはカワサキ車の宿命です)
    始動性が悪い(でもプラグ変えたら少し良くなりました)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤・街乗り用です。
    と言うか、一目惚れして購入(笑)
    主にタンクの形とエンジンのデザインが好みです。
    今後のカスタムプラン とりあえずは地味にキャブ調整です…
  • Rockers KAWASAKI ESTRELLA [エストレア] 250cc
    2007年7月31日
    AKIRA さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ●カスタムしたらそのルックスはSRにも負けない!
    ●車検の心配がない!
    ●エンジン音、振動シングルでしか味わえない
     魅力があります。
    ●250ccでも400ccに負けない位の重量感!
    短所・不満な点 ●エストレヤ専門の本がない!(SRは沢山有るのに...)
    ●リアのサイズが18インチならもっと格好良い!
    ●回転数上げすぎると?オイルが漏れてくる。
    ●セパハンのポジションがかなりキツイ!
     =バックステップも必需品となる。(絶対ではないけど)
     昔、SRに乗っていたけど、セパハンでの
     長距離はSRよりキツイです。
    ●ドラムブレーキは格好良いが、雨の次の日なんかは
     人が振り向くほど”キーッ”と叫びます。
    これから買う人へのアドバイス カフェスタイルはエストレヤ!
    今後のカスタムプラン マフラーが錆び錆び!ステンかアルミ製が良い!スチールは駄目だね!エンフィールドに付いていたテールランプは、現在チャックのシート買って、リアフェンダーとテールランプが付いていたのでそれに交換した為外しました。
  • '04estrella KAWASAKI estrella Custom 2004年式 250cc
    2012年1月14日
    branche さん
    1285247872089M.jpg
    走り 3 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 一緒にあちこち旅に出かけました。
    良い相棒でした。
    短所・不満な点 長距離はちょっと辛かったです。
    これから買う人へのアドバイス ドナドナ~♪
    今後のカスタムプラン
  • エストレア KAWASAKI ESTRELLA [エストレア] 1997年式 250cc
    2010年9月2日
    せーたん さん
    1196563630371M.jpg
    走り 1 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 古くさいデザインがたまらなく好きですね。キャプトンマフラーが奏でるエキゾーストサウンドもだい好きです。
    短所・不満な点 非力なところでしょうか・・・
    でも、三半規管が劣化してしまった高齢ライダーのわたしにはちょうど良いかもしれませんね。
    あと、エンジンの左側がのっぺらぼうなのはちょっといただけませんね。。。
    これから買う人へのアドバイス バーハンドルにしてバックステップにして、カフェっぽく改造してはみたものの、持ち主の体重のせい?でアンパワフルさを痛感し、また手首は痛くなるしメガネはずり落ちてくるはで元のハンドル&ステップに戻して普通に乗ってます。普通が一番かもね。

カワサキ エストレヤの価格情報

カワサキ エストレヤ